ID работы: 12887949

Сердце Сириуса или Фантастическая тварь Альбус

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Преступления Альбуса

Настройки текста
Прошло еще время. Филч и его пушистые помощницы не могли нарадоваться на исполнительного сотрудника. Вскоре в замке не осталось ни одной крысы и они даже начали скучать. Но тут случилось неизбежное: сработали естественные человеческие (или собачьи?) инстинкты и Рэксофф задумался о создании семьи. Альбус и Римус были, конечно, в шоке, когда экс-пес привел в их жилище какую-то посудомойку из Хогсмида. Но их негодование выросло особенно тогда, когда оказалось, что Рэксофф ей наплел, что его шрамы на лице после операции – следы ранений в битве против Волдеморта. Когда ей объяснили ситуацию, то бедная девушка в полной депрессии ушла, даже не расслышав, как неудавшийся жених пробурчал: «Устрою я тебе сокращение штатов!» После этого ученые господа собрали экстренное совещание из Преображенского, Борменталя, Фаджа и на всякий случай Снейпа. — Господа, я вынужден вам заявить, что если мы не прекратим такие эксперименты, то скоро огребем по самой полной программе, — начал Альбус. — К сожалению, наш эксперимент показал, что несмотря на полное внешнее сходство с человеком, испытуемый не смог получить необходимые этические установки и стать полноценным членом общества. Я думаю, что на этом наши исследования зашли в тупик, а дальнейшие попытки могут привести только к вражде против нас всего магического сообщества. — А я ведь предупреждал: доведут дольки и собаки до цугундера! — пробормотал Снейп. — Ты что-то сказал, Северус? — Да так, ничего. Значит, я правильно понял, что Ваши живодерские опыты больше не повторяться? — К сожалению да, Северус. После этих слов Снейп мысленно перекрестился впервые за 30 лет и открыто улыбнулся (впервые за 15 лет). Затем Преображенский обратился к Фаджу: — Корнелиус, тут, это, ну, в общем, как быть с оплатой за наши труды? Я понимаю, что эксперимент не удался, но, как сказал один маггл, отрицательный результат — тоже результат, ну и мы с Римусом так много работали… — Ага, как же, ты просто удовлетворял свои страсти, старый садюга, — подумал Снейп, свирепо глядя на директора. Фадж немного подумал и ответил: — Ты прав, Альбус, хотя бы частично я вам заплачу. Но что же нам делать с объектом вашего эксперимента? — Ну, видимо придется превращать обратно, что еще с ним делать? В итоге на следующий же день была проведена обратная операция. Но после ее успешного окончания произошло непредвиденное: черный пес вдруг обратился в человека, такого же, каким он стал в ходе операции, только уже с осмысленным взглядом. И только сейчас все присутствующие поняли, кто был перед ними. — Сириус, это ты??? — изумленно спросил Римус! — Римус, камрад, как я соскучился! Ты ведь еще не знаешь, что на самом деле Петтигрю… впрочем, об этом позже. А сейчас нам надо разобраться с одной сволочью, которая тут всякие эксперименты делает… При этих словах они оба посмотрели на директора взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. Тот попятился назад со словами: — Так, коллеги, только без рук, я все объясню! Вы же понимаете, как много для меня значили эти эксперименты! Я уже отчаялся найти подходящую дворнягу, поэтому решил пойти другим путем. Целый год я потратил на изготовление специального зелья для анимагов, которое бы отняло память и одновременно изменило характер, приблизив его к настоящему животному. Затем я поделился партией долек с директором Азкабана, и он согласился передать мне Сириуса для сего эксперимента, чтобы я мог представить анимага под видом превращенного пса. Ну а дальше вы все знаете. — Ну ты и гад, Альбус, да я тебя щас так закруачу, пусть потом мне еще тыщу лет в Азкабане сидеть!! — прокричал Сириус. — А я и заавадил бы и пусть потом сидеть с тобой в одной камере! — заявил Римус. Но тут снова произошло то, чего никто не ждал: В кабинет ворвалась все та же троица. Гермиона гневно размахивала газетой и произнесла: — Ваша игра кончена, господин директор! Сегодня в «Ежедневном пророке» написали, что после принятия очередной взятки был схвачен с поличным директор Азкабана, который выпустил уже десять особо опасных преступников! И он, приняв Веритасерум, признался, что в том числе и Вы подговорили его выпустить убийцу — Сириуса Блэка! Как председатель ПСИХа, я с товарищами осуществляю гражданский арест! Во время этой тирады Гарри неотрывно смотрел на того, кого считал убийцей своих родителей. Сириус тоже узнал его и сказал: — Подождите! Гарри, нам надо объясниться. Ведь я — твой отец! — Неееет! — прокричал Поттер! Ты же убил его и мою мать! — Ну, я имел в виду, что был твоим крестным отцом! А вот что касается убийств, то тут я должен всем вам кое-что рассказать. Кстати, Гарри, у тебя ведь есть теперь карта Мародеров?... В итоге долгой беседы и поисков Петтигрю, закончившихся успешной поимкой и напаиванием его Веритасерумом, Сириус был реабилитирован, а Преображенский, Петтигрю и, как оказалось, содействовавшая ему во всем профессор Бок отправлены в Азкабан. Римус Борменталь по ходатайству Блэка и всех студентов, которым он сразу понравился, был амнистирован ввиду того, что он искренне заблуждался и верил Альбусу, и даже был назначен новым директором Хогвартса. После ликвидации гнезда оборотней в мантиях общемагического масштаба в школе наконец наступила новая эпоха процветания. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.