ID работы: 12883184

Гарри Поттер и Злой Волк

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.35. Золотой лев

Настройки текста
Примечания:
      – Очнись!       Шмяк!       Роза пошевелилась и потерла щеку тыльной стороной ладони. Кожа ощутимо горела. Кто-то очень сильно влепил ей пощечину. Ну хоть голова почти перестала болеть, а кружение и вовсе пропало. Она открыла глаза и увидела перед собой крайне взволнованное лицо Северуса Снейпа.       – Детей бить нельзя, профессор! – обиженным тоном прошептала девочка.       – Ты издеваешься?! Я тебя искал по всему замку, хорошо, что домовик видел, как одна светловолосая девочка утихомирила Гремучую иву и полезла в тоннель. Как выяснилось, уже не в первый раз, – прорычал Снейп.       Роза хотела пожать плечами, но стоило ей пошевелиться, как тело внезапно пронзила судорога.       – Не шевелись!       Снейп произнёс невербальное заклинание и судорога утихла.       – Идиотка! Дура! Какого черта ты сюда отправилась? – Снейп сыпал оскорблениями без всякого стеснения и такта.       Роза вздохнула и, вопреки протестующему зельевару, приняла сидячее положение. Силы понемногу начали возвращаться к девочке. Она перевела взгляд на Снейпа.       – Уйдите, профессор.       – Нет, пока не примешь зелье, непреклонным тоном ответствовал он.       – Я могу вам заставить. Мой Империус будет очень сильным, уж поверьте. Профессор, – последнее слово было сказано с неприкрытой угрозой.       Снейп устало посмотрел на свои трясущиеся руки. Встреча с Доктором состоялась часов шесть назад. Все это время он искал Розу Тайлер, а потому сил у него оставалось не так уж и много. Шутка ли, за окном три часа ночи!       – Прими зелье, пожалуйста.       Роза стряхнула с себя руку Снейпа и встала, хоть её ноги и подкашивались от усталости. Она смерила его равнодушным взглядом.       – Зелье хоть и выглядит красиво, но я больше не выпью ни капли, – пошатываясь, Роза попыталась пройти к выходу из хижины, чтобы зайти в тайный ход, ведущий к замку.       – Тебе стало хуже из-за Доктора. Он был здесь, чтобы уговорить тебя вернуться, – бросился головой в омут Снейп.       Роза словно бы не слышала обращённых к ней слов, пытаясь добраться до двери. Снейп резко встал, хоть тело и не хотело шевелиться, и направился к упрямой девочке.       – Ты сгоришь в этом мире, вернись в свой. Доктор сказал, что прошел испытание длительностью четыре с половиной миллиарда лет, чтобы сказать тебе это, – сказал он, пытаясь обратить на себя хоть каплю внимания.       – Отойдите от меня!       – Нет!       – Я не для красного слова говорю, отойди!       Горячий порыв ветра дохнул в лицо Снейпу, но он не отступил, а резко развернул девочку к себе.       – Мордред! – только и смог сказать он.       Глаза Розы были закрыты, но золотой свет проникал наружу даже из-под век. Она словно бы сияла изнутри, а кожа её горела, как от солнца.       Снейп судорожно начал соображать. Что делать? Один раз он увидел проблеск золота в её глазах, но счел это лишь игрой света. Теперь это явно не так. Похоже, что большой Злой волк рвется наружу, грозя испепелить Розу Тайлер.       – Экспекто патронум, – прошептала девочка, указывая пальцем в сторону от мужчины.       Снейп в очередной раз поразился мощи, которая скрывалась в этом хрупком теле. Она смогла вызвать патронуса беспалочковой магией! И что за патронуса! Нет, это был не волк, хотя Снейп ожидал увидеть именно этого князя лесов. Огромный золотой лев громко зарычал, а затем подбежал к хозяйке, подставляя свою гриву для дополнительной опоры.       Так они и шли, спотыкаясь на корнях, по тоннелю. Роза постепенно начала ступать все увереннее, но так ничего и не сказала Снейпу.       Зельевар же внезапно вспомнил о Лили Эванс. Все повторяется, подумал он. Северус обидел ещё одну девочку, пусть, и, возможно, на этот раз он был прав. Он резко отбросил эту мысль, напоминая самому себе, что нужно довериться Розе, хоть это и не в его стиле.       – Роза, скажи хоть что-нибудь! – в очередной раз попросил Северус.       Лицо девочки прекрасно освещал золотой лев. Она скривилась.       – Идите отсюда, профессор. Не хотелось бы, чтобы кто-то увидел, как из-под ивы вылезает Снейп вместе с мелкой ученицей.       – Не уйду, пока не примешь зелье! – упрямо начал говорить мужчина.       – Мертвец. Как же старательно вы пытаетесь убрать это слово на задворки подсознания. Увы, я это вижу, как и ваши сомнения. Довериться? Вы серьезно? – Роза хрипло рассмеялась.       Они прошли уже половину пути. Времени до пробуждения обитателей замка Хогвартс оставалось все меньше и меньше.       – Не верю, – пробормотал Снейп.       – Ну и ладно. Не верьте мне хоть до скончания времён, профессор, – пожала плечами Роза.       – Я не только об этом. Ты не стала меня атаковать Империусом, хотя сил для этого заклинания у тебя вполне хватает.       – Я не хочу играть со свободой воли человека. Тут вы правы, профессор. Я бы применила это заклинание лишь в крайнем случае.       – Жду завтра на отработку, Роза, – переменил тему Снейп.       Роза скривилась и впервые за все это время посмотрела в лицо мужчине.       – Прекратите! Если уж мне суждено и здесь быть одной, то я вынесу все, что готовит мне провидение. Вселенная велика, в том числе и ваша. Она мне поможет в выживании и одиночестве.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.