ID работы: 12889524

Словно в сказке

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё давным-давно, в глубоком детстве, бабушка рассказывала маленькой девчушке невероятные истории: о принцах на белом коне, об отважных рыцарях, о прелестных дамах и, конечно же, нельзя не упомянуть страшилки, об устрашающих, но одновременно с этим величественных, драконах. Чадо, сидящее с глазами с блюдца, всегда завороженно слушало их и запоминало. Её в такие моменты не интересовала ни власть с красотой принцев, ни подвиги всеми обожаемых защитников страны, ни даже изумительные балы, она, Аттея, всегда ждала своей любимой части. Сказку о могучих, огнедышащих чудовищах, что благодаря своим крыльям могли рассекать воздух и летать рядом с облаками.

***

На берегу озера, сидя на коленках, набирала воду брюнетка, лет ей на вид 19, совсем ещё юна.  Выглядит она сосредоточено и серьезно, что совсем не сочетается с её образом. Тёмные, вьющейся волосы сейчас смешно падали девушке на небесно-голубые глаза, а она всё продолжала одной рукой набирать воду, второй– поправлять локоны. Наконец-то наполнив два полных ведра, брюнетка, в попытке не пролить ни капли, аккуратно и медленно поднялась на ноги, направляясь по уже заученной тропинке. Лишь стоило голубоглазой повернуться в сторону дома и сделать первый шаг, как за её спиной послышался сначала дикий рёв, а после ещё один такой же, только звучал он не совсем так, как первый. Насколько девушка знала, а живёт она тут всю свою жизнь, в этой части леса никогда не водились хищники. Лишь травоядные изредка (ведь недалеко находится поселение людей) приходили полакомиться большим количеством ягод и грибов. В ходе мыслительного процесса, брови девушки стремительно свелись к переносице и она потупила взгляд, в попытках понять, что это было. По прошествии минуты, когда ответ к ней так и не пришел,  было решено быстро, тихо и главное осторожно сходить проверить. Оставив набранные вёдра рядом с одним из кустов и вернув своё самообладание, девушка направилась в сторону ранее услышанных звуков. Чем ближе она приближалась, тем отчётливее до неё доносились короткие рыки, вперемешку с фырчаньям. Найдя большое дерево и приняв удобное приложение для наблюдения, брюнетка принялась смотреть, что же там. Но увидела она совершенно не то, что ожидала. На полянке, укрытой зарослями, находилось две огромных... ящерицы? Наверное не стояло ей поднимать эти тяжёлые вёдра, совсем уже заработалась. В самом деле, эти два существа словно сошли с рассказов её бабушки. Что ж, кажется, теперь в воспоминаниях всплыли моменты из сказок, которыми обычно пытались припугнуть детей, и никакие это не ящерицы. Драконы, не иначе. Один из них, тот, который был малость поменьше и имел зелёный оттенок, покорно склонил голов, иногда поднимал её, глядя на другого. А вот как раз таки второй был светлым, даже немного отливал золотом на солнце. Выглядел он враждебнее, при этом занимая более уверенную позу, чем первый. Приглядевшись, она заметила на передней лапе темно зелёного ящера большой порез, из которого продолжала сочиться кровь. Чёрт, только этого ей не хватало. На самом деле, даже имя, которым она была названа, ранее принадлежало одной из главных героинь рассказа о драконах. Аттея с детства восхищалась этими зверьми. Но увидев их вживую испытывала не только восторг, но ещё и неподдельный страх. Ведь в сказках всегда конец одинаков: " Жили они долго и счастливо", в жизни всё по-другому. В конце концов, приняв решение отступить, она медленно начала двигаться спиной назад. Не учла девушка лишь одного. Как и все хищники, нюх и слух драконы имеют великолепные, так что издав лишние звуки, она только привлекла к себе ненужное внимание. Головы существ резко повернулись в её сторону, а сама Аттея резко присела, закрывая глаза, одновременно с этим накрывая голову. Пару секунд была удушающая тишина, после чего послышалось рычание и земля вновь содрогнулась. В одно мгновение она перестала чувствовать почву под ногами, а перестав жмуриться, брюнетка увидела напротив своих глаз буравящий её персону красный, словно бесценные рубины, взгляд . Зрачок его был вертикальным и суженым, словно у кошки. Тихонько всхлипнув, она прикрыла ладошками лицо, боясь взглянуть. Золотистый дракон в свою очередь, казалось, анализировал сложившуюся ситуацию, а в следующий миг, девушка почувствовала опаляющее дыхание на своей шее, рядом с артерией. Сделав ещё пару вдохов и выдохов, он опустил её на землю, видно поняв, что она безобидная и не представляет собой угрозу для них. И только Аттея подумала, что небеса над ней смиловались, как почувствовала толчок вперёд. Только что отпустивший её дракон, подвинул брюнетку к зелёному. Он коротко профырчал что-то на своём и в её шею опять уткнулась морда, на этот раз уже зеленоглазого, между прочим чешуйки которого, стоит заметить, были мягче чем у светлого, так что особого дискомфорта, помимо страха, она не чувствовала. Собственно, именно таким образом девушка оказалась между двумя опасными огнями. Пока они все так замерли, Аттея успела пробежаться взглядом по новым "знакомым". И опять её взор упал на рану. Не думая уже о каком-то там контроле, рука девушки сама по себе аккуратно погладила переднюю лапу существа. – Больно тебе, да? – уже с грустью в глазах проговорила тихо она. После этих слов её смирили двумя удивлёнными взглядами. Но она вновь заговорила: – Знаешь, если с этим ничего не сделать, то рана может ужасно загноиться, это ещё не говоря о потери крови, – серьёзно произнесла она, задумчиво разглядывая глубину пореза. – Малыш, отпустишь меня ? Тут совсем рядом должны быть целебные травы, которыми можно на время обложить твоё ранение, – всё таким же тихим и в этот раз стараясь сделать голос более нежным, спросила девушка. Она должна была показать, что не настроена к ним враждебно, если хочет уйти отсюда живой. Голубоглазая медленно подняла руки, как бы намекая, что безоружная, и начала отходить в сторону. Осмотрев беглым взглядом поляну, она увидела нужное ей растение. В это время драконы принялись рычать друг на друга, но когда заметили, что девушка с каждой секундной всё бледнее и бледнее, продолжили более тихо фырчать. В конечном итоге, пока Аттея собирала всё нужное, драконы развалились на солнце и лениво наблюдали за ней. Управилась брюнетка за несколько минут и перемешав между собой травы, подошла к существам. Они сразу навострили глаза и принялись следить за её действиями. Подойдя к меньшему из них, девушка стала укладывать на раны растения, предварительно протерев её своей кофтой, что всё ещё была влажной от недавнего набирания воды. Дракон героически терпел боль и старался не делать резких звуков и движений, чтобы не спугнуть человека. По окончанию своеобразного лечения, голубоглазая легонько погладила его лапку и сделала пару шагов назад. – Ну что ж, больше ни чем помочь особо не смогу, не лекарь я всё-таки, – неловко улыбнулась она, в то время как драконы принялись обнюхивать уже то, что она сделала. Решив, что это её шанс, Аттея начала сдавать назад. Судя по всему, у зверей были другие планы, так что её тушку снова подняли над землёй. Уже совсем скоро, девушка почувствовала язык, который не церемонясь принялся оставлять влажные дорожки на её лице. Опешив, она даже не смогла пошевелиться и переварить всё, что происходит. А спустя мгновение, коротко проурчав, дракон перехватил её и взлетел. POV Аттея Чёрт возьми, этот безумный день когда-нибудь закончится или нет? И куда меня несут? Раз я его вылечила, значит ли это, что теперь я бесполезна и меня можно сожрать? Как же домой хочется то... Знала бы, что за жесть случится, не пошла бы никуда... Наверное. End POV Аттея Сама то девушка в жизни не признается, что внутренний ребёнок просто в восторге от происходящего.

***

В течение полёта она размышляла обо всем и мысленно говорила не самые культурные вещи, как вдруг, на горизонте показались горы, а после приземления на одной из них – большая пещера. Видимо, это их место обитания. Аттея стоял с открытым ртом, пока её нагло не прервали, вновь начиная подталкивать в спину. – Ты хочешь, чтобы я пошла вперёд, верно? – с изогнутой бровью спросила она, не веря всему происходящему. Зеленоглазый дракон в свою очередь что-то промурлыкал на языке, понятном только им, и продолжил бодать её головой. За спиной брюнетки так же услышала топот, а когда она обернулась, то увидела уже удаляющегося красноглазого. В недоумении она посмотрела на второго из зверей, но тот не дал ей ничего сказать, закончил толкаться вперёд и последним своим взмахом повалил  Аттею в странное сооружение, залезая за ней и располагаясь сзади. Само по себе оно было мягким и удобным, при этом не теряло своей формы и не разваливалось. «Скорее всего, это их гнездо» – мысленно пришла к выводу она и посмотрела на дракона за спиной. Существо в свою очередь посмотрело ей в глаза, а после, аккуратно расположило её к себе под морду, одной лапой удерживая, а раненую – осторожно сложил рядом. Не прошло и минуты, как Аттея вновь почувствовала что-то влажное, но в этот раз язык вылизывал её голову и волосы, знаете, как мамы кошки своих новорожденных малышей, только вот вместо милой кошечки – большой, по идее как страшный, но он таковым ей особо не казался, дракон, а на месте котенка была сама девушка. Продолжалось так пять минут, пока существо не проурчало что-то, и не уложил голову на бортик гнезда. Минуло ещё минут 10, прежде чем во входе появился второй обитатель пещеры. Он быстро прошел рядом с ними, положил на пол что-то, что она не хотела видеть, но к сожалению довелось. А именно тушка оленя, безвольно упавшая в противоположном углу этой огромной пещеры. Почувствовав как подкатывает тошнота от запаха стали, Аттея мотнула головой, параллельно стараясь выбраться из "кровати", куда была насильно засунута. Кажется, из-за интереса перемешанного со страхом, она, изначально попав сюда, совершенно не оценила ситуацию , в которой оказалась. Рядом с ней два опасных существа, которые унесли её чёрт знает куда и сейчас могут если не сожрать, то убить уж точно, или может они предпочитают сначала поджарить свою еду? По итогу, за мгновение девушка вывалилась за довольно высокие ( в сравнении с её размером) бортики гнезда, приземляясь на пятую точку. Приоткрыв глаза, она увидела обеспокоенную зелёную пару глаз перед собой, хозяин которых кажется не понял вообще, что сейчас произошло. Ну, ей это и на руку. Быстро поднявшись на ноги, Аттея рванула к единственному выходу-входу из пещеры, стараясь как можно быстрее перебирать ногами. Но ей не повезло даже здесь, сзади послышался рёв, после которого её руку грубо обхватила пасть дракона. Она взвизгнула и устремила взгляд на свою правую конечность, что взяли в заложники. – Ой-ой, – проныла голубоглаза (ощущения то неприятные), прежде чем услышать вопль со стороны. Зелёный зверь весь расправился и не сводя глаз с золотого продолжал рычать. Миг – руку девушки отпустили, но тут же опять стиснули между зубами, в этот раз правда гораздо аккуратнее. Что ж, её вновь усадили на старое место. Эта ситуация начинает ей надоедать. Пока меньший из её похитителей нервно обнюхивал руку, другой устроился со второй стороны от неё. Теперь она лежала между ними. – Ну полный пиздец, – проворчала брюнетка, ложась на спину и закрывая глаза. И не видела она уже, как зелёные глаза с осуждением посмотрели на неё, лишь услышала тихое фырканье светлого дракона, что будто самодовольно насмехался над ситуацией, пока сама девушка провалилась в дремоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.