ID работы: 12890690

BR☠KEN HEΛDS

Фемслэш
NC-21
Завершён
824
автор
Shadow_side бета
Размер:
1 003 страницы, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 479 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Алекс сидит в кресле и ждет, когда Браун дочитает отчет, который она изложила ей в письменной форме. Наконец та откладывает листы в сторону и смотрит на Алекс. Понять её мысли по выражению лица или какой-то мимике вообще невозможно. Поэтому Алекс и не изучает, а просто смотрит в ожидании. — Хорошо, — наконец говорит Браун. — Не то, что было у тебя по плану, но тоже неплохо. — Я пролежала в больнице неделю. — Ты знала, что такое возможно. Ты чего ожидала? Вечных диалогов? Мы, кажется, обсуждали и подобные варианты. — Нет, я это сказала к тому, что я пропустила все события, связанные с гонками. — Ничего. Придумаешь что-то. Мы обсуждали всевозможные варианты. Твоя конфронтация с Хедсами пойдет на пользу. Можешь и дальше придерживаться этого. На данный момент то, что случилось, сыграет тебе на руку. Дальше можешь подружиться с этой девчонкой. — Что? Алекс серьезно не верит своим ушам. Или она не так поняла. — С Иззи? — Нет, после Иззи. — После Иззи? — тупо переспрашивает Алекс. — Тейт, ты отупела после ударов? Я непонятно изъясняюсь? Если девчонка Хедсов будет так же расположена к тебе, то ты с ней подружишься. Если её расположение к тебе пропадет из-за твоей связи с Роялами, то ты сделаешь так, чтобы оно снова появилось. Алекс просто сидит и, моргая, смотрит на Браун. Она ни черта не понимает. — Нет же. Мы обсуждали совсем другое! Речи и не было никакой о Хедсах. Я не буду с ней дружить ни при каком раскладе. Ни перед Иззи, ни после. Это… Я… Мы не говорили об этом! — Я не поняла, Тейт, это что для тебя, игра какая?! — Браун вскакивает с места, и её стул отъезжает в сторону. — Ты на задании! Ты сотрудник полиции, и в данном случае — представитель от ФБР! Или ты забыла об этом? Я спрашиваю тебя! Встала! Алекс тут же вскакивает на ноги: — Нет, мэм. Не забыла. — Ты думаешь, ты на этом задании, потому что умнее кого-либо другого? — она подходит к Алекс и встает напротив. Её рука, жестикулируя, взмывает вверх так резко, что Алекс вздрагивает. — Или потому, что ты лучше всех катаешься на мотоцикле?! Ты здесь, потому что ты завалила детектор лжи! — Я… Я не… Я не понимаю. Причем тут это? В смысле «завалила»? — до нее теперь начинает доходить смысл услышанного, — тогда что я здесь делаю вообще? — Я бы в жизни не взяла на дело двадцатилетнюю девчонку, Тейт! — Тогда что я здесь делаю?! — Алекс тоже повышает голос, задавая все тот же вопрос. — Ты здесь, потому что ты ненавидишь эту девчонку так, словно она твой заклятый враг, хотя прошло уже десять лет! Ты здесь, потому что ты импульсивна и вспыльчива! Потому что общий враг сближает! И твоя ненависть к ней — ключ к сближению с Роял Стрит! И ты с этим отлично справилась! — Так вы… Вы что, мной манипулировали?! — Алекс чувствует, как воздух начинает переполнять её. А вместе с воздухом — и желание ударить женщину, стоящую напротив. — Манипулировала?! Браун сжимает челюсть, она делает к Алекс шаг, раздувая ноздри: — Мертвы шесть человек! У некоторых из них дети! Умерли полицейские! Твою маму убили на работе, кажется? Алекс просто сглатывает. Она вынуждена сжать кулаки, чтобы держать себя в руках. — Ты представь себе на секунду, что человек, что мог бы помочь восстановить справедливость говорит: не хочу, не буду?! Мы не в театре! Ты на сложной миссии, и от тебя, только от тебя, — она тычет пальцем Алекс в грудь, — зависит, будет ли восстановлена справедливость или нет! Она делает паузу, а её палец все так же вжимается в грудную клетку Алекс. Наконец Браун выдыхает и убирает руку: — По-твоему, здесь уместно слово «манипуляция»?! Нет, я просто ждала, что ты будешь собой, и ты сделала то, чего я ждала. И благодаря этому мы продвинулись. Мне плевать, какие решения ты принимаешь, мне плевать, что ты там делаешь. Главное, чтобы ты наконец поняла, ради чего ты это делаешь, начала действовать и идти к цели! Ты считаешь, что твое нежелание важнее, чем жизни людей? Важнее того, чтобы виновные были наказаны? — Нет. — Тогда иди и делай свою работу! И хватит уже ныть! Ты не девка с улицы, ты сотрудник полиции. И, Тейт, если ты завалишь мне это дело, я тебе обещаю, что твоя жизнь будет испорчена! А теперь проваливай отсюда! Алекс стоит на месте. Ей необходимо быстрее, чем обычно, усвоить полученную информацию и проанализировать её. Браун отходит к столу, после чего оглядывается и, понимая, что Алекс все еще здесь и не собирается уходить, открывает рот, чтобы что-то сказать, но Алекс её опережает: — По детектору вы поняли, что я её ненавижу? — О, это не все, что я поняла. Если бы я тебе сказала как есть, ты могла бы, думая об этом, все испортить. Не потому, что ты глупая, Тейт, а потому, что ты неопытная, — голос Браун звучит уже спокойнее, но все еще раздражённо. — Поэтому вы не давали мне о них никакой информации? Чтобы… Чтобы я не привыкала к этой мысли? — Именно. — Ваша цель вообще — Роял Стрит? — Алекс вдруг осеняет. — Они вообще были вашей целью? — Моя цель — все, кто мог быть причастен к этим инцидентам. И они в том числе. Твоя связь с этой Харви — это ключ. К Роял Стрит на данном этапе, и к Брокен Хедс — на следующем. Этот ключ ценный и единственный, что у нас есть, пока ты не найдешь новый. Я сделала ставку на это, и ты еще не скомпрометировала себя в моих глазах. И если ты все просрешь… Тейт, это важнее тебя. Ты должна быть достаточно умна, чтобы наконец это понять. — Клер знала об этом? — Твоя подруга рекомендовала тебя на задание, где убили копов. И ты задаешь такие вопросы. Я уже сомневаюсь, что у тебя ум хотя бы среднестатистического человека. Уходи уже, мне работать надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.