ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
45
Горячая работа! 52
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Семена Отчаянья

Настройки текста
Примечания:
Итак, обгорелость… Есть! Заброшенность… Есть! Забор, из-за кучи дыр больше напоминающий решето… Есть! Да, ошибки быть не может, Бэйзил стоял перед тем же зданием, перед которым был вчера. После того, как он принял предложение Морриса о помощи тому с «одним дельцем», тот назначил встречу через день в том же месте. Было не совсем понятно, почему нельзя было всё рассказать сразу, но в тот момент мальчишка не обратил на это особого внимания. Знал бы он, сколько ему придётся искать среди огромной кучи однообразных и максимально похожих друг на друга заброшек, из-за обилия которых создавалось ощущение, что кроме них в этой части города ничего и не было. Пока он безуспешно искал эту иголку в стоге сена, он был полностью погружен в свои мысли. В какой-то момент ему вспомнилась та девушка, которая поинтересовалась не нужна ли ему помощь, после того как он вышел из склада, который тщетно пытался найти. И всё же кто она, и что ей было нужно? Она сказала, что Бэйзил выделяется на общем фоне этого района, но не то что бы сама сильно в него вписывалась… Неужели она правда прожила тут всю свою жизнь? Бэйзил не был до конца уверен почему, но что-то в ней сильно напоминало ему о том парне в плаще, Нике… Может, если он снова её встретит, стоит спросить о нём? Но вот, наконец, пройдя через все девять кругов ада, в своеобразном исполнении этого района, он снова был тут, у этого полу-сгоревшего заброшенного склада. Сверив здание перед собой с тем, что он помнил, и убедившись, что он там, где нужно, Бэйзил, немного постояв, выдохнул, и зашёл внутрь. Перед ним вновь предстала всё та же картина, что и вчера: обгорелый пол, обгорелые стены, сгоревшие стеллажи, в общем за последние сутки тут, ожидаемо, совершенно ничего не поменялось. Бэйзил начал идти вперёд мимо стеллажей, внимательно осматривая каждый угол. По идее Моррис должен быть где-то здесь… — Итак, ты всё-таки пришел, — прорвал тишину грубый голос, донёсшийся откуда-то сзади. Обернувшись, блондин увидел Морриса, медленно вышедшего из-за горелых стеллажей. — Как я погляжу ты не из тех людей, которые думали, что смогут меня обхитрить и не прийти на встречу. — А… В чём вообще был смысл назначать встречу, разве вы не могли объяснить суть дела сразу? — осторожно поинтересовался мальчишка, в основном из-за того, что пока он искал этот чёртов склад, он чуть с ума не сошёл. — А ты думаешь, что у меня, кроме того, чтобы объяснять тебе что да как, больше никаких дел нет? — грубо ответил его собеседник, крайне резко изменив своё настроение. — Я, знаешь ли, однозадачный мужчина, и не могу делать всё и сразу. В общем, объясняю суть дела, слушай меня очень внимательно, два раза повторять не буду. Для этого дела нужно чтобы у тебя были хотя бы минимальные знания о выращивании растений, например, каких-нибудь там цветочков, или чего-нибудь в этом роде. Впрочем, у человека с именем Базилик такие знания просто обязаны быть, ведь так? — Бэйзил кивнул. Моррис кивнул в ответ и продолжил своё объяснение: — Ну так вот, выращивать ты будешь довольно… Скажем так, «специфические» растения, если ты понимаешь, о чём я. Именно из-за этой своей «специфики» они не очень-то легальные, но от того и очень дорогие. Конкретно в нашем городе за грамм можно выручить, что-то около одиннадцати долларов. С куста, выращенного в помещении, можно получить, плюс-минус, граммов пятьсот, если, конечно, ты будешь соблюдать все условия во время выращивания. Умножаем одиннадцать на пятьсот, получаем пять тысяч пятьсот долларов с одного только куста! Довольно неплохо, да? Но, разумеется, не всё так радужно, как может показаться с первого взгляда, есть пара нюансов. Первый: для этого дела надобно какое-нибудь помещение, желательно чтобы не у всех на виду, конечно, если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте, но в данном случае это так не работает. И второй нюанс: в один день такие деньги не делаются. Кустики растут до созревания около шестидесяти дней. Так что наберись терпения, оно тебе пригодится. Однако, это тоже ещё не всё, за работу я тебе буду давать только треть от заработанной суммы, всё остальное ко мне в карман. Не надо только так на меня смотреть, мне деньги так-то тоже нужны, — добавил Моррис и ухмыльнулся. Не то что бы Бэйзил сейчас находился в том положении, в котором можно было бы торговаться, так что возражать он не стал, хоть условия для него были и не самые выгодные. Разумеется, он понимал, что ему может светить за выращивание этих «специфичных растений», хоть до этого мальчишка ни разу не сталкивался ни с чем подобным. Разумеется, ему приходилось слышать о наркотиках, но не более. До сегодняшнего дня. — Ну что? Всё ещё согласен? — поинтересовался собеседник, внимательно глядя на блондина. — Д-да, я согласен, — запинаясь, ответил тот. — Отлично, отлично! В таком случае держи, — сказал Моррис, после чего быстро засунул руку куда-то во внутренний нагрудный карман своего пальто и, вынув оттуда небольшой прозрачный пакетик с несколькими семенами и какой-то сложенный листок бумаги, протянул их Бэйзилу. — В пакете, как ты уже мог заметить, семена, а на листе написана подробная инструкция по выращиванию этих самых семян, я думаю разберёшься. Ну а теперь прошу простить, меня ждут дела. Когда будет первый урожай, приходи по адресу, написанному на листе, — добавил Моррис, после чего развернулся и поспешил удалиться. Бэйзил, постояв несколько секунд, рассматривая пакетик, сунул его в карман и также пошел восвояси.

***

Спустя некоторое время, Бэйзил наконец дошел до своего дома. Он не знал, сколько конкретно его не было, но что-то ему подсказывало, что прошло уже достаточно времени чтобы Полли успела начать волноваться. Что же сказать ей в своё оправдание? Не может же он сказать правду, что он ходил на встречу с каким-то крайне подозрительным человеком, который при первой их встрече сразу же направил его на прицел, и, как будто этого мало, ходил не просто так, а для того, чтобы поучаствовать в производстве каких-то наркотиков. Нужно было срочно придумать нечто убедительное в качестве объяснения своего долгого отсутствия, но, как назло, в голову совсем ничего не лезло. Ладно, что-нибудь, наверное, да придумается. Бэйзил, постояв пару секунд перед дверью, собираясь с мыслями, открыл её и вошел в дом. — Бэйзил! — взволнованно воскликнула Полли, как только увидела его. — Милый, где ты был так долго? Я так волновалась! — Простите, Полли, — с виноватой интонацией ответил Бэйзил. — Я… Я ходил за семенами, — не самое убедительное оправдание, но ведь чисто технически это было правдой. — Вот как… Ну тогда ладно, — сказала женщина, слегка успокоившись. Блондин не был до конца уверен, что опекунша ему поверила, но сейчас это было не так важно. — Ты, наверное, проголодался? Обед скоро уже будет готов. — Хорошо, спасибо. Я… Пожалуй пойду… — немного растерянно произнес Бэйзил, после чего быстро пошел по направлению к своей комнате. Полли лишь проводила его слегка обеспокоенным взглядом человека, что искренне переживает за мальчишку. Зайдя в свою комнату и плотно закрыв дверь, Бэйзил достал из кармана лист, данный ему Моррисом, и, предварительно развернув его, принялся читать написанные им инструкции.

«Инструкция по гроверству:

1. Посадить семена в землю

2. Уменьшить интенсивность освещения до тех пор, пока семена не прорастут

3. Как только ростки войдут в вегетативную стадию, начать обильно их поливать и подкармливать удобрениями (желательно азотными)

4. После созревания кустов и превращения бутонов в шишки прийти на данный адрес для дальнейших инструкций…»

Да уж, кажется «работодатель» немножечко наебал обманул новоиспеченного «гровера», инструкция оказалась не сильно-то и подробной… Из неё мало что становилось понятно, но это всё же это было определённо лучше, чем если бы он вообще ничего не рассказал. Бэйзил, открыв шкаф, взял оттуда несколько горшков, по одному на каждое семечко, затем, взяв из того же шкафа пакет с грунтом, насыпал его в горшки, после чего достал из кармана пакетик с семенами, и каждое из них бережно посадил в землю. Взяв с пола свою белую лейку, он начал неспешно поливать каждое семя. Тихое журчание воды успокаивало и отвлекало от тревожных мыслей, что вечно так и норовили закрасться в голову мальчишке. Именно из-за этого ощущения спокойствия, этого умиротворения, этой безмятежности Бэйзил так любил выращивать растения. Наблюдение за тем, как семена медленно прорастают в земле, за распускающимися росточками, что совсем скоро станут большими и сильными растениями, было для него неописуемо прекрасным. Он давно полюбил это занятие, ещё задолго до того, как он познакомился со своими друзьями, ведь оно всегда помогало ему забыть о всех своих тревогах, какими бы они ни были. А после смерти Мари это занятие стало единственным, что позволяло ему думать о чём-то помимо всепоглощающего его чувства вины, что он испытывал из-за содеянного им. Благодаря ему он мог просто забыться, в успокаивающем тихом журчании воды, что неторопливо лилась из его лейки прямо на землю в горшках, прокладывая путь для новой жизни и находя хоть какое-то успокоение своей душе, давно далекой от радости и надежд в светлое будущее, где всё будет как прежде. Где он не будет вечно сходить с ума от вины, где его сумеют простить, несмотря на совершенное, где он и его друзья снова смогут быть счастливы, а не страдать, из-за того, что он сотворил… Закончив полив, Бэйзил поставил лейку туда, где она стояла, после чего убрал горшки обратно в шкаф, следуя указанию, написанному в инструкции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.