ID работы: 12887696

Чёртова игра!

Слэш
R
В процессе
1089
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 526 Отзывы 374 В сборник Скачать

Том 1. Вечер пятницы в баре. {Глава 6}

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл хочет со всей силы сейчас ударить автомат с кофе. Спросите, в чём причина?       Да в том, что его гоняют туда-сюда с утра пораньше!       Стоило только переступить порог отдела, как все будто с цепи сорвались: «Господин Кэйл, принесёте мне кофе, пожалуйста?», «Кэйл, а можете отнести это в отдел кадров?», «Господин Кэйл, можно, пожалуйста...» и всё в таком духе.       З а д о л б а л и.       Сказать нет он не может, ведь поставил себе цель улучшить отношения с коллегами, но давать ездить у себя на шее тоже не позволит. А всё потому, что они как-то прознали, что парень выполнил рабочий план на два дня за один, поэтому решили, раз он свободен, можно и погонять, и спустить на него все накопившееся дела.       «Нет, всё, чтобы я ещё хоть раз перевыполнил рабочий план? Да никогда».       Красноволосый поставил стаканчик на стол коллеги с громким стуком, от чего та дёрнулась. — С-спасибо, господин Кэйл... — Пожалуйста, — Хенитьюз улыбнулся, направляясь к своему месту.       «В жопу запихни своё спасибо, два шага до автомата сделать не может...»       Красноволосый устало плюхнулся в своё кресло. Эрик и Розалин сочувствующе переглянулись. — Ох, Кэйл, послал бы ты их, пусть сами всё делают, — Розалин вздохнула. — Верно, ты обычно так и делаешь, — поддержал подругу Эрик. — Ага, а потом будут шептаться, начальству наговорят, что я бездельничаю, — Кэйл потянулся, — пусть лучше наслаждаются моей разовой акцией, потом не дождутся. — О-о, а вот это уже больше на тебя похоже, — усмехнулась девушка, светловолосый подтвердил.       Хенитьюз подхватывает смешок, прикрывая глаза. Возможно, это его единственный шанс отдохнуть сегодня.

*****

      За два часа до конца рабочего дня, парня к себе вызывает Эрухабен.       «Что ему нужно? Я хотел посидеть, пока меня никто не дёргает, ноги отваливаются уже...»       Он стучится в кабинет начальника и получив разрешение зайти, входит. — Здравствуйте, начальник, вызывали? — Да, прошу, присядь, Кэйл. Ты наверняка устал за этот день, я видел, как тебя гоняли туда-сюда, — боже, да-да-да, неужели Эрухабен читает его, как открытую книгу? Может отпустит пораньше?.. — Благодарю, — красноволосый присаживается на стул, на против мужчины. — Кэйл, понимаю, вы устали, но не могли бы вы отвезти вот эти документы?       Ну конечно, вот и подвох. Не может всё так сладко идти.       Боже, дайте ему застрелиться.       Эрухабен, видимо заметив перемену настроения парня, поспешил добавить, слегка улыбнувшись: — Не волнуйтесь, как только вы их доставите, то сможете сразу идти домой, — о, а вот это уже радует, — единственное, что я попрошу, так это отправить мне сообщение, как только вы доставите документы. — Хорошо, — Кэйл достаёт свой телефон, — тогда мне нужно дать вам свой номер телефона, верно? — Если вы не против.       Они обмениваются номерами и Эрухабен вручает нужные документы Хенитьюзу, при этом коснувшись пальцами его руки. Мысленно красноволосый ухмыльнулся, он знал, что Драген не упустит такой возможности. Кэйл нарочито не замечает, что начальник дольше положенного касается его руки.       Сейчас подходящий момент для интересующего парня вопроса, ответ на который он и так уже знал: — Мистер Драген, можно задать вопрос? — Конечно. — Вам нравятся мягкие вещи?       Эрухабен вздрогнул и убрал руку с чужой, кашлянув и отведя взгляд. Кэйл понял.       Он смутился. — ... Немного, — наконец ответил мужчина, — обычно я не никогда не пытаюсь продлить физический контакт, но ваша кожа очень мягкая и нежная, что я не удержался и позволил себе лишнего. Прошу меня извинить.       Хенитьюз понял, что от его ответа зависит дальнейшее общение с Эрухабен, и если сейчас он оплашает, то все старания пойдут ко дну. — Я не держу на вас зла, господин Эрухабен, — Хенитьюз взял длинноволосого за руку, — я ничего не имею против физического контакта.       Кажется, начальник не поверил в услышанное, об этом ясно давали понять его распахнутые глаза. Тем не менее, он приподнял чужую руку, проведя по аккуратным пальцам своим большим и, не встретив возражений, слегка улыбнулся. — То есть я могу сделать так? — Эрухабен нежно коснулся губами тыльной стороны ладони, а его хитрые, словно кошачьи глаза, поглядывали за реакцией парня.       Сердце Кэйл ударилось о грудную клетку, сделав кульбит. Во-первых, он не ожидал такого, во-вторых до этого некому было, да и не посмели бы. — Хах, давайте лучше ограничимся касаниями, — красноволосый прикусил язык. Что он несёт? Это получилось слишком двусмысленно. Боже...       Замечая такую реакцию и слегка покрасневшие щёки, Эрухабен усмехнулся. — Касаниями так касаниями. И, может, когда мы одни или не на работе, будем переходить на «ты»? — Хорошо... — И можете так же называть меня Эрухабен-ним, — добавил начальник. — Ладно, — Кэйл сглотнул, — я могу идти?.. — Да, конечно, — мужчина отпустил чужую руку, — и не забудьте про сообщение. — Конечно.

*****

      Блять.       Кэйл чуть ли не вылетел из кабинета начальника. Нет, ну он конечно хочет с ним сблизиться и повысить проценты, но никак не ожидал поцелуя. Пусть и в руку, но поцелуя!       Хенитьюз прошёл к своём месту и сохранив изменения, выключил компьютер. Его сердечко всё не желало успокаиваться. — Кэйл, ты куда? — Розалин отвлеклась от работы. — Начальник поручил мне отвезти документы и отпустил пораньше, — ответил красноволосый, вздохнув. — Блин, Кэйл, вот же тебя сегодня гоняют... — Эрик прикусил губу, — надо нам как-нибудь собраться и посидеть в кафешке, отдохнуть! — Да, если твои родители опять не увезут тебя с собой на дачу на выходные, — усмехнулась девушка. — Не каркай! — воскликнул беловолосый.       Хенитьюз подхватил смех Розалин и, попрощавшись с друзьями, ушёл.

*****

      Кэйл вздохнул с облегчением, выходя из подъезда дома, в котором живёт человек, которому нужно было отдать документы. Секретарь их директора, как оказалось, заболел, поэтому его и послали ехать лично к нему.       Достав из кармана телефон, Кэйл принялся печатать сообщение:       Вы: Эрухабен, документы доставлены. Секретарь передал, что к понедельнику всё будет проверенно.

16:46

      Непрошло и минуты, как мужчина ответил. Он что, телефон из рук не выпускал и ждал его сообщения?

Начальник:

Отлично. Ты хорошо сегодня потрудился, отдохни хорошенько.

16:47 Вы: Хорошо, ты тоже. 16:48       Да уж, Кэйл, минуту придумывал, как бы ответить. Хотелось написать вместо «ты» - «вы», но красноволосый вовремя вспомнил о их недавнем разговоре. Положив телефон обратно в карман, Хенитьюз решил прогуляться. Конечно пешком до дома далеко, но на такси ехать снова не хочется. Они водят, как безрукие, причём любые таксисты, в машину которых он садится. Нет, он конечно не умрёт, если попадёт в аварию, главный герой всё-таки, но боль то чувствоваться будет. Поэтому лучше пешком.

[Хозяин, как насчёт отдохнуть?]

      «Айри, я и иду домой, чтобы поскорее отдохнуть» — парень вздохнул.

[Нет, я не это имел ввиду. Может, вы зайдёте куда-нибудь? Посидите, поужинайте, ну, не знаю, выпейте?]

      Выпить? Хм, а это хорошая идея...       Ким Рок Су не мог позволить себе дорогой алкоголь и посиделки в баре, но Кэйл Хенитьюз вполне может.       «Ну, думаю, ты прав. Давай зайдём куда-нибудь».

[Ура!]

      Парень идёт ещё какое-то время и видит яркую, разноцветную диодную вывеску с большими буквами «Нектар».       Бар.       Что же, это вполне хорошее место для отдыха. Кэйл заходит внутрь, и охрана внутри просит доплатить за вход 25 долларов. Это для красноволосого не проблема, поэтому он отдаёт деньги. Видимо это довольно популярный и дорогой бар, раз за вход ещё платить надо. Но опять же, деньги не проблема. Да и не будет же он часто сюда заглядывать?       Кэйл садится на свободное место у барной стойки.       «Ого, она что, из дуба? Прикольно». — Здравствуйте, чего желаете?       Хенитьюз поднимает взгляд и его прошибает мелкий ток. Парень за стойкой терпеливо смотрит на него в ответ, его короткие синие волосы слегка прикрывали правый глаз.       Это один из персонажей? — Виски, пожалуйста, — наконец отвечает красноволосый и бармен усмехается, но берёт нужную бутылку с полки, наливая в стакан. — Трудный день? — он подвигает бокал к парню. — Ага, мягко выражаясь, — ответил Кэйл, залпом выпивая содержимое. Слегка жжётся, видимо он отвык от алкоголя. Конечно, годами пить только дешёвое и некачественное пиво, тут не то что отвыкнешь, но и забудешь вкус настоящего, дорогого спиртного.       А ещё... Этого не хватает. Хочется больше. — Мало? — догадывается бармен, следя за эмоциями на лице посетителя. — Да. Есть ли что покрепче? — О, а вы хорошо пьёте? — интересуется синеволосый, протирая стакан. — Неплохо, можно сказать, — по крайней мере так, было всегда, сколько бы Ким Рок Су не пил на встречах выпускников. — Тогда чего же вы желаете? — Я доверюсь вашему вкусу. На вид, вы отлично разбираетесь в алкоголе, — Хенитьюз слегка улыбается, бармен повторяет за ним. Над его головой появляется белое свечение, а после Кэйл видит цифру: 2%       Значит это точно сюжетный персонаж.       Вообще, красноволосый сомневался, здесь так много народу, мало ли от кого у него прошёл по теле ток? — Тогда, как насчёт бренди? — предлагает бармен. — Хорошо.       После парочки стаканов, Кэйл чувствует, что начинает понемногу расслабляться. Бренди, который ему налил парень, оказался довольно крепкий. Вот это и называется качественный алкоголь. Тут Хенитьюз вспоминает, что до сих пор не спросил имя бармена. — Можно узнать ваше имя, если не секрет?       Синие глаза сверкнули интересом. Он поворачивается к парню, ухмыляясь. — Бад. Бад Иллис. А ваше? — на губах возникла лисья ухмылка, — или это секрет?       Красноволосый хихикнул, посмотрев на нового знакомого. — Нет, почему же, не секрет, — Кэйл протянул ладонь, — Кэйл Хенитьюз.       Бад пожимает руку парня, его глаза удивлённо расширились. — Кэйл Хенитьюз? Сын главы компании «БИОник»? — Да, — точно, Дерут. Кэйл уже как-то забыл про это. Оказывается компания Хенитьюз довольно известна. — Не ожидал встретить здесь такого человека. Хотя ничего... — Иллис замолчал, а после отвёл взгляд, — ладно, забудьте. — Можно на «ты», — сказал Кэйл. Он прекрасно понимал, что хотел сказать Бад: «Хотя ничего удивительного, вы ведь пьяница». Ну, возможно, не именно так, но смысл понятен. Кэйл Хенитьюз был известен тем, что любил много выпить и потусить в каком-нибудь клубе в свободное время. — Хорошо, Кэйл, — синеволосый слегка улыбнулся.       Дальше Хенитьюз не считал, сколько стаканов различного алкоголя выпил. Понемногу, чтобы не слишком всё смешивать. Кэйл узнал, что Бад вправду отлично разбирается в алкоголе. За всё это время проценты бармена поднялись до 9%.

[Хозяин!]

      «Чего?..» — Кэйлу не хотелось отрываться от разговора, ему понравилось обсуждать разные виды алкогольных напитков.

[Поступило новое задание. Озвучиваю... Задание: обнять Бада.]

      Кэйл выпал в лёгкий ступор.       «Обнять? Как я это сделаю? Мы ведь только недавно познакомились...»       Но всё решилось само собой. Пока Бад отошёл обслужить другого посетителя, к красноволосому подошёл незнакомый мужчина. Он нагло положил руку на его талию. — Эй, малыш, не хочешь развлечься? — от него так несло перегаром, что Кэйл почувствовал тошноту. Он отцепил чужую руку со своей талии, даже не смотря на незнакомца. — С таким как ты - нет.       Мужик замер, а после медленно кивнул. — Считаешь себя не слишком хорошим для меня? — усмехнулся незнакомец. — Вовсе нет, просто с таким еблом везде облом, — ответил Кэйл, а друзья этого мужчины, которые всё это время стояли сзади, пытались сдержать смех. Такой ответ, видимо, очень разозлил мужика, и он дёрнул парня за руку, заставляя его встать. — Шутить вздумал, щенок! — и прежде, чем Хенитьюз упал на незнакомца, как тот и хотел, кто-то хватает его за другую руку, и с силой притягивает к себе так, что Кэйл впечатывается ему в грудь. — Хочу напомнить, что драки в этом баре запрещены, — осведомил Бад, прижимая парня к себе. — Иллис, ты чё, защищаешь его!?.. — взревел мужчина, но замолк, увидев убийственный взгляд синих глаз, — м-мы же твои постоянные клиенты... — Это не имеет значение. Правило действует для всех, никаких исключений. Или мне позвать охрану, чтобы они вам лучше его напомнили? — предложил Бад, незнакомец дёрнулся. — Нет, не надо. Мы уходим, — кинув злой взгляд на Хенитьюза, мужчина со своими друзьями удалились.       Бад проводил их взглядом, после чего повернулся к красноволосому. — Ты в порядке? — Мгм, — Кэйл не желает разрывать тёплых объятий. Задание, скорее всего уже выполнено, но так не хочется отстраняться. Видимо алкоголь ударил в голову.       Иллис слегка улыбнулся, немного отстранившись. — У тебя есть тот, кто может тебя забрать? — спрашивает синеволосый и добавляет: — я бы и сам не против тебя проводить, но, к сожалению, я работаю до двенадцати ночи, а ждать пять часов не вариант.       Всё же Хенитьюз довольно пьян и отпускать его одного по тёмным улицам не хотелось. Он, конечно, только недавно познакомились, но Бад уже как-то волновался за парня. Мало ли что может произойти по дороге?       Вместо ответа, Кэйл кивает, его затуманенный взгляд замечает поднявшиеся проценты:       14%       Парень всё же размыкает объятия и, найдя в кармане телефон, находит кого-то в контактах. Он особо не задумывается кому звонит. Хенитьюз не так уж и много выпил, чтобы опьянеть, но, видимо, отвык пить, поэтому такая реакция. В трубке раздаются гудки, а после и голос: — Слушаю? Кэйл? — Привет, — протягивает красноволосый, — ты не мог бы забрать меня из бара? А то мне говорят, что я слишком пьян, — Кэйл глянул на Бада.       В трубке повисает тишина, но потом последовал ответ: — Хорошо. Говори адрес.

*****

      Минут через сорок приехал тот, кому Кэйл звонил. Всё это время, Бад обслуживал клиентов, попутно смотря, чтобы к Хенитьюзу больше никто не лез. Парень сидел на стуле, Иллис посадил его ближе к себе.       Завидев знакомое лицо, красноволосый вскочил со стула, налетев на опешившего мужчину с обнимашками. — Эрухабен-ним, так это вам я звонил? — Да, — протянул длинноволосый, придерживая парня за талию. Синие глаза встречаются с золотыми, обмениваясь странными взглядами. — Сколько? — Эрухабен указывает на полки с алкоголем, намекая, на сколько выпил Хенитьюз. — Кэйл всё уже оплатил. Не переживайте, — ответил Иллис, его голос звучал безразлично, почти холодно.       Прежде чем уйти, красноволосый благодарит Бада и прислоняет два пальца к своим губам, после чего махнул ими, словно посылая воздушный поцелуй. Синеволосый улыбнулся. Эрухабен же холодно посмотрел на Иллиса, тот ответил ему тем же. И только в тот момент красноволосый заметил, что над их головами светятся жёлтые цифры: 5% и 7%

*****

      Доехали они весьма быстро, или это парню так казалось? Кэйл слегка пошатнулся, но Эрухабен придержал его. Они уже стояли около двери в его квартиру. Похлопав по карманам и найдя ключи, Хенитьюз успешно открыл дверь, заходя внутрь и снимая обувь. Длинноволосый последовал его примеру, после чего они прошли в спальню красноволосого.

[Хозяин, у вас снова новое задание! Задание: пусть Эрухабен поспит с вами в одной постели.]

      «Боже, что за задания?» — хотелось спать, но Кэйл заставил себя пока не засыпать.       Эрухабен помог парню лечь на кровать, а после сказал: — Кэйл, простите, что вас так завалили работой. Возможно стоило самим отвезти документы. — Нет-нет, всё хорошо! — язык немного заплетался, но Хенитьюз старался говорить чётко, — это моя работа, так что ничего. — Я закрою за собой дверь, ещё раз извините, — ответил мужчина, уже собираясь уходить.

[Хозяин, задание!]

      А, точно.       Кэйл схватил начальника за руку, положив её на свою щёку. Эрухабен вздрогнул, замерев. — Подожди... Останься, пожалуйста...       Длинноволосый взглотнул, смотря в мутные глаза на против. — Кэйл, ты пьян. Я лучше пойду, а утром тебе обязательно станет легче, — но хватка на руку усилилась, — и от куда в пьяном человеке столько силы? — не давая отстранить ладонь от мягкой кожи. — Нет. Пожалуйста...       Попытавшись ещё раз вразумить красноволосого, но ничего не добившись, ему пришлось лечь рядом. Кэйл до сих пор не отпускал руку золотоглазого.       Перед тем, как наконец провалиться в глубокий сон, он услышал в голове голос Айри:

[Молодец, Хозяин, все задания выполнены, а награда зачислена.]

— Прекрасно...       Хенитьюза и не заметил, как пробормотал это в слух. Эрухабен осмотрел спящее лицо на против. Такое безмятежное. Он слегка погладил пальцами щёку парня.       Мягкая и нежная.       Этот парень так беспечен. Засыпает в компании человека, которого толком не знает.       Но это не отменяет того факта, что он милый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.