ID работы: 1289510

Тринадцатого .

Chris Colfer, Cory Monteith (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я был рядом с ним когда он узнал. Думаю у многих в жизни были подобные моменты: - Что с тобой? Что случилось? - спрашиваешь ты, а в ответ каменное лицо. Неизвестность, тревога и безысходность охватывают тебя так стремительно и одновременно, что начинает подниматься температура. - Милый..что..? И вдруг ты, даже не успев договорить, останавливаешься, от ужаса, потому что понимаешь что на твоих глазах, дорогого тебе человека поглощает истерика. Он отдаляется, погружаясь во тьму и печаль. Ты видишь это в его наполненных болью и слезами глазах..и чувствуешь страх и безысходность. Он швыряет свой телефон и убегает. Хлопок двери и вот ты слышишь вопли и удары о стену,а из трубки знакомый голос надрываясь кричит: - Алло! Крис! Что происходит?! Крис! Ты дрожащими руками хватаешь телефон и отвечаешь, что бы услышать: - Понимаешь. Сегодня стало известно. Вчера..Кори, умер. И тут ты действительно все понимаешь. Он психовал два часа, после чего устав просто тихо плакал. Это одно из самых ужасных ощущений в мире, - не способность понять боль того, кого любишь. Никто из нас не смел подходить к нему, ни я ни Алла. Мы достаточно хорошо его знали. Он хотел одиночества. Нам оставалось только одно, быть с ним и при этом не быть рядом. Алла хорошо знала Кори. Я знал его по-наслышке и лишь пару раз виделся с ним лично. Крис знал его четыре года и что более важно - работал с ним все эти четыре года. Наши коллеги - наша вторая семья. Понимаете о чем я? В тот вечер все мы много плакали, каждый, одновременно по общей и по разным причинам. Две недели Крис молчал. Нет, он не выбросил телефон, не заперся в комнате. Он просто перестал с нами общаться. Со мной, с Брайаном, с Аллой. Он говорил только по-работе и был тогда словно не снами. Хотя о чем это я, он был тогда не с нами. - С ним случается нечто подобное - сказала однажды Алла. - Да. Понимаю о чем ты - ответил ей я. Речь шла о его семье. Всякий раз когда сестра Криса Ханна попадает в больницу, из Криса уходит свет. Он звонит сам, только родителям, если мог, тут же ехал к ней. И только там в её палате, улыбаясь очнувшейся Ханне или просто находясь рядом, Крис снова становится "Крисом". А теперь не к кому было ехать и некому было звонить. Складывалось впечатление что жизнерадостность ушла из него навсегда. Он хотел одиночества. Мы давали ему это. Когда спустя две недели он позвонил, это очень удивило и...обрадовало меня. - Пожалуйста приезжай - тихо сказал он. И я поехал. После первого же стука он открыл дверь. Крис не был расстрепан, заплакан и неуклюж. Он был красив, ухожен, как всегда, только глаза его не блестели..как всегда. - Прости - сказал он тихо. - Не стоит - ответил я. - Ты знаешь, в детстве я завидовал тем у кого молодые родители и сочувствовал тем у кого они в возрасте. Я просто был уверен что все люди живут одинаковое количество времени. Когда же до меня дошло что это не так, я почувствовал облегчение и ужас..которые чувствую по сей день. Я подошел к нему ближе. Крис вновь заговорил. - Знаешь чего я сейчас хочу больше всего.? Я отрицательно покачал головой. - Не просыпаться того 14 в котором я оказался. Мне еще никогда не хотелось все бросить, так сильно, как хочется сейчас. Ведь он, - глаза Криса наполнились слезами и он решил спрятать это уткнувшись лицом в мою грудь - Он так старался. Я не хочу верить в то что он не смог. Он взял меня за руку и расплакался. Мы долго вот так вот стояли в коридоре. Он все продолжал повторять что это не правда. В этот момент, слушая каждое его слово я задумался о абсурдности произошедшего. Да, я знал его друга, Кори, мало. Но я много о нем слышал, от Криса, от Эш., от людей, в отличии от меня знающих его очень хорошо. Сопоставив в голове реальные факты, складывалось впечатление что эти сведения из разных миров. Мне было тяжело от этих мыслей и я, признаться честно, не представляю как сильно они терзали Криса. Я не мог залезть в его голосу, но я мог покрепче обнять его и дать выплакаться, сделать то, что требовалось нам обоим в равноценной степени. Все постепенно шло дальше и вот, спустя два месяца, он вновь заговорил о случившемся. Это был вечер. Мы сидели на диване делая вид что смотрим фильм и не думаем о том, о чем оба думали. Это был не обычный день. - Больнее всего, - вдруг заговорил Крис (даже не остановив фильм) - Милый, от того,что все пройдет. Смерть так ужасна именно поэтому. В конечном итоге все смирятся и забудут. Не тебя,о тебе. Пройдут секунды, минуты, часы, дни, месяцы, годы. И так, черт подери, больно осознавать что тебе становится легче. От частицы тебя самого осталась лишь тень воспоминаний, а ты все еще живешь ..и медленно, как точащая камень капля воды - забываешь . В коннечном итоге тебе останется только твоя любовь и чувство вины за то что тебе стало легче, ты поднялся и пощел дальше . Это очень больно. -Думаешь он хотел бы для вас такой участи ? -Он очень добрый, - Крис не отрываясь смотрел в экран телевизора, пытаясь не сорваться и все таки договорить то что он хотел сказать - Конечно нет. Он. Он знаешь, извинялся передо мной за то что Марк с компанией закинут меня в псевдомусорку. - Крис сдавленно улыбнулся. - Но, ему тоже было бы больно нас забывать . Годы не стирают любовь и боль, но стирают память, оставляя тебя в тумане образов и событий. Продолжая делать свое дело, думать о своих делах ..вспоминая по ночам, а после лишь в такие дни ..и чем дальше, тем хуже . Когда это становится просто традицией, "данью памяти", так это называют ...когда так случается, можешь считать что ты забыл . Фильм мы "досмотрела" в тишине, которую нарушали только тяжелое дыхание Криса. Я знаю о чем он думал глядя в мелькающий голубой экран..что он на самом деле видел перед своими глазами. Хроники того что совсем недавно было настоящим и вдруг стало прошлым. Будущее которое могло быть, но оно утеряно навсегда. Жестокую реальность в очередной раз заявившую о себе. После того вечера он снова погрузился в тень. А время все шло. Это было солнечное утро тринадцатого числа. Крис стоял у окна в пижамных штанах и грелся под, еще теплыми и нежными лучами октябрьского солнца. - Я разбудил тебя ? - спросил он чуть повернув ко мне голову. - Ты не мог - ответил я. - А знаешь милый, они говорят что Кори стал ангелом. Ни смотря ни на что, отбросив все факты..простив его самую большую в жизни ошибку. Они говорят что когда гремит гром, это Он играет на бараб ...барабанах с небес. Я подскочил опасаясь что ему опять стало хуже,но я ошибался. Крис тихо плакал, вздрагивая и улыбаясь осеннему солнцу. Он будет в порядке. - Преданность отличное чувство тебе не кажется .. - Преданность -это любовь. Я поднялся с постели и пошел к нему и этому внушающему надежду солнцу. - Жить дальше и грустить, как бы там ни было - помнить. Любить, даже если только отголоски..быть благодарным за то время что было отведено. Это главное .Я понимаю. И все равно очень больно. Я опустил руки на его плечи и взглянул в окно. Крис вновь прикрыл глаза направив лицо к солнцу: - Спасибо за то что был, Кори . Мы никогда не скажем - прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.