ID работы: 12893555

Ты мой любимый официант

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

#3 Дай.Мне.Шанс

Настройки текста
Примечания:
Следующий день встретил Антона и Арсения по-разному. Пока мужчина готовил себе завтрак после душа, кудрявый Гулливер всё ещё спал. Арсений привык проводить свои выходные дни с пользой. Он готовил на пару дней вперёд, убирался дома, читал, слушал музыку, занимался спортом и немного гимнастикой, даже иногда пробовал рисовать. Только вот сегодня ему ничего не хотелось, все мысли были лишь о скорейшем выходе на работу. Противоречивое желание если честно, ведь в ресторане противные официанты, клиенты, обстановка.....сейчас всё иначе. Арсений сжал спинку стула пытаясь вспомнить как вчера ощущалось плечо его любимого клиента. Дерево будто стало мягче, теплее, шире, приятнее. Закрывая глаза мужчина попадал в мир своих грёз, где он может легко обнять Антона и получить от него ласку и нежность в которых так нуждался. Но видя перед глазами свою одинокую кухню, он опускался с небес на землю и продолжал заниматься работой по дому. Как жаль что мечты не сбываются по щелчку пальцев. Когда проснулся Антон, на часах был полдень. Весь заспанный, парень пошёл умываться. Посмотрев на себя в зеркало он внезапно вспомнил о том чему хотел посвятить этот день. А именно изучению языка жестов. Немного покрутившись у своего отражения, он вспомнил как выглядели слова которые вчера ему показал Арсений. В голове стоял только один вопрос: "А как выучить слова, если я не знаю букв?". Держа это в уме, Антон пошёл гуглить алфавит. Оказывается он таки есть, только это менее удобно, чем можно было подумать. В итоге, после получаса попыток запомнить буквы и сложить из них слова, парень послал всё нахер и вернулся к базовым в общении словам. Это действительно проще, если тебе не нужно прям общаться, а только примерно понимать собеседника. Пока этого будет достаточно, всё-таки не хочется тратить весь день на издевательство над мозгами. К тому же, Антону нужно помнить о том, что он вообще-то работает. Да, у него есть сроки и можно распределить занятость как угодно, но он уже не школьник, чтобы сбрасывать всё на вечер воскресенья. В попытках заставить себя сесть за работу, Антон вспомнил, что он не ел и пошёл кипятить чайник на чай и дошик, разумеется. Как же хотелось поесть чего-то вкусного и полезного.....и увидеть улыбку Арсения. А это зачем? Что-то Антона начало тянуть к этому официанту, какое-то тепло возникало у него на душе при мыслях об Арсении. Это было невозможно объяснить. Какой-то комфорт в форме человека с которым хочется быть рядом. Даже язык жестов ради него учить захотелось. Жаль только, что приходится думать о таком необычно-светлом человеке пока заваривается дешёвая лапша. Но не стоит грустить, раз завтрак не состоит из сигареты, всё правильно и к лучшему. Где-то в кармане худи только что наверняка всплакнула мятная электронка. Сделав себе импровизированный обед, Антон понёс его в гостиную и взял ноутбук для работы. Волка кормят ноги, а человека — потраченное время. Когда на улице было уже весьма темно, в двух одиноких квартирах на разных станциях метро включился свет. Шторы закрывали комнаты от посторонних глаз. На пятом этаже, почти где луна, играли сонеты Бетховена и беззвучно пролистывались страницы очередного любовного романа. Там пахло сырниками и кофе. Даже сперва можно подумать, что обладатель квартиры влюблённая девушка у которой есть любимый парень, которого она ждёт с работы. Как бы не так. Временный владелец съёмного жилища действительно был влюблён, но явно не ждал никого с работы. Перемещая свои кристально-голубые глаза между строчками тяжёлой книги, он собирал печаль главного героя, который пытался обратить на себя внимание очаровательной певицы. Он присылал ей цветы и красивые открытки исписанные чернилом с марками и сухими лепестками, а она лишь дарила свою яркую улыбку и исчезала за кулисами. Как же хотелось чтоб красавица спела главному герою о своей любви, но увы. Перелистывая который десяток страниц голубые глаза не могли найти того самого момента и грустили сами. Почему певица не скажет ему, что боится принимать чувства из-за болезни? Это же не так страшно, панические атаки не приговор. Похоже Арсений чего-то не понимает, или понимает, но не хочет признавать. Пора уже отложить роман и выпить кофе, а то глаза болят. Жаль, что он не влюблённая девушка, которая ждёт парня с работы. А на третьем этаже, в двухкомнатной квартире стоял крепкий запах мяты. Через клубы дыма можно было разглядеть парня, что лежал на диване с ноутбуком на животе. Его огромные зелёные глаза были сфокусированы на договоре о покупке рекламы для оптики. Они устало смотрели в экран и искали возможные ошибки в контракте. Большие малиновые губы выпускали ментоловый дым в потолок и вновь смыкались на электронной сигарете. Когда-то здесь можно было почувствовать аромат клубничного парфюма, но больше никогда. О наличии этого флакона в квартире не напоминало ничего. Зеркало в другом месте, кровать не там, тумбочки стоят иначе, всё совсем по-другому. Теперь комнаты пленил одеколон и мятный дым. Сам же обладатель квартиры предположительно мог быть студентом технологического, который недавно разбежался с изменщицей. Даже история комнат говорила об этом, но всё же немного ошибалась. Здесь живёт тонкая натура, терпеливый, но ранимый парень с отличным чувством юмора, он любит домашнюю еду и чай, парить на балконе и смотреть сериалы, от его улыбки вокруг становится светлее, а нежность его кудрей сводит с ума. Правда этой тонкой натуре нужен сожитель, очень нужен. Всё-таки Антон из тех людей, которые не могут жить в одиночестве, иначе огонь в их глазах и груди угасает. Сейчас же внутри парня пытали жаринки угля, они были горячими, но могли потухнуть в любой момент. Для того чтоб из разжечь, нужно было лишь оказаться рядом с желаемым человеком, с каким — Антон догадывался. Но впереди ещё день. Ещё один долгий одинокий день. ***** После затишья всегда начинается буря. Это лишь поговорка, но кажись правдивая. После двух дней одиночества, двое парней жаждали увидеть друг друга как никого прежде. Внутри их горело пламя нетерпения и желания. В одинадцать утра высокий стройный парень, чьи руки могли весить сто карат, чуть ли не бежал в ресторан. Его глаза сверкали ярче колец и браслетов. Когда он увидел перед собой прозрачную дверь, тут же уверенно взялся за ручку и прошёл к свободному столику. Естественно этот столик никто не занял, теперь это очевидно. Антон сел на диванчик и устремил взгляд на дверь из кухни. Как и ожидалось, оттуда спустя пару минут вышел красивый брюнет в белой рубашке, чёрных брюках и фартуке. На его лице так же сияла улыбка, неудивительно. — Привет Арсений. Сегодня я буду мясной пирог и клубничный штрудель с травяным чаем. — Антон светился ярче солнца когда смотрел на официанта. Арсений кивнул и записал. Как же он был рад видеть Антона, сердце колотилось и разливало по телу жар. Задержав свой взгляд на украшениях, мужчина пошёл на кухню отдавать заказ. На кухне, как всегда, был Руслан, потому что смены были построены так, что Арсений, Руслан, Лиза и Тимур всегда были вместе. Другого повара он даже не видел, да и некоторых официантов тоже. — Вот скажи мне Попов, когда ты уже отсюда уволишся? Сейчас ты обслуживаешь одного человека и иногда посетители тебя терпят, но в общем ты только усложняешь рабочий день остальным. — Повар взял листик с заказом. На это мужчине было нечего ответить. Он лишь покачал головой и вздохнул, ведь уходить отсюда в планы не входило. Как бы Руслан не старался быть к нему более лояльным из-за появления постоянного клиента, чувствовалась прежняя неприязнь. Арсений ничего не мог с этим сделать, если начнёт говорить — останется непонятым. Как же хорошо что в этом мире есть Антон, иначе в жизни не было бы смысла. Когда мясной пирог был готов, мужчина понёс его в зал. Поставив блюдо перед Антоном, он остался чтоб узнать понравилось ли ему. — "Спасибо, я кстати учу твой язык". — Сказал жестами Антон, чем невероятно удивил Арсения. У мужчины было неоднозначное чувство. Ради него парень начал учить язык жестов, это звучит как сон. — "Вау, ты молодец". — Официант ярко улыбался и не знал куда деть фонтан эмоций. — По идее ты сказал что я молодец. Просто я знаю только чуть-чуть и всё ещё не понимаю тебя. Но если ты мне покажешь ещё больше жестов, у меня всё получится. — Антон таки попробовал пирог и прикрыл глаза. Ему понравилось. Когда парень закрывал глаза в улыбке, уж очень был похож на котика. Это чертовски умиляло Арсения. Ему очень хотелось погладить Антона по волосам, но к сожалению он не мог. Мужчина сжимал поднос и таким образом контролировал руки. — Теперь я буду брать и его. Я, если честно, не люблю эксперименты в еде и беру что-то новое с опаской. — Парень с удовольствием ел пирог иногда поглядывая на официанта. Эти взгляды были подобны волшебным сигналам связи между ними. Арсению пришлось вернуться на кухню, так как к нему возникло бы много вопросов. Всё-таки "болтать" с посетителями в его обязанности не входило. Мужчина всё-таки не мог понять, зачем Антону учить язык жестов ради него. Они ведь в скором времени могут прекратить видиться. Или нет? Он два дня думал стоит ли вообще когда-то говорить парню о своих чувствах. Вроде как хотелось попробовать, но в то же время страх, что всё обрушится как башни близнецы, заставлял задуматься. Пока Арсений думал об этом смотря в одну точку, к нему подошла Лиза. — Ты завис? Что-то случилось? Просто ты немного мешаешь. — Девушка сделала пару щелчков пальцами перед его глазами. Мужчине пришлось вернуться в реальность. Он помотал головой и отошёл в сторону. — Какими мыслями занята твоя голова? Не то чтобы я прям настаивала, просто сейчас посетителей немного и мне скучно. Арсений закусил губу. Он хотел сохранить в секрете свои чувства. Всё-таки ему не нужно ещё больше проблем. Поэтому он отказался что-либо говорить. — Тогда спрошу по-другому. Почему ты так много времени проводишь со своим единственным? Я понимаю, что его вежливость тебе приятна и важна, но тебе нельзя быть навязчивым. — Лиза заметила как он смотрит на Антона и как облизывает пересохшие губы после возвращения на кухню. Немного подумав, мужчина написал ей ответ. "Он сам не против. Даже попросил показать ему немного жестового языка. Не думай, что это я перегибаю палку". Хотя Арсений прекрасно знал, он хочет позволить себе лишнего, признаться в чувствах, наконец познать счастье с тем кто точно справится. — Ладно, я поверю. Но если я замечу что ты отпугиваешь его, сразу скажу всем. Ты знаешь чем это чревато. — Девушка отвернулась и понесла заказ своему посетителю. Арсений в недоумении хлопал ресницами. К чему она вообще это сказала? Неужели всё так очевидно? Но тут главное чтоб Антон не заметил этого раньше времени, а реакцию остальных можно игнорировать. Когда Арсений принёс Антону десерт, парень уже выглядел немного грустным. Было видно что он достаточно долго ждал официанта. Увидев это, Арсений мысленно ударил себя по лицу. Но когда Антон увидел мужчину, сразу повеселел. Взяв в руки тёплую чашку он мило улыбнулся. — Слушай. А покажи мне пару фраз, чтоб я мог не заставлять тебя писать что-то в блокноте. Мужчина согласился и показал жестами "могу я чем-то помочь", "рад тебя видеть" и "тебе понравится". Смотря на заинтересованный взгляд Антона, можно было ощутить себя в раю. Парень так внимательно смотрел на руки Арсения, что становилось неловко. Он повторял жесты и пытался запомнить всё как можно быстрее. — У меня хоть получается? — Антон непонятным образом ставил пальцы путаясь в своих украшениях. Арсений указал на кольца и попросил снять их, чтоб было удобнее. — Снять? Как скажешь. — Парень начал снимать кольца, они со звоном заняли место на столе. Но почему-то одно, которое было на среднем пальце никак не снималось. — Зараза, оно наверное для безымянного…сейчас. Когда не получалось снять кольца, Антон слюнявил пальцы. Он не хотел делать этого перед Арсением, но по-другому кольцо не снимется. Так что закрыв глаза, чтоб не видеть официанта, парень взял палец в рот и начал водить по нему языком. От этого Арсений аж поперхнулся. В его голове было столько пошлых мыслей, что в них можно утонуть. Мужчина начал глубоко дышать, чтоб организм сконцентрировался на другом. Когда последнее кольцо было на столе, Антон ещё раз повторил фразы. В этот раз получилось намного лучше. Правда Арсению было непривычно видеть руки Антона без украшений. — "Я хочу тебе помочь". — Антон попробовал самостоятельно составить предложение из известных ему слов. Арсений одобрительно кивнул и похвалил парня за успешную попытку. Только сама фраза его слегка смутила. Мужчине было интересно, заложен ли в неё какой-то смысл. Но судя по невинной улыбке Антона — вряд-ли. — Ещё раз спасибо за то, что согласился меня учить. Можешь уже нести счёт. — Эти слова означали для Арсения скорое расставание и навивали грусть. Он не хотел прощаться с Антоном после такой домашней беседы, которая дарила тепло и комфорт. Но ему ничего не оставалось кроме как выполнить просьбу и сходить за терминалом. Если быть честным, даже щедрые чаевые не приносили ему удовольствия. Лучше бы Антон обнимал его на прощание, но просить о таком Арсений не мог. Когда официант вернулся с терминалом, парень уже надел все кольца обратно как будто и не снимал их. По его взгляду было видно неловкость от процесса снятия украшений. Арсений бы хотел что-то сказать, но лучше не ухудшать ситуацию. Антон, как всегда, рассчитался картой и оставил мужчине пару сотен. На прощание улыбнувшись, он вышел из ресторана и пошёл домой. Как не крути, работа сама себя не сделает. У него осталась неделя до дедлайна. Антон достал мятную электронку и затянулся. Оказывается жизнь без Иры не настолько плохая, но всё равно чего-то чертовски не хватает. Выпуская дым в небо, парень принял решение, что ему нужен сосед или новая девушка. Хотелось обнимать кого-то по утрам и есть нормальную домашнюю еду. Правда учитывая его уровень коммуникации с прекрасным полом, о быстрой смене девушки речи и не шло. Антон всегда был душой компании и весёлым человеком, но рядом с девушками терялся и вёл себя как дурак. Боясь сказать что-то не то всегда позорился. Так что с парнями ему было намного комфортнее. Не имей сто бывших, а имей десять друзей дураков. Звучит глупо, но на самом деле более чем разумно. Вернувшись в квартиру, Антон упал на диван лицом вниз. На улице было всё холоднее и уши были краснее свёклы. Нос тоже мог посоревноваться с сосулькой по температуре. В такое время хочется человеческого тепла, а у него есть только плед и чай. Хотелось обнять кого-то, но некого. Смирившись с ситуацией, Антон поставил чайник и включил ноутбук для работы. ***** Арсений долго думал стоит ли рассказывать Антону о своих чувствах. Всё-таки Антон совсем не похож на того, кому хоть как-то нравятся парни. Но и держать чувства в себе было невыносимо. Когда мужчина представлял как он будет говорить обо всём, он просто не мог решиться. Смотреть в эти большие зелёные глаза и говорить о любви слишком неправильно. У него, Антона, вся жизнь впереди, а он тут со своей любовью. Больше всего Арсений боялся, что парень прекратит ходить в ресторан после таких откровений. А это намного хуже чем вовсе не признаться. Уж лучше молчать месяцами, чем потерять единственное солнце этой холодной осенью. Ложась спать и просыпаясь утром мужчина думал лишь об этом. Всё это было похоже на маниакальный приступ, нельзя столько думать об одном человеке. Но избавиться от этого просто невозможно. С мыслями об Антоне мужчина одевался, готовил, шёл на работу. Зайдя в ресторан с черного входа, Арсений осмотрелся и обречённо вздохнул. Сегодня у него смена с Бебуром. Этот кошмар превращается в реальность каждую неделю в среду и на следующую в понедельник и пятницу. Андрей был самым недоброжелательным человеком в мире. Его унижения и насмешки кололи больнее иголок. Ему всегда было плевать на мнение окружающих. А самое удачное то, что когда Бебур здесь, Руслан становится грубым и мерзким. Такое ощущение, что Андрей портит людей своим присутствием. — Привет обезьянка. Давно не виделись. Ничего не скажешь мне в знак приветствия? Ах да, ты не можешь! На это Арсений мог лишь закатить глаза и уйти переодеваться. Только вот он знал, что так просто покинуть прихожую не сможет. — Ты куда пошёл? Я сюда пришёл развлечься за твой счёт. — Андрей перегородил ему путь. Арсений стиснул зубы и попытался обойти парня. В конечном итоге он отпихнул его в сторону и ушёл в раздевалку. — Ты ещё пожалеешь. Я обещаю. — После этих слов всегда стоило ожидать внезапную месть. Как раз за этим Бебур пошёл к Руслану, узнавать что интересного произошло в его отсутствие. Его действительно ждёт много интересного. К сожалению для Арсения. Ближе к полудню пришёл Антон. По нему было видно, что лёг он не раньше часа ночи. Весь заспанный, волосы немного взъерошенные, зато цепь на шее, три браслета и не менее пяти колец. Парень никогда себе не изменял. Сев за свой столик, он с нетерпением ждал официанта. За вчерашний день Антон подытожил, что он уже успел выучить и запомнить. Сейчас он очень хотел похвастаться Арсению и вызвать его улыбку. Арсений действительно быстро подошёл к столику и протянул меню. Он уже был немного замученный из-за Бебура, но парень заставил его непроизвольно улыбаться. — Привет Арсений, ты сегодня какой-то грустный. — Антон смотрел что бы ему сегодня взять. На замечание парня мужчина лишь отмахнулся. Последнее что Антону нужно знать, так это то, что его постоянно кошмарит один и тот же человек. — Ну ладно. Я буду борщ, маленький мясной пирог и на десерт капучино и терамису. — Парень искренне улыбнулся и показал жестами "удачи". Записав всё в блокнот, Арсений как всегда пошёл на кухню. Там его помимо Руслана уже ждал Андрей. Улыбка этого человека не говорила ни о чём хорошем. Как только мужчина отдал повару заказ, его сразу же уволокли вдаль кухни. — Скажи-ка, инвалид недоделанный, у тебя появился постоянный клиент? Как так, ты же у нас никому не нужен. Скажи честно, что ты ему делаешь, чтоб он приходил сюда? — Андрей прижал его к стене кулаком. А вот такого разговора Арсений не ждал. Если уже Бебур думает, что он насосал на хорошее отношение к себе, то что будет, если он узнает про влюбленность. Арсений взял себя в руки и угрожающе посмотрел Андрею в глаза. — Что, не скажешь мне какой я урод? Ах точно, не можешь. Я уже ждал чуда, но его не бывает. — Официант притянул мужчину к себе за воротник. — Если не хочешь опять идти к нему с заклеенным ртом, не веди себя так, будто этот пацан для тебя что-то значит. Меня бесит радость в твоих паганых глазах. Арсений оттолкнул Андрея и отошёл в туалет поправить причёску и одежду. — Рус, ты это видел? Какой он дерзкий стал. Раньше даже в глаза смотреть боялся. — Бебур подошёл к Руслану и начал нарезать салат, чтобы помочь. — Не знаю что тебе сказать, этот парень ему явно подарил уверенность в себе и надежду. Попов ждёт его прихода больше чем зарплату. — Как бы его опозорить? Давно я уже не видел его скупую слезу. — Андрей закусил губу и посмотрел на Руслана. — Я краем глаза видел, что он учит того парня языку жестов. Так что он долго стоит в зале на одном месте. Делай что хочешь. — Он насыпал в тарелку борща и положил пирог. — Сейчас я вытащу из толчка эту ущербность. — Андрей засучил рукава и подошёл к уборной для персонала. — Пиздуй нести заказ! Арсений поравнялся с Бебуром и оттолкнув его в сторону, пошёл забирать поднос. От такой наглости, официант опешил и сжал руки в кулаки. Арсений вышел с заказом в зал и поставил еду на столик Антона. Он выглядел уверенным в себе, как будто что-то для себя решил, за то время пока приводил себя в порядок. — "Спасибо. Смотри, у меня хорошо получается?" — Спросил жестами Антон. — "Отлично". — Арсений радостно кивнул. Ему было приятно наблюдать за прогрессом парня. Он уже собрался уходить, чтоб не задерживаться в зале и взял в руки поднос. — Подвинься! — Андрей прошёл вплотную за спиной Арсения и толкнул его вперёд. Мужчина не успел среагировать, поэтому просто выронил поднос на пол и уже было упал лицом в заказ, но его словил Антон. Парень быстро поднялся с места и схватил Арсения за запястье. Чтоб предотвратить падение, он подставился сам. В немного шоковом состоянии, Арсений опирался о грудь парня пока его запястье было крепко сжато большой рукой. Пальцы Антона были очень длинные и безпрепятственно смыкались. Смотря на это, мужчине было легко представить как парень держит в руке оба запястья и не даёт ему возможности освободиться. Арсений слышал учащённое сердцебиение, прижимаясь ухом к грудной клетке. Его дыхание становилось тяжёлым и напряжённым. Кажись не только дыхание. — Арсений, ты в порядке? Ты не ударился? — Взволнованно спрашивал Антон, но руку свою не убирал. Наоборот, он сжимал запястье официанта лишь сильнее. Мужчина хотел было что-то сказать, но из груди вырвался непонятный звук, который помог ему прийти в себя. Он выровнялся и нехотя выдернул свою руку. — "Всё хорошо, а ты?" — Арсений посмотрел вниз и понял, что фартук его еле спасает. Оказаться в такой ситуации было крайне неловко, но и возбуждающе. — За меня не бойся. Если нужно — иди. Я постараюсь подать жалобу на того официанта. — Антон сел за стол и взял ложку. Официант кивнул и быстрым шагом удалился в туалет. Он смотрел на свои штаны и кусал губы. Как же легко Антон может схватить его. Не смотря на рост Арсения, для кудрявого парня он был обычным небольшим человеком, которого можно заключить в широкие объятия. Мужчина закрылся в кабинке и снял фартук. Штаны заметно топорщились. Арсений расстегнул ширинку и достал напряжённый член. Он представлял как Антон заводит его руки за спину и сжимает запястья. Второй рукой он может делать что угодно с возбуждённым телом, а шёпотом дразнить. Мужчина стонал в руку, ускоряя темп рукой. Он ощущал тепло тела Антона на котором буквально лежал пару минут назад. Ему хотелось услышать от парня что-то вызывающее, чтоб поскорее закончить. Закрыв глаза Арсений воображал Антона, который навис над ним и нежно целует в шею. "Ну же, скажи как ты меня любишь, как ты меня хочешь" пронеслось в его голове заветным голосом. Ещё пару мгновений и мужчина кончил. Он откинулся на стенку и облегчённо выдохнул. Так нельзя больше, нужно всё сказать Антону. Либо сегодня, либо никогда. И плевать как он отреагирует на чувства Арсения, главное чтоб не ушёл навсегда. Хотя, может оно и к лучшему. Когда мужчина пришёл в себя, он завязал свой фартук, поправил волосы и вернулся на кухню. К счастью, Андрея там не было. Только Руслан выкладывал на поднос кофе и терамису. — Чего застыл? Это твоё. Не заставляй парня ждать. Арсений кинул на повара недовольный взгляд и взял поднос. — Можешь злится на меня сколько угодно, но ссорится с Бебуром я не хочу. Тебе от этого сильно хуже не станет. Мне плевать что ты там чувствуешь, просто выполняй свою работу и не жалуйся. Мужчина решил никак не реагировать на эти слова. Теперь он полностью убедился, что шансов наладить с кем-то отношения у него нет совсем. Антон — его последняя надежда. Он принёс парню заказ и к удивлению, на столе не было грязной посуды. Арсений вопросительно посмотрел на Антона. — Я попросил того официанта убрать со стола, раз он позволил себе такую грубость по отношению к тебе. — Спокойно сказал Антон и отпил немного кофе. Арсений начал взволнованно теребить фартук. Он хотел сказать всё прямо сейчас, но не знал как лучше это сделать. Ничего не придумав, он решил заявить напрямую. — "Ты мне нравишься". — Нарочно медленного сказал он жестами, чтоб Антон успел понять. — М? Блин, не могу вспомнить последнее слово. Сейчас. — Парень начал активно прокручивать в голове все выученные слова. Мужчина опустил взгляд вниз и уже собрался уходить, но его остановила рука Антона. — Ты мне тоже. — Парень вернул официанта в чувства и попросил присесть рядом. — Но есть загвоздка, я не знаю как именно. Просто я никогда не интересовался парнями в романтическом плане и вообще без понятия могу ли любить кого-то кроме девушек. Арсений растерянно хлопал ресницами. Он не ожидал что чувства будут не только приняты, но и в какой-то степени взаимны. — Мне нравится когда ты улыбаешься и твоя компания очень приятная. Это пока всё что я могу сказать. Я не думаю, что это какая-то романтика. Ухватившись за веточку надежды, мужчина решил попытать удачу. Он написал в блокноте: "А как ты относишься к геям? Тебе противно думать о любви с мужчиной? Просто мне интересно, есть ли у меня хоть шанс". — Нейтрально. Меня никогда это не отвращало, но и влечения к парням не было. Если честно, я даже не знаю что тебе сказать. Ты действительно делаешь меня счастливым на подсознательном уровне. — Антон прокручивал кольца и о чём-то активно думал. "А мы можем попробовать начать встречаться? Если ты поймёшь, что тебе не нравится, я тут же прекращу. Я просто так долго искал хоть кого-то столь доброго и отзывчивого как ты. Мне так хочется любить". Блокнот снова оказался в руках Антона. — Как ты себе это представляешь? Мы и так с тобой общаемся и я не могу понять природу своей симпатии. Вряд-ли свидание поможет. У тебя же всё-таки работа, да и у меня тоже. — Парень почесал затылок. Он не хотел расстраивать Арсения, но и сам не знал как лучше поступить. "Пожалуйста, дай мне шанс. Если я за неделю не смогу помочь тебе понять что ты чувствуешь, я больше не буду пробовать". Арсений с надеждой смотрел в его зелёные глаза. Сейчас у него на кону стояло буквально всё. Парень не мог противится этому взгляду. Он взялся руками за голову и закрыл глаза. Его голову посещали разные мысли и идеи. — Ладно, давай так. Мне нужен сожитель, мне просто сложно жить в квартире одному. Так что на неделю, как ты и сказал, ты будешь жить со мной. Если я пойму что ты мне нравишься в романтическом плане, так тому и быть. — Антон положил свою руку на ладонь официанта и выдохнул. –"Правда?!" — Столько радости и счастья мужчина не испытывал давно, если хоть когда-то испытывал. Он смотрел на Антона так благодарно как только мог. — Я тебя не понял, но думаю догадался. Да, я сейчас серьезно. У тебя же завтра выходной, поэтому попробуй за сегодняшний вечер собрать рюкзак необходимых вещей. Я дам адрес и номер телефона. — Спасибо. — Проговорил лишь губами Арсений. Не смотря на то, что это было беззвучно, Антон готов был поклясться, что слышал голос мужчины. — А теперь, возвращайся в реальность и неси мне счёт. Как только у тебя закончится смена — напиши мне. Как прийдёшь домой, будешь собирать вещи. Скажу сразу, у меня квартира не гостевая, там нет чего-то милого. А ещё еды не густо, я готовить не умею. Арсению уже было плевать. Сейчас он был нереально счастлив. Нужно будет готовить — будет готовить, стирать — будет стирать. Так что с улыбкой на губах он принёс Антону счёт и отпустил домой. Как же ему хотелось проснутся в завтрашнем дне. Оказывается, мечты сбываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.