ID работы: 12893529

Артёмкин букет цветов

Metro 2033, Metro Exodus, Metro Last Light (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рассветы на Байкале были по-особенному хороши. С розовыми бликами игрались цветами по водной глади, светлые краски неба — на горизонте линией проведённые расцвечивают брызгами по воде.       Открываешь глаза с первыми лучами солнце, вдыхаешь глубоко — подсознательное для нас — спокойствие, вокруг лишь затихающий хор тонких листьев, гонимых по ветру. Слышится отдалённо, близко, в моментах отчётливо звуки бескрайнего леса — линиями проведённые — тёплые, цветные, тонкие, стесняющие пространство. Где-то позади развивается колосья, унося вдаль сомнения и тревогу — чувствуешь свободу — очистительную, возвышенную.       Позади Москва, а на горизонте Байкал, окутанный солнечным заревом утреннего солнца.       Артём открывает глаза и купается в солнечном свете, окутывающий его с Павлом купе. Он приподнимается на локтях, просыпается от сладкого сна — разгоняя меланхоличную дремоту от себя. Павел сопит рядом — милый.       Артёму хочется сгрести его в охапку, окутать в нежных объятиях и не отпускать, не думать о проблемах, замечая лишь мимолётный момент в тишине — где только они с Пашей вдвоём.       Он покидает купе и выходит с Авроры окинув местность вокруг. Экипаж ещё спит, а Артём лишь наслаждается пением птиц в утренней тишине, свежий воздух просачивается в лёгкие, дышится ровно, с запахом утра. Под ногами мокрая трава и чуть тянущаяся вверх прохлада, и сырость окутывают с ног до головы.       Ноги несут его ближе к берегу; он омывает лицо прохладной водой, смотрит на серебряную гладь — неровную, слегка неспокойную под ветром. Небо ещё заливается в рассвете — хорошо просыпаться поутру.       Возвращаясь, Артём замечает небольшую, цветочную поляну почти у берега, рядом ещё цвела сирень, застывало солнечное тепло, а ветер смешивал все запахи — леса, цветущей сирени и байкальского простора…       И как он не заметил этого раньше?       Он прошёлся чуть вдоль, проводя рукой по ковру цветов и остановился. Желание собрать небольшой букет для Павла буйствовало в нём, и он сорвал первый цветок — бледно-розового цвета причудливой формы. Артём не мог знать название, ведь он никогда не видел подобного. Он открывал природу — настоящую, человеческую — в первые.       В Москве он видел лишь отчаяние серых зданий, смерть и разрушение. Здесь же всё по-другому.       Артём прошёлся дальше, собирая летний букет цветов — ромашки, герань, розы… и ухватил небольшую веточку сирени.       Павлу должно понравиться.       Он вернулся на «Аврору», в надежде, что Павел спит. Ему хотелось сделать сюрприз.       Артём юркнул в купе и выдохнул, застав Пашу спящим. Он подошёл ближе и аккуратно положил утренний букет цветов на столик рядом с небольшой кроватью и не желая будить Пашу, тихо прикрыл дверь.       Павел проснулся чуть позже и огляделся. Артёма рядом не было, зато лежал букетик цветов и раскрытый дневник Тёмы с ласковыми пожеланиями доброго утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.