ID работы: 12885275

Свобода и любопытство

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - О чём задумался?       - … знаешь, всё же могло быть совершенно иначе.       К такому серьёзному и конкретному ответу Венти готов не был. Да и кто будет – только что человек перед тобой не знал, куда себя деть, где спрятаться от лёгких поцелуев, щекочущих лицо, шею и руки, едва мог сквозь звонкий смех пожаловаться на уже болящий живот, а вот лежит перед тобой и делится мыслями, посещающими его уже явно не первый раз.       «Смех до слёз может скоро обернуться в плач, дыши глубже» - как-то слышит Венти разговор матери со смеющимся сыном, и почему-то запоминает это. И, кажется, это действительно может случиться.       - Не совсем хорошо тебя понимаю, - смущённо улыбается бард и кладёт голову на руку, готовый слушать юношу напротив.       Конечно же он понимает.       - Н-ну… я просто подумал… если бы меня тогда не оставили… всё было бы по-другому… - пытается сказать Странник так, чтобы в его собственных глазах это не звучало глупо. Взгляд отводит, не слыша ответной реакции, и натягивает одеяло по подбородок. – Знаешь… забудь, я-…       - Я слушаю, ветерок, слушаю, - с нежностью отвечает Венти.       Кладёт рядом руку – предлагает. Странник от предложения отказывается коротким движением головы, но ложится чуть ближе.       - Мы бы ведь тогда встретились совсем по-другому… если бы встретились вообще. Ты бы оказался на Иназуме случайно или по чьему-то приглашению или тебе бы просто захотелось встретить Вельзевул. Правда вышла бы она? Кто знает… Скорее всего тебе бы удалось поговорить только с Яэ Мико. Я бы был где-то неподалёку, молча убирая опавшие лепестки сакуры – самая неблагодарная работа.       Венти на секунду показалось, будто он почувствовал тот самый запах – запах Иназумы. В попытке не упустить это воспоминание, он прикрывает глаза.       Память вырисовывает в голове виды далёкой страны.       Большой город, по воспоминаниям прошлой поездки украшенный флагами, прилавки с лакомствами на торговой площади, а в центре главной площади на окружающем большое дерево стенде – пять рисунков, созданных рукой одного мастера.       Иродори. Довольно запоминающееся мероприятие, особенно когда ты случайно был привлечён к главному на празднике событию. Мысли переносятся на гору Ёго, в храм Наруками. Венти представил, как оказывается там по какой-то случайности – именно случайности – и говорит с Яэ о чём-то абсолютно неважном.       Яэ он помнит. Он уверен, что она ни при каких обстоятельствах не изменилась.       А Странник? Странник, обещавшийся быть в это время рядом и собирать лепестки сакуры.       - Я был совсем другим, знаешь, - слышится голос Странника, совсем рядом, но очень далеко, - если бы я остался там, я был бы тихим, скучным. Вряд ли я бы тебе понравился тогда, ты бы меня не заметил.       Перед глазами сам вырисовывается образ тихого, скромного мальчишки в белых одеждах – похожие носят в храме жрицы.       Только Венти не согласен.       «Ты бы очень мне понравился. По той же причине, что и в самую первую нашу встречу».       Венти как сейчас помнит странного парня, одетого как тёмный экзотический цветок с красными и фиолетовыми лепестками, смотрящего по-детски восхищённо на собор Барбатоса. Чужеземец придерживал рукой поистине огромную шляпу, чтобы получше рассмотреть здание перед ним. Снять головной убор было проще, но он этого делать не захотел.       «Я знаю, что тебе бы показались мои одежды такими же чудными, как мне – твои. Я знаю, тебе было бы интересно узнать о Тейвате много нового… Ты бы подошёл ко мне, пока Яэ не видит, и неловко мялся в нескольких шагах от меня, не решаясь начать разговор. Потому что я архонт? Потому что тебя научили бы не подходить к чужакам? Потому что тебя приучили бы не досаждать другим своим присутствием?»       «- Извините, - сказал бы ты, всё-таки решаясь меня окликнуть, - Вы прибыли из Мондщтадта, верно?»       «Ты бы попросил меня рассказать о Мондштадте. Обо всём, что мне было бы «не сложно» рассказать, постоянно извиняясь за своё детское любопытство, за искрящиеся восторгом глаза, когда ты слышал бы что-то новое, и мы бы тогда долго говорили с тобой».       «Я бы предложил тебе тогда съездить со мной в Мондштадт, и по пути мы бы прогулялись по Ли Юэ (помню, тебе он нравится)».       «Ты бы отвёл взгляд, а в твоей улыбке бы появилась печаль».       «- Я…»       - Если бы я тогда не проснулся в том месте в одиночестве, брошенный архонтом… очень многого бы не случилось…       Дрожь в голосе Странника вытягивает Венти из моря мыслей резко и неожиданно, ему даже чудится, будто ему холодно.       - … но ты бы всё равно нуждался в свободе и удовлетворении своего любопытства, верно?       Анемо архонт открывает глаза и с улыбкой смотрит на юношу перед собой. Такого тихого и хрупкого – только для него, застигнутого, кажется, врасплох этим вопросом.       - Я думал, что ты уснул, - спокойно улыбаясь говорит Странник.       - Ну что ты, как бы смел я? – игриво отвечает Венти и обращает внимание на то, как тепло руке.       Конечно, зажатой между двумя ладонями возлюбленного, сложенными в похожем на молитвенный жесте.       - Ты и так раззадорился, пока щекоткой меня пытал, так и я со своими излишними переживаниями.       Венти смеётся, осторожно целует губы Странника, и щёку – для закрепления.       - Ни слушать тебя, ни щекотками пытать, мне никогда не надоест, будь уверен~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.