ID работы: 12887527

Шанс

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ВМЕСТО ПРОЛОГА Монитор ноутбука светился в темноте не хуже прожектора разгоняя тьму что была возле стола. Глаза внимательно смотревшие на него сощурились, шифровка конечно была отменная, но едва ли что-то из ряда вон. Ещё мгновение и к клавиатуре ноутбука протянулись пальцы затянутые в кожу перчаток и бысто и ловко забегали по кнопкам. Внизу в коридоре послышались шаги, очень тихие разумеется, но в тишине полузаброшенного здания они звучали не хуже колокола. Пальцы в перчатках остановилсь на мгновение, но после забегали по клавиатуре сново, причём с такой быстротой что позавидовали бы и классные стенографистки. Ещё пара нажатий.... Раздался треск разламываемой двери и в комнату ворвалась группа из семи вооружённых человек. Комната была пуста... Лишь стоящий на столе ноутбук продолжал освещать комноту, а на его мониторе словно в насмешку ворвавшимся было изображение сжатой руки с поднятым вверх средним пальцем. Один из ворвавшихся с силой захлопнул ноутбук, как не готовились, а их акция полностью провалилась. 1 Господи, как же здесь было жарко, и как кому-то может нравится жить в тропиках и тому подобных местах? Но что делать? Работа есть работа, тем более на которую идёшь осознанно. Ещё пара мгновений на оценку, мощьный поставленный удар вышибает дверь. Бросок и внутрь залетела светошумовая граната, взрыв... Пора... Резкий рывок вперёд тяжёлый "АК" поднимается и ещё не успевших прийти в себя людей начинают укладывать на пол пули, тут же в поддержку начинают стрекотать выстрелы более лёгкого "МП-5". Проходит не менее пяти секунд как все кто был в комнате лежал на полу а в воздухе чувствуется терпкий запах пороха. Две фигуры в полной амуниции начинают осматривать комноту в поисках нужного, фигура что с автоматом "АК" отходит в сторону резким рывком открывает дверь что оказывается чуланом, но после опускает автомат. Первая фигура вопросительно поворачивает голову, но получает в ответ жест рукой что всё хорошо. Первая кивает и вновь возвращается к поиску. Вторая же фигура закрывает дверь и направляется к соратнику. В этот момент дверь со скрипом открыается, первая фигура резко оборачивается на звук и вскидывает свой "МП-5" но понимая что не успеет просто бросается вперёд... Раздается автоматная очередь что сбивает на пол обе фигуры. Но ещё секунда и очередь резко прерывается, первая фигура одним рывком поднимается с пола и бросается в сторону двери чулана. Раздаётся четыре одиночных выстрела. В голове звенит, отпустив рукоять автомата Никита поднимает руку и одним джижением срывает с лица маску. Мотнув головой она немного приходит в себя и смотрит в сторону чулана. Там первая фигура вытаскивает из чулана парня лет пятнадцати и выпинывает из помещения "М16". Тело с четырьмя контрольными летит на пол и первая фигура быстро походит к Никите. -Совсем охренела?! - раздается из под маски женский голос. Так же снимая маску Лиззи садится на корточки рядом с Никитой. -Разбор будет серьезным, - говорит она и подхватив Никиту поднимает её на ноги... ***** Кашлянув пару раз Никита одела лёгкую футболку, так было гараздо удобнее чем в той амуниции в которую одела её Лиззи. Хотя нужно признать была права, если бы не одела... -Да натворила ты дел... Повернув голову Никита увидела севшую рядом с ней Симону что протягивала ей чашку, судя по запаху с кофе. -Спасибо, - Никита приняла чашку. - И за то что прикрыла тоже. -Прикрыла? - Симона поняла бровь. - Меня там не было... -Ты хочешь сказать? Симона коротко кивнула разведя руками в стороны. -Твою мать, - выругалась Никита. -Лучше и не скажешь, - проговорила входящая Лиззи. Рядом с ней одетый в камуфляж стоял шакал. "-Да уж, - пронеслось в голове у Никиты. - Разбор точно будет знатный." -Хочешь кофе? - Лиззи взглянула на парня. Тот коротко кивнул и когда наемница отошла в сторону взял стул и подойдя к Никите сел напротив. -И что там было?! - спросил он. -Операция, - спокойно ответила Никита. -Я не об этом. -Я знаю,- кивнула девушка. - Но он был... -Ребёноком? -закончила за неё фразу Лиззи. -Да. -А ты как хотела? - спокойно почти ласково проговорил шакал. - Мы в этой стране агрессоры, мы свергаем режим и нам за это платят. -Платят, - горького улыбнувшись повторила Никита. -Да платят, - Симона положила ей руку на плечо. - Мой совет просто не заморачивайся. -Заморачивайся?! Никита подскачила со стула. -Я могу понять убийство тех мужчин, но парень, он просто защищал... -Свою родину, - Лиззи подойдя дала шакалу кружку. - А как иначе? Ведь мы чужие здесь и так будет всегда. Никита осмотрела друзей, да уж теперь-то она понимала почему их называют кровавой стаей, а что она? Сможет ли?! Шакал словно прочитал её мысли и улыбка на его лице была вполне искренняя. -Да брось Никита, - проговорил он. - Оцениваешь нас? А разве вы в отделе занимались другим? -Там другое, - покачала головой девушка. -Да конечно, - кивнула Симона. - Извини меня подруга, но те же яйца, только в профиль. Никита с некоторым удивлением взглянула на неё, она ждала её поддрежки сейчас, хотя, чему удивлятся? Они команда, можно сказать семья, а она здесь сравнительно недавно... -Вся разница что мы честнее, - Лиззи делала кофе, но на этот раз уже себе. - И если мы убиваем десятками, то вы убивали тысячами, только из-за выгоды разве нет? Даже если люди не плохие. -А сегодня разве мы сделали не то же самое? - спросила Никита. - А ты, шакал, хладнокровно застрелил того парня. -Да застрелил, - парень поднялся его измазанное камуфляжем лицо было спокойно. - И сделал бы это сново, потому что двое дорогих мне людей были в опасности. -Вот так просто?! Никита прищурилась внимательно глядя на того кто вытащил её из отдела, того кто хотел подарить ей другую жизнь, но она сама решила остаться с ними. Так почему же теперь просто не хочет жить по их правилам? -Да, - кивнул он. - Вот так просто, я делал вещи и хуже Никита. Да брось все мы здесь не пионеры на лужайке. -Кто? Было видно что Никита не поняла последнее слово. -Мы не бойскауты, - Лиззи с улыбкой обняла её за плечи. - Или ты чиста как снег? Ладно брось малыш, - обратилась она к шакалу. - Ну ошиблась она, ты же был рядом, да и мы в бронежитетах. Пойми, ну не привыкла она пока так работать, в другой раз не подведёт. Слово даю. Она подмигнула Никите. Нет всё таки не могла Никита понять что за человек Лиззи, она прекрасно знала, даже не обсуждается что она спала тогда с ним в праге, но всё равно не злиться на неё, прикрывает и относиться уже почти как к сестре. Нет конечно ссоры случаются, но кто не ссориться?! -Ладно, - кивнул парень. - Здесь мы закончили можем и отдохнуть. - Он перевёл взгляд на Симону. - Свяжсь с Беркоффом, пусть пакуется... ***** Всё это пролетело у неё в голове за пару секунд. Вот так просто, всё то что было полгода назад в одной из стран третьего мира. Но денег получили нормально и теперь осели в Майами. Сейчас Никита сидела в небольшом ресторанчике и одета была отнюдь не в боевую амуницию, а кожаную куртку, белую футболку и джинсы. Всё по фигуре и совсем не дешёвое, шакал на них не экономил и платил более чем достаточно чтобы не отказывать себе в хорошей одежде. Девушка отпила немного сока из стакана, и чего она тогда заистерила, нет конечно она к такому не привыкла, но ведь сама пошла к ним, никто не тянул. Нет больше такого себе не позволит, слишком много для неё сделали шакал с друзьями да и вообще. Рука девушки нырнула во внутренний карман куртки за кошельком. Нужно было успеть ещё в пару мест... -Никита... Рядом с ней сели. Повернув голову девушка с удивлением посмотрела в сторону голоса. -Ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.