ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
45
Горячая работа! 53
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

28,5: Интерлюдия. Casus Belli

Настройки текста
— Нет, я вообще не понимаю смысл этого ёбанного финта ушами, — настаивала на своём Скарлетт, раздражённо массируя виски. — На кой хер нам так подставляться из-за какой-то ноунейм банды? — Моррис снисходительно глядел на неё сверху вниз, пока Гектор молча стоял с ней рядом, не решаясь встревать в разговор. — По-моему ты начинаешь сильно наглеть, дорогуша, — спокойно заметил Моррис, чуть улыбнувшись и прищурив глаза. Несмотря на спокойный тон, в воздухе всё равно начало чувствоваться напряжение. — Не привык я, чтобы мои люди ставили мои решения под сомнения-- — В таком случае начинай привыкать, уёбище, — тут же перебила его девушка. — Мне кажется, что наглеешь тут только ты. Мы подчиняемся Серафиму, не тебе, — как только она произнесла эти слова, лицо Штакельберга окончательно расплылось в ехидной улыбке. Он слегка прикрыл рот рукой, будто бы пытаясь не разразиться смехом. — Как интересно… — медленно протянул он, его улыбка исчезла так же быстро, как и появилась. — Думаю, Гектор может рассказать тебе, что бывает, когда ты обсуждаешь приказы начальства, — Гектор, пытаясь не поддерживать зрительного контакта, неохотно кивнул. — Тем более в такой… Грубой форме. — Не пытайся меня запугать, — отрезала Скарлетт, сжимая кулаки. Её нахмуренные глаза сверкали гневом. — Мы не в армии, а ты не майор, так что Гектор тут не спец. — Может, и не спец, — хмыкнул Моррис, начиная заметно раздражаться. — Но когда дело доходит до приказов, то он исполняет их без пререканий… В отличии от некоторых, — злобно прошептал он. — Если я правильно поняла — а поняла я правильно — то без пререканий тут точно не обойтись, — продолжала гнуть своё девушка. — Ибо этот план — залупа полная. То есть, давай-ка повторим: ты хочешь, чтобы мы вдвоём намеренно подставились под удар этой банды, лишь для того, чтобы объявить войну их покровителям? Нахера? Мы — самый крупный наркокартель города! — Именно, наркокартель, — выделил главное Моррис. — Но мы не самая крупная преступная организация вообще. Если мы не будем отстаивать свои интересы, то мы попросту промнёмся под других, не менее крупных игроков. — Но почему именно мы?! — негодующе воскликнула Скарлетт. — Это же самоубийство! Почему ты решил использовать в качестве пушечного мяса нас? Не ангелов, не новичков, а нас — лучших Сил? Неужто захотел избавиться от нас? — Лучших, м? — произнёс Моррис, после чего ненадолго замолчал, внимательно смеряя взглядом подчинённых. — И откуда в тебе столько тщеславия? Для уличной девчонки у тебя слишком много самомнения. — Ты хоть понимаешь, что без нас весь ваш сраный картель развалится бы как карточный домик? — окончательно теряя самообладание прошипела девушка, не сводя с оппонента взгляда. — Мы выполняем самую грязную работу. Я давно потеряла счёт тех, кто бесславно подох, выполняя твои приказы. И теперь ты хочешь, чтобы и мы так же подохли? — она замолчала, будто что-то обдумывая. — На самом деле, что-то давненько Серафим не набирал себе новых помощников-Херувимов. Очень интересно, почему, — добавила она, смотря на Морриса исподлобья. Тот, в свою очередь, молча сверлил её взглядом. Безэмоциональным, пробирающим до дрожи взглядом. — Кхм-кхм, — намеренно прокашлялся Гектор, тыкая девушку локтём в бок. — Заткнись, пока не поздно, — тихо и неразборчиво прошипел он, поняв, видимо, что его напарница зашла слишком далеко. Та молча взглянула на него, на её лице отчётливо читалась неприкрытая злость вперемешку с каким-то разочарованием и бессилием. И действительно — в этой ситуации она совсем ничего не могла предпринять. Она кинула свой взгляд обратно на Морриса, уже собираясь подчиниться… Вдруг она едва заметно улыбнулась, словно в её голове появилась какая-то идея… Но улыбка тут же пропала, и она нехотя произнесла: — Ладно. Мы… Будем готовиться, — это выглядело так, будто она сдалась, но решительность, явно сверкающая на дне её карих глаз, заставляла в этом усомниться. Моррис вновь молча смерил её взглядом, пристально разглядывая её с ног до головы, будто ища какой-то подвох в её поведении. — Отлично, отлично… — произнёс он наконец, по всей видимости ничего не найдя. — У вас неделя на подготовку. Айзек свяжется с вами. Не подведите меня, — Скарлетт молча кивнула. Штакельберг, ещё немного посверлив её взглядом, наконец развернулся и пошёл к спуску вниз с мезонина, оставив подчинённых наедине. Как только он скрылся из поля зрения, девушка облегчённо вздохнула, после чего облокотилась на перила и начала разглядывать старательно работающих внизу работников склада. Гектор молча стоял, будто пытаясь понять, что у его напарницы на уме. Наконец, он не выдержал, и спросил: — Что ты, чёрт побери, задумала? — его тон напоминал интонацию родителя, отчитывающего своё чадо за безрассудный поступок. — Ещё немного, и Штакель прибил бы тебя на месте! — Успокойся, вояка, — спокойно произнесла она, медленно повернув голову в сторону собеседника. — Успокойся, и в первый раз в жизни подумай. Я знаю, что ты не привык оспаривать приказы тех, кто выше по званию, но я тебя и не заставляю. Просто хочу вежливо предложить. — Предложить что? — настороженно спросил мужчина, скрестив руки. — Мне кажется, что мы слишком долго были под гнётом, — ушла от прямого ответа Скарлетт. — И если мы дальше продолжим прогибаться, то домом нашим станет гроб. Не через неделю, так позже. — Это измена? — Это спасение наших жоп. И, возможно, не только наших. Думаю, что я не единственная, кто устал от безумных многоходовок Морриса… — она достала из кармана пачку сигарет. Открыв её одним ловким движением кисти, она взяла одну сигарету, и, взяв её губами, взяла из той же пачки дешёвую зажигалку и закурила. — Я понимаю, что это рискованно… — продолжила она после недолгого молчания. — Но в нашем деле риск — постоянный наш спутник. Вопрос лишь в том, ради чего рисковать. — В чём-то… Ты и вправду права… — согласился Гектор после продолжительного обдумывания слов собеседницы. — Но не думаешь же ты, что мы вдвоём справимся со всеми «Небесами»? — Вдвоём — нет… Но кто сказал, что мы будем только вдвоём? Думаю, что у каждого найдётся свой Casus Belli против Морриса, — она элегантно затянулась, а затем выдохнула небольшое облачко дыма, после чего вновь задумчиво взглянула вниз с мезонина. — У нас с тобой он общий, так что ты прекрасно меня понимаешь. Я не буду тебя заставлять, можешь хоть лично Штакелю меня слить — я пойму. — Хех, а ты низкого обо мне мнения, а? — усмехнулся брюнет, поглаживая стриженные волосы. — Мы через слишком многое вместе прошли, чтобы я так просто тебя слил, — Скарлетт надменно фыркнула после этой фразы, но ничего не сказала. — Мне кажется, что в твоих словах есть смысл, так что… Да, я с тобой. — Пфт, тупоголовый вояка, — снова фыркнула девушка, удивлённая тем, как же легко ей удалось его переманить на свою сторону. — В любом случае… — она осеклась, словно забыв, как произносить нужное ей слово. — Спасибо, — слегка неуверенно и будто по слогам произнесла она. — Я ценю это. — Не за что, девочка-бомжиха — усмехнулся Гектор. — Ещё раз так меня назовешь, и у тебя между глаз появится третья ноздря! — тут же стремительно протараторила брюнетка, непроизвольно погнув сигарету пополам. — Кхм… Нам… Нужно обдумать наш план действий, — быстро успокоившись, произнесла она, не глядя кинув окурок вниз с мезонина. — Пришло время нам отречься от этой стаи шакалов под названием «Небеса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.