ID работы: 12886414

Нарушители спокойствия

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Греция

Настройки текста
Примечания:
Теплый воздух витал вокруг, заполняя легкие. Жарко было повсюду, даже легкий ветерок не давал прохлады, а кажется заталкивал эту жару поглубже в одежду. Солнце уже припекало голову, да так, что Хеймдаллю уже было плохо. Но он упрямо ловил каждый лучик, наслаждаясь. В его родных краях никогда не было так тепло, только если растопить печку. Его удивляло то, что даже трава и диковинные цветы источали другой аромат, совсем не такой как дома. Все вокруг него жило и гудело своей собственной, отличной чем в родном краю, жизнью. Хотя, на счет гудения вокруг у него были сомнения. С каждой минутой, проведенной на солнце, он все больше убеждался, что не природа, а его собственная кровь шумит у него в ушах. В глазах потемнело, а голова налилась тяжестью. Накатила нежданная леность. Очень сильно захотелось спать. Ас завалился спиной на пушистую траву и уже не думая ни о чем, поддался мору, решая немного вздремнуть. Проснулся он под кроной дерева с мокрой тряпкой на лбу. Сбоку послышался плеск воды и он встревоженно вскочил. Его голова и уши, не обрадованные резким перепадом высоты, сразу дали ему об этом знать, истошно запищав. Не думая ни о самообороне в случае чего, ни о возможных недоброжелательных чужаках рядом, он все же вернуться в прежнее положение. Когда же его зрение и слух восстановились, он поспешил вернуть взгляд к источнику звука. Им оказался мальчишка, переливающий воду из фляги в небольшой стакан. На лице его была улыбка. — Мой тебе совет. Когда решишь погреться на солнышке, перед этим снимай хотя бы свой тулуп, — и протянул стакан ему. Хеймдалль помедлил секунду и быстро заглянул в его мысли. И не увидел в них злых намерений. Он все же решил принять воду из чужих рук. Помотал ее от стенки к стенке. Вода ничем не пахла и не была странного цвета. В общем, не показалась ему сомнительной. Он за мгновение осушил сосуд. Со стороны посмеялись и без лишних просьб налили еще. Спустя три выпитых стакана, асу стало лучше. Хотя бы в голове прояснилось. Более менее придя в себя, он заметил на себе отсутствие сапог. И то, что вся одежда на его теле была расстёгнута. Но это было не важно, так как среди всех вещей на нем он не видел рога. Паника начинала подступать к горлу. Первые подозрения пали на близ находящегося. И не думая ни о чем, Хеймдалль немедля бросился на него, словно волк. — У меня был рог с собой, — злобно прошипел он, прижимая юнца к земле. — Куда он делся? Ты его украл? Отвечай! Чужие недоумение и паника закрались к нему в голову. Он бы порылся в чужих мыслях, в поисках ответов, но сейчас едва ли мог так ловко распоряжаться своим даром, как хотелось бы. Незнакомец показал пальцем в сторону. У ствола дерева нашлись и его сапоги, и висячий на сломанной ветке рог. Он кинулся за вещами, проверяя целостность гьяллархорна. И благо ничего не было повреждено. Он выдохнул, прижимая важный артефакт к себе. Все еще находясь в кураже от паники, он начал вслух выплескивать свое негодование. — Идиот. Знаешь, что бы сделал со мной Всеотец, если бы я потерял его. Со стороны незнакомца послышался кашель. Ас глянул на юношу, пытающегося сидя отдышаться. Точно, он же держал его за горло. — Это ты о себе говоришь? — на него уставились два злых глаза. Незнакомец отвернулся. — Вот и помогай теперь после этого. Так и знал, что надо было оставить тебя на том поле. Проверка чужих мыслей доказала, что незнакомец не врет. Так вот кто ему помог. От узнавания данного факта Хеймдаллю стало почти стыдно. Его же и под тенек, с мокрой тряпкой, и воду ему предложили, а он так резко набросился. — Просто это важная вещь, — сказал он, цепляя рог на пояс. — Если бы я его потерял… — Ты и потерял бы. Из-за своей недальновидности. И правда. Не окажись рядом этого юноши, он даже не мог представить, что бы с ним стало потом. Стыд за свою импульсивность накрыл его с головой. Он отвернулся, желая спрятать свое краснеющее лицо. Но так или иначе… — Спасибо, — все же решил поблагодарить Хеймдалль, смотря на юношу исподтишка. В ответ цыкнули и махнули рукой. Блондин пригляделся. Юноша перед ним скорее всего был не намного младше него. На нем была одежда, характерная для этих мест, более свободная и легкая, чем его. Рыжие короткие волосы, лицо в веснушках и яркие, голубые глаза. Таких в здешних местах он еще не встречал. Хеймдалль ненароком загляделся. Наверное, тепловой удар все еще давал о себе знать. По крайней мере, парень на это рассчитывал. — Проехали, — спустя какое-то время сказал юноша и попытался встать. Ас протянул своему спасителю руку. И от его помощи не отказались. Отряхнувшись, юноша уставился ему в глаза. В его голове будущий страж Асгарда почувствовал узнавание. — Всеотец говоришь. Ты, видно, из тех новоприбывших из далеких земель, я правильно понял? — лицо напротив него нахмурилось, но несмотря на это, Хеймдалль не почувствовал угрозы. Не в чужих мыслях точно. Он только кивнул в ответ. Весь их приход на эти земли был ради заключения союза со здешними богами. Но озвучивать он это не стал. — Кто-то немногословен, да? — ох, так всегда казалось на первый взгляд. — Что же, будем знакомы. Меня зовут Атрей. Мальчишка протянул ему руку. Он сжал ее в ответ. — Хеймдалль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.