ID работы: 12890690

BR☠KEN HEΛDS

Фемслэш
NC-21
Завершён
824
автор
Shadow_side бета
Размер:
1 003 страницы, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 479 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 135

Настройки текста
Харви стоит у полицейской ленты. Солнце только начинает подниматься, и на улице почти ни души. Она вдыхает воздух носом, на мгновение прикрывая глаза. После чего жестом показывает Дакоте следовать за ней, и они осторожно пролезают под лентой. Харви входит в помещение и сворачивает к лестнице. Она включает фонарь и теперь светит себе под ноги. Они спускаются и подходят к металлической двери. Харви передаёт фонарь Дакоте, снимает со спины рюкзак и кладёт его на пол, чтобы вынуть оттуда металлический кейс. Затем достаёт налобный фонарик и цепляет его на голову. — Свети туда, куда смотрю я, — шипит Харви, раздражаясь: свет то и дело подёргивается, потому что Дакота оглядывается. — Прости. Харви присаживается перед дверью и открывает кейс. Она достаёт зондовую отмычку и вставляет её в замочную скважину, одновременно подключая электронный сканер к панели рядом с дверью. Сканер начинает тихо жужжать, анализируя замок. Глядя на экран, Харви ждёт, когда устройство завершит диагностику. Это может занять несколько минут. Сканер подаёт сигнал, и на экране появляется результат анализа: замок современный, но с уязвимостями. Харви вводит код на небольшом дисплее устройства, направляя инструмент внутрь замка. Лазерный луч начинает аккуратно подрезать защитные механизмы внутри замка. Проходит несколько минут. Каждый щелчок и тихий звук внутри дают Харви понять, что она на правильном пути. Она приподнимает голову, оглядываясь на Дакоту, которая с вытаращенными глазами наблюдает за процессом. Наконец раздаётся последний щелчок. Харви убирает инструменты, закрывает кейс и аккуратно открывает дверь. Они входят внутрь, и Харви останавливается. Она осматривается, направляя свет налобного фонарика, и Дакота следует её указанию, освещая те же места. Харви медленно идёт вперёд. Доходит до двери в зал и толкает её. Свет выхватывает из мрака аккуратно расставленные столы и стулья. Пол чистый, из гладкого бетона, без следов насилия или борьбы. Здесь чисто. Харви продолжает продвигаться вперёд. Судя по фото, это было в одной из комнат. Она идёт неспешно, освещая всё вокруг себя, стараясь не пропустить ни сантиметра. Наконец, ещё шаг, и Харви замирает как вкопанная. Луч её фонаря выхватывает часть бетонного пола. Теперь и фонарь Дакоты светит туда же. Пол перед ними покрыт тёмными пятнами. Харви опускается на корточки, рассматривая их ближе. Тёмные пятна — это кровь, высохшая на бетоне неровными следами. Рука дрожит, когда Харви тянется к одному из пятен — не касаясь его, лишь нависая над ним пальцами. Большой луч дёргается — Дакота делает шаг назад. Харви выпрямляется, и луч тут же возвращается на пятна крови. Она слышит тихое «прости» от Дакоты, а сама не может оторвать взгляд от этих следов. Она закрывает глаза, стараясь удержаться от гнева, который разрастается в груди. Она открывает глаза, заставляя себя продолжать. Продолжать видеть всё. Каждый миллиметр, испачканный кровью. И да, бурлящая злость в животе — это то, с чем она больше не собирается справляться. Она может оставаться там, в желудке. Харви медленно идёт вперёд. Дакота следует за ней, стараясь держаться рядом. Харви доходит до коридора и смотрит на стену. На стене тоже следы крови. Не просто пятна — следы рук, следы пальцев. Тёмные, размазанные пятна тянутся вниз. Дыхание Харви учащается, каждый вдох выжигает её изнутри. Её пальцы дотрагиваются до стены, не касаясь кровавых следов. Это не просто кровь — это желание выбраться, застывшее на стене. Она должна продвигаться, но не может оторвать взгляд от этих отпечатков. Злость, бурлящая в её животе, начинает пульсировать. Всхлип. И Харви моментально оглядывается. Дакота морщится от слепящего её света и тут же отворачивается. — Я не ною! — огрызается она. — Это от злости! Я… Харви разворачивается и движется дальше. Она смотрит на стену. Следы тянутся вдоль всей стены. Ладонь. Пальцы. От пальцев к ладони. Здесь отпечаток ладони — чёткий. Здесь Алекс остановилась. Взгляд скользит вниз — вдоль стены. След прерывается — она не упала. Не здесь. Упала Алекс в зале. Харви отходит к противоположной стене и прижимается к ней лбом. Вдох. Выдох. В желудке. В желудке, не в голове. В желудке. Голова ей сейчас нужна. Выдох. Она делает шаг назад, отрываясь от стены, и продолжает двигаться вперёд. Дакота следует за ней, стараясь не нарушать тишину. Харви идёт, освещая стену, на которой обнаруживаются всё новые и новые следы. Каждый шаг становится тяжелее, но она доходит до открытой двери, на косяке которой — густой след крови. Она заходит внутрь — пол здесь тоже покрыт пятнами. Свет её фонаря выхватывает из темноты кровать. Рядом с кроватью — капли крови. Она быстро осматривает всё, и её взгляд фокусируется на одном месте — в углу комнаты. Там, где пол и стена сходятся, лужа засохшей крови. Рядом с ней — следы от ладоней. Дыхание становится прерывистым. Взгляд скользит по следам, следуя за каждым отпечатком. Харви оглядывается по сторонам. Смотрит на кровать. Она медленно приближается к ней. Длинный выдох. Ещё один. Она достаёт телефон и открывает чат с Иззи. То самое фото. Отходит на шаг назад. Возвращается к кровати, расправляет покрывало и осматривает каждый сантиметр. Поднимает взгляд выше — там, где была голова. На том месте ткань вся в крови. Где-то пропитана, где-то просто испачкана. Глубокий вдох, затем медленный выдох. Больше тут нет ничего. — Её телефон здесь, — говорит Харви. Это команда, и Дакота это понимает. Они какое-то время осматривают комнату, но телефона нет. Харви достаёт свой телефон. Выходит из учетной записи, вводит ID и пароль Алекс. Открывает приложение: «Найти». На экране появляются несколько устройств, и Харви выбирает iPhone. Карта показывает то же местоположение, что и её программа. Вот только… Она активирует звуковой сигнал и прислушивается. Если его кто-то выключил… Звук кажется едва уловимым, но он есть. Они обе поворачиваются к выходу. Харви встаёт и, на этот раз игнорируя все следы, которые выучила наизусть, быстро направляется к залу. Звук усиливается. Они оказываются в зале, где звук пиликанья становится явным. Харви идёт к стойке бара. Она перепрыгивает через неё, склоняется и находит телефон на самой нижней полке, под полотенцами. Разблокировав телефон, она заходит в сообщения и быстро читает чат с Иззи. Перепрыгивает обратно через стойку и быстрым шагом идёт к выходу.

***

Харви слезает с байка. Она смотрит на Руби, которая лежит всё там же, где и лежала вечером. — Какого, блять, хуя, — Дакота стоит с шлемом в руках у ворот. Харви бросает взгляд на Немца и Лиму, которые сидят в кузове пикапа и что-то едят. Она идёт к ним. Смотрит на Лиму. — Это всё он, — та указывает на Немца рукой. — Сказал, что надо рассмотреть все варианты. Харви переводит взгляд на Немца. — Самый очевидный вариант — это грохнуть его. Но я так понимаю, что такое мы не рассматриваем, потому что он отец Алекс. Харви просто смотрит на него, ничего не отвечая. — Мне нужно было время подумать, — продолжает Немец. — Потому что твоя голова сейчас занята другим. А это, — он кивает в сторону дома, — это очень серьёзно. Нужно взвесить все варианты. Харви коротко кивает. — Хорошо, — с облегчением говорит Немец. — Если этого ублюдка мы не убиваем, то… Есть вариант вызвать копов. Да, мы не вызываем копов, но… Кто нам, блять, что скажет, а? Пусть нахуй пойдут. Поэтому. Во-первых, сейчас дело серьёзное. Если мы его… тайно похороним… — Их, — вставляет Лима. — Его будут искать — рано или поздно. И он инвалид. Никакая легенда здесь не подойдёт. Это всё слишком сомнительно. Хорошо? — он смотрит на Харви, но подтверждения не ждёт. — Это важно, если мы не хотим снова привлечь к себе внимание. Кроме того, есть бизнес. Официальный. Есть компания. Надо… Это всё надо оформлять по закону. Мы вызовем копов, и тут не прикопаешься. Даже при желании. Всё чисто. Есть видео с камер. К тебе вопросов будет минимум. Ну, сходишь на парочку допросов. — Выступишь свидетелем в суде, — поддакивает Лима ироничным тоном, поправляя бумагу от корн-дога. — Ладно, забудем про видео. — И без видео её тоже вызовут в суд, — говорит Лима и откусывает сосиску. — Но дело не в суде, который будет хрен знает когда, — её слова теперь невнятные. — Дело в том, что сейчас совсем не до этого. — Дело не в этом, — произносит Харви. Лима перестаёт жевать и смотрит на неё. — Дело в том, что он мёртв. Лима медленно начинает жевать. Немец вздыхает, понимая, о чём речь. Он откидывается головой на кузов и теперь смотрит перед собой. Дакота, которая не понимает, что происходит, стоит рядом, обнимая себя руками, потому что утро сегодня очень холодное. — Что случилось? — аккуратно спрашивает она. — Кто мёртв? Джек мёртв? — Да, — отвечает Немец, всё так же глядя вдаль. Харви подходит и садится на край кузова пикапа. Все молчат. Харви не думает об этом. Она вообще о Джеке не может думать. Это то, где она оказалась неэффективной. Где она оказалась бесполезной. Но Алекс жива. Надо думать об этом. А Джек… Она ничего не сделала. Они долго сидят в тишине. Дакота — единственная, кто стоит молча не потому, что думает о чём-то, а потому, что не понимает ничего. — А что… Если дело не в этом, а в чём тогда? Это не моё дело, я… — Это твоё дело, — обрывает Лима. — Хватит уже. — Когда он стал инвалидом, — решает объяснить Немец, — от нас стали уходить люди. Роялы совсем обнаглели. Мы стали слабее в глазах многих. А кто-то даже решил, что это конец. Если все узнают, что он мёртв — а все узнают, потому что это тут же появится в СМИ — всё будет так же, если не хуже. А сейчас совсем не время. Да. Харви, ты права. — Дерьмо, да, — заключает Лима. — Это, кстати, решило бы вопрос с Алекс. Как он смог бы принимать решения, сидя в тюрьме? Харви смотрит на тело Руби. Потом достаёт телефон, открывает чат с сообщениями от Грега и протягивает Немцу. Лима пододвигается ближе. Дакота не осмеливается подойти к ним, стоит и переминается с ноги на ногу. — Ебать, — констатирует Немец, досмотрев видео. — Ты на чердаке была? Харви снова молча таращится на Руби. — Бля, какой же пиздец, — шепчет Лима. — Мы вызовем копов. Этот сука должен ответить. Убить ведь мы его не можем, хотя не думаю, что Алекс… Ладно. — Алекс — коп, — говорит Харви. — Так и… — Да, — вздыхает Немец, наконец, оценивая и такой вариант. — Коп с родственником в тюрьме — дерьмовый расклад. — Какая нахер разница? — спрашивает Лима. — Типа… И что? — Она может столкнуться с трудностями в продвижении по службе. Репутация. Я точно знаю, что в ФБР не берут, если у кого-то из родственников есть криминальное прошлое. Или настоящее. При продвижении по службе или доступе к секретной информации наличие таких родственников может быть рассмотрено как фактор риска. Короче, у копов там своё дерьмо. — Ладно, — Лима поднимает руки, капитулируя. — Мне вообще похуй как, главное, чтобы эта сука была наказана. Я всегда за «кровь за кровь». Все это знают. — Я устал. В меня сегодня стреляли, мне сломали два пальца. Я потерял двух человек. Я не спал сутки. Скажи, что делать, и уже начнём. — Найди его, — отвечает Харви. — Грег должен быть на базе в подвале уже сегодня днём. — Сделаю. Что насчёт… — Вызывай копов. — На Грега не указываем? Правильно понял? — Да, — Харви спрыгивает с пикапа и идёт в сторону байка. — Ты домой? — спрашивает Лима. — Нет. Ты и Дакота поедете со мной.

***

— Говори, — Харви включает громкую связь. — Показания брали у Рейчел и Лори Скотт. Свидетелями они не были, но именно они обнаружили… обнаружили девушку. Насколько я понял, Алекса Тейт уединилась с парнем в комнате. Барменша Лори Скотт слышала выстрел и вызвала полицию. Далее к ней пришла её сестра. Встретившись в зале, они обнаружили ту без сознания. Рейчел вызвала скорую и привела в этот клуб полицию, потому что в это время они обыскивали ночной клуб над этим. Никаких свидетелей больше нет. Камер в этом клубе нет тоже. Это пока всё, что известно. Детектив, конечно, может обладать ещё какими-то сведениями, но я не насто… — Спасибо, — Харви сбрасывает звонок. — Рыжая была там? Почему она… Она даже не позвонила никому из нас! — Лима смотрит на Харви, отвлекаясь от дороги. — Лори, — произносит Харви. И это не констатация — это приказ. И какое-то время в машине тишина. — Она сестра Рейчел, — говорит Лима и косится на Харви, проверяя, волнует ли её это. — Тебя это беспокоит? — Я тоже хочу знать, что произошло, и мне насрать, чья она сестра. Только она не наш человек и вряд ли сама что-то расскажет. А если мы начнем вытягивать информацию, с Рыжей возникнут проблемы. Как и с её мелкой пиздючкой. Лима тормозит. Она поворачивается к Харви, которая открывает дверь. Та поворачивается к ней. — Найди Лори. Мне нужна информация. Всё, что ты сможешь узнать за пять часов. Скорее всего она спит, но в любом случае с этого момента мне нужно знать, где она находится. Через пять часов поедешь спать. Ты, — она оборачивается к Дакоте, — твои пять часов начинаются сейчас. Лима отвезёт тебя домой. — А ты? Харви выходит и захлопывает дверь.

***

— Ты что-то выяснил? — Харви сидит в кресле зала ожидания, прислонив голову к стене. — Да, уже собирался тебе позвонить, — говорит Зак. — Её лечащий врач здесь чуть больше года, поэтому выяснить что-то напрямую не представляется возможным, как и повлиять на что-то, если вдруг твоя просьба будет заключаться в этом. Информация у меня есть. Что конкретно тебя интересует? — Всё. Меня интересует всё. Каждая деталь. — Алекс в палате интенсивной терапии, её состояние критическое, но стабильное. У неё повреждены внутренние органы, переломы рёбер, сотрясение мозга, гематомы. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, так как её состояние требует постоянного контроля дыхательных функций. Установлены дренажи для отвода жидкости и предотвращения её накопления в брюшной полости, катетер для отвода мочи, чтобы мониторить и контролировать её водный баланс, центральный венозный катетер для введения лекарств и быстрого доступа к кровеносной системе, эпидуральный катетер для непрерывного введения обезболивающих препаратов. Он замолкает. Харви трёт пальцами руку, собираясь спросить то, о чём она не хочет думать, не то что говорить. Но она должна. — Что насчёт… её могли изнасиловать? Что-то об этом есть? Зак вздыхает, прежде чем ответить: — На данный момент не зафиксированы явные травмы или повреждения, указывающие на насилие. Однако, учитывая её состояние и серьёзность других травм, возможно, что они ещё не провели детальный осмотр. В таких случаях это обычно делается позже, когда состояние пациента стабилизируется. — То есть… Я не понимаю. Если это было, то они просто отложат осмотр или что? — Нет, не совсем так, — объясняет Зак. — Первичный осмотр не показал признаков изнасилования. — Он делает паузу. — Но это не исключает возможность более детального обследования позже. Сейчас приоритет — её стабилизация и лечение серьёзных травм. Как только её состояние улучшится, они проведут все необходимые исследования, включая осмотр на предмет возможного насилия. Если бы были явные признаки, они бы зафиксировали это сразу. — Что насчёт… — Роб, да. Его доставили с признаками удушения. У него диагностированы сильные гематомы на шее. Также есть незначительное повреждение шейных позвонков, которое требует фиксации и реабилитации. Он полностью восстановится, но это займёт некоторое время. Его состояние стабилизировалось, он находится под наблюдением и получает необходимое лечение. — Ясно. Как долго Алекс будет в той палате? От чего это зависит? — Это зависит от множества факторов, Харви. Её снимут с ИВЛ, когда она сможет дышать самостоятельно, это главный показатель. Затем, как только убедятся, что её внутренние органы восстанавливаются без осложнений, её переведут в обычную палату. Обычно это занимает несколько дней, но может затянуться в зависимости от реакции организма на лечение и возможных осложнений. Также нужно учитывать переломы рёбер и сотрясение мозга — они требуют времени для восстановления и постоянного наблюдения. — Скажи мне вот что… В случае, если нет родственников и доверенного лица, кто принимает решения? — Врач имеет право принимать решения на основе медицинской необходимости и стандартов ухода. Я проверил её лечащего врача, он хорош. Что касается посещений: в палату интенсивной терапии допускают только ближайших родственников или лиц, имеющих доверенность, а в данном случае ты не являешься ни тем, ни другим. К сожалению, пока Алекс не придёт в сознание и не сможет самостоятельно принять решение, у тебя нет законного права делать это за неё или находиться рядом. — Ты можешь организовать мне… Мне нужно попасть туда. Ночью. Я могла бы попасть туда ночью? — Тут строгий контроль, особенно ночью. Я попробую. У меня есть несколько знакомых среди ночного персонала. Но если что-то пойдёт не так, могут быть последствия. — Сделай это. — Я свяжусь с тобой. — Спасибо, Зак.

***

Харви нажимает на кнопку и смотрит в камеру видеодомофона. Приходится ждать, после чего снова нажимать на кнопку. Где-то через секунд тридцать калитка наконец открывается. Она заходит на территорию. Из дома тут же появляется Рыжая и идёт ей навстречу. Она машет ей рукой в сторону гаражей, и Харви сворачивает на дорожку, ведущую в ту сторону. — Я сама собиралась приехать, — начинает Рыжая, и её голос звучит нервно. Она раздражена. — Лори позвонила в полицию, когда услышала выстрел. Да, выглядит подозрительно, что Алекс пошла с каким-то парнем в комнату, но я думаю, что её туда заманили. Как, я не знаю. Харви молчит, шагая медленно и размеренно, когда проходит мимо рядов байков. Рыжая какое-то время тоже молчит, наблюдая за ней, а потом продолжает, словно уже пытаясь заполнить тишину. — Я правда ничего не знаю, — повторяет она уже с нажимом. — Лори тоже. Копам она, конечно, не могла сказать всё. Но и говорить было нечего. Я пришла, чтобы забрать её домой, потому что… Это неважно. Увидела Алекс на полу. Она увидела её тоже, потому что мы пересеклись в зале. Я побежала наверх и позвала копов вниз, и я вызвала скорую. Харви останавливается у одного из байков. Она склоняет голову набок, замечая брелок, зацепленный на ключах, вставленных в замок. Она подходит ближе, её пальцы касаются брелка, приподнимая его. — Это байк Тери, — комментирует Рыжая, прекрасно зная, что Харви в курсе, чей это байк. — Харви, — теперь она звучит так, чтобы Харви обернулась и посмотрела на неё. — Тери! Вернись сейчас же в дом! Харви поворачивается — Тери бежит в её сторону. Она улыбается, но её улыбка напряжённая. Тери быстро встаёт рядом с байком, словно защищая его. Харви отпускает брелок, отходит на шаг назад и внимательно смотрит на неё. — Что это? — Харви кивает в сторону байка. — Тери, вернись в дом, — грубо просит Рыжая. — И что? — реагирует Тери, её голос звучит вызывающе. — Я нашла такой же. Харви молчит, не отрывая взгляда от её глаз. Тери складывает руки на груди. Рыжая рядом и спрашивает, что не так. Харви вытягивает руку ладонью вверх. — Это мой! Я купила его! — Харви, какого хрена? О чём речь? — Этот брелок, — взрывается Тери. — У Харви был такой, но это мой! Такой же! Он продаётся в магазине! Рыжая подходит к ним, смотрит на брелок, тянет руку и касается его пальцами, чуть приподнимая: — В каком магазине, Тери? — Там, где всё дерьмо Хедсов продаётся! Рыжая вздыхает: — Они немного другие, Тери. Не такие, как этот. — Рыжая вынимает ключи из замка. — У нас было три варианта образца. В производство пустили другой вариант. — Тогда это вообще не ваш! Просто купила! Отвалите от меня! — Тери тянет руку, пытаясь вырвать у Рыжей брелок, но та убирает руку. — Она украла у тебя? Ладно, — Рыжая какое-то время возится с ним, отцепляя от ключей, пока Тери рядом орёт, что это её вещь и что они не имеют права. — Забери! — Рыжая кидает Харви брелок, и та ловит. — Это, блять, игрушка! — скалится она. — Это всё, что ты хотела узнать? Теперь уходи. Харви сжимает черепок в кулаке. Стоит какое-то время молча, обводя взглядом территорию. Затем убирает его в карман. Она начинает двигаться по дорожке от гаража — вдоль дома, а не в сторону ворот. Когда она сворачивает в сторону главных дверей, Рыжая обгоняет её, преграждая путь: — Лори на нервах! Я сказала тебе всё, что знаю, уходи. Харви обходит её, заходит внутрь, поворачивается к панели и нажимает на кнопку открытия ворот. — Какого хера ты… — Рыжая выбегает из дома. — Харви, ты охуела? — Она разворачивается к Харви, которая тоже выходит. На территорию въезжают три байка, машина и фургон. — Серьёзно?! Ты что, из ума выжила? — рычит Рыжая. — Ты находишься у меня дома! Немец, Пуля и Дакота слезают с байков, Лима выходит из машины, Гора вылезает из фургона. Все они направляются к дому. — Ты что творишь?! — кричит Рыжая, её голос полон ярости. — Ты не можешь просто так вломиться сюда! Тери, вернись в дом! Тери, уже стоя здесь, колеблется. Она не хочет уходить, но Рыжая настаивает: — Я сказала, вернись в дом! Из дома выходит мужчина. Отец Тери. Он быстро подходит к ней и, не говоря ни слова, уводит её обратно в дом. Харви оглядывается, замечая, что тот тащит её наверх, и Тери явно не хочет этого. — Вы все с ума сошли, — продолжает Рыжая, глядя на Харви. — Харви, совсем еба… Но слова обрываются, когда Гора кладёт руку на её плечо. Его взгляд строгий. Он слегка качает головой, давая понять, что ей лучше не продолжать в таком тоне. Харви проходит мимо них и заходит в дом. Следом за ней идут все остальные. Харви движется по коридору в сторону гостиной. Хедсы следуют за ней, осматриваясь вокруг. Харви останавливается в центре гостиной, обводя взглядом комнату. Рыжая, наконец, закрывает дверь и, тяжело дыша, подходит к ним: — Что вам нужно? Лори слышала выстрел и позвонила в полицию. Мы все растеряны. Что ещё вы хотите от меня? — Лори, — начинает Немец, и Рыжая переводит на него взгляд. — Она не звонила в полицию. Потому что копам звонили мы. Пусть она спустится. Есть разговор. — Она не будет с вами говорить, — Рыжая снова смотрит на Харви. — Я тебя нормально прошу: уходи из моего дома. Ты переходишь границы. Это моё личное пространство. — Говори со мной, Рейчел, — снова вмешивается Немец. — Не с ней. И я ещё раз повторяю тебе: Лори должна спуститься, — он присаживается на подлокотник дивана. Харви проходит чуть дальше и подходит к столу. Она запрыгивает на него и, склонив голову, теперь смотрит на Рыжую, которая оборачивается к ней, потом опять к Немцу. Она встречается взглядом с Лимой, которая стоит в дверях, скрестив руки на груди. С Пулей. На нём взгляд Рыжей задерживается: — Я сейчас отстранена, ладно. Но ты нет. Скажи им. Ты Хедс, тебя она должна слушать. Скажи ей, чтобы убиралась из моего дома. Я, — Рыжая поворачивается к Харви, — шестнадцать блядских лет отдала Хедсам, чтобы потом… Ты вломилась ко мне домой, чтобы… Зачем всё это? Лори — моя семья. — Не вижу никакой проблемы, Рейчел, — говорит Немец. — У нас к ней есть вопросы, и мы пришли за ответами. В этот момент в гостиной появляется Лори, её лицо бледное, а глаза широко раскрыты. — Что вы все тут делаете? — её голос дрожит от напряжения. — Вы что, с ума сошли? Убирайтесь отсюда! — Привет, Лори, — здоровается Немец. — Мы здесь, чтобы поговорить. Проходи, — он указывает рукой вглубь гостиной. — Нам не о чем говорить. Я всё сказала копам. Вы вломились к нам в дом. Я прошу вас уйти или… — Или, — Немец выпрямляется и подходит к ней ближе. — Я не ваш человек, я не ваш информатор. Я работаю на Короля. Я не обязана вам что-то говорить, — шипит она. — Да и мне нечего. Я всё сказала копам. Немец обходит её и закрывает дверь. Рыжая дёргается к нему, но Гора перекрывает ей дорогу, обхватывая её за плечи. — Мы не удовлетворены информацией, которую ты дала копам, — говорит Немец и смотрит на Харви. Та чуть кивает, и Рыжая замечает это. — Нет! Проваливайте! Гора, отпусти меня! Лима подходит, хватает Лори за руку, и та тут же замахивается. Лима уворачивается, и между ними начинается борьба. Это длится недолго. В конце концов Лима заламывает ей руки, тащит в центр комнаты и ставит на колени перед Харви. На фоне кричит Рыжая. Немец не спеша подходит ближе. — Ещё раз: что ты знаешь? — вкрадчиво спрашивает Немец. — Я уже сказала! Я ничего не знаю! Немец хватает её за волосы, наматывает их на руку и поднимает её голову. Рыжая начинает драться с Горой, но тот перехватывает её руки и прижимает к стене. Лима садится на корточки перед Лори и достаёт нож. — Хорошо, я скажу больше! Хватит! — сдавленно кричит Рыжая, и Гора чуть ослабляет давление. — Нет! Ты ничего не скажешь этим кускам дерьма! Пусть убираются из моего дома! — Из твоего дома, — усмехается Лима. — А откуда у тебя этот дом? Три этажа. Огромный гараж. А ремонт какой. Кажется, что это деньги, заработанные теми кусками дерьма, которым ты не хочешь сейчас помочь. Ты к своей сестре так же обращалась? — Пошли вон из моего дома, — шипит Лори. — Говори! — рявкает Немец Рыжей. — Нет! Рейч, ничего не говори им, — снова возмущается Лори, но Немец крепче сжимает её волосы, поднимая голову выше. Та хватается руками за его руки, и Лима прижимает нож к её горлу, приказывая перестать дёргаться. — Иззи. Иззи организовала эту встречу. Они… Она и её друзья завели Алекс в ту комнату. Это всё. — Это не всё, — Немец дергает рукой, отклоняя голову Лори. — Тебе лучше продолжить, Рейчел. — Она не имеет права это говорить! Это… — Да, Лори, — Лима перебивает её, крепче прижимая нож к её шее. — Мы знаем, что не имеет. Ведь ты человек Короля, и вряд ли Иззи договаривалась с тобой. Или что? Мы чего-то о тебе не знаем? — Иззи… — выдыхает Рыжая. — Она заключила сделку с людьми… Кто-то хочет Алекс, и она за деньги согласилась её заманить в клуб. Лори здесь ни при чём! Спрашивайте у Короля, как такое возможно, потому что это его охранники были там и… — Имена, — сквозь зубы требует Лима. — Имена охранников. — Пошла на хуй, — отвечает ей Лори. — Я не знаю имён, — говорит Рыжая. — Знаю, что Лори просто поставили перед фактом. Это всё. Они выполняют приказы так же, как и вы все! Иззи пришла с друзьями, люди Короля помогли им. Это всё, что нам известно. Это просто была смена моей сестры! Она не принимала в этом участие и ни на что не влияла! Проваливайте из моего дома! Немец смотрит на Харви. Та в это время смотрит на Лори, которая сверлит её взглядом в ответ. — Больная мразь, — шепчет Лори. — Ты знаешь, что не имеешь права пытать людей, которые… Да Король с тебя за это шкуру снимет. Ты не имеешь права! — Харви, — уже спокойнее продолжает Рыжая. — Ты знаешь, что она права. Она работает на другого человека. Ты не могла… — И всё же мы здесь, — перебивает её Немец. Он снова смотрит на Харви, ожидая решения. Харви спрыгивает со стола. Она достаёт из кармана брелок, и теперь он свисает с её пальца, а Лори таращится на него. — Откуда у тебя это? — тихо спрашивает Харви. — Что это? — уточняет Немец. — Это вещь Алекс, — поясняет Харви, не сводя взгляда с Лори. — Откуда он у тебя? — Харви, — просит Рыжая, — хватит. Она могла найти, она могла… — Рейчел, заткнись, — сквозь зубы обрывает её Лима, передавая нож Харви. Немец хватает второй рукой Лори за плечо. — Рейчел, замолчи, — громко просит Лори. — Прекрати перед ними унижаться! Эти куски дерьма думают, что им всё дозволено! Король узнает об этом инциденте, и ты знаешь, что вам конец. Он даже мою сестру избил, когда она нарушила правила — из-за тебя, между прочим! Из-за тебя и твоей девки, Харви! Я это помню, а ты, кажется, забыла! И ты даже не представляешь, что он и его люди с вами сделают за такую выходку! И нет, я не нашла эту игрушку! Я забрала её! — Лори! — кричит Рыжая. — Лори, заткнись! — Забрала, когда она вывалилась из руки этой девчонки! Она лежала там, умоляла о помощи и держала эту хрень в руке, а потом ручки совсем ослабли, и эта игрушка выпала. — Лори, я тебя умоляю, заткнись! Ты не понимаешь! — кричит Рыжая. — Гора, отпусти меня! Лори, замолчи! Харви, прошу тебя. Харви, прошу, не слушай её. — Тянула ручонки к своему животу. А я убрала её руки, — Лори чуть приподнимается и тянется к лицу Харви, — и держала их прижатыми к полу, чтобы из неё вытекли остатки жизни, и она наконец перестала мучиться и сдохла! — Лори! Лори! Гора, отпусти! Харви, пожалуйста! — И что? Что ты… — Лори не договаривает. Харви втыкает ей нож в шею. Воткнула и вытащила. Одна секунда. Харви садится на корточки перед Лори, пока та открывает и закрывает рот, издавая хриплые звуки. Кровь вырывается из раны, её руки инстинктивно ложатся на шею, пытаясь остановить её. Глаза Лори расширены, взгляд блуждает в панике по лицу Харви, дыхание становится рваным. Харви молча наблюдает за ней. Лори захлёбывается кровью, её губы дрожат, а изо рта вырываются хрипы. Харви убирает её руки от шеи. Лори слабеет, её движения становятся всё более замедленными. Она поднимает руки к шее. Харви снова убирает их, и теперь она держит их внизу. Глаза Лори начинают терять фокус, взгляд становится стеклянным. Харви склоняет голову набок. — Всё хорошо. Скоро ты перестанешь мучиться. Ш-ш, — говорит Харви тихо, её голос звучит почти успокаивающе. Она внимательно наблюдает за глазами Лори, которые постепенно тускнеют. Лори делает последний вдох, её тело слабеет, а руки обмякают в руках Харви. Лори дёргается несколько раз, затем затихает. Немец отпускает её, и та падает на пол. Харви медленно встаёт. Она отходит на шаг назад, позволяя Лиме подойти ближе. Лима садится на корточки, проверяет пульс Лори, затем поднимает взгляд на Немца и коротко кивает. — Рейчел, — произносит Немец холодным тоном. — Мы пришлём к тебе людей, чтобы убрались здесь. — Ты убила… — тихо говорит Рыжая, и её голос ломается. — Мою сестру? — Скажи, что информация принята, — игнорирует Немец её шок. — Я и Гора займёмся этим, — обращается Немец к Харви. Та, бросив на него секундный взгляд, отдаёт нож Лиме и затем идёт к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.