ID работы: 12890690

BR☠KEN HEΛDS

Фемслэш
NC-21
Завершён
824
автор
Shadow_side бета
Размер:
1 003 страницы, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 479 Отзывы 155 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Алекс идет по белоснежному мрамору, оставляя следы от грязных берцев, большая часть земли с которых ссыпалась еще на первом этаже. Она идет следом за женщиной, что представилась на пропускном пункте агентом Хобс. Алекс ловит на себе взгляды каждого, мимо кого они проходят, и делает вывод, что на этом этаже, а скорее всего, и во всем здании, не бывает посетителей, что выглядели бы подобным образом. Её забрали прям со стрельбища, где она тренировалась, и возможности переодеться у нее не было. И теперь ей очень интересно, ради чего всё это. Агент Хобс открывает дверь в кабинет и пропускает вперед Алекс, которую тут же встречает улыбающаяся женщина. Улыбка, конечно же, просто вежливость и, судя по глазам, вынужденная. — Здравствуйте, мисс Тейт, — она протягивает руку, и Алекс тут же её пожимает. — Присаживайся, пожалуйста. Алекс опускается на стул, который уже отодвинут для нее. Агент Хобс садится в дальнем конце стола. — Я агент Браун, с агентом Хобс ты уже знакома, — женщина присаживается напротив Алекс и кладет руки на стол, складывая их перед собой в замок. — Я Алекс Тейт. Приятно познакомиться. — Я перейду сразу к делу, если ты не возражаешь, — она выдерживает паузу, ожидая чисто формального одобрительного кивка от Алекс, и та кивает, — ты слышала что-нибудь об уличной банде Royal Street? — Да, — Алекс откидывается на спинку стула, — о них многие слышали, кто хоть немного интересуется мотогонками. — Да, — агент Браун медленно и обдуманно кивает, — Это всё, что тебе известно? — Да, — врет Алекс, пожимая плечами. — Роял угоняют автомобили, разбирают их и продают. Они наладили канал и импортируют детали в другие страны, — Браун отводит взгляд в сторону и показательно переводит дыхание, — две недели назад погибли три сотрудника полиции. Им удалось выйти на один из складов, но, к сожалению, их человек, работавший под прикрытием, допустил непростительную ошибку, в результате чего убили его и двух офицеров полиции. Дело передали в ФБР, и теперь им занимаюсь я. — Из-за смерти офицеров? — уточняет Алекс. — Не только. Роял также подозреваются в покупке и продаже оружия. По мне, так это только сомнительные догадки. В любом случае, теперь это дело моё. И я не собираюсь с ним долго возиться. Это всего лишь банда, полиция могла бы и сама справиться, но у них вечно все идет не так. В данном случае ошибка непростительная. Мне абсолютно плевать, кто и что там угоняет. Но я хочу знать, кто убил полицейских. И я хочу знать все о покупке и продаже оружия. Подтверждение или опровержение. — М-м, — задумчиво тянет Алекс, — а при чем тут я? Она всего лишь коп, недавно закончивший полицейскую академию. — Я беру тебя в свою команду, Алекса Тейт, — коротко отвечает Браун. Алекс просто моргает. Вопросы, которые она могла бы задать, кажутся ей столь очевидными, что она не собирается их задавать, а просто смотрит в глаза агента. Браун еле заметно усмехается, понимая это: — Ты будешь нашим агентом под прикрытием. Брови Алекс медленно ползут вверх. Что? — Я не агент ФБР. Да что уж там, я даже не детектив. Я просто патрулирую улицы. Браун выпрямляется. Она обменивается взглядами с агентом Хобс, та встает с места, подходит к ним и кладет перед Алекс на стол папку. — Открой, — предлагает Браун. Алекс слушается, и, не медля, открывает папку. Перед ней фотографии. Алекс берет их в руки и просматривает одну за другой. Останавливается на середине и поднимает взгляд на Браун: — У вас нет сотрудников, которые водят мотоциклы? — Не совсем так, Алекса. — Алекс, — поправляет она, понимая, что их общение затянется. — Алекс, — Браун облокачивается на стол и вкрадчиво смотрит в глаза напротив, — у нас много сотрудников, которые управляют мотоциклами. Даже есть те, кто делает это очень хорошо. Но у нас нет сотрудников, которых бы связывало что-то с гонками. Эти фотографии были сделаны, как я понимаю, девять лет назад. Но вышли мы на тебя не по фотографиям девятилетней давности. Год назад ты приняла участие в гонке и заняла второе место. Нам требуется время, чтобы подготовить сотрудника для этой работы, а сотрудничая с тобой… — Почти все будет естественным. Правдой. И вы сэкономите ресурсы и время. — Так и есть. Мы можем создать личность, но ничто не может быть лучше правды, подкрепленной информацией, которая хранится в общем доступе в интернете уже много лет. Если у тебя есть связи, то внедриться будет еще проще. Добиться того, чтобы я могла взять тебя к себе в команду, было сложно. Но я сделала это, потому что уверена, что это оправдается. Сыграло свою роль и то, что сотрудник, который выполнял эту миссию до тебя, за два года никуда не продвинулся. Да, он добился того, что его стали принимать в тусовках. Но этого недостаточно. Банда численностью в пятьдесят человек — это всего лишь ничего из себя не представляющие наркоманы, любители выпить и хулиганы. Если повезет — вольешься в коллектив, получишь нашивку, и это всё. Это все, чего добился сотрудник полиции, работающий под прикрытием. Основной же костяк — это нечто недосягаемое. Недоступное. Это было в его постоянных отчетах. Он обнаружил то место совершенно случайно. Это везение, а не многолетний труд. И они все просрали. — Почему вы уверены, что для меня они не будут такими же недоступными? У меня есть преимущество, конечно, но это не значит, что меня приняли бы там с распростертыми объятиями. Я для них такой же чужак, как и любой из тех, кто удостоен чести носить их нашивки. — Я не уверена в этом, но внедрение в любую банду — это сложная операция. Это сложная операция даже для опытных агентов, что уж говорить про… патрульного. Но, как я уже сказала, Алекса, с тобой я получу преимущество. Твоя история — это козырь в моем рукаве. И я им воспользуюсь. Ты им воспользуешься и сделаешь это грамотно. — Понятно. Я буду вынуждена переехать, я правильно понимаю? — Да. Это минимум три года командировки. Заметь, я не спрашиваю тебя, займешься ли ты этим. — Да. Я заметила. — Завтра в восемь тебя встретят, и ты пройдешь тестирование на полиграфе. — Ясно. Ладно. — Добро пожаловать. — Да. Спасибо. —Хобс, — она смотрит на свою коллегу, о существовании которой Алекс даже забыла. — Проводи мисс Тейт.

✘✘✘

Алекс барабанит в дверь квартиры, и, стоит ей услышать, как по другую сторону щелкает замок, как она толкает дверь и врывается внутрь. Хозяйка квартиры делает быстрый шаг назад, но Алекс успевает схватить её за грудки: она разворачивает её и прибивает спиной к стене: — Это ты сделала? — Алекс что есть силы прижимает её к стене, — Клер, это ты сделала?! — Ну, — та пожимает плечами, — ты не можешь патрулировать улицы так долго. Ты же хотела карьерного роста. — Так долго?! Долго? — Алекс дергает её за кофту на себя и снова толкает в стену, — я только год этим занимаюсь. Это нормально. Мы с тобой это обсуждали! Ты должна была хотя бы спросить у меня! — Алекс, — Клер кладет свои руки поверх её и сжимает, — я не могла обсудить это с тобой. Это конфиденциальная информация, — она всматривается в глаза Алекс, пытаясь взглядом дать понять, что она может объяснить то, что сделала, и Алекс ослабляет хватку. Она со вздохом отходит в сторону. — Эти фотографии невозможно было бы найти просто так. И в гонках я участвовала не под своим именем. Просто… как ты могла? — Алекс с возмущением смотрит на нее, — то есть, я имею в виду, что ты знаешь, что это не просто так. Ты знала, что это для меня значит. — Да, а также я увидела возможность твоего карьерного роста. Это даже не связано с теми ребятами из Хедсов, это не связано с твоим отцом. Это… — Заткнись, — Алекс отталкивает её в сторону и открывает дверь, — ты не имела права этого делать. Я не хотела туда возвращаться никогда. Никогда, — сквозь зубы добавляет она, — ты не имела права. Клер хватается за дверь, когда Алекс её почти закрывает за собой: — Я не понимаю. Может быть, если бы ты мне рассказала больше, я бы поняла. Но я не понимаю, почему ты сейчас вместо того, чтобы сказать спасибо, злишься! — А ты спрашивала? — Что? — Ты спрашивала меня хоть раз, чтобы понять? — Алекс, человек сам рассказывает, когда готов. Если дело только в твоем отце, то это можно решить. Ты не обязана с ним общаться. — Я пойду покатаюсь. Мне надо подумать, — Алекс дёргает дверь, захлопывая за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.