ID работы: 12887696

Чёртова игра!

Слэш
R
В процессе
1089
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 526 Отзывы 374 В сборник Скачать

Том 1. «Ошибки». Часть вторая. {Глава 15}

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл заглядывает в комнату к Он и Хонгу, которые спят в обнимку на большой кровати, и решает приготовить обед в виде омлета.       Поставив тарелки на стол, Хенитьюз налил апельсиновый сок и посмотрел на время.       13:07 дня.       Красноволосый снимает фартук и идёт в свою спальню, снимая с зарядки телефон. В контактах он находит номер Барроу, тот отвечает почти сразу же, заставляя парня вздрогнуть. Он что, почувствовал его звонок?.. — Привет, Кэйли! — Привет, Кэй, — парень улыбается, — слушай, я хотел спросить... — Всё что угодно для моего любимого братика! — Кэйл усмехнулся, представив Барроу с хвостом, тот определённо сейчас бы им вилял. — Ты не мог бы достать кое-что для меня из «БИОник»? — Из компании?       Хенитьюз переживал, что сейчас посыпятся вопросы, но к его удивлению послышался радостный голос: — Конечно! Что тебе нужно?       Красноволосый опешил. Что? Так быстро согласился? — Эм, экспантивные пули. — О, недавняя разработка? — спросил Барроу. — Да. — Хорошо! Тогда жди меня через час, мне сегодня как раз нужно на работу. — Хорошо, до встречи. — До встречи, Кэйли!       Красноволосый сбрасывает вызов и вздыхает. Айри входит в комнату, запрыгивая на кровать.

[Что-то случилось, Хозяин?]

— Думаю, как быть с детьми. Мне нужно уехать, а оставлять их одних не вариант, ты тоже не можешь с ними остаться, ведь сопровождаешь меня, — Хенитьюз погладил розового кота по голове. Тот мурлыкнул, прищурившись.

[Позвоните кому-нибудь из персонажей, уверен, что они не откажут.]

— Хм, — парень задумался, других вариантов у него не было, — ладно, позвоню Чхве Хану.

*****

      Раздаётся звонок в дверь, и Кэйл вздрагивает. За эти сорок минут, что прошли после звонка Чхве Хану, проснулись Он и Хонг, и парень попросил их не рассказывать ничего брюнету о том, кто они. — Он, Хонг, вы всё поняли? — красноволосый повернулся к детям, прежде чем пойти открыть дверь. — Да, — Он кивнула, — Чхве Хан - хороший, и мы не должны рассказывать, что мы не совсем люди. — И не говорить, что ты нас подобрал, — заканчивает Хонг. — Верно, молодцы, — Кэйл улыбается и треплет детей по голове, после чего вздыхает и всё же идёт открывать дверь.       На пороге стоит Чхве Хан, его взгляд выражает беспокойство. — Кэйл-ним, что случилось? Что за срочное дело? — судя по тому, что парень запыхался, он бежал сюда со всех ног.       Хенитьюз неловко улыбнулся и провёл его в квартиру. — Прости, что так выдернул... Понимаешь, Чхве Хан, ты как-то обмолвился в кафе, что у тебя есть опыт в общении с детьми, так вот... — красноволосый замялся и вместо всех слов указал на двух детей, которые сидели на диване. Он и Хонг внимательно осмотрели опешевшего брюнета, словно так они могли проверить, правдивы ли слова Кэйла про то, что он хороший человек. — Кэйл-ним..? — брюнет сглотнул, — у тебя есть дети?.. — Да... — Хенитьюз вздохнул, — я вчера взял их из приюта. Я приходил туда несколько дней назад пожертвовать деньги, но в итоге увидел их и не смог пройти мимо, — парень погладил детей по голове, — мне здесь всё равно одиноко, а так, теперь у меня есть эти милашки. — Ох, Кэйл-ним... — похоже, Хана очень растрогала придуманная Кэйлом история. Ну, как придуманная, он просто добавил и изменил некоторые детали, вот и всё. — Так... Ты не против посидеть с ними? — Посидеть? Конечно! — воскликнул брюнет, — мы отлично проведём время, не волнуйся!       Чхве Хан подошёл к детям и улыбнулся, присев на корточки перед ними, протягивая руку. — Привет, дети, меня зовут Чхве Хан.       Девочка настороженно посмотрела на чужую руку, потом на Кэйла, который кивнул, и всё же подала свою. — Он.       Видя, что сестра не против, мальчик тоже пожал руку парня. — Я Хонг! — Приятно познакомиться, Он и Хонг, — брюнет улыбнулся, и дети, кажется, немного расслабились.       Наблюдая за этой картиной, Хенитьюз улыбнулся, всё-таки Чхве Хан и вправду сразу располагает к себе. — Тогда, я пойду? — Конечно, Кэйл-ним, не переживай, с нами всё будет в порядке, правда ведь? — парень обратился к младшим. — Да! — хором ответили те, улыбнувшись. — Хорошо, — красноволосый улыбнулся, — еда, если, что на столе, — предупредил Хенитьюз, прежде чем уйти. Он уверен, дети в надёжных руках.

*****

      Выйдя на улицу, Кэйл видит Барроу, который стоит около машины и что-то смотрит в телефоне. Заметив красноволосого, он машет рукой, ярко улыбаясь. — Кэйли! А я только собирался тебе звонить, — сказал Барроу, открывая переднюю дверь. — Ты приехал даже раньше, — заметил Хенитьюз, садясь в машину. — Хах, есть такое, — Барроу завёл мотор и выехал со стоянки.       Пока они ехали, Кэй решился спросить: — Слушай, Кэйли, если не секрет, зачем тебе экспансивные пули?       Ох, парень так и знал, что вопросов не избежать. — А если это секрет? — вдруг произнёс Кэйл. Барроу улыбнулся. — Тогда не рассказывай. Хотя мне немного обидно, я твой брат, а ты что-то скрываешь от меня, — Кэй надулся. — И всё же, почему ты так легко согласился мне помочь? — Я люблю тебя, так почему же я должен был отказать? — Барроу мягко улыбнулся, кидая взгляд на брата, у которого, кстати, кажется, сердце пропустило удар. Парень кашлянул, смутившись. — Понятно...       Остальную часть дороги они поехали молча, лишь тихая музыка из колонок нарушала тишину.       И вот, через полчаса они наконец достигли «БИОник». Большое здание, около двадцать пяти этажей, огромные буква были обозначены на самом верху здания. «БИО» в тёмно-синем цвете, а «ник» в зелёном. — Приехали, — сказал Барроу, и тут его взгляд зацепился за что-то, — о, машина Дерута. Видимо, он сегодня тоже приехал.       Кэйл вздрогнул, повернувшись и проследя за взглядом парня, направленного на чёрную иномарку.       Что? Дерут здесь? Но по рассказам Айри, в выходные он здесь не бывает... Боже, знал бы, что так будет, остался бы дома, с детьми, не пришлось бы дёргать Чхве Хана. Хенитьюзу не хотелось встречаться со своим «отцом», он был просто ещё не готов, с ним по телефону поговорить уже напряжение. — Эм, Кэй, не мог бы ты сам быстро взять то, что нужно и принести мне? — красноволосый отвёл взгляд. — Что? — парень поджал губы, — это из-за Дерута? Всё ещё не хочешь с ним пересекаться?       Кэйл кивнул, и Барроу, вздохнув, улыбнулся, приобняв брата за плечо. — Не волнуйся, твой братик сейчас быстро всё достанет!       Парень улыбнулся, хихикнув, и потрепал Кэя по голове. — Спасибо. И удачи.       Барроу засиял ярче прежнего и, кинув: «я мигом!», вылез из машины, заходя в огромное здание, а Кэйлу оставалось только сидеть и ждать в машине, думая, точно ли всё будет нормально, и как там Он с Хонгом.

*****

— Здравствуйте, господин Барроу! — Здравствуйте, господин Ким! — парень кивнул и пошёл дальше, поправляя белый халат. Он зашёл за угол и, убедившись, что никто не видит, приложил карточку к электронному замку, и вошёл внутрь.       На склад было опасно идти, там установлены камеры, его определённо застукали бы. Поэтому лучше будет, если он возьмёт пули в комнате тестирования, там иногда не замечают и оставляют несколько штук. Только в этой комнате нет камер видеонаблюдения.       Барроу посмотрел в небольшую баночку на столе. Во время уборки, если уборщица найдёт пули, то обязана положить их туда, а сотрудники на следующий день сами разберутся. — Раз, два, три... — пробормотал парень, — надеюсь, Кэйлу этого хватит.       Барроу вышел так же незаметно, как и зашёл. Спустившись вниз, он благоволил всё и вся за то, что именно сегодня противокражная система сломалась.       Сказав охране, что он забыл дома телефон, Кэй вышел на улицу, направляясь к своей машине.       «Хм, и всё же, зачем братику понадобились эти пули?..»

*****

— Держи!       Кэйл вздрагивает и резко оборачивается, выдыхая. Он задумался и не сразу понял, что Барроу уже вернулся. Он протягивает ему руку, в которой три экспантивные пули. Хенитьюз аккуратно забирает их, рассматривая. — У тебя и вправду получилось... — А ты во мне сомневался? — усмехнулся Кэй, но тут же замер, чувствуя, как к щеке прикоснулись нежные и мягкие губы. — Спасибо, — Кэйл улыбнулся. — Пожалуйста... — Барроу покраснел, заводя машину. Если его братик будет всегда так его благодарить, то он готов на всё. Даже убить.

*****

— Кстати, я переезжаю в этот вторник, — неожиданно сказал Барроу, пока они ехали с Кэйлом в лифте. — Правда? Тогда давай я помогу тебе разобрать вещи? — Спасибо, Кэйли! — красноволосый улыбнулся.       Лифт приехал на нужный этаж, Хенитьюз открывает дверь ключами и только сейчас вспоминает, что у него Чхве Хан, который сидит с детьми. — Кэйл-ним! — брюнет выходит из зала, — ты вернулся... — они с Барроу встречаются взглядами, Кэйл буквально чувствует, как между ними образовалось напряжение. — Да... Всё было нормально? — спрашивает парень, снимая обувь, стараясь не замечать это самое напряжение. — Да, дети просто чудо! — восклицает Чхве Хан, сразу же улыбаясь. — Дети? Что за дети? — опешил Барроу, и только Кэйл хотел всё объяснить, как из зала выбегают Он и Хонг и подбегают к Кэйлу. — Ты вернулся, Кэйл! — радостно восклицает Хонг, а Он настороженно поглядывает на второго парня в дверях. — Почему он так похож на тебя, Кэйл? Красноволосый помедлил, это первый раз, когда дети назвали его по имени. Прогресс!       Хенитьюз нервно усмехается. — Эм, позвольте вас представить... Это Кэй, мой сводный брат, Кэй, это мои дети - Он и Хонг. — Твои дети!? — Барроу распахивает глаза, рассматривая детей. — Приёмные, — сухо поясняет Хан, ему явно была неприятна компания нового знакомого, пусть это и «брат» его... Кхм, то есть, просто Кэйла. — Ага, — подтверждает Хенитьюз, замечая, как Барроу выдохнул. — Ох, я думал, что уже что-то пропустил... — Ладно, Кэйл-ним, мне пора, — вдруг говорит брюнет. — Что? Нет! — воскликнул Хонг. — Мы хотим ещё поиграть в прятки! — Простите, но мне правда пора... — Чхве Хан улыбнулся, — но я обязательно приду ещё, если, конечно, Кэйл не против. — Да нет, приходи, — ответил Хенитьюз, прекрасно заметив умоляющие взгляды детей. — Спасибо, — брюнет улыбнулся и неожиданно обнял красноволосого, то же ответил, прекрасно чувствуя ревнивый взгляд Барроу. — До свидания, Кэйл-ним!       Хан машет детям на прощание и покидает квартиру. — Ну, и мне пора, — Барроу обращает свое внимание на Он и Хонга, — если вы не против, то давайте познакомимся получше, хорошо? — Кэйл улыбнулся и дети неуверенно кивнули.       Парень смотрит на Кэйла и улыбается. Тот усмехается и тоже обнимает брата, прошептав на ухо: — Ещё раз спасибо.       Барроу отстраняется, его щёки слегка покраснели, он кивнул, после чего вышел из квартиры. Красноволосый закрыл дверь, вздохнув. — Кэйл, почему он подольше не остался? — У него работа, — объяснил Кэйл, — вы что-нибудь ели? — Не-а, мы не голодные, мы всё это время играли с Чхве Ханом, он такой смешной! — воскликнул Хонг. — Хах, да, — Хенитьюз улыбнулся, — ну, пошлите пообедаем, а потом и поиграем, да? — Да!

*****

      Воскресенье встречает ярким солнечным светом, проникающим на кухню через открытые жалюзи.       Кэйл перевернул оладушек, зевнув. Вставать в шесть часов утра уже входит в привычку, ведь нужно приготовить завтрак, сегодня бы ещё не помешало прибраться. А ещё съездить в торговый центр, купить ещё продуктов, заказать кровать для детей. Да, он собирается обустроить одну из свободных комнат в детскую.       Хенитьюз выложил оладушки на тарелку и намазал джемом, открывая холодильник и ставя коробку сока в горячую воду, чтобы немного согреть. Мало ли, дети ещё заболеют.       А ещё красноволосый считает, что лучше вызвать такси, пешком далеко, Он с Хонгом могут не дойти, да и у второго всё ещё немного болит нога. Ещё нужно позвонить Элаю и сказать, что пули у него.       Послышались тихие шаги, и парень обернулся, его губы растянулись в нежной улыбке. Он и Хонг стояли растрёпанные, потирая сонные глазки. — Кэйл, с добрым утром! — дети улыбнулись, забираясь и садясь на стул. — С добрым, — Хенитьюз погладил их по голове, дети прищурились, поддаваясь ласке.       «Словно котята», — подумал красноволосый, наливая сок и ставя на стол. — Умылись? — Да! — Ага! — Тогда ешьте, — Кэйл отошёл, снимая фартук и садясь за стол.       Дети с аппетитом уплетали только что приготовленные оладушки, восклицая: — Как же вкусно! — Да, сестрёнка, ты права!       Парень улыбнулся, скушав пару оладий. — Сегодня я хотел съездить в торговый центр и купить вам побольше одежды. —Для нас?.. — Он поперхнулась, и Кэйл вскочил, постучав легонько по спине. — Он! Не клади в рот сразу весь оладушек.       Девочка кашлянула ещё пару раз, прежде чем перестать. — Ой... Я просто удивилась... — девочка отвела взгляд. — А я вот нет! — воскликнул Хонг, — Кэйл такой добрый! — Ладно-ладно, кушайте, — красноволосый вздрогнул, о его ногу потёрлось что-то пушистое. Наклонившись, парень улыбнулся: — с добрым утром, Айри. — Айри! — дети тоже посмотрели под стол.       Котик махнул хвостом и прыгнул к хозяину на колени.

[Мяу, вы так громко говорите, мешаете спать.]

      Система зевнула и продолжила уже мысленно, чтобы услышал только Хенитьюз:

[Хозяин, пришло новое задание: пусть Фредо купит вам что-нибудь.]

      «Что-нибудь? То есть, независимо, что это будет, верно?»

[Угу, начиная с простого кексика, заканчивая дорогим украшением.]

      Кэйл вздыхает. Если Фредо сейчас свободен, то придёт попросить его свозить их в торговый центр. Нет, а что? Одним выстрелом сразу двух зайцев. — Я сейчас, — сказал он детям и встал из-за стола, направляясь в свою комнату. Найдя в контактах номер Энджеллана, красноволосый начал слушать гудки, а через секунд двадцать услышал довольно бодрый, но явно запыхавшийся голос: — Кэйл, доброе утро! — Доброе утро, Фредо, — Хенитьюз посмотрел в окно, — ты сейчас свободен? — Да, просто вышел на пробежку, — послышалось в ответ. — А, — теперь понятно, почему его голос такой. — А что ты хотел? Нужно чем-то помочь?       Ух ты, прямо в точку. Кэйл неловко улыбнулся, хоть это и не видно оппоненту, но по голосу, Фредо точно понимает это. — Да... Эм, не мог бы ты подвезти нас до торгового центра? — Конечно, но... Кого ты имеешь ввиду под «нас»? — не понял мужчина, а Кэйл прикусил себе язык. — Эм, я тебе расскажу, как приедешь. — Ну хорошо, я буду где-то через час, до встречи. — До встречи.       Красноволосый хотел отложить телефон, но тут вспомнил кое-что. Набрав номер, записанный как «Лакрэфт», парень принялся ждать ответа. — Слушаю? — холодный голос пробирал до мурашек, но Кэйл ответил: — Это Кэйл Хенитьюз. — Что, неужели уже всё добыл? — голос с холодного тона, сменился на насмехающийся. — Верно. Вы же сказали позвонить, как я всё добуду. — Сказал, — повисло молчание, а после смешок, — удивительно, как же быстро. Я знал, что ты выполнишь все на отлично. — Где встретимся? — проигнорировав своеобразную «похвалу», задал вопрос Кэйл. — Завтра, у кафешки, возле твоего дома, в одиннадцать. — Завтра? — Уж прости, сегодня не могу. До встречи.       Послышались гудки, и парень понял, что вызов сброшен. — Мудак, — фыркнул Хенитьюз, положив телефон на тумбочку и направляясь обратно в кухню. — Он, Хонг, нас сегодня подвезёт мой друг, вы не против?       Дети оторвались от кружки с соком, и Хонг помотал головой. — Нет, у Кэйла такие добрые друзья!       Заметив молчание Он, красноволосый улыбнулся и встал перед ней, присев на корточки. — Он, я уверяю тебя, Фредо хороший человек, у него своя пекарня. Девочка подняла глаза на парня. — Пекарня? — Да, вы ведь ещё не пробовали его выпечку, да? Она очень вкусная, — Хенитьюз потрепал Он по голове. — ... Ладно, я верю тебе.       Кэйл улыбнулся, девочка сделала тоже самое. — Хорошо, тогда доедаете и пойдём собираться.       Одежду, которую выдала Система, была универсальной, на вид она подходила и для улицы, и для дома, поэтому проблем не возникало.

*****

      Кэйл держал детей за руки, они уже стояли на улице, хотя парень и не хотел так рано выходить, дети захотели осмотреть место, где находится — уже теперь и их, — дом.       Красноволосый посмотрел на Он и Хонга, заметив, что они смотрят на детскую площадку, он улыбнулся и сказал: — Не волнуйтесь, мы обязательно как-нибудь там поиграем. — Правда-правда? — Правда-правда, — усмехнулся парень.       В этот момент к подъезду подъезжает знакомая машина, и из неё выходит высокий, светловолосый мужчина, он улыбается, завидев красноволосого, но его глаза тут же расширяются, стоило увидеть детей. — Привет, Кэйл... И, эм..? — Он, — девочка ответила чётко, не боясь.       «Кэйл сказал, что этот человек не опасен». — Хонг, — мальчик опустил взгляд, смотря на свою больную ногу. — Оу, приятно познакомиться, меня зовут Фредо, — мужчина улыбнулся, после чего приподнял бровь, — чьи это милашки, Кэйл? — Мои, — на удивление спокойно ответил Хенитьюз, а Энджеллан изменился в лице, оно выражало потрясение. — Твои? Но когда?.. — Пару дней назад, — парень кивнул на машину, — пошли, я все по дороге расскажу.

*****

      В машине Кэйл рассказал всё то, что говорил Чхве Хану вчера утром. Фредо конечно, был, мягко говоря, удивлён, но сказал, что у Хенитьюза очень доброе сердце. А ещё пообещал детям принести свою выпечку и, на удивление, Энджеллан смог быстро подружиться с Он и Хонгом.       Уже в огромном центре, красноволосый чуть не заплутал в поисках магазина детской одежды, но благо Фредо знал, где всё находится.       Дети с интересом смотрели на разнообразный выбор одежды, несколько раз переспросили парня, правда ли им можно брать всё, что понравится? Кэйл кивнул и помог подобрать одежду, купив всё то, что Он и Хонгу понравилось.       И теперь, счастливые дети держались за руки и шли вперёд, а Кэйл рядом с Фредо, который нёс сумки с детской одеждой. Хенитьюз отвёл взгляд, разглядывая вывески.       «Мы выглядим как парочка», — невольно подумал парень и смутился. Повернувшись обратно, он заметил, что Энджеллан остановился, поэтому парень остановил детей и посмотрел на мужчину, а после на вывеску.       Магазин мужской одежды. — Что такое, Фредо? — Кэйл, не хочешь ли ты себе новую одежду? — неожиданно спросил Энджеллан.       Что? Кэйл только открыл рот, дабы сказать, что он и сам может купить её себе, но тут в голове раздался голос Айри:

[Хозяин, не забудьте про задание.]

      Ох, точно, ещё ведь задание. Он совсем про него забыл, сконцентрировавшись только на детях. — Ну, можно, — наконец вымолвил парень, и мужчина улыбнулся. — Тогда пошли.       Вообще, Кэйл делает это не только из-за задания, ему и вправду нужна одежда, а то в магазине Системы осталась одежда только для вип-заданий.       Дети просто ходили по магазину, с интересом рассматривая манекены, на которых была одежда. Красноволосый рассматривал варианты, он не особо разбирался в моде и, кажется, Фредо тоже. — Как насчёт этих джинсов и этой футболки? — Не знаю... — Они в один тон, поэтому будет смотреться не очень, — вдруг раздался голос и к ним подошёл молодой парень, лет двадцати пяти, с довольно длинными синими волосами, он улыбался, смотря на Кэйла, — здравствуйте, меня зовут Пасетон, я - консультант этого магазина и, возможно, я смогу вам помочь с выбором?       Лишь осмотрев парня, Кэйл понял, что тот и вправду очень хорошо разбирается в моде, как будто с обложки журнала сошёл.       Опередив Фредо, который уже собирался ответить, красноволосый сказал: — Было бы неплохо, — и улыбнулся.       Пасетон кивает и, спросив его размер, подбирает одежду не только по нему, но и по своему мнению, что лучше всего будет смотреться на таком парне, как Кэйл. — Вот, померьте это, уверен, вам они должны отлично подойти, — синеволосый протягивает одежду, и Хенитьюз соприкасается с ним пальцами, его прошибает лёгкий ток. Он скрывает своё удивление и идёт в примерочную.       «Он сюжетный персонаж? Удивительно, как всё удачно складывается».       Кэйл примеряет все те комплекты одежды, что подобрал ему Пасетон, и тот просто в восторге. — Вау, господин.. Эм... — Кэйл. Просто Кэйл. — О, хорошо. Кэйл, на вас сидит всё просто идеально! Вы случаем не начинающая модель? — длинноволосый обходит парня кругом, рассматривая со всех возможных ракурсов. — Хах, нет, — усмехается красноволосый, — просто это вы превосходно разбираетесь в моде.       Пасетон улыбнулся, над его головой загорелся белый свет:       2%       В тот момент подходит Фредо, его взгляд оценивающе скользит по парню. — Фредо, как тебе? — Вполне неплохо.       Пасетон в стороне тихо фыркает.       «Тоже мне, комплимент, пф».       Синеволосый натягивает улыбку и подходит к парню, подавая ещё комплекты одежды. — Вот ещё, хотите померить? — Да, конечно, — кто мог подумать, что шопинг, это так здорово? Особенно когда у тебя такой опытный консультант.       Померив ещё несколько вещей, красноволосый смотрит на себя в зеркало, Пасетон подходит ближе, тоже рассматривая. — Кофту будет лучше заправить, — замечает длинноволосый, — не возражаете?.. — Нет, — Хенитьюз прекрасно понял, о чём тот говорил.       Пасетон протягивает руки и заправляет кофту, лишь немного задевая нежную кожу. Проделав работу, он отходит и снова рассматривает парня, поджимая губы. — Хм, чего-то не хватает, — и тут синеволосый осознаёт, — возможно, если уложить вам волосы немного назад будет идеально.       Хенитьюз кивает, и Пасетон касается волос, стараясь зачесать их назад, чтобы было более-менее похоже на то, про что он говорил. — Ну вот, посмотрите, — парень убрал руки, про себя подмечая, какие же у красноволосого мягкие волосы.       Кэйл смотрится в зеркало и не может поверить, что это он. — Боже, да я красавчик, — парень подмигивает себе в отражении, и длинноволосый хихикает. — С этим я не спорю.       В конце концов, Кэйл решил взять всё то, что предложил ему Пасетон, не из-за того, чтобы поднять проценты, а из-за того, что ему реально понравилась одежда.       Он и Хонг, которые до этого просто гуляли по магазину, подошли к Пасетону, пока тот считал сумму. — Извините, а это не вы там, на плакате? — Он указала на огромный плакат в магазине парфюмерии, Кэйл присмотрелся, на нём и вправду был Пасетон. Сам синеволосый неловко отвёл взгляд. — Ха... Да, я, по совместительству, работаю моделью, — видимо, он не очень хотел хвастаться этой информацией.       Зато дети восхищённо ахнули и с восторгом рассматривали парня. — Он, Хонг, хватит пялиться, это неприлично, — сказал Хенитьюз, и дети встали за спиной Кэйла, взяв того за руки. — Извините... — Ха-ха, ничего страшного, — Пасетон улыбнулся, и дети повеселели. — Я подозревал, что вы модель, — вдруг сказал красноволосый, — слишком уж красивы для обычного консультанта.       Синеволосый смутился, протягивая пакеты с одеждой. — Что вы... — видимо, парень сильно его смутил, — кхм, с вас 370,51 долларов.       Процент поднялся до 11%.       Кэйл только хотел достать кошелёк, как Фредо протягивает руку и оплачивает всё своей картой. — Спасибо, что помогли с выбором, нам пора, — говорит он и забирает пакеты из рук Хенитьюза, направляясь к выходу.       Опешивший от всего произошедшего Кэйл не сразу последовал за ним. Он неловко улыбнулся консультанту. — Спасибо вам, увидимся. — Всегда пожалуйста, хорошего дня!       И Кэйл с детьми последовали за Энджелланом. — Увидимся... — прошептал Пасетон, — значит ли это, что он ещё придёт? — парень улыбнулся, задумавшись.

*****

      Подъехав к подъезду, Кэйл выходит из машины, и Фредо открывает багажник, вытаскивая сумки. После магазина одежды они зашли ещё в продуктовый, всё-таки Кэйлу кормить ещё три голодных рта, не включая себя: Он, Хонга и Айри, хотя последнему и необязательно питаться, но он в наглую просит еду. — Уверен, что донесёшь сам? — Да, ты и так заплатил за меня, хотя я не соглашался, — фыркнул Кэйл, это так, для вида, всё же задание он выполнил. — Ну прости, считай это подарками от меня, — мужчина ухмыльнулся.       Хенитьюз хмыкнул, не сумев подавить улыбку, но тут в голове раздался голос Айри:

[Хозяин, новое задание: поцелуйте Фредо в щёку.]

      Хенитьюз вздыхает и тянется вперёд, касаясь губами щеки. — Хорошо, ещё раз спасибо, Фредо, — шепчет Кэйл на ухо Эеджеллану и, ухмыляясь, направляется в сторону подъезда, пока Фредо остаётся стоять на одном месте, прикладывая руку к месту, куда его только что поцеловали.       Поднимаясь на лифте, Хенитьюз смотрит на счастливых Он и Хонга, которым не терпится надеть новую домашнюю одежду и Айри, который появился перед ними, интересуясь, не слишком ли много всего.       Кэйл впервые чувствует себя так умиротворённо и, кажется, что именно этого ему и не хватало. Именно Он, Хонга и Айри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.