ID работы: 12892197

sober.

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

sober.

Настройки текста
but be careful who you need when you're out there sober. Он просыпается с жуткой головной болью. На автомате тянет руку к тумбочке и пытается нашарить там холодные грани стакана и блистер с таблеткой. Пальцы нащупывают сплошное ничего, царапают пустоту. Ну, нет так нет. Вегас делает над собой усилие и приподнимается, морщась на каждое движение головой. Ладно, Пит был прав. Не стоило перепивать. Он всегда прав, и это раздражает. Держась за отяжелевший затылок, Вегас бредёт на кухню. Пит уже там, сидит за барной стойкой на высоком стульчике, подперев кулаками щёки, и читает забытую на столе вчерашнюю газету. Она на английском, и от этого Вегас не может сдержать улыбку. Как бы Пит ни старался, уровень его владения иностранным языком не улучшается. Но от одного только вида Пита головная боль улетучивается сама собой, оставляя лишь слабые отголоски. - Доброе утро. Не оборачиваясь и не отрываясь от чтения, Пит приветственно машет рукой. - И тебе. Слушай, этот мир сходит с ума, пока мы с тобой спим. Женщины то, мужчины сё. Для кого вообще придумана эта жизнь, если все мы без исключений поступаем неправильно? - Мог бы и завтрак приготовить, а не философствовать с утра пораньше, - ворчит Вегас, рыская в холодильнике. Насколько плохая идея запивать аспирин апельсиновым соком? Пока Пит не видит, он так и делает, и кривится от зашкаливающей кислоты. - Я, конечно, не вижу твоих проделок, но это не значит, что я слепой, - произносит Пит. Легко, ни к кому конкретно не обращаясь. Вегас мысленно показывает ему язык и идёт на уступки первым. - Тосты или яичница? Пит неопределённо пожимает плечами, и Вегас делает выбор за них двоих. Яичница. С кучей ветчины, зелени, помидорами, сыром и расплывчатым желтком, как нравится Питу. А, и кофе. Но кофе это уже больше к Вегасу. Он медленно передвигается по кухне, ощущая себя большим и неповоротливым пауком. Чашки - в верхнем шкафчике, куда приходится тянуться. Сковородка - внизу, в выдвижном ящичке под духовкой. Справа мойка, слева холодильник. Развернуться - там стоит кофеварка. Неуклюжее вальсирование по кухне под пристальным взглядом. И никакой помощи. - Ты терпеть не можешь, когда на тебя смотрят, - улыбается Пит. Он уже за столом, раскачивается на стульчике взад-вперёд, и иногда опасно кренится вниз, с хихиканьем цепляясь пальцами за края столешницы. Вегас бросает пару предупреждающих взглядов, но Пита вряд ли что-то остановит, если только он не рухнет спиной назад и не уронит стул на себя. - Тебе не пять лет, - напоминает Вегас. Так, чисто на всякий случай. - Не хочу становиться старше, - дуется Пит, но хоть к ножикам не тянется и в пятнашки с пальцами не играет. На самом деле ради таких вот завтраков Вегас готов просыпаться по утрам. Разговаривать и есть на залитой солнечным светом кухоньке. Готовить завтрак, пусть и самый простецкий. Выбираться куда-нибудь в парк. Возвращаться домой и смотреть вечерами фильмы. Размеренная жизнь ему непривычна и вместе с тем неожиданно приятна, несмотря на бесконечное осуждение со стороны. - Я не против, если это ты, - возвращаясь к предыдущей теме, поправляет Вегас, вслушиваясь в шкворчание масла и шипение яичницы на сковороде. В отличие от большинства людей, Пит всегда смотрит на него приглашающе, и нет смысла врать, что Вегас этому взгляду неподвластен. - Тебе положить? - Да ладно, ешь со сковородки, - разрешает Пит. Вот это уже примирение с его стороны. Не то чтобы они ругались, но прощение вот таких мелких неправильных вещиц невероятно укрепляет их отношения. Хороший тактический ход. К тому же, сейчас начнётся. - Значит, ты не хочешь меня отпускать? Каждое божье утро одно и то же. Размазывая зубчиками вилки полужидкий желток по тефлоновой сковородке, Вегас закатывает глаза. Забрать у него Пита означает отнять у него всё. Одна мысль об этом пронзает разрядом тока с ног до головы. - Я их наизусть знаю, - запихивая в рот огромный кусок яичницы и получая в ответ "веди-себя-прилично" взгляд, невнятно говорит Вегас. - Снова начнут говорить про агрессию, про манию контроля. Это мы уже проходили. Неожиданно Пит мрачнеет и становится серьёзнее. Весь его игривый настрой пропадает за секунду. Слышно разве что потрескивание, как перед грозой, готовой вот-вот разразиться проливным ливнем. - Надо быть осторожнее с желаниями. Ты сам захотел видеть меня каждый раз, как протрезвеешь. И теперь расплачиваешься. Вегас пропускает его слова мимо ушей. Ерунда. Глупость-то какая. Где-то в подсознании всплывают слова его очередного лечащего врача. "Отпусти его". Только за последние три месяца недо-специалистов сменилось два.  Вегасу не нравятся их одинаково сочувственные, изучающие взгляды, и он ни капли не верит их дешёвым словам. Они бессмысленно советуют ему не напиваться каждый вечер до беспамятства. Что это никак не поможет ему встретиться с любимым человеком. Если бы Вегасу в принципе нужна была психотерапия, то он лучше бы поговорил с Питом. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, он перестанет слышать пустую, ничего не значащую фразу. Ему говорят, что Пита нет в живых уже три года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.