ID работы: 12883184

Гарри Поттер и Злой Волк

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.16. Последний день перед учебой

Настройки текста
Примечания:
      – Джек, зелье готово, а завтра мне нужно отправляться в Хогвартс. Спасибо тебе за все! Наш план в силе? – спросила Роза у своего старого, очень старого друга.       Джек с грустью посмотрел на девочку.       – Не хочу расставаться с тобой, – признался он.       Роза крепко обняла Джека, уткнувшись ему в грудь, а затем отступила на шаг и посмотрела ему в глаза.       – Мы ещё встретимся не раз! – жизнеутверждающе воскликнула она.       Джек опустился в мягкое кресло, стоящее у камина и жестом пригласил Розу присоединиться.       – Ты о многом мне рассказывала, но сейчас, без Снейпа, я хочу спросить тебя ещё кое о чем.       – Говори, – сказала Роза, присаживаясь в соседнее кресло.       – Благословение, – Джек на миг помедлил, но все же продолжил говорить. – В этом мире у меня также взяли кровь в 1920-х, значит ли это, что День чуда повторится в 2011, если, конечно, я здесь останусь?       Роза немного задумалась.       – Мы не допустим этого! – эмоционально воскликнула девочка. – Такие страдания не должна выпадать на долю этого мира. Никогда!       Джек мрачно улыбнулся.       – Тогда завали антиподы камнями в конце первого десятилетия, хорошо?       Роза кивнула.       – Хорошо, но все же ответь, ты уверен в своем решении раскрыть избранным магам Торчвуд-3? Да, ты занял место Алекса как глава института, но все же...       – Я сто лет старался не вмешиваться в события, – перебил её Джек. – Твой пример доказал мне, что это решение – ошибка.       Роза вздрогнула.       – Может, мы поступаем неправильно? – она впервые вслух усомнилась в их планах на будущее.       Джек взял её дрожащую руку и сжал так крепко, что её пальцы начали немного неметь от его сильной хватки.       – Мы должны сделать этот мир лучше, – уверенно произнёс он. – Кстати, давно хотел спросить тебя о Гарри Поттере.       – Что тебя интересует? – настороженно спросила девочка.       – Это глупо, – Джек взъерошил волосы у себя на голове, – но скажи, как сильно ты к нему привязана?       Роза могла бы ответить, что каждый раз, когда она врет Гарри, хочется долго стучать головой в стену, как несчастный Добби. Она искренне полюбила одинокого мальчика в чулане под лестницей. Роза хотела, чтобы он был счастлив и все те испытания, что должны выпасть ему, не случились бы вообще. Она страстно желала, чтобы Гарри Поттер поскорее понял, как хорошо быть рядом с Джинни Уизли. Только в одном Роза не хотела признаться самой себе – она тоже хотела стать большой частью жизни Мальчика-который-выжил.       – Он мой друг, лучший друг, – сказала вместо этого Роза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.