ID работы: 12892556

Малыш Ацуши

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. shame

Настройки текста
После того, как Ацуши стал ходить в сад он стал заметно больше говорить. Он всегда отличался своими долгими разговорами о своей детской жизни, или о других вещах, которые он мог услышать на улице, или по телевизору. Ему всегда нужно было узнать как можно больше нового, он был очень любознательным и нетерпеливым, но это не вызывало раздражение у его родителей, скорее наоборот, они и любили его за это, ведь это делало его по своему особенным. Теперь юный Накаджима любил болтать на тему своих друзей и садика, как он проводит там время, как общается с Кёкой и своими новыми друзьями, как он чувствует себя весело с ними – ему не было проблемой найти тему для разговора про детский сад. Мори и Осаму лишь молча слушали его, иногда с интересом спрашивая его о чём-то, чтобы сильнее раззадорить малыша. Тогда беловолосый мальчик ещё активнее начинал им всё рассказывать, в подробностях, описывая свои чувства и мысли. Это очень умиляло старших. И как-то за ужином Ацуши случайно упомянул хмурого мальчика по имени Акутагава Рюноске, с тем самым, который его ударил. Это вызвало интерес у старших. – Но тот мальчик, Рю, мне кажется он очень интересный, – неожиданно выпалил он, Мори с интересом взглянул на младшего сына, – Тебе хочется с ним общаться? – Да! Очень! Он кажется мне крутым, он даже извинился перед мной на следующий день. – Это когда он ударил тебя? – Ага, но я не держу на него зла. Он кажется добрым, – Невинно произнёс мальчик, будучи уже не увлечённым едой. Мужчина задумчиво посмотрел в стену, думая, что сказать малышу. Может тот мальчик и вправду неплох. Но он всё же был не очень доверчив к этому хмурому мальчику, пусть тот ещё и очень мал. – Тогда, может тебе стоит подойти и поиграть с ним завтра? – Предложил Осаму, младший взглянул на него смущённым взглядом, –Я стесняюсь. А вдруг я ему помешаю, и он будет злиться? – Его взгляд устремился на пол. – Хм, кажется, он говорил, что ты ему понравился, значит он хочет с тобой общаться. – Тогда мне подойти к нему? – Тебе уже решать, Ацу-чан, но попробовать стоит, – Пожал плечами шатен, после чего его взгляд устремился на отца, – А ты как думаешь, пап? – Думаю, ты прав, Осаму. Попробуй, Ацуши. – Хорошо! Накаджима уже собирался зайти в здание, но Мори мягко остановил его, Ацуши повернул голову, вопросительно посмотрев. – Ты помнишь о чём мы говорили, малыш? – Да, папуль, я сегодня поиграю с Рю-куном! – Улыбнулся беловолосый, будучи уверенным в своих словах. Мори нежно улыбнулся, – Молодец, удачи тебе в садике, надеюсь вы больше не будете с ним драться. – Не будем! Пока, папуль! – Ацуши помахал на прощание своему отцу, и поспешил в здание, где его уже встречал Фукудзава-сенсей. Малыш быстро переобулся, и с слегка смущённой интонацией поинтересовался у воспитателя: – Фукудзава-сенсей, а Вы знаете где находится Рюноске? – Седой мужчина взглянул на него ласковым взглядом и кивнул, – Да, он как и все в игровой, играет в углу вместе с своей сестрой Гин. – Спасибо Вам! Я побежал! – Беги-беги, – с улыбкой произнёс он, глядя ему вслед. Ацуши плавно прошёл в игровую, взглядом разыскивая хмурого мальчика. Он и вправду сидел в углу вместе с такой же черноволосой девочкой, кажется, они весело играли о чём-то общаясь и мальчик почувствовал себя неловко. " Может не стоит им мешать? " – Подумал он, покачиваясь с ноги на ногу. Глубоко вздохнул он решил: " Нет, Ацуши, так нельзя. Нужно поиграть с ним, ты же так хотел. Всё просто, нужно подойти и... И что дальше? " – Ацуши снова был в замешательстве и уже начал откровенно нервничать, – " А что мне делать дальше? Что сказать ему? А какую игрушку мне принести ему? Во что они вообще играют!? ". Мялся он так несколько минут, что не спряталось от Кёки и малыша Джуничиро, которые ждали его. – Ацу-кун? Зачем ты тут стоишь? – Тихо спросила девочка, беловолосый от страха шагнул назад, широко раскрыв глаза, – А... Я-я просто вас искал... – Так вот мы! Пошли играть уже, Джуни-кун придумал новую игру для нас! – Хэй, не называй меня "Джуни-кун"! Я же просил! – Возмутился рыжеволосый малыш, но Изуми лишь хихикнула, – Хорошо-хорошо! Прости. Ацуши не очень хотел с ними сейчас играть, он действительно хотел пообщаться с этим хмурым мальчиком, что ему так приглянулся. Но когда он уже набрался смелости возразить друзьям, те схватили его потащив за собой, малыш в свою очередь мог кинуть только тоскливый взгляд в сторону Рюноске, который заметил его взгляд на себе. Накаджима неохотно пытался играть а друзьями, пытаясь делать вид, что всё в порядке, но те видели его состояние и смутились. – Ацуши-кун, ты сегодня какой-то хмурый. В чём дело? – Спросил Джуничиро, беловолосый кинул на него смущённый взгляд, – Всё в порядке. Просто я.. М.. – Хотел поиграть с кем-то другим? – Неожиданно перебила его Кёка, малыш почувствовал себя полностью разоблачённым. – Но как ты?.. – Ты всё время смотрел на того мальчика, который тебя ударил. И я слышала, как после того дня в прихожей, он сказал, что ты ему нравишься. – Ох, простите.. Я просто не хотел вас обидеть, – расстроено произнёс мальчик, – Всё в порядке. Думаю, ты ещё успеешь с ним поиграть, – Пожал плечами Танидзаки. Но Ацуши также не смог подойти к нему. Он всё время казался ему занятым, ведь он постоянно с кем-то общался, и беловолосому не хотелось ему мешать. Но когда воспитатели собирали детей на прогулку хмурый мальчик неожиданно обратился к нему. – Ты.. Пойдёшь со мной гулять? – Спросил он, даже не изменившись в лице. Малыш Накаджима почувствовал себя вновь смушённым, он с трудом смог ему ответить, – Я-я!? Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.