ID работы: 12889768

Нить судьбы или проклятие?

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
— Кто это был? «Холодно». — Просто скажи, это был ОН, да? «Лампа светит прямо в лицо». — Или может это вообще было какое-то третье лицо, или целая группа лиц? «Не могу унять дрожь в руках». — Лия, пожалуйста, постарайся ответить нам хотя бы на один вопрос. — …. –Лия? — Я….я н-не помню…н-ничего не помню. «В голове пусто». — Послушай, ты пострадавшая и единственный свидетель, ты там была, ты знаешь о чем речь и… — Но я правда ничего не помню! «Сердце заходится в бешеном ритме». — Да как ты можешь не помнить?! — … — Кхм, Лия, мы здесь уже больше двух часов, а ничего так и не смогли выяснить. Ты же понимаешь всю серьезность этой ситуации? «Это невыносимое давление». — Да отстаньте же вы от меня! Я ничего не могу вам сказать, ясно?! Да даже если бы хотела — не могу! Я ничего не помню, мне страшно и…и- — Лия, спокойно! Попробуй сейчас медленно сделать глубокий вдо- «Я больше не могу». — Я хочу уйти! Я больше не могу! Отойдите от меня! «Темнеет». — Лия? Лия! Откройте глаза! Лия!

***

— Лияяя~ Открой ты уже глаза! Я вижу, что ты не спишь, — невысокая кудрявая девушка пыталась пройти в другой конец комнаты, стараясь не наступить ни на попадавшиеся под ноги бесчисленные бутылки, ни на лежащие на полу тела. — Ммм…я ничего не знаю…агрх. — Ну вот и я не знаю, как мы до такого докатились! — обреченно вздохнула девушка, не прекращая свой путь, — «Мы только две бутылки шампанского взяли», — говорили они! — Отстаньте от меня…я-я н-не по- — Да в смысле «отстаньте»?! — вот уже девушка возвышается над подругой и машет рукой перед ее лицом, — Эй, ты спишь еще что ли? Лия! — А! Ха-ах, Арам? — лежащая ничком до этого девушка резко приподнялась на локтях, широко открыв глаз, взирая на подругу рассеянным взглядом. — Доброе утро! Ты в порядке? Вспотела вон как, кошмар небось приснился? — Мдаа, кошмар… — Давай, приходи в себя и вставай! Мне нужна помощь с уборкой, да и выпроводить бы всех остальных уже. ПОДЪЕМ ВСЕ! Сегодня важный день, — Арам собирала бутылки и прочий мусор, попутно пиная тех, кто попадался под ноги. — Важный день? — Лия уже твердо стояла на ногах и осматривала весь творившийся вокруг хаос: куча бутылок, мусор, пакеты, видимо, из-под доставки еды, спящие, кому где пришлось, друзья. — Ты еще не окончательно проснулась или что? У нас у обеих сегодня что-то типа свиданий. — Это сегодня?! — Ага, а ты к своему между прочим еще за неделю морально начала готовиться, — с этой фразой девушка закатила глаза, — ты перебрала чтоль, что забылась так, вроде бодрячком сейчас. Да и Сех контролировал тебя… — Арам так бы и продолжила свой монолог, если бы не заметила направленный за ее спину взгляд подруги, — Что ты там уви- СЕХУН, МАТЬ ТВОЮ! Только не на ковер! Держись, я отведу тебя в ванную. Лия, шевелись!

***

— И вовсе это не свидание… Ауч! — Ц, не шевелись! Две девушки расположились на кровати, разложив все содержащее их косметичек. — Хочешь сказать, что вы просто так идете гулять вдвоем, хоть и мало знакомы, и мы просто так тебя всем миром готовили к этой встрече, да? — Арам, точно искусный художник, скептически смотрела на свое «творение», то есть на Лию, глаза которой украшали, к великому сожалению, кривые стрелки. — Да? То есть, нет… я не знаююю! Не стоит загадывать заранее, думаю, для него эта встреча вообще не имеет особого значения, он даже не писал еще сегодня, хотя осталось совсем немного….кстати, который час? — Почти половина второго, — бросила Арам. — СКОЛЬКО?! Я уже опаздываю! Что делать? Я не успею добраться на метро! Я еще не до конца собралась! Все потеряно. — Ага, пока ты тут бессмысленно наводишь панику — я уже заказала тебе такси. Так что успокойся и сядь. Побыстрее это уже закончим, и ты побыстрее исчезнешь с моих глаз. — Араааам, чтобы я без тебя делала.

***

Девушка нервно поглядывала то на навигатор, то на дисплей собственного телефона, отсчитывая каждую минуту до прибытия. Ладони потели, и, казалось, её могло вот-вот стошнить от волнения, но Лия просто не обращала внимания на уже привычное для нее состояние. Она предполагала, что это просто особенная черта её характера — чрезмерная восприимчивость, но её психолог так явно не считает, всё намекая, что у неё большие проблемы— в свои 16 девушка часто и чересчур волнуется по поводу и без. Внезапный звонок заставил резко дёрнуться, но увидев имя контакта, заставил еще и резко ответить: — БЁН БЭКХЁН, черт тебя подери! — буквально прокричала Лия в трубку отчего уже дернулся везущий её таксист. — Дорогая моя, чего ты так орешь на людей с утра пораньше-то — пробубнил её собеседник, очевидно почему, севшим голосом. — Какое утро, Бэк? Уже второй час дня. И вообще, где ты пропадаешь?! Ты обещал с утра позвонить, я уже думала, что ты где-то в канаве валяешься, — озвучила с явной издевкой свои мрачные мысли девушка, ловя косые взгляды таксиста. — Ну на то это и суббота, чтобы мое утро начиналось в два часа дня, — парировал друг, — А про канаву даже не заикайся…все в порядке, сушняк правда дикий и тело ломит, но сейчас главное, что я вышел на связь, чтобы вас подбодрить, — слова Бэкхена тонули в бесконечном шорохе, что говорило лишь о том, что у того плохо ловит связь. — Можно узнать всё же, где твоя прекрасная задница сейчас находится? — На данный момент в автобусе, — ответил парень, пропустив упоминание его задницы мимо ушей. — Что? Хах, и куда ты едешь? — Не знаю, — так легко выдал себя, — я сейчас точно за городом, ибо вокруг сплошные рисовые поля. Лия хотела было уже отчитать своего друга за его безответственность, а точнее за полное отсутствие инстинкта самосохранения, но заметила, что таксист уже ищет где припарковаться, поэтому поспешила закончить диалог: — Ладно, Бэк, прошу, будь аккуратнее, напиши мне, как доберешься куда-либо. Мне пора! — попрощалась девушка, параллельно протягивая нужную купюру таксисту. — Давай-давай, иди и охмури этого ушастого красавчика! — последовали короткие гудки. Последние слова заставили впасть в ступор и недоумевать, когда это друг успел найти где-то изображения её объекта воздыхания, ибо она ему явно ничего не скидывала. — Девушка, такси уже было оплачено при заказе, выходите пожалуйста, — голос таксиста заставил тут же очнуться и быстро покинуть салон. «Блин, Арам. Надо будет вернуть ей деньги» — подумала про себя Лия и на ватных ногах поплелась ко входу в парк. Его сложно было не заметить сразу. Почти что двухметровый парень, с лохматой причёской и слегка оттопыренными ушами, в этих странных джоггерах цвета хакки. Он подпирал собой колонну у входа, лицо как обычно не выражало никаких эмоций, а взгляд был направлен в никуда, словно он был в весь в своих тягостных думах, ну впрочем, оно так и было всегда. Казалось бы, ничем неприметный парень, но Лие хотелось запечатать в своем сознании каждую мелочь. — Чанёль! Он обратил свой взор на Лию, и уголки его губ лишь слегка дрогнули вверх. — Ну привет. Дыхание спёрло, а в глазах девушки уже заиграли искры. «Кажется это и была её точка невозврата»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.