ID работы: 12886149

Парень с проблемами

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Daria124 бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Примечания:
Что же такое лето? Лето — чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов — маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки… А над ними порхают бабочки и жужжат всякие мурашки. Лето украшает сады и огороды. Спеют сочные вишни, за ними спешат абрикосы и персики. Большие красные ягоды клубники клонятся низко к земле. Постепенно «загорают» в лучах летнего солнца еще недавно зеленые помидорчики. То тут, то там на арках завязываются огурцы. Цепкие колючие ветви ежевики сплошь усеяны сладкими темно-фиолетовыми, почти черными ягодами. И так повсюду — буйство цвета, праздник плодородия, приятное ощущение тепла и уюта. У лета чудесный звонкий голос — это поют высоко в небе или скрытые в ветвях деревьев птицы: маэстро-соловей, утренний жаворонок, веселый болтун-воробей. А ближе к вечеру музыка лета меняется — вступает хор сверчков, который не смолкает до утра. И даже дождь летом — теплый и ласковый. Под шатром низких туч воздух становится горячим. Прохладные капли дождя смывают пыль с дорог и листвы, благодаря чему после она заиграет еще более чистым изумрудным сиянием. Лето — яркое, разноцветное… Июнь не похож на август, и у июля есть чем порадовать глаз. Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг. Что может быть лучше всего летом? Конечно же, только лето, проведённое на море. Период самых длинных школьных каникул, жаркого солнца и свежих фруктов гораздо приятней проводить возле воды. Причём чем больше этот водоем и чем чище в нём вода, тем лучше останутся впечатления. И поэтому, когда Антон предложил съездить на море, Арсений, не задумываясь, согласился. Он устал от работы и повседневных обязанностей. Ему хочется отдохнуть и расслабиться. Да и Антону перед колледжом надо отдохнуть и набраться сил. Долго выбирать не пришлось, парни решили ехать в Сочи. А что? Курортный город, тепло, и, самое главное, есть Черное море. Они выбрали дату - десятого июля у них самолёт в Сочи. Сегодня только пятнадцатое июня. До поездки почти месяц. И этот месяц надо было чем-то Антону себя занять. Арсений весь в работе, если даже сейчас лето, то пациентов стало не меньше. Чаще всего приводят детей с солнечным ударом, либо же с какой-либо разбитой частью тела. Иногда у Арсения складывается впечатление о молодых мамочках, которые приводят своё дитя с обычной разбитой коленкой, которую разбивал каждый человек на этой планете, что они вообще не могут оказать первую помощь. Просто обработать эту коленку дома сложно, что ли? Безусловно, это работа Арсения как врача, но если бы каждый бежал к врачу с такой проблемой, то реально нуждающимся людям с тяжёлой травмой они бы не успели бы помочь. Арсений — педиатр, но из-за того, что у них медсестра ушла в декрет, мужчина работает на полставки. Одну неделю он - педиатр, другую- медбрат, но это пока не найдут другую медсестру. В выходные Арсения они гуляли и проводили время вместе, но это из раза в раз быстро надоедало. Они за несколько дней, как казалось Антону, обошли весь город. И если в первые дни это было прикольно, то теперь Антон отказался идти куда-либо дольше, чем десять минут, так как ноги начинали болеть. Прошло три недели. Сейчас парни в аэропорту. Ждут посадку на свой самолёт. *** Они уже в самолёте. Лететь им часа три. Можно поспать. *** Вот они уже в номере. — А-а-арс, пошли на море! Пошли. Ну пошли, — заканючил Антон. — Антон, мы только зашли в номер. Давай чуть позже? Нам вещи разобрать надо, покушать сходить. Ты голодный? — Нет, — сказал Антон, и его тут же выдал живот. — А твой живот так не думает. — Ну Арсений. — Тош, мы сходим на море, но сейчас у нас есть дела, которые нужно сделать. Мы не один раз успеем сходить на это море. ** Всё-таки Антон выпросил, и они пошли на море. Купались, загорали, строили замки. Антон прыгал с водяных горок так, что дух захватывало! Пройдясь босыми ногами по горячей гальке, Антон плюхнулся в большую пенистую волну! Он оказался в невесомости и встал на ноги намного дальше того места, где прыгнул в воду. Правду говорят, что море — великая сила! *** Сочи лежит среди гор, как в чаше. Горы находятся совсем близко и манят к себе. Правда, поехать туда им не удалось. Зато они ходили в дельфинарий. В дельфинарии им обоим очень понравилось. Большие морские котики, сивучи и моржи только казались неповоротливыми. Они очень активно и весело играли с мячами и ловили рыбешек, причитавшихся им в награду. А быстрые и проворные дельфины и зубатые киты белухи прыгали с трамплинов. Они оказались очень веселыми и дружелюбными, их можно было погладить. Арсений и Антон с ними фотографировались. *** — Это было… Восхитительно! Я так близко дельфинов никогда не видел! — рассказывает свои впечатления Шастун Диме с Серёжей по видеозвонку вечером, когда он и Арсений, вернувшись из столовой, готовились ложиться спать, — А ещё там был белый кит! Он такой большой. И белый, — улыбка с лица Антона не сходит, сразу видно, что этот поход в дельфинарий останется в памяти Антона, — ещё там можно было потрогать дельфинов. Я их погладил, они склазкие. И мы с ними фоткались. Я вам потом фотки отправлю, посмотрите. — Обязательно, — согласились ребята. Они ещё около часа разговаривали, а потом Арсений загнал Антон спать. *** Под конец отдыха в Сочи парни пошли еще в океанариум. Они вообще много куда ходили, кроме моря. Всякие парки, театры и кинотеатры. И всё это останется ещё надолго в памяти обоих. Так о чём я начала? А, океанариум. Вереницы аквариумов пестрели множеством тропических рыб и морских животных. Некоторые Антону были известны, но большинство оказались экзотикой. Особенно Антону запомнились похожая на зебру ядовитая рыба крылатка и длинная рыба мурена, похожая на змею. А в прозрачном тоннеле, который является самым большим в стране, неторопливо проплывала настоящая акула. Антон вечером того же дня позвонил друзьям и рассказал им об этом походе. Ещё сказал, что они послезавтра уезжают обратно в Питер. Последние дни парни провели, купаясь в море, загорали и гуляли по окрестностям. Ну и, конечно же, купили сувениры своим друзьям. *** Уже в Питере началась им привычная жизнь. Арсений продолжил ходить на работу, а Антон сидеть дома и изредка выходить на улицу. Аргументируя это тем, что одному скучно на улице и нечего делать. Да и жара никак не хочет спадать. *** Ну вот и прошло лето. Антон уже как неделю ходит в колледж. Он завёл себе новых друзей и подруг. А Арсений так же ходит на работу. Кстати, его повысили. Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.