ID работы: 12886326

Сборник каких то набросков

Джен
G
В процессе
2
Эклерчег соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон этой улицы

Настройки текста
Ночь. Странное время суток. То время, когда тебя окутывает тьма. Ты этого не видишь, но она полностью забирает тебя. Тебе в голову приходят те мысли, которые днём кажутся невероятно тупыми, либо ужасно неправильными. Словно ночью появляешься другой ты. Ночь время когда любой шорох будет сведен на что то сверхъестественное, хотя ночь что день — жизнь продолжается. Встают те, кто уступили день нам. Люди привыкли отторгать ночь. Тысячи фонарей и светильников не дают наступить тьме. Тьма прямо здесь, рядом, стоит около кровати, но не может опуститься рядом. Одни из огней — огни баров и ночных клубов. 4:00. Ещё ночь но уже утро. Небо незаметно, но начинает светлеть. Некоторые птицы проснулись. Однако, тьма ещё здесь и следует за тобой. За тобой идущего из ночного клуба. Завтра, уже сегодня, как назло трудный и важный день. Ты идёшь, бежишь домой надеясь отхватить хотя бы кусочек заветного сна. Решаешься на риск — через заброшенные места быстрее. Тёмный переулок. Это место как будто разделяет два мира. Звуки и свет постепенно стихли. Ты приближаешься к настоящей тьме. Каждый твой шаг эхом отдается от всюду, спрятаться не получится. Повсюду лужи, мусор, металлолом. Ты уже почти на выходе к большой свалке, страх потихоньку отступает. — Привет. Ты в панике оборачиваешься. Сердце бешено стучит, это все что ты слышишь. Ноги дрожат, но ты твердо стоишь на месте. По лицу скатилась капелька пота. Это был голос девушки. Девочки. Он шел отовсюду. Будто голос был лишь в голове. Это не возглас, не веселое приветствие. Монотонное "привет". За тобой не было никого. Ты начинаешь озираться, но так никого и не находишь. Несколько секунд колебаний, и ты бежишь сломя голову, пытаясь не забыть про то, что надо домой и не начать бежать в не определенном направлении. — Ты в курсе, что если добежать домой и спрятаться под одеяло, монстры никуда не денутся? Ты останавливаешься. Паника уже заняла все твое тело. Теперь ты марионетка в руках злодейки-паники. Сейчас она весело смеётся, смотря на тебя. На этот раз ты увидел источник голоса. Девочка лет двенадцати. Она стоит босиком в луже. На ней черная футболка и шорты. Две косички. Все дополняет синий ободок. Самое жуткое — глаза. Они пусты. Нет они есть. Но в них словно собралась вся пустота мира. Из этих глаз вытекала кровь. Густая, темная кровь. Ты больше не мог пошевельнуться. Голова раскалывалась на две части, как орех. Ты не мог отвести взгляд от девочки. — Я понимаю почему ты на меня так смотришь. Будь добр, скажи что нибудь. Телом явно обладаешь больше не ты. Ты пытаешься говорить, но в горле затычка, не позволяющая входить и выходить воздуху. Ты не дышишь. Спустя минуту молчания, тебе все же удается сказать два слова. — Кто ты? Девочка склонила голову набок и сделала недовольное лицо. — Какой банальный вопрос, — голос такой же монотонный, — хотя что можно было ожидать. Я демон этих улиц. — Что? — Ой смотри! Впервые ее голос изобразил эмоцию. Ты обернулся. Сзади тебя был фонарик. Нет не фонарик. Сгусток света. Он чуть не спалил твой нос. Ты отпрянул. Эта штука тебя пугала. — Пока! Девочка подбежала к сгустку и ударила по нему рукой. Он отлетел и начал пружинить как мячик. Задорно смеясь, девочка, подпрыгивая, побежала за сгустком. Скоро, они достигли горизонта и девочка кинула "мячик" куда то очень далеко. Стало темно. Тут небо быстро начало светлеть. Там, где в последний раз были девочка и мячик начало вставать солнце. 5:00. Не мог пройти час. Тьма медленно уходит из города, она бредёт, спокойно, думая о чем то своем. За собой она уносит наши мысли. Слишком неправильные, чтобы быть на свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.