ID работы: 12890520

выпускной альбом школы №11.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про прогулы, страсть с романтикой и школьные крыши.

Настройки текста
— Я подсяду, ты не против? — Берт появляется неожиданно. Умиротворенный Лиам не ожидал его появления. Вздрогнул и обрадовался, что сейчас сидит не на самом краю. Тогда бы точно плюхнулся с крыши. — Берт! — Солсбери определённо зол, но похож лишь на маленького котенка, а не на того, кто способен сказать или сделать что-то, что заставит темноволосого пожалеть о поступке. — Прежде чем подкрадываться к людям сзади тебе следовало бы подумать о том, где ты вообще находишься! Берт приложил палец к губам, как бы показывая, что стоит либо в целом молчать, либо перейти на более спокойный тон голоса. Ученику биохима в целом нельзя было находиться сейчас здесь. У него урок профильной математики как-никак. Это Лиам, официально получивший одобрение Жозефины, сейчас мог спокойно сидеть на крыше школы, зарисовывая что-то в блокноте. У его профиля сейчас окно, он может заниматься чем угодно. — Всё равно, это неприемлемо! А если бы я упал и потащил тебя за собой? — Лиам говорит уже шёпотом, но злость звучит даже так. — Тогда умерли бы вместе. Романтично звучит, не находишь? Лиам хмурится. — С тобой не может быть ничего романтичного. Ты - антоним слова «романтика». — Заявляет он, откладывая блокнот и карандаш в свою сумку. — С тобой не согласится достаточно много людей. — Берт отстаивает свои права, продолжая ухмыляться. Начавшийся спор его забавляет. — Ага. И ни один из них не проверял на практике. — Солсбери таких слов сам от себя не ожидал. Легкая злость на собеседника давала о себе знать. Он не замечал, что своими серьезными словами раззадоривает будущего хирурга. — Почему же? Сомневаешься во мне — Не сомневаюсь, ты не думай. Просто по моим предположениям… — Лиам задумался. Что бы такого сказать, чтобы не обидеть. Злость прошла, теперь не было желания подначить, но уходить от спора он не стал. Слишком эгоистично, но он боялся, что без этого Берт уйдёт и Лиам снова в одиночестве будет коротать эти злосчастные сорок пять минут. — Вряд ли тебя можно представить великим романтиком. Ты скорее как олицетворение страсти. Импульсивный, слегка ироничный. — Страсть и романтика могут идти вместе, никто этого не запрещал. — Берт садится напротив, глядит прямо в невинные глаза собеседника. Вот Лиам - олицетворение всего мягкого и светлого. Возможно, если бы романтика была человеком, то она была бы копией Лиама. — Но, приятно знать, что меня ты со страстью сопоставляешь. Сначала Солсбери не понимал ничего, но потом снова принял образ котенка. На этот раз такие ассоциации вызвало смущение. Лиам, словно ребенок, замотал головой. — Нет! Это не то, о чем ты подумал! — Светловолосый хотел уже закрыть лицо руками. Эмоция была словно гиперболизированной. — Я это понял. Просто шутка. Прикол. Не бери в голову. — Неумело успокаивал Берт. Выходило плохо. — Не волнуйся, ты тоже у меня ассоциируешься с кое-чем. Только уже с романтикой. И это тоже не то, о чем ты мог подумать. А ведь Лиам изначально подумал как раз об ассоциациях со словами, действиями и никак не думал связывать это с реальными чувствами, которые мог испытывать собеседник. А ему сказали, что это не то. Но Лиам всеми силами постарался не выдавать замешательство. И не отходя от темы слишком далеко, задал вопрос. — А те, кто могут сказать, что ты - романтик, из личного опыта узнали? — Мило, что ты интересуешься. На самом деле… Речь прерывается шагами. Берт бежит искать место, где можно спрятаться, чтобы не получить неприятности. На крыше очень трудно найти такое место, потому и так ясно, что по его душу пришел кто-то из учителей. Лиаму стало обидно, что диалог прервался. Быть может, они поговорят позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.