ID работы: 12889736

Убегая от края|Running away from the edge

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
Горячая работа! 115
автор
Мария Фоуркс соавтор
Квиндэб соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. "Овеянные сомнением и болью"

Настройки текста
Примечания:
              Вот мы и дома. Где-то в ночи, словно открылась дверь, донеслось эхо прошлого, чудовище в бездне моего разума снова пробудилось.        Когда закрываешь глаза — словно смотришь в собственное отражение, на лицевой стороне которого находится твоё тёмное «я», тщетно скрываемое от посторонних глаз.        Дэвид давно нормально не спал: кошмары отступали максимум пару раз в месяц, вновь и вновь возвращаясь.        Сон был словно один и тот же: вновь он начинался с самого начала и останавливался на каком-то фрагменте в момент пробуждения. С каждым последующим разом сновидение дополнялось различными деталями, формировало продолжение.        Это выглядело так, будто вспоминаешь какой-то старый фильм, который ты смотрел в последний раз лет десять назад: воспоминания составляют примерную картину, а постепенно вспоминаются и дополнительные подробности. При этом ты специально не спешишь его пересматривать — непреодолимое желание самостоятельно воссоздать в голове картину минувших лет берёт вверх.        Этот раз не был исключением: отчаянные вопли и тихое похныкивание эхом отражалось от стен квартиры шатена. Где-то плачет девушка.        Стоило только встать в полный рост с кровати — повседневная одежда, включая пальто, была уже на парне — как плач ненадолго прекратился. Оконное пространство было прикрыто плотным слоем тонкого металла, не давая посмотреть, что там творилось снаружи этой небольшой зоны комфорта. На месте, где должна быть кабина лифта, стояла обыкновенная дверь с металлической ручкой. Отворив загадочные «врата», перед взором Дэвида показался продолговатый коридор, обнесённый металлическими холодными стенами цвета мрамора, смешанного с тёмным перламутром. Редкие логотипы «Арасаки» отливались тусклым светом, слабо освещая помещение в форме вытянутой линейки с несколькими двумя стандартными разветвлениями: влево и вправо.        Шаги, на удивление, давались кареглазому легко, несмотря на лёгкую дрожь и повышенное сердцебиение, символизировавшее о набирающем обороты стрессе. Вместо воплей послышался до боли знакомый женский голос, словно звучащий в голове парня:       — Кто это? Дэвид? Дэвид, это ты? Дэвид, где ты? Отзовись, пожалуйста…        Кто-то вновь начал жалобно, тихо плакать. В этот раз звук был приглушённый, прорывавшийся сквозь несколько стен до уха наёмника. Несмотря на страх, впитывающийся напрямую в душу, ничего не оставалось кроме как идти вперёд, ориентируясь на издающиеся звуки.               Стоило дойти до конца коридора, как с обеих сторон развилки своими невидимыми, но ощущаемыми на подсознательном уровне взглядами словно задавали очевидный вопрос:        «Какую сторону ты выберешь?»        Долго думать не пришлось: несмотря на приглушённость, ориентир отправлял достаточно чёткий сигнал в ушную раковину. Дэвид выбрал правое направление — усилившийся плач стал подсказкой о правильно выбранном пути. Появившийся скрежет металла под ногами заставил шатена опустить взгляд вниз, подавая сигнал, дабы он лично увидел появившийся слой ржавчины, с каждым шагом увеличивающийся в алгебраической прогрессии, начиная покрывать и стены, и потолок.        Всё это изначально казалось чем-то сюрреалистичным, в то же время навевая чувство дежавю: эти коридоры будто были ему знакомы. Будто он был тут когда-то очень давно.        — Больше не бросай меня, Дэвид! Пожалуйста, не оставляй меня!        При каждом выкрике тело наёмника покрывалось мурашками, одновременно подогревая любопытство и заставляя пятиться чуть назад от страха неизвестного. К счастью или несчастью, любопытство часто переигрывает страх — этот случай не был исключением.        Развилок далее не оказалось: протяжённая, разветвлённая кишка коридоров заканчивалась. Развязка пути была близка. Девушка перестала плакать — неожиданная тишина, словно туман, окутала пространство вокруг.        Впереди показался проход в спальню, в которой без труда проглядывались два силуэта: мужской и женский, обнимающие друг друга, прижимаясь как можно ближе. В девушке без труда угадывалась Люси, а вот парень был словно брат-близнец шатена, наблюдающего за развернувшейся сценой, образуя тепло посреди постепенно успокаивающегося сердца. Жёлтая куртка навевала нужные ассоциации, расставляя всё на свои места.        Но в кошмаре также, как и в Найт-Сити, нет места хэппи-эндам. Дрожащая, сопротивляющаяся неведомым силам рука парня медленно достала пистолет, направляя его прямо в висок девушки, заранее сняв с предохранителя. Нетраннер по какой-то непонятной причине совершенно не обратила на это внимание, лишь сильнее прижимаясь к телу того, кто в любую секунду, несмотря на факт того, что он делал это против своей воли, мог вышибить мозги. Дэвид лишь мог смотреть на это со стороны: некий ментальный барьер препятствовал его желанию вмешаться, избежать совершенно не желаемого исхода.        Прогремел выстрел и тело наёмницы с пастельным цветом волос мешком свалилось на пол. Струя крови, вытекающая из черепа, уже через десяток секунд образовала на полу кровавое пятно. Лицо убившего не выражало каких-либо эмоций.        — Убийца! Ты убил её! — в порыве нарастающей ярости и гнева, выкрикнул обвинение наёмник.        Вырвавшие слова из его уст было последним, что он услышал: гудение в ушах перекрикивало абсолютно всё. Глаза покрылись белой пеленой, а сердце било ключом как в припадке, отчаянно наполняя телом кислородом и питанием.        Он вернулся из бездны своего разума обратно — в мир живых.

***

Клиника Вектора

Район Уотсон

?? : ?? : ??

       Стоит только раскрыть глаза, как ослепляющий эффект лампы по всем законам жанра резко будто бьёт тебя по яйцам, заставляя жмуриться. А потом, словно в каком-то триллере, перемешанном с фильмами ужасов, ты осознаёшь, что ничем, кроме этих самый глаз, ты не можешь двигать — всё тело находится в парализованном состоянии, как будто захоронено под толстым слоем ледяной глыбы.        И всё же отличия по сравнению с подобными кинокартинами ещё как были. Первое из них заключалось в давно знакомом месте — клиника Виктора Вектора, куда его, покалеченного в ходе последнего заказа, привезли сюда. Слой бинтов, наложенный на его полуголое тело, более чем подтверждал его догадку.        Это, к счастью, был далеко не последний фактор. Чуть сдвинув направление глазниц с карими зрачками вправо, Дэвид увидел владельца этого заведения, переговаривающегося с чуть измученной по выражению лица на её милой мордашке, но всё же живой Люсиной.        Для себя шатен подметил, что, пускай даже и в мыслях, он впервые обозначил её милой, вдобавок к этому не было даже каких-либо предпосылок. Была ли это спонтанная радость, вызванная её появлением после этого кошмара и после того заказа, в котором всё пошло наперекосяк? Трудно было сказать.        — Как он…? — краем глаза взглянув в сторону лежащего на койке наёмника, спросила белокурая у риппердока. Её голос был покрыт еле заметной дрожью. Дэвид успел немного узнать девушку за прошедшие деньки: за этой дрожью скрывалось волнение, лёгкий, несильный стресс.        — Ещё лежит в отключке, но состояние стабильное. Через час-два должен очнуться.        Веки снова начала покрывать тёмная пелена, заставив погрузиться обратно сон.

***

       — Дэвид, ты меня слышишь?        Бархатный голос рипера, заметивший медленное пробуждение своего пациента, стал сигналом без промедления раскрыть веки и подняться из лежачего положения в сидячее, совершенно забыв о своём нынешнем состоянии.        — Агх, блять… — тихо вскрикнул наёмник от боли, после тихо усмехнувшись: — Ну… впрочем, теперь, по крайней мере, тебе стало ясно, Вик… что проблем со слухом нет…        Чуть покачав головой влево-вправо и тихо вздохнув, рипердок вернул шатена в обратное положение. — Поаккуратнее, малыш, тебе крепко досталось. Зашить-то я тебя зашил, но от таких резких движений швы могут разойтись, а после тебя добьёт внутреннее кровотечение.        — У меня эта привычка уже на автоматизме… Никогда не знаешь, где опасность… — пояснил «своему хромовому шаману» соло. После от Дэвида поступило несколько вопросов: — И…что скажешь? Каков мой диагноз? Сколько я должен…за своё спасение?        От последнего Виктор, чуть закатив глаза, слегка улыбнулся. Подобная грустная улыбка не особо предвещала что-то хорошее.        — Тебе сильно повезло: ни один из разлетевшихся осколков не поразил жизненно важные органы. Сотрясения мозга не наблюдается: основной удар пришёлся на позвоночник. «Сандевистан» выдержал, хоть и пришлось кое-где его подкрутить. Ну и по мелочи накачал тебя спазмолитиками и сейчас обезболивающим, поэтому головной боли быть не должно. Насчёт оплаты можешь не беспокоиться — за тебя заплатили.        — Люси? Она заплатила? — поинтересовался шатен.        — Угу. Мисти, как рассказывала, планировала уже закрываться, как твоя напарница притащила тебя на себе ко мне. Сразу, как они уже вместе дотащили тебя сюда, потребовала заняться тобой, несмотря на то, что сама хромала на левое бедро. Естественно после уже и ей занялся, в то время как она, сначала нехотя, рассказывала, в какую жопу вас занесло. Так вот и вышло, что я взял ночную смену на сегодня.        — Прости…за испорченный сон. — произнёс кареглазый виноватым тоном, на что ответ получил лишь мах рукой по воздуху.        «Через призму очков и не скажешь, что Вик провёл здесь всю ночь над моим телом…»        — Да ладно уже. Отоспаться я успею и в другой день — всё равно бросаться в пекло или становиться легендой я уже давным-давно не планирую. А вот тебе, Дэвид, стоило бы поберечь себя — отсидись пару дней без сильных физических нагрузок.        Наёмник, закатив глаза, протяжно выдохнул накопившийся в лёгких воздух, чуть прокашлявшись, после развернувшись к риперу лицом обратно, заглядывая в глаза:        — Как будто в этом есть некий большой смысл… Ради чего? Чтобы не сдохнуть раньше времени, дабы потом их оставить для последнего рывка, итогом которого будет становление городской легендой, периодически возникающей в умах молодёжи и старожил Найт-Сити? Нет, спасибо. Не интересует.        — Да не про это совершенно речь. Ладно о себе не думаешь, а о других? Той же напарнице твоей ты уж точно не безразличен, и это ещё мягко сказано. Только слепой этого не заметит.        Очередной вздох от Дэвида не заставил себя долго ждать. Сейчас он буквально ощущал себя тем самым подростком, которого никто не понимает, которому кажется, что все вокруг неправы. И с каждым словом по поводу девушки он лишь сильнее убеждал себя в этом.        «Боже, как вы все заебали» — собрался уже сказать кареглазый, но резко одёрнул себя от подобных слов, лишь тихо промычав.        — Хочешь сказать, что я ошибаюсь? — спросил Вектор, видя невооруженным глазом реакцию парня на его слова.        — Скорее хочу спросить, почему ты считаешь, что ей нужен я? Люси просто видит во мне своего бывшего. Именно в нём она нуждается, а не во мне. Может и сейчас, пока что, она и не будет этого замечать, но когда между ним и мной пойдут различия, то для неё это будет ударом ниже пояса. Она слишком любила и любит его — со мной боль только усилится. Этого я не хочу.        Смотря в потолок, в глазах Дэвида на мгновение отобразилась картина собственного кошмара, а в ушах прозвучал тот громогласный выстрел. Он достаточно часто сомневался в своих словах, можно сказать даже слишком, ведь всегда есть вероятность, что они окажутся неверными. Но упрямство часто скрашивало подобный недостаток, заставляя выдумывать порой самые бредовые аргументы, лишь бы хоть как-то доказать свою правоту или пояснить свою точку зрения, даже когда разум, словно ведро, заполненное водой, был переполнен сомнениями.        — Если то, что ты сказал, правда, то и твой вариант может быть верным. Но и такой подход может закончиться более печальным исходом.        — И что же мне тогда делать, Вик? Что бы ты выбрал, будь на моём месте?        — Думаю… Думаю, что на твоём месте я бы всё же рискнул, малыш. Никто не знает, что будет лучше, а что хуже: тут для всех индивидуально. Но тебе лучше попытаться сделать хоть что-то, нежели потом вечно жалеть. Случаев, конечно, я таких не припомню на своей памяти, но кто знает: может именно ты сможешь заполнить образовавшуюся пустоту.        Шатен вновь повернулся взглядом к рипердоку, тепло улыбнувшись.        — Что-то не особо похоже на доктора Вектора, который чипует в своём подвале людей. По виду и не скажешь, что ты и в теме психологии разбираешься.        Виктор Вектор лишь пожал плечами, будто на языке жестов говоря: «Вроде тут ничего особенного». Затем он вновь перешёл на вербальную речь:        — Ну, я ведь не всю свою жизнь занимался одним и тем же. Да и сам ведь понимаешь, что это крайне поверхностные знания. Впрочем, вправлять мозги, не махая кулаками, тоже приходилось и не раз. Но это уже как-нибудь потом расскажу: думаю тебе стоит проветриться и размять кости, а то лежишь на этой койке уже десятый час. Только аккуратно и не спеши в этот раз.        — Да как-то не очень хочется повторять свою первую попытку, знаешь ли… — тихо усмехнувшись, парень, медленно опираясь на заботливо чуть приподнятую спинку койки, поднялся в сидячее положение, с которого встал на обе ноги, к удивлению, выполняющие подаваемые миллисекундные команды его мозга без каких-либо нареканий и задержек. Да, влетел он в стену спиной, но по каким-то своим надуманным предрассудкам Дэвид ожидал чего-то подобного.        А вот что касалось тела, то тут всё, как и предполагалось изначально, было достаточно печально. Слабое покалывание в районе боков, таза и рёбер давало понять, куда попали осколки гранаты. Судя по наложенным бинтам, ему сильно повезло: рёбра были задеты меньше всего, что и спасло от высокой вероятности пробития лёгких. Медленно размяв кости и чуть потянувшись до болевого порога, наёмник развернулся на 180°, смотря в лицо риперу вопрошающим взглядом:        — А где… Где моя верхняя одежда, Вик?        Конечно, он мог бы прогуляться снаружи и в одних бинтах, обвивающих торс, только это было бы не слишком гигиенично и разумно.        Указательный палец рипердока поднялся в сторону небольшого металлического столика.        — Пятна крови можешь не искать — у меня есть знакомые в химчистке, они работают там чуть ли не круглосуточно. Правда от разрывов ткани, как понимаешь, это не спасло, но думаю, что её можно будет ещё отреставрировать.        Надев футболку и пальто обратно, тело кареглазого постепенно начала окутывать приятное чувство соприкосновения кожи и качественного синтетического материала, постепенно обволакивающего теплом — до Дэвида только сейчас по какой-то причине дошло, что в этом помещении было достаточно холодно, из-за чего, покрывшись мурашками, соло непроизвольно дёрнулся.        — Спасибо, Вик. Не знаю, что и сказать…        Подойдя поближе к парню, мужчина вложил в его ладонь небольшой предмет, напоминающий максдок первой версии.        — Что это? — поднеся руку и осмотрев ингалятор поближе, спросил шатен.        — Стимулятор. Имеет обезболивающий эффект и ускоряет восстановление тканей. Два нажатия через 2-3 часа, и после ещё раз — дальше уже не стоит. Пообещай, что будешь это принимать и подумаешь над тем, что я сказал. — объяснил доктор Вектор.        — Хорошо, это я могу обещать. Ещё раз спасибо.        Удовлетворительно кивнув, наёмник медленно поднялся вверх по ступенькам наверх. Яркое солнце, словно старый добрый друг, моментально стиснуло его в объятиях, обогревая и ослепляя своими лучами.        С последней ступеньки послышалось приветственное «мяу» — из-за мисочки показалась милая кошачья мордочка, только оторвавшаяся от миски, которая была полной ещё пару секунд ранее.        Чуть напрягшись, Дэвид опустился на одно колено перед котиком, проводя ладонью по горячей коже сфинкса: мурлыкающее создание в этот момент уже потиралось об ногу парня, параллельно подставляясь под ласки ладошками.        — Кормят тебя, видимо, хорошо, раз ты такой довольный… Довольный… В Найт-Сити это большая редкость… По крайней мере, такие представители рода людского довольно редко встречаются. Вам, животным, в этом плане, конечно, легче: у вас нет таких огромных, растянутых амбиций или разбитых надежд. Можно и позавидовать.        В это время суток переулок был пуст: люди в этом квартале лишь только просыпались на очередную рабочую смену, а некоторые наоборот возвращались в свои скромные берлоги, дабы погрузиться в долгожданное царство Морфея. Видя утренний город в таком состоянии, он словно раскрывался в другом свете, незаметно изменяя цвета, будто перевёрнутая радуга: ведь обычно Найт-Сити наоборот напоминает бочку, переполненную крысами, грызущимися друг с другом.        Встав обратно во весь рост, шатен бесшумно подошёл к двери в «Эзотерику Мисти»: судя по еле различимым звукам, выходящим из уст говорящих, там как раз происходила беседа. Звукоизоляция мешала что-либо внятно расслышать — оставалось лишь догадываться по голосам, кто там находился.        Правда в подобную игру Дэвиду не удалось сыграть: дверь открылась, а на пороге стоял гордый сын Хейвуда, через секунду заключивший «больного» в несильные и краткие объятия. Нехотя наёмник всё же уступил: для него все эти формы физической близости были чем-то чужеродным и даже немного отталкивающим своей неизвестностью, словно у него в диагнозе прописана строчка о гаптофобии — болезни больших городов, когда на самом деле её там нет. Скорее он просто никому до конца не доверял притрагиваться к себе.        — Ди… Gracias a Dios estás vivo y bien… За тебя тут сильно перепугались, hermano.        — Я… в порядке — просто начал коллекционировать шрамы.        Соло, улыбнувшись и негромко усмехнувшись, аккуратно отстранился и посмотрел в лицо своему чумбе. Джеки, конечно, тоже немного посмеялся, но после его физиономия приобрела прежнюю задумчивость и серьёзность, с еле уловимой ноткой растерянности, напряжённости.        — Что-то не так, чумба? Что случилось? — поинтересовался Дэвид, чуть прищурив глаза. Подобный взгляд предвещал что-то не слишком приятное.        Уйдя с порога, Джек прислонился к ближайшей стене, собрав руки в замок и чуть опустив взгляд в землю.        — Ну так что случилось? С заказом что-то не так? — не выдержав, чуть раздражённым тоном повторил свой вопрос шатен.        — Нет, с заказом всё нормально — Todos tienen su parte, todos regresaron sanos y salvos. Честно говоря, не думаю, что без тебя это было бы реализуемо — нас всех там положили бы.        В ответ наёмник лишь пожал плечам, добавив:        — Работа такая, да и мне…повезло просто быть таким. Уверен, будь у тебя такие же способности, ты поступил бы также. Но по правде говоря… — начав смотреть в глаза своему другу, Дэвид чуть приблизился. — …по правде говоря, я думаю это не та вещь, которая тебя волнует.        — Да знаешь, поначалу я как-то скептически отнёсся к тому, что ты сказал насчёт своей напарницы тогда в «Койоте» — не до конца верилось в реальность подобного, до вчерашнего и сегодняшнего, из того что я увидел и услышал от Мисти.        Дэвид ничего не ответил, лишь нахмурив взгляд и похлопав глазами, показывая, что он внимательно слушает каждое слово. Кареглазый успел услышать кое-какие подробности тех событий, во время которых был в отключке, полчаса назад, но стойкое ощущение, что далеко не всё было услышано, значительно возвышало любопытство.        — Когда ты, como una fiesta de fuegos artificiales que se precipita hacia el cielo, влетел в дверь, на Люси это подействовало словно щелчок, отправивший её в безумный боевой кураж. Сначала даже показалось, что это был резкий приступ киберпсихоза, но в последствии оказалось, что нет: она действовала достаточно обдуманно…и агрессивно, с крайней жестокостью. Запах сожжённого хрома, перемешанного с кровью, разбавлялся криками агонии тех, кто каким-то образом пережил её натиск, хотя и они вскоре откинулись из-за болевого шока. Последнему, который по «счастливой» случайности не успел окончательно отправиться на тот свет, она перерезала горло…не знаю, почему меня это так сильно впечатлило, вот именно эта вещь… Как вспоминаю, так мне даже становится жалко этих ебанутых pendejos...        Волосы у наёмника хоть и не вставали дыбом, но поток мурашек не заставил себя ждать. Некоторое количество кислорода в организм шатена стало попадать через рот: он знал, что такое истинная, бескомпромиссная жестокость, видел эту самую жестокость не один и не два раза и, что самое ироничное, за немалым количеством подобных «демонстраций» стоял именно «Мальстрём» с их ритуалом посвящения, в ходе которого новичкам вырезают глаза, нос, сдирают кожу с лица и ставят туда свои фирменные, поблёскивающие красными огоньками, импланты. Выжил — значит принят, хотя это совершенно не запрещало проводить подобные эксперименты на невинных, чисто ради забавы.        И даже зная такие подробности, Дэвид, также, как и Уэллс, смог проникнуться к ним сочувствием, даже учитывая тот факт, что он не увидел, а лишь услышал из уст другого человека их печальную, повторяющуюся практически изо дня в день с кем-то из живущих в Найт-Сити, судьбу.        Он, наёмник, всю свою осознанную жизнь находится на вечной войне, которая в один момент может вспыхнуть ярким пламенем, а в другой затихнуть, лишь напоминая звуком, подобным ночному стрёкоту кузнечика, о своём присутствии. Звуком выстрелов, раздающимся где-то в нескольких километрах от тебя, а порой и рядом с тобой: просто ты перестаёшь на это обращать как таковое внимание, ведь это стало повседневным явлением. Тоже самое и касалось его работы — ведь он, как и другие представители подобной профессии, просто наваривался и продолжает навариваться на вечных конфликтах и конкуренции противоборствующих сторон. Такие, как он, на каждом своём заказе лишают кого-то жизни, спасают чью-то одну «более ценную», в обмен на несколько «менее ценных» и прилагающееся к ним солидное вознаграждение, по идее давно должны были потерять смысл иметь какие-либо законы морали и прочие вещи, не присущие их ремеслу.       В итоге всё выходило наоборот: ни Дэвид, ни Джекки так окончательно и не утратили свою человечность, несмотря на катящийся в бездну мир. И ведь они далеко не единственные такие, хоть и находятся в меньшинстве. Живя, человек всегда будет верить, надеяться на лучший исход, — ведь он никогда окончательно не сдастся, пока есть надежда.        Именно поэтому шатен, несмотря на факт присутствия за его спиной смерти по вине своих врагов, всё равно был способен на сочувствие по отношению к ним, несмотря на то, что и не был основной, наиболее остро волнующий его элемент.        — Да уж… Дальше, предполагаю, Вакако выслала транспорт, чтобы забрать заложницу и ты, скорее всего, поехал вместе с ней, потому что Люси, судя по словам Вика, довезла меня сюда самостоятельно. Из-за чего так вышло? — методом дедукции, определил соло.        — Вакако решила, что после такого погрома за её машинкой может начаться погоня, чтобы вернуть заложницу: вдруг кто успел вызвать подкрепление, а без живой девушки нету наших эдди. Поскольку мне практически не досталось, а Люси более чем хорошо держалась с помощью вколотого «Отскока», то я решил взять на себя эту задачу — плюсом ещё сверху «чаевые» добавили. Впрочем, как оказалось опасение были напрасны: даже намёка на преследование не заметил. А вот твоя chica, по рассказам Мисти, чуть ли не с ума тут сходила: погрузилась в себя, всю ночь не спала, периодически выбегая из Эзотерики на полчаса — час, а после приходя обратно, начиная вновь смотреть куда попало.       — И…я так понимаю, она и сейчас вышла прогуляться? За дверью я слышал только два голоса.        За двумя утвердительными кивками Джеки последовал тяжёлый вздох из уст Дэвида, произвольно положившего ладонь себе на грудь — интервал между ударами сердца чуть сократился, покалывания по телу усилились        — Блять… — чуть растянув буквы, прошептал себе под нос наёмник. — Всё в порядке, Ди? По-твоему лицу не скажешь, что твоё состояние increíble. — завидев возникшую гримасу тщетно скрываемой боли в лице своего друга, спросил здоровяк.        — Учитывая, что я влетел в стену и практически подорвался на гранате, то выгляжу я, наверное, как раз таки, достаточно неплохо, не находишь? — в саркастичной форме ответил соло, на что со стороны Уэллса последовало ожидаемое «pardon», смешанное с покачиванием головы влево-вправо. — Впрочем, ты хотел ещё меня кое-кому представить вчера, помнишь?        Улыбнувшись, кареглазый издевательски подмигнул, тихо усмехнувшись. Это немного разрядило завёдшийся разговор, заставив Джека чуть приподнять губы, переводя их в ухмылку.        — Думаю, это потом, mano, — Мисти, как только я приехал сюда, уже собиралась домой: ей стоит отдохнуть, даже от меня. Тебе тоже стоит поберечь себя — на койке навряд ли как следует отоспишься.        — Возможно, правда сначала попробую поискать загадочную, отстранённую деву — Люси может быть ещё где-то рядом.        — ¿Quieres jugar a detective? Buena suerte, David. Кстати, может как-нибудь обмоем это дело в «Койоте»? Если что я, как antibalas, он же пуленепробиваемый, добровольно проставляюсь и в этот раз.        — Хах, ну хорошо, antibalas. Если тебя не берут пули, то посмотрим, непробиваемый ли ты для водяры. — широкая улыбка прошлась по губам кареглазого привлекающей внимание к себе змейкой. — Ты как раз хотел её попробовать, а тут у меня и возможность появилась реализовать подобное.        — Да я смотрю ты сегодня примерил мою роль змея искусителя… Ах ты cabron бессмертный, я в деле!        — Ты даже не представляешь, как я могу вживаться в роль…        Достаточно громкий, удовлетворительный смешок сорвался с уст обоих наёмников, после перешедший в тихий, непродолжительный смех.

***

       — Нужна компания, красавчик? Сегодня со скидкой!        Стоило только выйти из переулка и чуть пройтись по прямой между зданиями улиц, как внимание к его персоне резко возросло. То ли было дело в его уставшем и чуть, откровенно говоря, заебавшемся лице, то ли в его внешности, которую он никогда не считал особо красивой и завораживающей, наверняка было неизвестно.        Ответив мягким отказом в стиле «Думаю, не сегодня» Дэвид продолжил свой путь, в уме пытаясь угадать маршрут, по которому пошла белокурая. Пройдя ещё несколько метров, со спины его вновь окликнул женский голос:        — А ты не говорил раньше, что столь популярен среди представителей древнейшей профессии, раз кое-кто пытается затащить к себе даже утром.        Взглянув краем глаза из-за плеча, соло обнаружил позади себя разыскиваемую «загадочную деву», мирно выкуривающую очередную сигарету с чуть опущенным на землю взглядом. Подступивший румянец окутал щёки чуть заметной красной пеленой, в то время как из уст послышался тихий, навеянный смущённым тембром, смешок.        — Пока что ещё никому не попался. Не моё это. — отмахнулся Дэвид, однако девушка осталась не удовлетворена таким ответом, продолжив давить:        — Мм, выходит ты у нас по мальчикам? О-ё-ёй…        Хотя шатен и стоял спиной к Люси, он был готов в свою очередь поклясться, что будь у него глаза на затылке, то перед ним бы точно возникла её издевательская улыбка.        — Да не в этом смысле — я то как раз по девочкам, просто считаю, что такое должно быть только по любви, как бы это странно не звучало в нашем-то мире.        Повернувшись передом к своей напарнице, он не увидел никаких издевательских гримас, не услышал каких-то подшучивающих, освистывающих словечек. Всё было как раз-таки наоборот: её лицо наоборот покрылось еле-заметным слоем тёмной пелены.        — Или ты что-то имеешь против? — добавил кареглазый, на что ответ лишь получил сухое, отрицательное качание головой. Сгусток никотинового дыма, как и предыдущий, плавно растворился в атмосферном воздухе, покрывая небольшую его площадь не слишком приятным запахом. Запахи, конечно, вещь такая же субъективная, как и практически всё существующее: кому-то запах того же никотина мог прийтись очень по душе, а кто-то его на дух не переносит.        Подпитывая небольшое замешательство девушки, Дэвид, совершенно не стесняясь, подошёл практически вплотную, опираясь на ту же стену, что и она.        — Мне казалось, что такие как ты не переносят табачное. Некоторые говорят, что этот дым ничем не уступает вони из задницы.        — Хм, от меня, в таком случае, должно быть ещё остался какой-то запашок: бросил я не так уж давно, о чём, кстати, я сказал ещё тогда, когда ты заявилась ко мне в дом. Видимо, учуяла «родственную душу».        Пока наёмник смотрел куда-то вперёд, наблюдая за движением в городе, сбоку послышался тихий смешок, приправленный вздохом.        — Родственная душа… Забылось как-то уже, хотя всего пару дней прошло… Впрочем, ты вполне прав: родственное у нас кое-что есть…        Лицо белокурой поднялось на уровень торса парня, на котором она заострила особое внимание, намекая своей таинственной улыбкой, что чего-то тут не хватает. Теперь была очередь шатена изображать замешательство и недопонимание: что такое видит Люси, чего он не замечает?        — Не находишь ли ты странным, Дэвид, видеть киберпанка, вроде тебя, безоружным? — её улыбка стала ещё шире, когда до наёмника дошло наконец-то неизвестное знание.        «Бля, я действительно так просто забыл о важнейшем элементе одежды? Пиздец…» — пронеслось в голове у соло.        Девушке даже не нужно было слышать мыслей кареглазого, чтобы ненадолго заразиться тихим хихиканьем: выражение его физиономии, по которой он через пару секунд мощно хлопнул ладонью и смачный звук соприкосновения руки и лба лишь добавил немножко дров в тусклый огонь смеха.        Успокоившись, нетраннер вложила в ладонь чёрный пакет, лежавший до этого рядом с её правой ступнёй, добавив:        — Счёт 1:1. И кстати привет от Уилсона.        Развернув свёрток, Дэвид вытащил оттуда свою оружейную перевязь. Он, наверное, не заметил бы и отличий, если бы порванные части портупеи не выделялись чуть другим оттенком цвета. Каждый боеприпас был на своём месте, а оружие отдавало ярким блеском чистоты, отражая падающие солнечные лучи. В глаза врезалась третья кобура, в которой лежал уже готовый к стрельбе «Малориан».        «Уилсон видимо постарался, раз уж так быстро управился. К своей работе он всегда относится трепетно».        Периодически хлопая глазами и подняв взгляд вверх, изображающий виноватую улыбку, Дэвид посмотрел в лицо Люси:        — Не знаю, что и сказать, кроме того, что я тебе должен неплохую такую сумму… — растерянным тоном произнёс шатен. Румянец предательски вновь показался на щеках. По какой-то причине, нетраннер всё равно не спешила окончательно повернуться к нему лицом, делая короткие затяжки, в то время как ладонь, держащая сигарету, еле заметно дрожала.        — Просто пообещай, что побережёшь себя и…и не будешь рисковать своей жизнью, спасая мою. Я того совершенно не стою.        Замешательство продолжало давить на парня: он не сразу понял, что правильно расслышал сказанные слова. Веки на мгновение широко приоткрылись в удивлении, брови нахмурились.        — За сегодняшнее утро не ты первая и не ты последняя от кого я слышу просьбу быть более осмотрительным по отношению к себе. И я принимаю её от всех, в том числе и от тебя. Но насчёт второго… Люси, прости меня, но это то, что я не могу обещать никак. Просто не смогу.        Между напарниками повисла тишина, действующая незримым напряжением на их обоих, словно соединяющиеся в одно целое электрические разряды, отличающиеся парой не слишком-то и значительных элементов, представшие в виде барьера. Они, может, наверняка и не знали причину, оправдание подобных слов, действий, но были близки к правильному ответу, основанному на имеющейся у них информации. Но этого было недостаточно: не хватало нескольких шагов на встречу. Таких коротких и простых с одной стороны, а с другой — крайне сложных, кажущихся недостижимыми.        Сигарета упала на дно металлической ёмкости, дрожь ладоней наёмницы стала чуть более явной.        — Тебе не нужно извиняться. Просто ты такой человек: прыгаешь из огня в самое сердце пламени, чтобы кого-то спасти. Даже если сам обожжёшься…или сгоришь в нём… Такова твоя натура, на которую никто не сможет повлиять, никто не сможет изменить. Даже ты…        — Может, но ведь, учитывая всё про всё, ты поступила бы также на моём месте. После всего, что ты для меня сделала сегодня, ты даже не требуешь денег, хотя могла просто бросить там.        — Не могла — тогда ты наверняка бы погиб. К тому же Джеки открыл бы на меня сезон охоты, что мне совершенно не нужно. Просто ты не заслуживаешь такой судьбы, Дэвид.        — Почему? Почему ты заслуживаешь, а я нет?        — Я уже давно витаю по городу словно призрак прошлого, в котором и остаюсь по сей день. Ты не такой.        Тяжело вздохнув, парень повернулся к девушке лицом — теперь настала его очередь идти на уступки. Его взгляд постоянно варьировался от печального до весёлого, от серьёзного до озорного, но эта была лишь маска, которую в Найт-сити носил каждый второй. Он не был исключением.        — Люси, а ты точно уверена в этом…? Уверена ли ты в том, что знаешь, какую судьбу заслуживаешь?        Маска шатена в этот немного приподнялась, но этого было слишком мало: боль в голосе пропала уже на второй вопрос, последовавший из его уст моментально, непроизвольно скрывая его истинные эмоции, мысли, непроизвольно закрывая их себе.        — Я не знаю… — лишь произнесла девушка в ответ на вопрос парня, смотря в его глаза. — Я правда не знаю…        Напарники долго так простояли, просто смотря друг другу в глаза. В каком-то смысле это было подобно признанию, признанию того что, они их отношения, их связь далеко не ограничивается только дружеским или деловыми отношениями: всё зашло куда дальше, только непонятно насколько.        Это признание, словно опровергнутое судебное дело, было отклонено в обоюдном согласии. Дэвид и Люси уже всё понимали, понимали к чему это идёт. Просто нужный час ещё не пробил: было слишком рано, чтобы они могли это признать. Была уверенность лишь в одном.        Девушка медленной походкой подошла вплотную к шатену, не отрывая глаз, словно гипнотизируя. Кого она видела в нём сейчас Дэвид наверняка знать не мог, что, впрочем, было уже абсолютно неважно: кровоток внутри тела словно многократно усилился, повышая его температуру.        Люси резко, но достаточно аккуратно прижалась вплотную к его телу, всё также смотря своими фиолетовыми глазами, не опуская их, не отводя в сторону ни на секунду. Кареглазый вновь, как и в прошлый раз чуть дёрнулся от подобного телесного контакта, через пару секунд неуверенно прижав белокурую ближе к себе.        — Я просто не хочу, чтобы ты умер…        Ей не нужно было ответа, ведь она всё равно знала, что это не та вещь, которую стоит обещать. Это было первое истинное, искреннее желание девушки за эти полгода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.