ID работы: 12889634

Судное лето

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Мира, мне 13 лет и я закончила 7 класс. Моя мама, романтичная натура, дала мне это имя, потому что её самая сокровенная мечта, мир во всем мире. Точнее, была мечта… Ее больше нет в моей жизни. Она умерла от рака когда мне было всего 5 лет… Но не будем о грустном. Мой папа, черноволосый кареглазый подтянутый мужчина. Профессия програмист, зарабатывал много и нанимал для меня больше количество разных нянь. Они как приходили, так уходили. Я была несносным ребенком, и эти девушки и женщины не справлялись со мной, думая лишь о том, как бы обратить на себя внимание моего отца. Я хамила, убегала, резала одежду, запирала в ванной, прятала кошельки моих нянь. Все это делать было страшно и одновременно очень весело. И все это в 8 лет. Конечно же мне влетало и я прослушивала миллион лекций изо дня в день, несколько лет подряд. Но ни мой отец, ни все эти женщины не могли со мной справиться. Я знала что папа очень сильно, до безумия любил мою маму, но также я ясно понимала, что он мог смириться и забыть ее. Я не могла этого допустить ни в коем случае. Во мне тогда, еще в совсем маленьком ребенке бушевали горе, отчаянье, боль. Много боли и бездонное море ненависти ко всему миру. Мой папа хорший человек, но ни на что негодный родитель. Хотя даже он со временем понял, что так дальше продолжаться не может. В один прекрасный весенний день, когда мне было 11 лет, папа объявил, что нянь больше не будет и останется только одна помощница по дому. Мария—пожилая женщина которую я очень любила. Вскоре у нее родился внук и она тоже от нас ушла, а я к тому времени научилась готовить и мы остались с отцом одни. С возрастом я стала послушнее, оценки с троек поднялись до четвёрок и пятёрок, в общем, я начала походить на девочку. Наши с отцом отношения значительно улучшились, мы стали ближе. Его и так неплохой зароботок стал еще болше, ведь с годами опытные специалисты в IT-сфере стали ещё более ценны и востребованы. Мы переехали из большого мегаполиса в город поменьше, откуда папа работает удаленно по большей части. Город этот не обычный. В нем живут люди далеко не скромного достатка, хотя многие скорее не живут, а отдыхают. В этом городе есть большое количество шикарных пляжей, как общественных, так и частных. Город огорожен стеной, на входе пропускной режим. Все кто тут живет были тщательно проверены. Этот город райский уголок в формате города. Вскоре я поступила в новую школу… И розовые очки разбилась вдребезги осыпавшись мелкими осколками. В этой школе процветают коррупция, травля, моральное и физическое насилие. Ведь есть как те кто отдыхают, так и те кто работают. И здесь богатые ученики учатся по соседству с теми, чьи родители обычный обслуживающий персонал. В общем некоторым ребятам тут несладко. Иногда травят даже тех, у кого есть деньги, но другого выхода нет, это единственная школа на весь город. И это не единственная специфическая особенность данного образовательного учреждения. Мои слова про коррупцию это не шутка. Учителя готовы взять деньги и поставить ту оценку которая нужна ученику. Некоторые таким образом подправляли успеваемость не только себе, но и другим. Перешёл кому-то дорогу, жди нескольких необоснованных двоек. Хотя это могут себе позволить далеко не все. Нащупав золотую жилку, учителя неиссякаемым потоком тянут из учеников деньги. Моё положение в этом обществе среднее. Я не тот человек кого обычно гнобят, но и не гнобила других, держу нейтралитет. Сделать это было очень трудно. То лёгкие поддразнивания едва не переходящие в издевательства, то зовут за школу… Даже не хочу думать что они там делают… Но я умею выкручиваться из разных ситуаций, поэтому пока сохраняю это чрезвычайно шаткое положение. Из друзей у меня только один можно сказать лучший друг. Мы с ним побывали в стольких передрягах, что я считаю его уже чуть ли не родным. Его зовут Марк и он увлекается программированием. У него даже заказали создание нескольких приложений. А вообще Марк это улыбчивый парень с веснушками на лице и волосами красного цвета, на покраску которых он тратит кучу денег. А когда я вижу его янтарные глаза думаю что влюбилась… Пока мы болтали, смеялись, в общем дружили, кроме нас в этой школе каждый был сам за себя, просто некоторые сбивались в группы. В череде школьных будней ученикам становитсч скучно и они играют… Не в простые игры, а в те что разжигает в человеке азарт и повышают уровень адреналина в крови, в те, при выйгреше в которых ощущаешь небывалую эйфорию… Азартные игры. И это не просто карты. Испорченные дети богатых родителей организовали целые подпольные казино, прямо в школе. Так вот, к чему я все это рассказываю, это не провинция и даже не столица, это выше. Этот город — Элитное общество со своей собственной иерархией власти… Но конечно же отец ничего не знает, да и не догадывался. Я не хочу его беспокоить. Город сам по себе прекрасен, и такие нюансы, как неудачная школа можно и потерпеть. Учебный год закончился, и буквально вчера папа с выпученными глазами объявил что его срочно отправляют в командировку, и не куда нибудь, а в Кремневую долину! Он был рад, и я была рада. Но была одна маленькая проблема, для него, а не для меня. — Дочь, ты не можешь три месяца оставаться одна без присмотра. — Пап, мне четырнадцать лет. Я взрослый и осознанный человек, что в этом такого? — Я понимаю что няни для тебя это больная тема но… — Нет! Просто присылай мне деньги, со всем остальным я справлюсь. В итоге спустя нескольких томительных дней полных уговоров и моря слез мне все-же удалось его убедить оставить меня одну. Сейчас же я лежу в своей комнате на кровати, с балдахином. Кровать стоит у стены, а слева большое окно занавешаное прозрачным тюлем. В метрах двух стоит большой письменный стол чёрного, моего любимого цвета. За ним я во время учёбы сидела долгими вечерами делая уроки. На стенах висят разные аниме плакаты, потому что аниме я могу смотреть часами. На полу лежит невообразимо мягкий ковёр серого цвета в котором ноги утопают по щиколотку. Рядом с кроватью у стены стоит шкаф для одежды, а прямо напротив двери большое зеркало во весь рост. И моё самое любимое место, особенно сейчас, это… Афегительный открытый балкон! На котором я частенько сижу и отдыхаю. Читаю книги и пью кофе. Его я кстати пью такими же размерами как смотрю аниме, то есть литрами… Ну вот лежу, думаю какую фенечку сплести, с грибочками или со звёздным небом. На фоне играет радио которое я просто обожаю слушать, и просто счастливо радуюсь оттого, что в этом городе есть пара собстевенных радиостанций, и там не рекламируют услуги опытного слесаря. И тут вместо музыки начинается какое-то интервью. Я долго не могу понять кто это, ведь прослушала начало, а потом вспоминаю. Это один из самых популярных и богатых парней нашей школы. И он не только богат красив, а ещё и умен. Ни разу я не слышала чтобы он покупал оценки. Его зовут Влад и о его победах в различных олимпиадах и конкурсах я знаю именно отсюда. Я считаю его его не плохим парнем, думаю он чем-то похож на меня. У него такой приятный и глубокий голос, что тянет в сон. Уже поздно и я все-таки ложусь спать, ведь папа улетает завтра, рано утром.

***

*Бип-бип* Будильник звонит громко и долго, а все потому что мне очень не хочется вставать. Я соня и посовместительству сова, поэтому насколько бы рано я не легла, встать до девяти для меня героический подвиг. Поднявшись я заправляю кровать и направляюсь в ванную. По быстрому умываюсь и причесываюсь, после чего захожу на кухню. Светлые стены и пол. Чёрного цвета кухонный гарнитур и папа который уже сидит за таким же чёрным столом и завтракет. — Доброе утро, и приятного аппетита! — Спасибо, и тебе. Как спалось? — Нормально, пап восколько у тебя рейс? — Уже скоро поэтому побыстрее собирайся. Кхм, Мир а может все же мы… — Нет! Мы уже все решили и за пару часов до твоего вылета решать уже чтото поздно. Доедаю блинчики и встаю из-за стола. Прохожу по просторному светлому коридору и захожу в свою комнату. Подхожу к зеркалу и вглядываюсь в свое отражение. Чёрные струящиеся до пояса волосы, глаза тоже чёрные, точнее очень очень темно карие. Светлая кожа и рост ровно 160 см. А также большое количество веснушек на носу и щеках. Стройное телосложение и… Все хватит любоваться собой надо скорее переодеваться. Залезаю в шкаф и достаю черную плессированную юбку, лёгкий топ в рубчик и белую зипку. Беру черную сумку и надеваю через плечо. Оказалось что папа уже вышел поэтому быстро надеваю кеды хватают ключи. Закрываю дверь и спускаюсь на лифте. В зеркале подкрашиваю губы. И тут… Лифт резко останавливается. Свет потухает, вокруг кромешная тьма. — Нет нет только не сейчас! Я взбудоражена, удивлена и ещё немного паникую потому что со мной такое впервые, и вообще мы опаздываем. Трямущимися непонятно почему руками нажимаю на кнопку вызова диспетчера, из динамика не звука. Достаю из сумки телефон и звоню папе. - Але, Мира ты где? - Пап я в лифте застряла! Позвонила диспетчеру но он не отвечает. И Света нет! Что мне делать!? - Что с тобой, не кричи сейчас я позвоню в службу поддержки и лифт откроют небеспокойся. Успокоится?!! Как!? Стены начали давить сходиться над головой. Мне начало не хватать воздуха. Пространство лифта покозалось очень маленьким. Я начал стучать по стенам. Ободрала костяшки и в итоге устала и села на пол. Из глаз потекли слезы. Мне вдруг стало очень страшно одиноко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.