ID работы: 12892519

Ледяная муза

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 2- Ненавидеть ненависть

Настройки текста
Примечания:

***

- Я прекрасно помню кто вы, и что вы из себя представляете

***

Простоявши там еще десять минут, Алёна наконец-то сдвинулась с места и поплелась на тренировку с человеком, который только что, протестовал ее присутствию в академии. Почему он был так возмущен? Она что-то натворила? Они расставались на приятной ноте, Сергей не объяснившись просто покинул штаб, конечно, это странно но, конфликта между ними не было. Находясь в своих мыслях, будто в прострации, она вышла на лед, где кипела работа. — Привет, Алёнчик! — чуть не сбив ее с ног, к ней подлетела русская ракета, или Саша Трусова. — Привет, Саша! Тренируешься? — осматривая каток, спросила девушка. — Да, сейчас заканчиваю и у меня перерыв. Я рада что, мы снова в одном штабе! -Она улыбнулась, а на очаровательном лице виднелся румянец, Трусова выглядела как с картинки, чего не скажешь о Алёне. После подслушанного ею диалога, она побледнела, и до ужаса испугалась. Как будет проходить тренировка? Что может ей сказать, или как будет вести себя Розанов. — Я тоже очень рада, Саша! Спортсменки улыбнулись друг другу, а на арене громко завопил голос; — Косторная, ты собираешься сегодня работать, или продолжишь стоять около бортика? Девушка от ора своей фамилии подпрыгнула на месте, ее глаза округлились, а руки стало потряхивать. Саша тоже услышала зов от Розанова, и предложила разойтись, а после тренировок встретится и поболтать. Перед тем как уйти, русская ракета успокоила Алену фразой; — Не дрожи ты так, Сергей Александрович очень приятный, ты же сама знаешь. Тем более, вы выучили так много элементов, думаю, он будет к тебе добр. Спортсменка просто скривила улыбку, попрощавшись с подругой она подъехала к своему новому (старому?) тренеру. Он был одет в черную водолазку, сверху него была черная куртка и черные джинсы — Очень яркий выбор гардероба. Молодец Алёна, подъезжая к мужчине без приветствий, без учтивого «как поживаете» выпалить эту фразу. Мысленно девушка ударила себя по лбу. — Здравствуй, Косторная. Ах, вот так мы начали, ну хорошо, один один. — Я рада вас видеть, видимо, вы меня не очень. — Наверное, нам стоит приступить к работе. Спортсменка снова мысленно ударила себя по лбу, она не должна выдать себя, что слышала их диалог, она забыла и начала разговаривать будучи не в расположении духа. — Да извините, Сергей Александрович. Я готова к работе. Ее руки немного потряхивало, а губы посинели, сама Косторная была мягко говоря в шоке, что происходило с ее организмом. Будто перед ней стоит не ее тренер, с которым она знакома больше двух лет, а Голливудский актер, как минимум. — Хорошо, я думаю, ты не успела придти в форму после карантина. Будем сегодня возвращать все прыжки, начнем с акселя. Девушка будто не услышала тренера, с акселя? Когда она в последний раз его прыгала? На чемпионате Европы? — Не округляй глаза, будто впервые слышишь, да, аксель. Признайся честно, забыла? — Нет, помню. Точнее тело нет, а мозг помнит, что нужно сделать, чтобы его выехать. — Посмотрим, как ты помнишь. Весь день у нее прошел очень нервно, она не смогла собрать ни один каскад, все время больно падая на травмированное бедро, поднимая глаза, Розанов лишь наблюдал за ней, ни один его мускул не двигался при жестких падениях, он даже не спрашивал как она, а чтобы подъехать и поднять ее, об этом даже речи и не шло. Она избивала лед, царапала его, но это так и не приносило никаких успехов. После новой попытки сделать тройной аксель, девушка упала. В этот раз зарычав от негодования, Алёна пролежала на льду дольше, чем обычно; — Косторная, я понимаю, тебе очень нравится новый каток и лед, но хватит рассматривать его так близко! Подняв глаза они загорелись пламенем, а губы сложились в тонкую полоску. — Если хочешь валяться, пожалуйста. Я никуда не тороплюсь- сказал Розанов, после чего отъехал в сторону. Подскочив с места, Алёна даже не отряхнулась, она догнала тренера и остановила его, ее ноздри расширились а рука сжалась в кулак. — Сергей Александрович, вы весь день лишь смотрите на то, как я безуспешно пытаюсь прыгнуть хоть один каскад! Вы просто наблюдатель, вы со всей вальяжностью смотрите и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не говорите! — Косторная, я сам знаю как тренировать, не вмешивайся в этот процесс! Она коньком пнула лед. — Вы с осуждением смотрите как я собираю каскад, вы даже не подсказываете что мне нужно исправить! Как я должна догадаться? Силой мыслей?! — Может быть, я дам тебе совет что нужно подкорректировать, будь терпеливой. -он разговаривал тихо, спокойно но тем не менее в голосе ощущался вкус стали, и накопленного напряжения. — Может быть?! Сейчас восемь вечера, восемь! Я так и не услышала ничего в свой адрес! Сколько я должна еще упасть, чтобы вы снисходительно сказали, что не так! — Но тренировка еще не окончена, мы будем тренироваться хоть до утра, пока ты сама не поймешь свою ошибку. — Я устала падать и вымаливать у вас хоть слово, — девушка подъехала к бортику и взяла чехлы, снимая снег с лезвий. — Так легко сдаешься? Я рад, что ты быстро опомнилась, еще не поздно вернуться обратно.- увидев это, с нескрываемой радостью сказал Розанов — Ох, нет! У нас с вами будет куча времени, я не сдаюсь. Если вы не хотите идти на компромисс, значит, мне придется заставить вас. Я ухожу, потому что, моя тренировка по таймингу завершена! Только вот вам, будет немного неудобно говорить Евгению Викторовичу, про мои результаты, раз вы ничего не хотите комментировать. -надев чехлы она вязала игрушку, стаканчик и телефон. Она развернулась и зашагала прочь, чувствуя неутолимый взгляд на своем затылке. — Сучка- сжав кулаки, сквозь зубы процедил Розанов.

***

Встречу с Сашей они запланировали на конец месяца, так как две спортсменки набирали форму и восстанавливали прыжки. На следующий день, Алёна буквально выпрыгнула с кровати, наспех поела и выбежала с дома. Ей скорее хотелось попасть на тренировку, вчера с Розановым они разошлись не на хорошей ноте, это и забавило спортсменку, сегодня она покажет на что способна. Прыгнув каскад «тройной Лутц, тройной тулуп» с поднятыми руками, вся раскрасневшись от нагрузок, самодовольная Косторная, подъехала к тренеру. — Я сделала каскад, без вашей помощи. -она задрала нос, настолько высоко, насколько это было возможно. — что вы там говорили, про советы? Так вот знаете, засуньте их себе…. — Достаточно Перебив спортсменку, Розанов поднял на нее свои глаза, встречая холодным взглядом. — Я рад, что прыгать обычный каскад для тебя стало праздником.- монотонно произнес тот, растягивая каждое слово.- но видишь ли, я не узрел твоей удачной попытки. — Вы.Вы что?! Вы даже не смотрели?! -ноздри Алены расширились — Смотреть на то, как ты падаешь второй день, признаться честно, мне наскучило. Но если ты один раз выехала этот каскад, я уверена, продемонстрируешь его еще раз. -самодовольно усмехнулся он — Да вы….- распахнув глаза от недовольства, Алёна не могла подобрать слов возмущения. — Припаси свой красноречивый словарный запас и характер для других дел. Ну что? Будешь прыгать, или я могу уходить на перерыв? Что-то внутри Косторной завопило от негодования и злости, от прежнего тренера не осталось и следа. Она искренне боролась с желанием отвесить ему звонкую пощечину, или кинуть в него пачкой салфеток. Собрав волю в кулак, девушка пробовала каскад снова и снова, и как назло тот не выходил! Упав на лед она со всей силой его ударила кулаком; — Да, почему не выходит! -зарычала она. Алёна перестала замечать что происходит вокруг, ей было все равно. Главное, что ею двигало это доказать своему тренеру, что она может сама все сделать, без его поблажек и одолжения. Выдохнув спортсменка сделала Лутц-чисто, далее последовал тулуп- тоже чисто! Выезжая каскад, она очень обрадовалась и ей не терпелось поскорее посмотреть на лицо Розанова, но оглянувшись она никого не увидела. Она была одна, вся ледовая арена была пуста, лишь Косторная прыгала до потери пульса. Ее губы сложились в жесткую линию, а глаза потемнели, подъехав к бортику она взяла телефон, быстро надела чехлы и вышла, громко хлопая дверью. Выйдя в коридор, а затем в буфет, она с легкостью нашла его, мирно сидящего и попивающего горячий кофе. — Ох, Косторная, забыл сказать тебе что у нас перерыв. -со всей невинностью произнес Розанов Пытаясь отдышаться от собственной злости, Алёна процедила сквозь зубы; — Я понимаю, что вы не рады меня видеть в академии. Я понимаю, что из-за меня у вас забрали перспективную спортсменку, но будьте добры Сергей Александрович, относитесь ко мне снисходительнее. Я пашу ради результата и я получу его, с вами или без. Приятного аппетита.- она развернулась и ушла, унимая агрессию.

***

Прошел месяц тренировок с Розановым, теперь план ее нагрузки увеличился. Она влилась в колею, но даже для нее это было слишком много. После их разговора Сергей стал строже и более требовательным, каждый день выходя после льда, Алёна ползла до своей дачи. Евгений Викторович уехал в отпуск, забрав с собой половину юниоров, он посчитал нужным им проветриться и набраться сил перед новым, сложным сезоном, поэтому, время Розанова на Алёну стало намного больше обычного. Это была их вторая неделя бешеного ритма; — Раз два три, прыжок! Пять, шесть, семь, выезд! -он хлопал в ладоши в такт и считал, чтобы спортсменка сделала все в ритм. — Сергей Александрович, я больше не могу, пожалуйста, давайте перерыв. Мы уже третий час прогоняем одно и тоже, я вымоталась. -согнувшись пополам попросила она, — у меня сильно болит бедро… — Нет, Косторная! Сейчас ты будешь импровизировать дорожку шагов, чтобы развить не только эмоциональный интеллект, а и навык творческого мышления! Она грустно кивнула головой и уехала в начало катка, ожидая музыку она почувствовала слабое головокружение, но осознать ей это не удалось, потому что, поступил знак о начале ее импровизации. Придумав дорожку на ходу, она сделала твиззл и ее мир стал неясным, Алёна потеряла из виду Розанова, в глазах потемнело а живот стало выворачивать. Останавливаясь на полпути, она попыталась придти в себя, уши заложило, но спортсменка слышала что, Сергей кричит на нее, почему та остановилась. Косторная что-то невнятно ответила и поплелась к бортику, она ничего не слышала и мало что видела, заходя в раздевалку она споткнулась, мир стал темнеть и расплываться. Заставляя себя собрать вещи и пойти на дачу, она оказалась внутри дома, все будто было во сне, казалось, что чуть-чуть и она упадает в обморок. Осевши на пол, она сомкнула глаза, земля наконец перестала идти из-под ног. Проснувшись утром следующего дня в постели, Алёна была удивлена, что все-таки дошла до кровати. Ее телефон был взорван от пропущенных звонков Сергея Александровича; в голове у нее пронеслось, а сколько сейчас времени? Посмотрев на часы, ее пульс увеличился в три раза, она проснулась не утром, а практически вечером. Ударив себя по лбу она набравшись с силами позвонила тренеру, — Алло, Сергей Александрович. — Здравствуй, Косторная! Сейчас пять тридцать дня, тебя нет! Как это можно понимать?! -интонация голоса показалась ей странной, обычно он очень тихо и терпко ругает спортсменку, но в этот раз он практически орал на нее. — Что у тебя на этот раз произошло?! — Сергей Александрович, видимо я вчера перетренировалась, я не могу подняться с кровати, меня сильно тошнит и болит старая травма.-Она правда раскаивалась, и надеялась на поддержку и понимание. — Потому что, надо слушать меня! А не заниматься ерундой и гонять дурака! — Я плохо себя чувствовала! — И что?! Косторная, я спрашиваю и что? Ты пришла работать, а если твой организм не справляется даже с минимальными нагрузками я бы советовал найти себе новый штаб! — Я не хочу ничего менять, я учусь чему то новому и стараюсь, правда стараюсь! — Не вижу твоих стараний, лишь одни слова, за которыми нет ни работы, ни желания, ни-че-го! — Я перешла чтобы со мной работали, а не упрекали и ругали за то, что я не могу отвечать! — перешла на крик Косторная, ей стало обидно, искренне обидно за такие слова в свой адрес. — Ты лентяйка, вот ты кто! — Я хотела с вами тренироваться, вы были совершенно другим в ТШТ! Вы всегда презирали способы Этери на детях, в итоге, сами от нее не отличаетесь! Я не лентяйка, не смейте меня так называть! -ком в горле стал мешать ей говорить. — Вы ненавидите меня, и будьте уверены, наши чувства взаимны! Не дослушав что он хотел ей ответить, Алёна сбросила трубку и откинула телефон в дальнее место, закутываясь в одеяло, слезы накатились на ее голубые глаза.

***

Косторная поплелась в раздевалку, надев на конек лишь один чехол, Розанов догадался, что с ней правда что-то не так. Разъезжая по катку, он услышал сильный хлопок, чтобы узнать откуда шум он вышел за борт, как и предполагалось, звук был из женской раздевалки. Постучавшись несколько раз, он потихоньку заглянул, Сергей ужаснулся увидев Алёну в бессознательном состоянии, девушка упала в обморок. — ну твою же мать, Косторная! Он подбежал к расплеснутому по полу телу, и потрогал ее пульс, сначала, мужчина пытался пробудить ее, но это было безуспешно; — Косторная, Косторная, твою мать вставай! Алёнка, ну же вставай! Он принес воду, чтобы побрызгать на ее лицо, но это тоже не привнесло никаких успехов. Остался один вариант, отнести ее домой и вызвать врача, подняв ее бессознательное тело на руки, он забрал ее вещи, снял коньки и переобул ее. Конечно, было опасно проносить ее около стойки информации, где постоянно сидела консьержка и камеры наблюдения, поэтому, Розанов воспользовался черным выходом, неся ее на руках он не смотрел на нее, он не имел право на это. Словно солдат, тот шагал держа девушку на руках, казалось, будто ее вовсе нет, он идет один, держа не человека, а вещь. Благо, дом Косторной был в секундной ходьбе от катка, он оставил ее в коридоре, положив все сумки рядом. Развернувшись он не смог уйти, зная что она лежит на холодном кафеле, выругавшись шепотом, он снова зашел в дом. Подняв ее на второй этаж и дотащив до спальни он испарился, наконец-то уходя оттуда прочь. Зайдя за каток, он закурил одну сигарету, с грохотом ударив железную дверь. Дым был пропитан кровью, табаком и железом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.