ID работы: 12886358

Wind of Changes

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1(A). Incubus (Чарльз Рид/Эдвард Пирс, PG-13)

Настройки текста
Это был уже целый месяц. И никаких оккультных знаков. С тех пор прошло много времени. И хотя всё, что касается Культа — и его основателя, — не укладывалось у Чарльза в голове, по крайней мере одна из проблем была успешно разрешена. Кошмары больше не преследовали детектива, пускай для этого ему и пришлось пожертвовать слишком многим. Работой, свободой, толикой здравомыслия и принципов. — Йоханнес ван дер Берг, владелец философского клуба, расположенного в театре «Корона». О нём практически ничего неизвестно, кроме того, что он знаком со многими влиятельными людьми в Окмонте. Также ему очень нравится жёлтый цвет, — Чарльз нахмурился, закрепляя его фотографию на карте города, и, немного подумав, добавил: — Эд, ты можешь перестать это делать? — Что именно делать? Взгляд Рида медленно опустился на собственный живот, который обвивали чьи-то сильные руки. — Это, — коротко пояснил Чарльз, стараясь, чтобы в его голосе не было эмоций, что удалось ему с большим трудом. — Но тебя не было целый день, я скучал, — пробормотал Пирс, утыкаясь носом в плечо детектива. — Как ты мог оставить своего единственного основателя культа наедине с его собственным отчаянием? — Потому что кто-то должен заниматься делами культа, основатель, а не только рисовать картины и читать оккультные книги, — парировал Рид. — Как вы намерены заслужить своё Вознесение, если будете каждую ночь медитировать на Некромикон? — Я уже бессмертен, Чарльз, — голос Эдварда звучал совсем тихо и угрюмо. — И я не хочу, чтобы ты умер до того, как тоже сможешь обрести свою вечность. Рид продолжал рассматривать карту Окмонта. Если бы не угроза со стороны Бюро — и относительная безопасность из-за связей в городе — он наверняка бы согласился на предложение Пирса уплыть в Даркуотер. В этом мире было не так много мест, куда Бюро предпочитало не отправлять своих детективов, и что Окмонт, что Даркуотер были в этом чёрном списке. Однако, это все ещё не исключало угрозы от других искателей. — Я не уверен, что это именно то, чего я действительно сейчас хочу, — наконец произнёс Чарльз, всеми силами игнорируя настойчивый звук дыхания за своей спиной. — Тебе больше ничего не нужно хотеть. Твой смысл жизни в служении своему культу и его лидеру, — прошептал ему в ухо мужчина, прежде чем потянуться к его шее губами. — То есть мне, — заключил он, настойчиво и одновременно жёстко. Чарльз сильнее прижался к телу Эдварда, ожидая ответа. Руки Пирса задрали рубашку детектива и и пальцы рук пробежали по его голому животу вверх к груди, пытаясь найти рельефные мышцы и вызывая ответное возбуждение. Чарльз уже практически сдался — движения рук Пирса были такими же умелыми и опытными, как и раньше, но в этот раз было что-то такое, отчего он ощутил странную пустоту и неуверенность в себе, и медленно, дюйм за дюймом, стал сползать в липкую темноту. — Знаешь, чего я больше всего хочу сейчас? — прошептал Рид еле слышно. — Я хочу нормальный кофе, — и воспользовавшись моментом замешательства, он ловко вывернулся из объятий Пирса, оставив его ни с чем. В этот момент Чарльз был готов поклясться, что безумный от похоти взгляд Эдварда прожигает его насквозь. Сердце замерло на несколько мгновений, а потом возобновило свое отчаянное хаотичное и безумное биение. Однако Чарльз быстро взял себя в руки. Он спешно принялся заправлять свою одежду, чувствуя, как на его лице играл нервный румянец стыда. — Хочешь, мы пойдём и поищем его? — голос Пирса не выражал никакого энтузиазма. — Я уверен, что где-то в Окмонте должен быть нормальный кофе… а даже если нет, то почему бы не зайти в гости к твоему дорогому мистеру Карпентеру и попросить его об одолжении? Может Грэм не будет против чего-то большего, чем просто кофе, — недовольно фыркнул детектив. — В прошлый раз ты уже продал ему одну картину, имей совесть, — пробурчал в ответ Рид. — Я сделал это, чтобы Бюро перестало искать доказательства существования нашего Культа, — ответил Эдвард, разминая затекшие от усталости плечи. — Весь Окмонт наполнен оккультистами, фанатиками и психами всех мастей, неужели мы действительно можем доставлять Бюро столько хлопот? Тем более, нас всего двое, — будничным тоном добавил он. Да, отметил у себя в мыслях Чарльз, только разница в том, что в прошлом мы оба были детективами этого самого Бюро. — Мы идём искать кофе, — кратко заключил Чарльз, поставив знак вопроса на карте над одним из домов в северном Ридс-Хайтс. — Но после того, как мы вернёмся, ты наконец составишь план действий, правда, детектив Пирс? — не услышав утвердительного ответа, он снова задал тот же вопрос. — Ведь правда? — Да, детектив Рид, — отозвался мужчина. — Конечно. Честное слово. — Эдвард… — Мы не можем побыть вместе какие-нибудь два дня без того, чтобы не заниматься этими делами? Это же практически выходные. Чарльз задумчиво уставился на мужчину, не сводя с него глаз. — Это уже вторник, Эд. — Невозможно, — поморщился Пирс, надеясь, что его лицо не выдало его внутреннего разочарования. — Сезон алкоголизма, детектив, — едва скрывая улыбку прокомментировал Чарльз. — Я постараюсь привести тебя немного в порядок, — он подошёл к Эдварду и зарылся пальцами рук в густой бороде детектива, — потому что я не могу позволить моему господину выглядеть, словно переодетый язычник из Окмонта, — Рид поцеловал в нос Эдварда и продолжил: — Я люблю тебя. — И я тоже люблю тебя, — прошептал детектив, с нежностью поднося его пальцы к своим губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.