ID работы: 12884968

Останься

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
453 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 79 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Утром понедельника Гарри и Драко встретились на вокзале ожидая Хогвартс-экспресс. Малфой предусмотрительно захватил пару книг из библиотеки Мэнора, которые наверняка были изданы в одном экземпляре. Гарри протянул стаканчик с ароматным кофе для Драко и присел на скамейку. - Спасибо за помощь, Малфой, не уверен, что мы сможем найти что-то, но в любом случае... Спасибо. - Поттер, так и должны поступать друзья. - Сдержанно кивнул блондин, улыбнувшись ему. Это был первый раз, когда Драко признал их дружбу с Гарри. - Так какой план? - Эмм... Если честно, точного плана нет... - Замялся Гарри. - Прекрасно. То есть мы отправимся в Хогвартс, надеясь что найдём там ответы у портретов? А если нет? Что тогда? - Я думал, что сначала стоит узнать какую-то информацию у Дамблдора и Снейпа. А потом отправиться в библиотеку школы, в запретной секции может быть какая-то информация.       Они двинулись в сторону подошедшего поезда и зашли в вагон. Мужчины погрузили вещи на багажную полку и сели друг напротив друга. Дорога до Хогвартса была неблизкой, поэтому слизеринец решил, что скоротает время за книгой, а Гарри взял в руки свежий номер пророка. - Есть что-то новое? - Спросил Малфой, не отрывая глаза от книги. - О чем ты? - О Пожирателях. Было что-то новое? - Нет. - Безразлично сказал Гарри. - Никаких нападений, или подробностей о пророчестве. Не думаю, что они будут светиться, скорее всего, они залягут на дно. - Почему же? - Они итак слишком много раз попались нам на глаза. Теперь выкрасть ребёнка Лонгботтомов практически невозможно, Авторат знает о том, что у них есть план по возвращению Волдеморта, а ещё мы знаем о существования пророчества. - Они могут быть самоуверенны. - Не думаю, что кто-то из них рискнет выступить, поэтому у нас есть время найти пророчество и понять в чём дело. - Поттер, твой ребёнок не станет причиной возвращения Реддла, кто угодно, но только не он. Во всяком случае не осознанно. - Я надеюсь на это... - Он напряженно вздохнул и поправил очки, которые спустились на переносицу. - Но ты не можешь отрицать, что только сильный волшебник сможет возродить его. Даже целители говорят, что это слишком сильный ребёнок, тем более в нём есть зачатки тёмной магии... - Как и во всех нас. Мы разберёмся, слышишь. - Перебил его Драко. - Мы что-то придумаем, ты столько раз побеждал чёртового Реддла, когда был ребёнком, а сейчас ты аврор, Поттер, а я планирую тебе помогать и явно справлюсь лучше твоего рыжего дужка. Ну а Грейнджер обязательно будет на связи, мы отправим ей патронус, если она потребуется. - Хорошо. - Закивал Гарри. - Хорошо.       Они продолжили путь в молчании, Гарри вернулся к чтению газеты, а Драко продолжил чтение фолианта. Сегодня утром он не стал будить Гермиону, вчерашняя ночь снова всплыла в голове. Я сделал предложение Грейнджер. Он был серьёзен, когда произнёс это, он так боялся её потерять. Он не мог вынести эту боль, которую почувствал во сне и это казалось самым правильным. Но гриффиндорка решила, что он бредит, поэтому он решил, что лучше они обсудят это позже.

***

      Пэнси проснулась рано утром, чтобы проводить мужа в дорогу. Они позавтракали и попрощались. Миссис Поттер вернулась в спальню, взяла блокнот, чтобы свериться с планом на день и отправила сову Гермионе, приглашая девушку на ужин.       Пэнси давно запланировала встретиться с Гермионой, чтобы обсудить беременность. Девушка была уже на третьем месяце, конечно её фигура начала округляться, но живот всё ещё не бросался в глаза. Поттеры решили пока не объявлять миру об ожидании ребёнка, тем более, что сейчас это легко можно было скрыть.       Слизеринка прошла к гардеробу и отыскала темно-серое платье из шерсти, которое неплотно облегало фигуру и было очень уютным. Сейчас ей хотелось выглядеть именно так, во всяком случае, в таком виде её разве что можно назвать полноватой, но никак не беременной. А вообще, каждый, кто встречал Пэнси на улице, замечал, как хорошо выглядела девушка. Беременность однозначно была ей к лицу. Её кожа стала сиять и налилась румянцем. Глаза блестели и за исключением небольшого токсикоза она действительно чувствовала себя хорошо.       Девушка спустилась вниз и вызвала Кикимера, чтобы дать указания на счёт ужина. В отличии от хозяйки дома домовой эльф не испытывал такой радости от предстоящего ужина. Он только привык к Гарри, которого стал признавать только благодаря Пэнси, а вот гриффиндорка до сих пор являлась для него нежеланным гостем. - Конечно, Кикимер приготовит ужин для хозяйки и её подруги грязнокровки. - Он будто выплюнул последнее слово, поморщившись от упоминания Гермионы. - Кикимер, она моя гостья, я бы хотела, чтобы ты был уважительнее. - Кикимер понял, миссис Поттер, он не будет огорчать вас. - Проговорил эльф и грузно выдохнул. - Есть пожелания на счёт ужина? - Нет, я полностью тебе доверяю. И, пожалуйста, не подводи, я рассчитываю на тебя! - Конечно, миссис Поттер.       Пэнси вышла из дома и направилась в парк, она стала чаще бывать на улице, с тех пор, как узнала о беременности. Именно туда она отправилась после того, как узнала о беременности. Девушка часто гуляла там, наблюдая за детьми, которые играли рядом или кормили уток у пруда. Она прошла вглубь парка и присела на скамейку.       Она прикрыла глаза и погрузилась в собственные мысли. Когда-нибудь она со своим ребёнком тоже будет приходить сюда, они будут кормить уток, будут играть на площадке и в песочнице. Пэнси улыбнулась своим мыслям и достала из сумочки небольшую книгу. Она начала читать книги для будущих матерей совсем недавно, в них излагались только основы, но это так занимало слизеринку, что она с головой погружалась в чтение. Ей так много ещё предстоит узнать, поэтому она не упускала ни единой возможности для чтения и изучения новой информации.       Сегодня днём ей нужно сходить в книжный, чтобы выбрать несколько книг для себя. Затем,она должна заняться проверкой отчётов от сотрудников фонда, а после, вечером, она обязательно встретится с Гермионой за ужином. Слизеринка не сомневалась, что подруга ей не откажет во встрече, тем более, раз мужа нет дома. Она догадывалась, что Гарри попросил Гермиону присматривать за ней, что было ей даже на руку.

***

      Гриффиндорка проснулась от стука в окно, сова Гарри спешила отдать послание от хозяйки. Гермиона открыла окно, впуская птицу, и взяла послание. Она быстро прочитала записку и написала ответ, отправляя птицу домой. Девушка и сама хотела встретиться с Пэнси, а ужин в её компании будет замечательной идеей.       Она прошла в ванную, гриффиндорка сняла с тебя одежду и включила душ. Она встала под воду и закрыла глаза. Она вспомнила вчерашнюю ночь. Она вспомнила, как в полусне Драко сделал ей предложение. А сделал ли? Она не была уверена, помнит ли он об этом. Она не знала, был ли он серьёзен, а теперь он уехал на несколько дней, а значит она могла только ждать его возвращения.       Гриффиндорка ещё несколько минут простояла под водой, чтобы окончательно проснуться, затем она уложила волосы и нанесла волшебный гель, который сделал из непослушных густых волос идеально уложенные волны. Её натуральный макияж подчеркивал глаза. Она оглядела себя в зеркале и осталась довольна собой. Еще совсем недавно Гермиона считала себя всё той же девчонкой из школы с вечно растрёпанными волосами, сейчас же внешний вид девушки стал действительно изящным.       Гермиона нашла в шкафу трикотажное платье-футляр с рукавами нежного молочно-белого оттенка. Она отыскала лодочки бежевого цвета и сумочку в тон и отправилась на работу. Обновкам в гардеробе она была обязана Пэнси, ведь как только слизеринка услышала, что Гермиона считает себя неуместной в компании Драко, та сразу отправилась с ней на шоппинг.       Девушка перешагнула порог Министерства и направилась прямиком к министру. Они давно не встречались, поэтому его желание встретиться было внезапным для Гермионы. Гриффиндорка постучалась и дверь открылась. Кингсли жестом пригласил её присесть напротив и она опустилась в кресло, достав свой потрёпанный ежедневник. - Мисс Грейнджер, как обстоят дела в вашем отделе? Вам нравится ваша должность? - Да, конечно, меня всё устраивает. Всё прекрасно. Мы с Амандой быстро освоились! - Её улыбка пропала с лица и она неуверенно поёрзала на месте. - Что-то не так? Вы недовольны моей работой? - Девушка закусила губу, от осознания того, что она действительно позволяла себе слишком многое. Прошлая Гермиона никогда бы не пропустила работу, даже из-за болезни. А сейчас, она то и дело находила причины для отгула. - Нет, нет, мисс Грейнджер, не стоит переживать. Я бы хотел, чтобы вы взяли под свой контроль изменение наших законов, касающихся выделения чистокровных волшебников. Думаю, вы как никто другой сможете осветить проблемы маглорождённых и полукровок. Тем более, вы пользуетесь огромным уважением у всех работников министерства, они с радостью помогут вам. - Он несколько замялся. - И я думаю, что ваши отношения с мистером Малфоем покажут, что наше общество не разграничивает волшебников по крови. Плюс, сейчас этим занимаются многие ваши одноклассники, думаю работать с ними будет легко. - Эмм... Да, конечно. Мы должны упразднить законы, которые защищают исключительно чистокровных волшебников. Я с радостью займусь этим. - Вот и отлично. Тогда возьмите на себя контроль, можете когда угодно встретиться с теми волшебниками, которые сейчас занимаются законопроектами. Считайте, что у вас есть моё разрешение на всё. Я вам доверяю, мисс Грейнджер. Вы лучше всех подходите для этой работы. Вы заслужили это. - Спасибо, министр. - Если вам всё ясно, тогда не смею больше вас задерживать. К тому же, у вас наверняка итак много работы! - Кингсли снова опустился в бумаги и словно не замечая Гермиону продолжил работу.       Гриффиндорка встала из-за стола и попрощавшись вышла за дверь. Она пошла в свой кабинет, надеясь, что сегодня она всё же сможет прочитать пару книг, обнаруженных в библиотеке Малфоев. Ей нужно было их прочитать до приезда Гарри и Драко, чтобы помочь им в поисках пророчества. Возможно именно в этих книгах она найдёт ответы.       Она протиснулась в свой кабинет и велела Аманде предупреждать её обо всех посетителях. Она села в кресло и взяла стаканчик с кофе, который помощница заботливо приготовила для Гермионы. Девушка открыла первую книгу и погрузилась в чтение, конечно было маловероятным то, что она найдёт что-то полезное, но она должна была попробовать. Тем более, что с завтрашнего дня у неё сильно прибавится работы.

***

      Хогвартс был всё таким же как и в последний день обучения. Величественное здание школы даже после окончания войны было защищено множеством заклинаний, на территорию школы нельзя было проникнуть ни через каминную сеть, ни используя аппарацию. Хагрид, встретивший Поттера и Малфоя на станции провёл мужчин в школу. Он то и дело сетовал о том, как быстро летит время и даже припомнил их поход в запретный лес. Он рассмеялся, вспоминая, как тогда испугался слизеринец, конечно же, Драко не признавал этого, но он был в ужасе от увиденного.       Сейчас же их беседа издалека могла напомнить дружескую, Поттер смеялся над всеми шутками великана, а Малфой, хоть и пытался сдерживаться, то и дело поддевал "избранного", веселя Хагрида. Они добрались до школы довольно быстро, на входе их встретил Невилл, который сразу же проводил мужчин в кабинет директора. Гарри написал в письме, что им требуется поговорить с портретами наедине, поэтому Невилл не стал задерживаться внутри. Он предупредил, что у него будет сдвоенный урок с пятикурсниками, поэтому на все у Гарри и Драко будет полтора часа.       Портреты Дамблдора и Снейпа находились на одной стене друг рядом с другом. Они выглядели точно так же, как и в их последнюю встречу. Снейп разгуливал на портрете из стороны в сторону и безразлично разглядывал присутствующих. Дамблдор же выглядел очень довольным неожиданным посетителям. Мужчины сели в кресла и поприветсвовали директоров. Драко не поднимал глаза, а Гарри сразу перешёл к делу. - Директор... Кхм... Профессор Дамблдор, профессор Снейп, я хотел бы узнать... Есть ли какая-то возможность, что мы упустили ещё один крейстраж Волдеморта? - Гарри, отчего ты задаешь такие вопросы? - Начал Дамблдор, явно не переживая. - Все крейстражи уничтожены, Том Реддл не сможет вернуться. - Блаженно произнес старик. - Но может ли быть ещё какой-то способ возродить его? - Мистер Поттер, зачем вам понадобилась информация для возвращения Тёмного Лорда? - В голосе Снейпа, как всегда, чувствовалось презрение и брезгливость. - Неужели не терпится проявить знаменитую гриффиндорскую храбрость? - Профессор, я вынужден спрашивать, потому что Пожиратели нашли какое-то пророчество, которое говорит, что Том Реддл может вернуться. Поэтому я хочу знать, как это возможно? - Нет никакого шанса, что существует ещё один крейстраж. Вы бы это чувствовали, мистер Поттер! - Снова раздраженно выплюнул Снейп. - Единственное, что может воскресить человека - воскрешающий камень или маховик времени, чтобы отмотать время вспять, но и это не даст никаких гарантий! - Я никогда не слышал о таком... - Задумчиво произнёс Дамблдор. Он потёр подбородок и продолжил. - Если когда-либо, кто-то находил подобные предсказания, все они будут в отделе тайн. И быть может вам стоит поговорить с Сивиллой? Профессор Трелони, её портрет висит в кабинете прорицаний. - Спасибо, профессор! - Воодушевленно произнес Гарри. - Я обязательно поговорю с ней. - Тебе стоит поторопиться, я почти уверен, что сейчас кабинет пуст. - Произнёс седовласый волшебник.       Поттер кивнул и встал, он оглянулся на блондина, но тот отрицательно помотал головой, решив, что он хотел бы кое-что обсудить наедине. Гарри понял это и покинул кабинет, попрощавшись. Драко прочистил горло и несмотря на портреты решил начать. - Профессор Дамблдор, Профессор Снейп... Я бы хотел извиниться... - Он всё ещё смотрел в пол, чтобы не пересекаться взглядом с мужчинами. - Простите меня за то что пытался убить вас. - Он поднял глаза на Альбуса и встретился с ним взглядом.       Старик будто бы не услышал слов слизеринца и всё так же глупо улыбаясь растерянно смотрел на бывшего ученика. - Ты был ребёнком, Драко. Ты не можешь отвечать за тот выбор, который тебя заставили сделать... - Он с заботой в глазах смотрел на Малфоя. - Мне не за что тебя прощать, к сожалению, такими были обстоятельства... Я не знаю, как бы на твоём месте поступил бы я. - Уверен, что вы бы поступили правильно. Любой поступил бы. - Ты нашёл способ всё исправить... Насколько я могу судить. - Я пытаюсь. - И мисс Грейнджер, она явно увидела в вас, что-то светлое, значит ты на верном пути. - Старик улыбнулся ему и удалился прочь.       Драко перевёл взгляд на Снейпа и увидел его безразличие и некоторое удивление. - Девчонка Грейнджер? - Усмехнулся профессор. - Это действительно именно то, что вас волнует? - Едко ответил он. - Меня это не волнует, мистер Малфой. А вот вас... Не ради неё ли вы здесь? - Я здесь ради своего будущего крестника. У меня был достойный пример... - Я не был хорошим примером, я не смог уберечь тебя от этого. - В этот раз в голосе Северуса промелькнула едва заметная горечь. - Вы пытались... Если бы я не был таким глупым. - Пробормотал Драко. - Вы точно ничего не слышали о пророчестве? - Я бы не стал лгать, даже несмотря на всю невыносимость Поттера. Но я знаю, у кого может быть ответ. Пожиратели не могли пользоваться услугами Сивиллы, поэтому обращались к одной старухе в Лютном переулке. Я знаю, что она часто бывает в "Горбин и Бэрк", тебе стоит спросить там. Но с твоей репутацией... Я бы поручил это кому-то другому. - Спасибо, профессор. - Он встал и улыбнулся ему. - Спасибо за всё, что вы сделали для меня, только благодаря вам я нахожусь здесь.       Он сдержанно кивнул и удалился с портрета, взмахнув полами своей мантии. Драко вышел из кабинета и направился к кабинету прорицаний, где надеялся встретить Поттера. Так и случилось. Как только он подошёл к кабинету он увидел Гарри. Он задумчиво стоял, погруженный в свои мысли. - Что-то нашёл? - Обеспокоенно спросил Малфой. - Что сказала Трелони? - Я... - Он прочистил горло и уставился в стену. - Говори, Поттер! - Она сказала, что... - Он сглотнул и начал качать головой, будто не веря в то, что он только что услышал. - Блять, Поттер, ты можешь уже сказать?! Мы теряем драгоценное время, чёрт тебя дери! - Она сказала, это правда. Он вернётся. - Как? Как это возможно? Она что-то сказала? - Трелони сказала, что видит только отрывки. И она сказала, что видит, что Том Реддл восстанет из мёртвых. Это всё. Чёрт... Это правда. - Полушёпотом произнёс он. - Даже если виной этому будет не мой ребёнок, у нас есть проблемы с воскрешением Реддла. Мы должны что-то придумать! - Снейп сказал, что Пожиратели могли пользоваться услугами какой-то ведьмы в Лютном, поэтому мы можем узнать о пророчестве от неё. Но вряд ли она всё расскажет "мальчику который дважды выжил" или "предателю крови". - Нам нужны оборотные. - Что? - Мы можем сварить оборотное зелье. И с его помощью прикинемся кем-то другим. Мы уже делали так. - О, отличная идея, но хотелось бы тебе напомнить, что у нас нет столько времени! - Язвительно прошипел Малфой. - Наверняка у Слизнорта завалялись все ингредиенты, а ты, как мне помнится неплохой зельевар... - Послушай, даже моих талантов не хватит на то, чтобы настолько ускорить процесс изготовления зелья. Но у меня есть идея получше. Я не так давно приобрёл центр по изготовлению зелий. Есть вероятность, что у нас есть оборотные. - Точно, я даже не подумал об этом. Тогда тебе стоит узнать до обеда, а я пока загляну к Хагриду. Встретимся в Большом зале.       Драко кивнул товарищу и отправился в совятню, чтобы отправить послание в центр. А также написать родителям. Он был уверен, что Люциус пользовался услугами прорицательницы и сможет помочь найти её. Наспех набросав оба письма мужчина привязал послания к совам и отправил их приказав дождаться ответа.       Слизеринец был уверен, что Люциус не станет помогать просто так, но вот его мать точно сможет подобрать нужные слова для того, чтобы заставить отца сказать всё, что он знает. Хоть сразу после окончания войны Люциус Малфой и пошёл на сделку, во многом он это сделал только ради жены. Он осмотрел территорию школы с высоты и вспомнил, как приходил сюда раньше. Он часто приходил подумать или просто побыть наедине от посторонних глаз Паркинсон и Забини и тем более, когда хотел укрыться от Крэбба и Гойла.       Драко не вернулся в Хогвартс на седьмой год обучения, он просто не мог. Тогда он думал, что навсегда останется в их памяти, как идиот, впустивший Пожирателей в школу и подвергший всех опасности. Тем более перспектива провести год в школе чевствующей Поттера и компанию его не радовала. Поэтому последние воспоминания о школе у него остались лишь с тех времён.       Он спустился вниз проходя по коридорам в Большой зал. Обед уже был подан и Поттер с Лонгботтомом сидели за учительским столом. Он прошёл внутрь и сел рядом с ними. - Малфой, должен поблагодарить тебя, старшекурсники действительно выставляли защитный купол, чтобы проводить вечеринки. - Даже жаль было сдавать такой гениальный план учителям... - Рассмеялся мужчина. - Да, только вот для того, чтобы скрыть вечеринку им потребовалось семь человек, а не один. Малфой, как тебе это удавалось, чёрт возьми? - Не унимался Невилл. - Может поделишься той программой, которую ты дополнительно изучал, чтобы вытворять такое? - Я бы не стал давать детям краткий курс Беллатрисы для тренировок. Не думаю, что их родители это одобрят. - Ухмыльнулся блондин. - Ох, прости... - Замялся Лонгботтом. - Я не знал, что это было так. - Послушай, тебе не за чем извиняться, ты не виноват в том, что моя тётка сошла с ума от жажды угодить гнилоносому ублюдку. - Что они делали? - Спросил Поттер. - Если ты конечно можешь или хочешь поделиться. - Ничего сверхъестественного... Ежедневные тренировки сопровождались несколькими Круцио, а чокнутый полукровка бестактно вторгался в мой мозг и перерывал всё в моей голове. Твои тренировки со Снейпом были приятным чаепитием по сравнению с этим, Поттер. - Слушай, мне жаль... - Тяжело вздохнул Гарри. - Рад, что это всё закончилось. - Послушай, мне не нужна твоя жалость. И вообще ничья. - Выплюнул он и резко встал со своего места. - Малфой! - Позвал его Гарри. - Драко... - Перестань, Поттер, тебе ли не знать, что я не положительный герой в этой истории. - Брезгливо ответил слизеринец и ушёл.       Гриффиндорцы остались в полном недоумении обедать, а блондин вышел прочь из Большого зала. Каждый уставился в свою тарелку и продолжил обед стараясь закончить эту неловкую паузу.       Гарри никогда не считал Малфоя плохим. Он знал, что у него не было другого выбора, так как он не знал другого мира. Быть может, если бы его родители не были чопорными аристократами, тогда они могли бы стать приятелями. И возможно, если бы Гарри попал на слизерин, тогда они с Драко могли бы быть друзьями.       Конечно, он не мог не видеть, что слизеринец серьёзно сожалеет о том, что происходило раньше. Он уже не был тем высокомерным придурком, который считал себя лучше других. Сейчас. у него были отношения с маглорождённой девушкой, он помогал забыть весь ужас войны и предлагал гранты для необеспеченных учеников. Он стал хорошим человеком, но почему-то сам не замечал этого.

***

      Вечером Малфой получил несколько пузырьков оборотного зелья и письмо от Люциуса. "Драко, Я был крайне удивлён твоему письму. Да, вы можете найти ведьму в Лютном переулке, но не советую туда соваться с Поттером. Его рожа столько раз украшала первую полосу пророка, что его каждая собака знает. Но и тебе наши старые друзья не будут рады. Если вы действительно найдёте способ пробраться незамеченными, то вам стоит пройти в «Горбин и Бэрк», там спросите старуху Мону и если спросят, то скажите, что ищите её во славу Тёмного Лорда. Её все знают, поэтому проблем с поиском не будет. Драко, вы должны понимать, что предсказание, которое вы ищите могут искать только Пожиратели, которые до сих пор надеятся воскресить Тёмного Лорда, поэтому я надеюсь, что вы будете осторожны. И ты, и мистер Поттер. Люциус Малфой."       Было странно получить вообще какое-либо письмо от отца, после их недавней размолвки. Тем более, не приправленные оскорблениями и сетованиями о том, как отвратительно вёл себя Драко и как он в очередной раз опозорил его. Сейчас же его письмо было наполнено заботой? Он ведь правильно истолковал его слова?       Он поднялся и отправился к Поттеру, чтобы рассказать ему новости. У него в голове быстро родился план, который он должен был обсудить с ним. - Итак, что-то удалось узнать? - Да, Люциус на удивление был рад рассказать как найти ведьму. Ещё, я смог достать парочку оборотных, так что мы готовы завтра наведаться в Лютный. - И какой план? - Воодушевленно спросил Гарри. - Думаю всё просто. Завтра утром сразу после завтрака отправимся в Лютный, туда мы отправимся под твоей мантией, чтобы нас никто не заметил. Там найдём парочку простофиль и заберем у них по волосу, чтобы сменить внешность. А потом отправимся в «Горбин и Бэрк», там спросим не знают ли они ведьму, а потом найдём её. - Прекрасный план. А не будет ли подозрительным то, что мы спрашиваем о пророчестве? - В этом и загвоздка. Мы должны отыскать волшебников с Тёмной меткой. - Драко ухмыльнулся и подмигнул Гарри. - Что, Поттер, теперь это не кажется лёгкой задачей?       Гарри улыбнулся и отрицательно покачал головой. - Никогда не думал, что буду носить Тёмную метку. Вообще-то не думал, что снова буду заниматься чем-то подобным. - Никогда не думал, что буду помогать тебе, Поттер, но посмотри где мы. - Он развел руками и рассмеялся. - Чёрт, Поттер, пойдём выпьем, мы давно не заходили в "Три метлы". - Он встал, ожидая реакции Гарри.       Гриффиндорец поднялся с места и проследовал за блондином. Им действительно не помещает пропустить по стаканчику перед завтрашним днём.

***

      Утро наступило незаметно, Гарри и Драко встретились за завтраком и ещё раз повторили план, которого будут придерживаться. У них был только один шанс появиться незамеченными и расспросить обо всем ведьму. Они наспех собрали вещи и попрощались с Невиллом, поспешив на станцию в Хогсмид. Они появились там практически к отправлению поезда, поэтому забрались в первый попавшийся вагон и уединились в купе. Они сели друг напротив друга и Гарри погрузился в свои мысли. - Поттер, не беспокойся, план прост, от этого и гениален! - Рад, что у тебя отличное настроение, Малфой, но с чего ты взял, что у нас получится? Тем более, где мы возьмём метки? Что если мы не встретим бывших пожирателей? - О, поверь мне, вряд ли в Лютном будет много святош, которые забрели туда по ошибке. У меня есть небольшой план на этот случай. - Он подмигнул гриффиндорцу и достал маленький пузырёк с зельем, которое успел приготовить вчера. - Жидкий проявитель. капля на мою метку и нам нужен будет только один Пожиратель. - Блондин усмехнулся и потёр метку рукой, что не укрылось от глаз друга. - Наличие метки не делает тебя одним из них. Ты ведь понимаешь, что ты уже не тот мальчишка, который пошёл на поводу у отца? Они могут раскрыть тебя. - Я был одним из них. Я смогу притвориться на один день, а вот тебе будет сложновато. - Есть пара советов? - Ты должен смотреть на всех с раздражением. Будто... Помнишь, как Грейнджер учила вас Левитационным чарам? - Конечно. - Усмехнулся Гарри. - Вот представь, её вид, если ты снова сказал ЛевиосА. - Передразнил Гермиону Драко. - Вот именно так и должен ты выглядеть, только более зловеще.       Гарри гулко рассмеялся, оценив шутку, и погрузился в чтение газеты, проверяя новости, которые появились за время их отсутствия. Драко написал письмо для Гермионы, чтобы доложить о том, что они узнали. Он был уверен, что их отъезд несколько затянется. Он сложил письмо в конверт и запечатал его.       Поезд остановился на вокзале Кингс-Кросс, мужчины вышли на платформу и Драко отправил письмо для Гермионы с дежурной совой. Мужчины аппарировали в "Дырявый котёл". Они прошли мимо столиков и вышли в Косом переулке. Пройдя несколько улочек они зашли в подворотню и накинули мантию-невидимку.       Вдвоём под мантией было не очень комфортно. Гарри был не очень высоким, поэтому его мантия скрывала целиком, а вот Драко пришлось сильно пригнуться. Они прошли ещё чуть-чуть и вышли в Лютном переулке.       Сегодня, в нем не было людно, поэтому маневрировать между прохожими было достаточно легко. Они скрылись в узком переулке и стали выжидать цель. Навстречу им вышел мужчина средних лет, он выглядел раздраженным, Гарри уже поднял палочку, но слизеринец остановил его жестом. Мужчина прошёл, а когда он и вовсе скрылся из виду Гарри подал голос. - Почему? Чего мы ждали? - Он не пожиратель, Поттер. - С чего ты это взял? - С того, что это какой-то простофиля с пролитым кофе, если бы он был пожирателем, то не позволил себе подобный внешний вид. Ты точно аврор? Или тебя взяли за твой прелестный шрам? - Прошипел с явным раздражением блондин. - Нам нужен тот, кто явно чувствует себя здесь комфортно и смотрит на всех свысока.       Гарри замер, обдумывая его слова, и продолжил наблюдение. В аллею свернули двое мужчин того же возраста, что и Гарри с Драко. Поттер решил бы, что это точно выпускники слизерина, ведь иначе, отчего у них такой надменный взгляд, но мог поклясться, что никогда их не видел. Малфой пихнул его в бок и дал команду действовать. - Остолбеней! - Выкрикнули они одновременно.       Мужчины упали и Драко, сбросив мантию, подбежал к жертвам и подхватил тело одного подтащил его за угол. Он обернулся на Поттера, который стоял будто вкопанный. - Так и будешь стоять? - Эмм... Да, конечно. - Гарри подпрыгнул на месте и принялся повторять за слизеринцем.       Они открыли дверь в какой-то заброшенный подвал и спустились вниз. Малфой действовал быстро, он оголил предплечье одного из них и обнаружил там метку. Слизеринец улыбнулся удаче, а скорее тонкому расчёту, как он сам считал, и вырвал несколько волосков и поместил их в баночку с оборотным зельем. Подойдя ко второму он задрал его рукав и не обнаружил метку. - Не может быть. - Не важно, один у нас есть. - Поттер, у него должна быть метка, я уверен! - Он наставил палочку на его руку и прошептал "ВердимИллиус".       Из палочки вырвался поток зелёных искр и на руке появились очертания тёмной метки. - Как ты это сделал?! - Глаза Гарри расширились до невероятных размеров. - Боюсь, что не у всех в Хогвартсе была Гермиона Грейнджер, чтобы спасать свою задницу, особенно когда делишь жилище с фанатичным полукровкой, который тренирует тебя, чтобы убивать всё вокруг. Иногда мне нужно было заниматься усерднее, чтобы не получить ещё большее наказание.       Блондин отщипнул несколько волосков у второго волшебника и бросил их во вторую порцию оборотного для себя. Он встал с колен и поднял баночку отсалютовав Поттеру. Они опустошили напитки и зелье начало действие, они переоделись и осмотрев друг друга отправились в «Горбин и Бэркес».       Они шли молча, стараясь не встречаться ни с кем взглядом, план был прост, они должны отыскать ведьму, а затем узнать всё, что ей известно о пророчестве. Мужчины прошли в лавку, они огляделись и Драко прошёл к мужчине за прилавком. - Мне нужна Мона, где она? - Брезгливо выплюнул Драко. - Чего тебе нужно, Роуэн? - Мона, я ищу её во славу Тёмного Лорда. Надеюсь, ты больше не будешь меня задерживать?! - Прошипел слизеринец. - Чёрт, поверить не могу, что тебя посвятили! Роуэн, не поделишься, что вам всем нужно от этой старухи? - Мужчина подмигнул ему и гулко рассмеялся. - Она там. - Он указал в сторону служебного помещения.       Драко кивнул Гарри и они вместе двинулись в сторону комнаты. они открыли дверь и увидели женщину, которая сидела в кресле и читала какой-то пергамент. - Сегодня вас много. - Произнесла она не поднимая взгляд. - Чего вам нужно? - Ещё нескольких наших поймали. - Начал Гарри. - Нам нужны ответы. - Для того чтобы получить ответы, нужно правильно задавать вопросы. - Старуха подняла голову и оглядела мужчин.       Её волосы были грязными и спутанными, кожа приобрела землянисто-серый оттенок, видимо она не часто появлялась на свежем воздухе. Женщина была слепа, судя по затянутым плёнкой глазам, что было на руку Драко и Гарри. - Ты отыскала предсказание, нам нужен точный текст. - Безразлично протянул слизеринец, словно от этого не зависит их будущее. - Мы скоро лишимся всех, прежде чем сможем отыскать ребёнка. - Это будущее, возможно, так и должно быть... Мы не должны вторгаться, чтобы не изменить его. - Протянула ведьма. Кажется, этот разговор ей был абсолютно безразличен. - Если мы хотим вернуть к жизни могущественнейшего из тёмных волшебников, то нам нужна армия! - Не вытерпел Гарри. - Нас перебьют, как скот из-за твоего упрямства! Или ты не готова служить нашей цели?       Малфой удивленно оглядел друга и еле заметно кивнул, оценив его речь. Кажется, на лице старой колдуньи проблестнул интерес и едва заметная улыбка. Она встала и повернулась к Поттеру. - Мальчик, я никому не служу. - Спокойно произнесла она. - А тебе стоит говорить уважительнее со мной, думаешь выпил оборотного и я тебя не узнаю? - Она усмехнулась и покачала головой. - Я давно живу на свете и могу отличить Пожирателя от "избранного". А ты... - Она обернулась на Малфоя. - Ты должен быть умнее, если собираешься проникнуть в логово врага. Ты больше не один из них, в тебе нет ненависти и презрения. - Она снова покачала головой. - Что вам от меня нужно. - Нам нужен текст пророчества. Точный. - Спокойно произнес Гарри, пока Драко стоял несколько обескураженный словами колдуньи. - Зачем? - Ребёнок, о котором говорится в пророчестве, он важен для меня. - Ты думаешь, что это может быть твой ребёнок, не так ли? - Догадалась ведьма. - Поэтому ты пришёл сюда, поэтому ты здесь. Вот же судьба... - И всё же. - Вернул её к разговору Драко. - Нам нужен текст пророчества.       Старуха молча развернулась и достала небольшой кусочек пергамента, на котором выцветшими чернилами был написал какой-то текст. Она протянула пергамент Малфою и как только он его коснулся, она исчезла с хлопком аппарации. - Чёрт! - От неожиданности сказал Гарри. - Это оно? - Нам нужно убираться отсюда.       Он быстро вышел из комнаты обратно в главное помещение лавки и кивнул мужчине за прилавком вышел из «Горбин и Бэркес». Он молча шёл в сторону того подвала, в которой они оставили настоящих Пожирателей. Их тела начали приобретать прежний вид и мужчины ускорились. Слизеринец зашёл в подвал, когда полностью обернулся собой. Он прошептал "Обливиэйт" и подправил мысли неподвижно лежащих Пожирателей. Гарри снял с них оглушающее и отлевитировал тела в подворотню, чтобы они очнулись там. Они быстро накинули мантию невидимку и проделали обратный путь до Дырявого котла.

***

      Гермиона весь вчерашний вечер провела с Пэнси. Они чудесно провели время, несмотря на то, что обе где-то в глубине души переживали за своих мужчин. Конечно, Пэнси не знала истинную причину отъезда Гарри, но всё же тревога за него её никогда не отпускала.       Было удивительно сидеть в их гостиной только вдвоём. Они обсудили все последние новости, представили каким будет ребёнок Поттеров и даже обсудили грядущую свадьбу Забини, о которой по секрету рассказала Пэнси. Сегодня у них был запланирован ужин в ресторанчике с Луной, которая собиралась поделиться своими новостями. Конечно же девушки уже знали какими, но признаться блондинке не могли. Пэнси ещё утром заказала столик в одном из самых популярных ресторанов Лондона, про который она читала в Ведьмином досуге.       Гриффиндорка получила сову от Малфоя ранним утром. Она открыла конверт и принялась читать письмо.       Грейнджер, Гермиона,       Есть небольшие новости, скорее всего завтра мы вернемся. Сегодня мы будем в Косом переулке, поэтому лучше не появляйтесь там, если планировали. Послание могла найти старая ведьма Мона, её можно найти в Лютном в лавке «Горбин и Бэркес». Если с нами что-то случится, не вздумай совать свой маленький носик туда, а отправь информацию аврорам Поттера.       Я напишу вечером, чтобы дать знать, что с нами всё в порядке.       Я так скучаю по тебе. Я и не представлял, что ты настолько завладела мной. Мне кажется, что я просто не смогу дышать без тебя. Проведи время с подругами, потому что когда я вернусь в наш дом, я не выпущу тебя из постели.       Всегда твой,       Д.М.       Она улыбнулась его письму и прижала его к сердцу. Она не могла отрицать, что тоже скучала, это была их первая разлука и, кажется, она была невыносима для них обоих. Он написал "наш дом". Глупо было отрицать, что Гермиона чувствовала себя в Мэноре, как дома. Но она никогда не говорила "мой дом", "наш дом". А теперь это официально было их место.       Гермиона долго не могла уснуть прошлой ночью, она вертелась из стороны в сторону и уснула только, когда начала представлять чем сейчас занят Драко. Она видела, как они с Гарри изучают древние фолианты и продумывают план действий. Гермиона скоро написала ответ, но поняла, что не имеет представления куда отправлять письмо, вдруг оно застанет его в самый неподходящий момент, или её патронус выдаст их перед Пожирателями. Она скомкала пергамент и выкинула его в камин.       В окно постучалась сова Гарри, которая выдернула Гермиону из мыслей. Хэдвиг быстро оставил записку и улетел, не дожидаясь лакомств от Гермионы, как обычно делал. "Лилия в 20:00, Грейнджер, не вздумай опаздывать" гласило послание Пэнси. Гермиона отметила в ежедневнике время и отправилась в министерство.       Гермиона весь день провела на работе, погруженная в новый законопроект, выдвинутый Энтони Голдстейном. Энтони был однокурсником Гермионы, она помнила, как они вместе тренировались в отряде Дамблдора, поэтому видеть его в министерстве было довольно приятно. Она изучила его работу и была довольна, но все же оставила несколько своих правок, прежде чем отправить Энтони документы обратно.       Бумажный самолетик приземлился на её стол буквально с полчаса после отправления документа.       Гермиона,       Приятно, что именно ты назначена куратором, мне кажется, что нам стоит встретиться и обсудить твоё видение законопроекта. Я думаю, что твои знания и опыт работы смогли бы лучше учесть все нюансы защиты угнетаемых сообществ. Предлагаю ужин в новом ресторане, "Магнолия" кажется, он в магловском Лондоне. Слышал, что его хвалят, поэтому мы скрасим работу вкусным ужином. Жду ответа.       Энтони.       Гермиона была воодушевлена, она была рада предложению Энтони, ведь так они действительно ускорят процесс редактирования законов, а Гермиона искренне хотела, чтобы это было как можно скорее. Она быстро принялась писать ответ.       Энтони,       Прекрасная идея! К сожалению, сегодня я занята, но завтра, я буду свободна. Очень приятно, что твоё рвение схоже с моим. Это действительно важно, поэтому я абсолютно точно присоединюсь к тебе за ужином.       Гермиона.       Она отправила самолётик и взглянула на часы, она уже опаздывала на встречу, поэтому быстро собрала свои вещи и попрощалась с Амандой, отправляясь в Мэнор переодеться. Сегодняшний вечер она проведёт с подругами, как и посоветовал Драко, а затем, она снова вернётся в их дом и останется одна, скучать по своему мужчине.

***

      Гарри и Драко поужинали в Дырявом котле и переместились в небольшую квартиру в Косом переулке, которая принадлежала Малфоям. Эту квартиру Нарцисса считала безопасным местом, которое могло когда-либо понадобиться Драко, поэтому о ней знал только Малфой-младший.       Квартира хоть и была небольшой, но даже здесь чувствовалась аристократическая рука Нарциссы. Она была шикарно обставлена в современном стиле, что с первого взгляда не походила на стиль Малфоев, но всё же она была роскошной. Гарри огляделся, пока Драко прошёл в гостиную и разлил по стаканам огневиски. - Это место подвергнуто заклятию ненаносимости, тебе не стоит волноваться, здесь мы в безопасности. - И теперь я знаю о нем. - Да, думаю, я могу довериться другу. - Драко выдавил улыбку и протянул Поттеру стакан с напитком - Удобно быть друзьями, когда тебе это выгодно. - Усмехнулся Гарри принимая бокал. - Я же Малфой, мы ничего не делаем без своей выгоды. - И какая же выгода в спасении моего ребёнка? - Не поверишь, Поттер, но мой будущий крестник не заслуживает будущего с воскресшим свихнувшимся полукровкой, тем более, боюсь Том не простит моего предательства, а я не готов умереть настолько молодым. - Рассмеялся он.       Они подняли бокалы и осушили их. Драко достал записку и они принялись читать.

"Дитя, что проклято тёмной силой, воскресит унесённого в могилу. Во мраке тайны рождена, часть силы у отца взяла. И если в прошлое вернётся, то в настоящем не проснётся. Тьма, что скрыта в ней с рожденья покоится в могиле без почтения."

- Бред. - Начал Гарри. - Все маховики уничтожены. Вернуться в прошлое невозможно. - Не все. - Тихо произнес Драко. - Что? - Гриффиндорец уставился на друга, не поверив в его слова. - Не все маховики уничтожены. - Произнёс он чётче. - У нас в хранилище есть один, но я уверен, что он не рабочий. Тем более, Поттер, Мэнор, как неприступная крепость, туда невозможно попасть. - Если один остался у Малфоев, пусть и нерабочий, то представь у кого ещё они могли остаться? - Ты не думаешь, что маховики настолько распространены среди волшебных семей! Это реликвия, Поттер, только у богатейших и влиятельных семей был доступ к ним. - Хорошо, я попробую отследить их. В отделе тайн явно есть какая-то информация. Плюс, может быть в министерстве остались какие-то нерабочие экземпляры, которые еще не успели уничтожить. - Ну, главное, что мы узнали, что в пророчестве речь не о твоём ребёнке. - Драко наполнил бокалы вновь, предлагая отметить находку. - С чего ты это взял? - Во-первых, речь явно про девочку, а Пэнси уверена, что у вас будет сын. - Аргумент был слабым, но отчего-то Малфой верил подруге. - Во-вторых, она взяла тьму от отца, а ты не очень-то похож на тёмного волшебника. Ну и в-третьих, её тьма таится в какой-то могиле без почтения, а ты, насколько я могу судить, очень даже жив. Да и даже если ты погибнешь, то боюсь без почестей твоя могила не останется, что уж там, я сам лично буду приходить туда и распивать Огдена. - Рассмеялся блондин. - Возможно.       Они опустошили еще по бокалу и погрузились в мысли. За окном наступила ночь, а бутылка огневиски опустела. - Итак, какой у нас план? - Спросил Драко. - Я думаю, что нам стоит отправиться во Францию, думаю, что стоит посетить твоего отца, Малфой. - Ты верно шутишь... С чего ты решил, что Люциус Малфой станет помогать? - Как ты и сказал, вряд ли Том Реддл простит или забудет Малфоям измену, поэтому предотвратить его возвращение будет в его интересах. - Быстро учишься. - Отсалютовал слизеринец. - Тогда завтра. Думаю, мы сможем найти незарегистрированный порт-ключ, чтобы нас не отследили. - Отлично, что ж, отправь Гермионе сову, пусть она будет с Пэнси. - Конечно. - Он сдержанно кивнул, понимая, что Поттер не разделил его уверенность насчёт пророчества. - Они будут в порядке. - Да, верно. - Ты можешь занять гостевую спальню, она первая через коридор. - Поверить не могу, что даже в такой небольшой квартире вы умудрились вместить гостевую! - Ухмыльнулся Гарри. - Ну что я могу сказать... Мы ценим комфорт. - Пожал плечами Драко. - Можешь вызвать Тинки, она освежит твою одежду. И да, тут есть запасная одежда, правда только рубашки и брюки, что несколько... Не в твоём стиле. - Конечно, куда же ты без парадного смокинга. Мало ли какие мероприятия будут, пока ты скрываешься в "убежище". - Гарри громко захохотал и удалился.       Драко улыбнулся, действительно, было странно, что в подобном месте не было чего-то более подходящего. Он достал небольшой пергамент и принялся писать письмо для Гермионы.       Гермиона,       Мы живы, узнали новую информацию. Завтра отправляемся во Францию к родителям, Поттер видимо совсем сошёл с ума, раз решил, что Люциус станет ему помогать. Не беспокойся, когда будем дома, я расскажу подробности, но мы практически уверены, что речь в пророчестве не про ребёнка Поттера.       Мона отдала предсказание, пока не очень понятно о чем идет речь:       "Дитя, что проклято тёмной силой, воскресит унесённого в могилу. Во мраке тайны рождена, часть силы у отца взяла. И если в прошлое вернётся, то в настоящем не проснётся. Тьма, что скрыта в ней с рожденья покоится в могиле без почтения."       Гермиона, пожалуйста, будь с Пэнси, Поттер очень за неё печётся. Я думаю, что послезавтра мы вернёмся, надеюсь, что ты ждёшь моего возвращения так же как я.       Я люблю тебя. Всегда твой,       Д.М.       Он запечатал письмо и призвал Тинки, чтобы передать его. Эльфийка засияла, когда увидела Драко, который внезапно исчез из поместья. Она пообещала передать письмо Гермионе прямо в руки, а затем с хлопком испарилась.       Он допил остатки Огдена и отправился к себе в спальню. Он неспешно принял душ, а затем вернулся в комнату и сел на кровать. Он обнаружил письмо на туалетном столике, кончено оно от Грейнджер. Он улыбнулся и открыл конверт.       Драко,       Я рада, что всё получилось, очевидно, что это не ребёнок Гарри и Пэнси. В пророчестве речь идёт о дочери какого-то тёмного волшебника. Я обязательно поищу информацию про всех детей Пожирателей в министерстве. Если будет какая-то информация - обязательно сообщи.       Я жду тебя скорее домой. Я безумно скучаю, я настолько сильно скучаю, что не могу спокойно спать в нашей постели. Я люблю тебя.       Всегда твоя,       Г.Г.       P.S. В конверте для тебя небольшой сюрприз, чтобы ты скорее спешил домой.       Он улыбнулся и посмотрел в конверт. Он достал небольшую колдографию, на которой стояла Гермиона в невероятно сексуальном белье цвета слизерин. Он улыбнулся её шире и упал на кровать, поглаживая колдо большим пальцем. - Чёрт, Грейнджер, ты сводишь меня с ума... - Прошептал он, закрывая глаза. Он погрузился в свои мысли и окунулся в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.