ID работы: 128847

Черно-белый король

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самые чудовищные глупости в своей жизни я всегда совершал, отлично сознавая, что делаю не что-нибудь, а именно чудовищную глупость. Сознавать-то сознаю, но не останавливаюсь, а лишь завороженно наблюдаю за собственными действиями как бы со стороны, словно не мне предстоит потом расхлебывать последствия. Кролик и удав в одном лице, провокатор и жертва провокации, сам себе наказание! © Макс Фрай

Голубое кольцо с лентой с тихим звоном нанизывается на рапиру, и майор Стюарт едва слышно поминает имя черта, слушая восторженные возгласы отставших за спиной, но не отводя тяжелого взгляда от спины капитана, черт его возьми, Николса. Тот шкодливо, как мальчишка, смотрит на него через плечо и ласково треплет своего коня по шелковой шее ладонью, затянутой в тонкую красную перчатку. - Хорошая попытка. Щурятся от яркого солнца голубые глаза, по-детски невинные, словно и не видели сотен смертей, словно их обладатель не ловил последние вздохи врагов и друзей... по-детски счастливые, и майор на секунду готов простить капитану его мимолетную вольность — обставить, прям сказать, обскакать собственного командира. Гнедой жеребец тянется к вороному, то ли норовя прихватить зубами, демонстрируя силу победителя, то ли желая ласково потереться носом в стремлении завести друга. Джейми внимательно наблюдает за благородным животными, видя в этом непозволительно интимную близость, машинально натягивает поводья чуть сильней и бросает взгляд на Николса, а тот, словно поняв, смотрит прямо в глаза и улыбается, улыбается, улыбается... ...однажды кто-то сказал: «лучше сделать что-то, а затем жалеть о свершенном, чем жалеть о том, чего не сделал» - идея попала в благодатную почву, во всяком случае, думает майор, прикрывая за собой дверь, всегда есть право выбора. Не сделать — выбор труса и глупца? Но, раз Леонардо да Винчи был весь из себя такой мудрый, то почему он умер? Впрочем, если делаешь выбор, велик шанс совершить фатальную ошибку. Майор Стюарт не любит ошибаться ровно также, как не любит ставить себя в неловкое положение. В голове пойманной птицей бьется мысль — не оказаться слабее, а виски такие хрупкие... Выдрессировавший себя Джейми по-настоящему страдал только тогда, когда не удавалось сохранить разыгрываемую роль до занавеса, когда сквозь надетую маску прорвутся волны не поддельного чувства. Сейчас это происходило слишком рано, слишком не вовремя — он, возможно, простит себя в будущем, а пока... пока, время остановилось. - Это было честно. Улыбается... На самом деле, под взглядом озадаченного проигрышем майора, Джеймс чувствует себя чертовски неуютно. Потянувшийся вперед Джейми напоминает ему нахохлившуюся сову — лохматую, хищную, внимательную... тем печальней в сложившейся ситуации отождествлять себя с зажатой в углу мышью, с которой вот уже сейчас готовится поиграть одна большая птица, чтобы затем приняться аппетитно похрустывать косточками, довольно щуря глаза. Чертовски неуютно, но он улыбается, отступая вглубь комнаты, но желая лишь одного, сбежать, потому что лучший метод при взаимодействии с непредсказуемым командиром вне поля боя — сматываться и отсиживаться. Пожалуй, единственный в мире побег, который не будет в собственных же глазах воспринят, как предательство чести и родины. Стюарт делает шаг вперед, сокращая расстояние до того, непозволительно интимного, смотрит изучающе, чуть исподлобья.. Что это, маленькая месть уязвленного эго или потребность истерзанной долгим ожиданием смерти души? Майор ответит себе на этот вопрос позже, но сейчас время вновь пошло. Голубые глаза напротив ошарашенно распахиваются, и Стюарт ловит губами удивленный выдох, притягивая своего визави за пояс чуть ближе. Вполне объясняемое желание оттолкнуть, прервать противоестественную близость сменяется азартом, схожим с тем, когда они гнали лошадей к заветному кольцу, и Джеймс отвечает настолько отчаянно, что их зубы скрипят от соприкосновения. Если на одну секунду, на одну чертову секунду представить, что ад действительно существует, а не является плодом фантазии Гёте — то это он. И самое ужасающее не в том, что они оба здесь оказались, а в том, что отсюда не хочется выбираться. Гореть в нем вечно. Думал, дьявола нет? А он зашел за спину и ждал удобного часа, чтобы впиться голодным поцелуем, жестко сметая остатки здравого смысла... ...взлетев в седло, майор Джейми Стюарт первым делом обводит взглядом своих людей. Возможно, сегодня у него еще будет время простить себя, а если нет... то единственное, что ему хочется вспомнить перед тем, как несколько грамм свинца прошьют сердце — по-детски невинные голубые глаза с затаившейся в глубине старческой мудростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.