ID работы: 12891430

Детектив

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*Лондон. 1897 год* В углу непримечательном здания был крошечный магазинчик игрушек. В нём мужчина-мышь завязывал фартук, а маленькая мышка - играла с игрушкой лошади. - Знаешь папа, это мой лучший день рождения! - сказала девочка продолжая играть. - А вот как, но ты ещё не получила подарок. - сказал мужчина заставляя девочку улыбнуться. - Какой? Какой? - Хехе, сейчас, закрой глаза. Девочка поступила так как сказал ей отец. Когда он отвернулся то она убрала лапки с глаз, но тут же их закрыла. - А, не подглядывать! - сказал мужчина заставив девочку хихикнуть. Он достал из шкафа бутон и с помощью ключа завёл игрушку. Музыка заиграла и девочка убрала лапки с глаз. Бутон превратился в куклу-мышь балерину и та закружилась. - У папа! Она такая милая! ... .. . Тем временем, кто то с деревянной ногой кряхте всё ближе и ближе подходил к магазинчику. Увидев вывеску он злобно рассмеялся. . .. ... - Ты у меня самый лучший! Лучший папа в мире! - сказала девочка обнимаясь вместе с отцом. Но она выпрыгнула из обьятей когда заметила что ручку двери кто то дергает. - Кто это? - Я... Я не знаю. - сказал испуганный отец и посадил девочку в шкаф попутно закрывая дверь. - Оливия, сиди там и не высовывайся. Стоило ему только развернуться как окно открыло и в дом залезла летучая мышь и злобно засмеялась. Девочка слегка приоткрыла дверь и наблюдала как её отец сражался с незнакомцем. Вещи летели туда сюда и брошенный стул заблокировал дверь мышки. Через время она смогла открыть дверь, но было уже поздно. - Папа ты где?! - спросила испуганный ребёнок. Но отца нигде не было и остался лишь разрушенный дом. - Папа, где ты? - спросила ещё раз девочка забравшись по обломкам к окну. - Папа! - крикнула она, но было бесполезно. Она осталась одна. ... .. . .. ... - Это был канун 60- летия нашей прекрасной королевы. И год когда её правительство стояло на краю пропасти. - говорит рассказчик. Мимо по улицам проезжает карета с мужчиной читающего газету внутри. - Она... М, хехе, о я я забегаю вперёд. Внизу кареты сидел толстая мышь с усами и читала газету. - Меня зовут Доктор Кевин К. Доусан. Я недавно закончил службу в 66 Королевском полку. Вдруг карета остановилась и человек вышел из неё. Как и мышь, он взял свой чемодан и спрыгнул с кареты. - Я только только приехал в Лондон после длительной службы в Афганистане и мечтал о тихой спокойной жизни. Вдруг начался дождь и капля упала на газету Доусана. - Хехе, желательно где посуше дабы обрести покой и мир. Доктор положил газету в чемодан и раскрыв зонтик пошёл заугол. - Я тогда не знал что скоро в моей жизни наступает большие перемены... Кевин проходил мимо большого сапога как вдруг услышал шмыгать и плачь кого то. Он огляделся и решил заглянуть в сапог. - О, о Боже! Там на спичечном корабке сидела маленькая мышка и плакала. - Что случилось, милая? - сказал мужчина подойдя к девочке. Девочка повернулась и попыталась успокоиться. - Ну не плачь, не плачь. На, вытри глазки. - сказал он и протянул Оливии свой платок. Девочка высморкалась и вернула платок. - Ну вот, так то лучше. - сказал мышь убирая платок. - Ну, расскажи что тебя беспокоит, милая? - Я... потерялась. Я Я пыталась найти Бэзила с Бейкер-стрит. - сказала Оливия достав кусок газеты и протянув его Кевину. - Давай посмотрим. - сказал он и достал свои очки. - " Знаменитый детектив раскрывает загадочное исчезновение". Хм, скажи мне, а где твои мама и папа? - Потому то мне и нужен Бэзил! - сказала она и начала плакать в свой шарф. - Нет нет нет нет, только не плачь! Я... Я Бэзила не знаю. Оливия посмотрела на доктора и тот улыбнулся убирая очки. - Но зато я помню где Бейкер-стрит. Пойдём со мной. - сказал он и девочка пошла за ним. - Найдём этого Бэйзила вместе. ... .. . Дождь продолжал лить. Из окна одного из домов были слышны звуки скрипки, а под окнами - дом для мышей. Доусон и Оливия подошли к двери и постучались. Дверь им открыла милая женщина-мышь, которая в руках держала кучу всего. - Добрый вечер, не это ли дом Бэзила с Бейкер-стрит? - спросил доктор снимая шляпу. - К несчастью это так. Его сейчас нет дома, но вы можете зайти и подождать. - Ах, я бы не хотел затруднять вас. Но вот эта девочка- Доусон заметил что Оливия куда-то исчезла. А она уже была в доме, сидя в красном кресле и изучая лупу. - О Боже! - воскликнула женщина и дала всё веди Доусону.- Бедненькая, я вижу ты вся продлогла!- сказалс она подойдя и поняв на сколько мокрая у девочки шапка. - Хо хо, но вот что мы сделаем. Я напою тебя горячем чаем с ватрушками. Пока женщина ушла, Оливия заметила на столе странный механизм. От простого пара несколько сигарет разом держали пламя, разная обувь ставила отпечатки краской на листках бумаги. Доусон повесил пальто как вдруг дверь открылась и на пороге появилась грозная фигура. - Извините, это дом Бэзила с Бейкер-стрит? - сказала девушка заходя в дом. - К Конечно. - сказал доктор когда на него грозным взглядом посмотрела незнакомка. - Ах, мисс Т/и! - сказала экономка и подбежала с кухни к девушки. - По какому ты делу, милая? - Бэзил что-то опять натворил. - сказала девушка снимая пальто и вещая его. - Он дома? - Нет, но придёт с минуты на минуту. Тебе что нибудь принести? - Ваших прекрасных пышек с чаем, он всегда кстати. - сказала Т/и поправив платье. - Угу, садись в кресло, я через минутку приду. - сказала женщина и ушла. Т/и кивнула и села в зелёное кресло положил ногу на ногу. Оливия посмотрела на неё, но тут же отвернулась. -... Как тебя зовут, девочка? - спросила девушка поправляя чёлку. - О Оливия. Оливия Флавершем, м мисс. - сказала девочка слегка заикаясь. Девушка усмехнулась и протянула руку девочке. - Я детектив Т/и Т/ф, работаю в полиции. Я дружила с твоим отцом, но давно не виделись с ним лично. Девочка робко пожала руку девушке и тут за дверью послышалось: - Хо хо, негодяй сбежал, но мы его схватим! ... .. . .. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.