ID работы: 12886068

Громовой дракон Золотой горы

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 1 О! Лес!

Настройки текста
Примечания:
            Некоторые люди связывают чувство свободы       с бесконечным падением, безграничный выбор места, куда ты мог бы полететь. В моём случае это скорее — тюрьма. Я не вижу ничего: над головой — глубокое синее небо, которое постепенно светлеет, под ногами — огромные пласты слоистых облаков. Ничего не вижу — значит нет выбора, куда мог бы приземлиться. Вот я падаю и падаю, а конца всё нет. Можно пока-что подумать над ситуацией — я несусь на огромной скорости вниз к земле (?), из вещей у меня только катана, вакидзаси и нагината, на мне одето моё чёрное кимоно с изображением золотого дракона, повязанноее красным поясом, нагадзюбан под ним, чёрные шёлковые хакама, белые таби, тёмные мужские гэта, выточенные из ствола японского клёна, специально взращённого моим кланом для создания оружия, и, в принципе — всё. У меня не было парашюта, так что придётся надеяться разве что на божью помощью.       Через несколько минут я уже покидаю «стратосферу» и плюхаюсь в серые слоистые плотные облака, которые немного замедлили моё падение и слегка намочили мою одежду. Пока я был в облаках, то не было ничего видно — глаза разуй и везде серость да сырость. Только по истечении ещё 4 минут под моими ногами виднелась земля. Зелёные луга, поля, снежные пики гор и леса. Рас уж я падал в районе горы и леса, то самым мягким будет падение в лес. Но я не успел, и в итоге, упал всё же на гору.       Пригодился я на ней точно головой под углом к горизонту в 90°, но только приземлением я не отделался. В то время, как я отходил от шока, осознавая, что жив, моё тело, покатилось вниз по склону. И когда я уже понял, что качусь, то было поздно что-либо делать, ведь цепная реакция началась. Сначала я покатился кубарем вниз по неровному крутому склону горы на соседнюю, поменьше, затем подлетел на второй и начал своё падение в лес, где я снова падал ударяясь об каждую ветку и листик. Вот я уже вешу на лианах и казалось бы всё закончилось, но на меня падает моя нагината, которую отпустил на подлёте к лесу и та ударяет меня по моему многострадальному чайнику из-за чего сваливаюсь с ошеломительным грохотом на землю.       Слегка отдохнув на земле от всех этих полётов и падений, я встаю с земли и оттряхиваю от грязи свою одежду и оружие, которое, надеюсь мне не пригодится. Я решил осмотреться. Вокруг меня были только множество зелёных и высоких деревьев, под кронами которых образовывалась тень, простирающаяся далеко за предел моего зрения, вглубь чащи. Ха, кажется я угодил в самый центр леса. Что же, придётся выбираться.       Благо тут пригодилось оружие, которое я с собой взял. Прорубая себе путь через заросли своей чёрной нагинатой я услышал журчание воды и потому поспешил в том направлении, откуда доносился этот звук. Разрубив последний куст на пути я увидел небольшую речушку, с чистой голубой водой и каменистыми берегами из белой гальки, освещаемой солнцем. Я без колебаний подошёл к воде и окунул туда руки. Холодная. Забирая немного воды в ладони я допношу их к губам и выпиваю бодрящую своим ходом воду. Затем, вдоволь напившись воды, я умываюсь, чтобы смыть неприятную грязь с лица и рук. И когда я собирался помыть лицо, под кустом слева от меня что-то блеснуло. Я в мгновение ока взял в руки нагинату и направил на куст (мало ли что?). И медленно, но осторожно, сохраняя свою боевую стойку, я подошёл к кусту и приподнял его ветки. Под ним был жёлто-оранжевый кристалл в форме октаэдра, он излучал какую-то странную энергию и от него исходили маленькие разряды молний, которые слегка потрескивали, когда соприкасались с камнями. Я решил на всякий случай взять его и положил в карман хакамы, может украшение сделаю, всё-таки подходит под один из цветов клана — жёлто-оранжевый.       Я решил вернуться к речке, чтобы закончит водные процедуры и тут меня поразило — из отражения на меня глядел совершенно другой человек. Его лицо было идеальным — без единой родинки, оспинки или прыщика. А волосы! А волосы были длинной доставали до бёдер, цвета свежайшего снега в середине прохладной зимы. И в это время на меня смотрели два янтарных глаза, своей глубиной заглядывающие прямо в душу. Сомнений было нет — это точно был я. Только как и когда я стал таким… Идеальным? Мда, похоже на то, что надо мной кто-то решил так подшутить или я действительно стал идеальным. Но всё же это не отменяет главной проблемы — я один в этом лесу.       Поразмыслив немного, я решил поискать вокруг какую-нибудь тропинку, по которой мог выйти хоть куда-то. И после полу часа я нашёл такую, и вела она прямо из леса, но на пути мне встретились люди. Это был беловласый парень на вид лет 17-18, носящий чёрную маску без глазниц и монотонную толстовку, штаны и кеды. Рядом с ним шла девушка на вид того же возраста, что и парень, она была с прямыми розовыми волосами до пояса, скреплёными ободком с ушами на лбу, в белом выходном наряде с розовыми элементами и простенькими светлыми кроссовками. Я конечно не знал, как они отнесутся ко мне — непонятному парню с мечами на поясе и копьём в руке. Но у парня, кажется, бы за спиной огромный чёрный меч, так что вроде бы проблем быть не должно, и я решил выйти им на встречу. Когда я снова вышел на тропинку и направился к ним, парень заметил меня первым и подошёл поближе к девушке с розовыми волосами. Подойдя ещё на метров десять ближе, я уже был способен атаковать их при необходимости, и именно тогда на меня обратила внимание девушка.       Сначала она начала осматривать с любопытством, а потом и вовсе особо не осторожнячая решила протянуть мне руку в знак дружбы. Отвечая на её просьбу рукопожатия, я предложил нагинату из правой руки в левую и пожал ей руку не слишком крепко и не слишком сильно. А затем она начала диалог. — Приветик, я понимаю вы не местный? — Да, я немного заблудился, заплутал я тут и не мог выбраться из леса в течении нескольких часов. — на ходу сочинил я, на всякий случай скрывая тот факт, что упал с небес. — Может вам помочь? — Буду благодарен, если покажете, как отсюда выйти к ближайшему городу. — Хорошо, просто идите дальше по этой тропинке и затем по дороге, а там через час окажетесь в столице. — Спасибо вам. — Кстати, как вас зовут? — Кинрю. Токигами Кинрю. — Приятно познакомиться, меня Эми, а моего молчаливого телохранителя — Гео. — Рад знакомству Гео и Эми, но я пожалуй пойду, мне надо идти. — Конечно, до встречи.       И так я направился по совету девушки прямо по тропинке вперёд, выйдя из леса, а затем, дойдя до дороги, пошёл в сторону возвышавшегося вдалеке города, который являлся некой столицей, какого-то государства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.