ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
45
Горячая работа! 52
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. После Стольких Лет (Р.)

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет без труда пробивался через листву, создавая причудливые тени. Воздух уже не был по-утреннему прохладным, но ещё не стал слишком жарким. Отдалённое пение птиц подчёркивало хорошую погоду. Но Кел, неторопливо идущий по направлении к парку, не замечал всей этой красоты. Впрочем, настроение его было получше, чем раньше, но явно не из-за славности сегодняшнего дня. Наконец, после стольких неудачных попыток, баскетболисту удалось уговорить Хиро выйти на улицу развеяться! Тот, правда, сказал, что выйдет чуть позже, но Кела это ничуть не смутило. Ему просто хотелось верить, что он он правда сумел убедить брата, что ему не стоит всё время сидеть дома… Всё это было так похоже на то состояние, в котором Хиро был после смерти Мари, хоть на первый взгляд он и выглядел более-менее неплохо… Лишь бы Келу просто казалось… Прогнав эти мысли из своей головы, баскетболист продолжил свой путь. Вот, наконец, он увидел заветную зелёную вывеску Фаравейского парка. Неспешно пройдя мимо неё, Кел, вдруг, краем глаза увидел до боли знакомые розовые волосы. Повернувшись в их сторону, он убедился, что они принадлежали Обри, что сидела на лавке в отдалённой части парка и, кажется, обдумывала что-то. Непонятно почему, но у Кела появилось сильное желание хотя-бы попытаться завести диалог, хоть он и понимал, что эта затея, скорее всего, ни к чему не приведёт. — Хей, Обри! — крикнул он, махая рукой и подойдя к ней ближе, после чего хулиганка отвлеклась от своих размышлений, и, подняв голову, взглянула в сторону баскетболиста. — А… Это ты, Кел… — произнесла она, как только тот подошёл к ней ещё ближе. — Да, это я! Э-э-эм… Как жизнь? — поинтересовался он с настолько весёлой интонацией, насколько это было возможно. — Догадайся с трёх раз, — отрезала Обри, — Теперь ещё и ты будешь мешать мне нормально собраться с мыслями? Кстати про это, какого хуя ты всем подряд про нас рассказываешь? — добавила она с отчетливо недовольной интонацией. — О чём это ты? — не понял Кел. — О том чме в плаще по имени Ник, — ответила розоволосая, ни сколько не понижая тона. — Ах, так ты про него? Это наш с Хиро новый сосе-- — Да блять, знаю я, что это ваш сосед, — перебила она. — Дела это не меняет! — А чего плохого в том, что ему про тебя рассказал? — недоумевал в ответ баскетболист. — Я, знаешь ли, не хочу, чтобы какой-то случайный стрёмный тип совал нос в мою жизнь! — процедила сквозь зубы хулиганка. — Привет, ребят, — раздался вдруг сзади знакомый голос. Обернувшись на него, Кел, ожидаемо, увидел Хиро. — О чём болтаете? — Привет, Хиро, — без промедления поздоровался в ответ брат. — Да вот, Обри бесится, что я про неё рассказал нашему новому соседу. — Ты о Нике? — сразу догадался Хиро. — Я с ним встречался, мне он показался… Странным, — добавил он, не сразу подобрав подходящего слова. — Тебе он тоже показался странным? — спросила Обри. — Он откуда-то знал о нашем тайном месте! Я сначала подумала, что это ему тоже Кел разболтал, но он говорит, что сам его нашёл. — Он был не сильно сговорчивым… — встрял Кел. — Но рассказал, что уже жил в Фаравее. Он, вроде, даже родился тут, только жил в другом районе. — В том, дорога в который вечно ремонтируется, что-ли? — уточнила хулиганка. — Кажется, да, — ответил баскетболист, — Её, кстати, вроде недавно отремонтировали. — Думаю, что она долго не проживёт… — пробормотала Обри, после чего замолкла. Нависла неловкая пауза. Похоже, что кроме странноватого соседа, тем для разговора больше и не было. Кто знает, сколько бы ещё продлилась эта тишина, если бы её не прервал неожиданный оклик: — Эй! — услышав его, все тут же обернулись. Перед компанией предстала девушка лет двадцати-двадцати двух, ростом что-то около ста восьмидесяти сантиметров, волосы её были весьма хаотичны в своей укладке, если это можно было так назвать, половина была покрашена в белый цвет, а остальная часть была чёрной. Одета она была в слегка потёртый чёрный свитер с широкими белыми полосами на рукавах и столь же белым воротником. Выражение её лица было достаточно суровым, словно на своём веку она уже успела повидать всякое. — Народ, вы бы мне не могли бы помочь найти одного человека? — спросила она, пристально глядя на компанию, в её серо-зелёных глазах виднелась искра надежды. — А… Как он выглядит? — уточнил Хиро, переглянувшись с остальными. — В этом главная проблема, — ответила девушка, тяжело вздохнув. — Я без понятия. В последний раз я видела его мно-о-ого лет назад. — Ну вы знаете хотя бы примерные приметы? — спросил Кел, почесав в затылке. — Цвет глаз там, или волос? — Ну что ж… У него были длинные тёмно-русые волосы, глаза зелёные… Рост… Теперь уже чёрт знает… — проговорила она, немного подумав. — Больше ничего. — Слушайте, а может она про Ника? — шёпотом спросил баскетболист у остальных. — Тц, да это может кто угодно быть. Мало что ли людей с длинными волосами? — столь же тихо ответила Обри. — Хотя… Других подходящих людей я не припомню… — Ну… Мы знаем одного человека, который подходит под это описание, — несколько насторожённо произнёс Хиро. — А вы часом не знаете, где этот урод живёт? — тут же спросила незнакомка, искра надежды явно начала перерастать в нечто побольше. — Ну если он вам так нужен, то я могу за ним сходить, — без задней мысли сказал Кел. — Было бы славно, — заключила девушка. — Ты только быстро, лады?

***

Уже через несколько минут Кел стоял у нужного дома. Наверное, если бы он не занимался спортом, то уже умирал бы от одышки, но подобные пробежки уже давно не вызывали у него никаких проблем. Постояв несколько секунд, разглядывая дверь, баскетболист выдохнул, и постучался. Дверь приоткрылась, и из неё высунулась знакомая небритая морда Ника. — А, это снова ты… — произнёс тот, как только он увидел, кто к нему пришёл. Похоже, что и в этот раз он был не сильно настроен на какой-либо диалог. — Опять меня позаёбывать пришёл, да? — Э-э-эм… Нет, я тут… По делу, — произнёс Кел, он был несколько расстроен отторжением, что он вызывал у нового соседа. — Да ну? Ну и по какому же, если не секрет? — спросил длинноволосый, на его лице появился интерес. — Тебя там в парке какая-то девушка ищет. Она тебя уродом назвала, если что, — ответил баскетболист, после этих слов выражение лица Ника переменилось на какое-то крайне ошарашенное. — А… Как она выглядит? — слегка неуверенно спросил тот после недолгого молчания. — Ну, у неё черный свитер с белыми полосами на рукавах, у неё наполовину белые, а на другую половину чёрные волосы, и… На самом деле, мне показалось, что она чем-то на тебя похожа, — как только Кел проговорил это, взгляд нового соседа стал затуманенным, он выглядел так, словно узнал что-то такое, что кардинально перевернуло его мировоззрение. — Это описание мне почти не знакомо, — наконец начал он, не выходя из этого состояния. — Но… Думаю, я знаю кто это… Я сейчас выйду. Парк говоришь? Хорошо, скажи ей, что я приду, — пробормотал Ник, после чего закрыл дверь перед носом Кела, оставив того в некотором замешательстве. Недоумённо пожав плечами, он, уже не столь спешно, пошёл обратно в парк.

***

Вновь пройдя мимо забора, что ограждал всю территорию парка, Кел неторопливо подошёл к лавке, у которой всё ещё молча стояли его друзья и таинственная незнакомка, чьего имени он не знал. Похоже, что всё то время, пока баскетболист бегал туда-сюда, они не проронили ни слова. Впрочем, не то, чтобы было о чём болтать, тем более с ней. — Ну что там? — спросила Обри, только увидав Кела. — Он сказал, что скоро придёт, — ответил тот, наблюдая за незнакомкой и ожидая её реакции. Та же, в отличии Ника, особо не проявляла своих эмоций, кажется, она просто готовилась к чему-то. — Прекрасно, — заключила та серьёзным тоном. — Спасибо, парень, — добавила она, после чего нависла напряжённая тишина. Наконец, Хиро решил хоть немного разбавить обстановку и спросил: — А почему вы его вообще ищете? Вы были знакомы? — Нет, знаешь, я так, просто мимо проходила, — саркастично ответила девушка, скрестив руки. — Разумеется мы были, блять, знакомы. Остальное тебя ебать не должн-- *ТОП-ТОП-ТОП* Громкие звуки шагов, что были словно гром посреди ясного неба, прервали её. Обернувшись, все увидели Ника, медленно идущего прямиком к ним. Его лицо было крайне серьёзно. Как только он показался, незнакомка тут же вышла ему навстречу, ровно с таким же наисерьезнейшим выражением лица. Встретившись взглядами, они остановились, молча сверля ими друг друга. Казалось, что это молчание длилось вечно, напряжение между этими двумя было просто неизмеримо. Компания друзей встала неподалёку, и начала пристально наблюдать за всей этой картиной со стороны, пытаясь даже дышать максимально тихо, дабы не нарушать тишину. — Зачем? — прорвала наконец гробовую тишину девушка своим коротким вопросом. — Зачем ты вернулся? — И я рад тебя видеть. Это правда то, что ты хотела бы сказать после стольких лет разлуки? Так себе воссоединение, ты не находишь? — вопросил Ник, разведя руками в стороны. — Ты не ответил на мой вопрос, — гнула она свою линию, — Ты ведь не хотел, чтобы эта встреча состоялась, не правда ли? Ты себе даже имя сменил, да, «Ник Нейм»? Такое идиотское имя мог придумать только ты. — Хех, ну, я мог бы и не возвращаться, знаешь ли, но, из-за бесповоротной любви к тебе, я всё же тут, — произнёс длинноволосый, даже не пытаясь скрыть издёвки. — Любви значит?! — девушка выглядела так, словно её сейчас порвёт от возмущения и гнева. — Если бы ты правда меня бесповоротно любил, то не бросил бы меня на произвол судьбы, когда мне было всего двенадцать! — А ты действительно думаешь, что я ушёл просто так? — спросил Ник, помолчав пару секунд, его интонация была спокойной, в ней не было ни капли злобы. — Что у меня вообще не было причин? Что я просто так бросил тебя, бедную и беззащитную, потому что мне так захотелось? — он пристально смотрел ей в глаза, как будто пытаясь в них что-то разглядеть. — Так расскажи же мне о своих причинах, в чём сложность? Или же ты не можешь? Может потому, что у тебя их нет? И кстати, я уже давно не беззащитна, если ты в этом сомневаешься, то я без проблем тебе это докажу. — Это угроза? — поинтересовался длинноволосый, не отрывая взгляда. — Не советую этого делать, — предостерёг он, слегка покачав головой. *ВЖУХ* За долю секунды, будто бы из неоткуда, незнакомка взяла лом, после чего она направила его на оппонента. — Блять, ты его в свитере несла, что ли? — недоумённо спросил тот. — Защищайся, урод, — произнесла девушка, не обратив внимания на вопрос. — Не говори, что я тебя не предупреждал, — вздохнув, сказал Ник, после чего распахнул плащ, и резким движением снял с пояса свой лом. *Незнакомка атакует Ника! * *ЛЯЗГ* *Ник отразил атаку! * — Ты серьёзно всё ещё используешь этот лом? Да он старше меня! — воскликнула девушка в попытке уязвить противника. — Мне кажется, это идёт ему только в плюс, — возразил тот, на его лице появилась ехидная улыбка. *Незнакомка чувствует злость! * *Она атакует трижды! * *ЛЯЗГ-ЛЯЗГ-ЛЯЗГ* Все удары, нанесённые девушкой, были парированы с небывалой скоростью и виртуозностью, Ник словно играл с ней. Нельзя было сказать, что он в этом деле собаку съел, он явно сожрал не меньше собачьего питомника. Но его оппонентка, кажется, и не думала сдаваться. *Ник совершает серию быстрых ударов! * *ЛЯЗГ-ЛЯЗГ-ЛЯЗГ-ЛЯЗГ-ЛЯЗГ* *Незнакомка отразила все атаки! * Не без труда, но девушке удалось парировать все атаки. Было заметно, впрочем, что делать ей это было крайне тяжело, то ли из-за силы ударов, то ли из-за нехватки навыка. *Незнакомка совершает неожиданную атаку! * *БАМ* *Незнакомка выбила оружие из рук противника! * Резкий удар ломом выбил оружие из рук Ника, пролетев в паре миллиметров от Хиро, его лом приземлился в паре метров от него. *Ник совершает быструю атаку ногой! * *БАМ* *Ник выбил оружие из рук противника! * Теперь и лом девушки был также выбит из её рук, после чего тоже пролетел мимо Хиро, приземлившись неподалёку от первого лома. — Господи Иисусе… — выдохнул Хиро и поспешил укрыться за каким-нибудь деревом, пока по нему не прилетело чем-нибудь ещё. Брюнетка отпрыгнула назад и встала в стойку, она была настроена более чем решительно. — А ты и не думаешь сдаваться… — слегка грустным тоном заметил длинноволосый, после чего также встал в стойку. — Просто завали своё ебало! — выкрикнула девушка. — Заставь меня завалить! — выкрикнул в ответ Ник. *Незнакомка совершает выпад и атакует Ника! * *БАХ* *Ник парировал и совершил контратаку! * Парой ловких движений длинноволосый сбил оппонента с ног и повалил её на спину, после чего встал сверху, придавив её ногой, не давая ей встать. — Да уж, даже спустя столько лет, ты всё такая же упёртая. Сдайся уже наконец, тебе всё равно не победить, — максимально спокойным тоном произнёс Ник, засунув руки в карманы плаща. — Чёрт… Ладно, твоя взяла, урод… — прохрипела девушка, поняв, что ей и вправду не одержать верх. Услышав эти долгожданные слова, длинноволосый наконец убрал с неё ногу, после чего неторопливо зашагал в сторону своего лома, всё так же лежащего неподалёку от места, где стоял Хиро. — Ох-ре-неть… Ч… Что между вами такого произошло? — спросил его Кел, первый вышедший из оцепенения после лицезрения сей сцены. — А это тебя волновать не должно. Я не собираюсь никого втягивать в наши личные разборки, — ответил Ник, подбирая с земли свой лом. — Я пойду, если никто не против, — добавил он, после чего развернулся и зашагал восвояси. — Что это было? — задала вопрос в пространство Обри, как только тот скрылся из виду. — Эх, вы уж простите, что вам пришлось это увидеть, — с трудом поднявшись с земли, произнесла девушка. — Хех, а я ведь даже всё ещё не представилась… Меня Нелли зовут, если вам интересно. — Слушай, Нелли, а ты можешь объяснить, что это вообще сейчас было? — спросил её ошарашенный Хиро, наконец вышедший из своего укрытия. — Знаешь, я тоже не сильно горю желанием вам всё разъяснять, так что… Просто забейте, — посоветовала она, отряхивая свитер. — На такое будет сложно «просто забить»! — воскликнула Обри. — Ну вы уж постарайтесь, — ответила Нелли, подбирая с земли свой лом. — Но от этого уёбка я так просто не отстану… — пробормотала она, после чего также пошла прочь, оставив компанию друзей в полнейшем недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.