ID работы: 12883184

Гарри Поттер и Злой Волк

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.30. Нога в крови

Настройки текста
Примечания:
      Тем вечером в общей гостиной Гриффиндора было особенно шумно. Гарри, Рон и Гермиона сидели у окна — Гермиона проверяла их домашние задания по заклинаниям. Она никогда не давала им списывать, — «Как же вы тогда чему-нибудь научитесь?» — но зато согласилась проверять их домашние работы, и таким образом они все равно узнавали от нее правильные ответы. Розе же нездоровилось, а потому она ушла в спальню раньше всех.       Гарри трясло от волнения. И он очень жалел, что Снейп не вернул ему «Историю квиддича» — книга помогла бы ему расслабиться накануне его первого матча. Гарри спросил себя, почему, собственно, он должен бояться профессора Снейпа? И, не найдя ответа, решительно встал, сообщив Рону и Гермионе, что пойдет искать Снейпа и попросит вернуть книгу.       — Лучше я, чем ты, — одновременно выпалили Рон и Гермиона, но Гарри покачал головой. Ему только что пришла в голову блестящая идея, заключавшаяся в том, что Снейп не откажет ему, если он обратится к профессору в присутствии других учителей.        Он спустился вниз к учительской и постучал в дверь. Никто не ответил. Он постучал еще раз. Снова тишина.       Гарри вдруг подумал, что, скорее всего, Снейп оставил книгу именно здесь. В другой ситуации он бы развернулся и ушел, но сейчас книга была ему нужна позарез, чтобы успокоиться перед завтрашней игрой. Так что риск был оправдан. Гарри приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Его глазам предстала ужасная картина.       В учительской были только Снейп и Филч. Снейп сидел, поддернув свою длинную мантию выше колен. Одна нога его была сильно изуродована и залита кровью. Справа от Снейпа стоял Филч, протягивающий ему бинт.        — Проклятая тварь, — произнес Снейп. — Хотел бы я знать, сможет ли кто-нибудь следить одновременно за всеми тремя головами и пастями и избежать того, чтобы одна из них его не цапнула?       Гарри медленно попятился, закрывая за собой дверь, но…        – ПОТТЕР!       Лицо Снейпа исказилось от ярости, и он быстро отпустил край мантии. Профессор явно не хотел, чтобы Гарри увидел его покалеченную ногу. Гарри судорожно сглотнул воздух.       — Я просто хотел узнать, не могу ли я получить обратно свою книгу.       — ВОН ОТСЮДА! НЕМЕДЛЕННО ВОН!       Гарри выскочил из учительской, прежде чем Снейп успел крикнуть что-либо насчет очередных штрафных очков и понесся обратно в башню, перепрыгивая через две ступеньки.        — Удалось? — поинтересовался Рон, глядя на появившегося в комнате Гарри.       — Эй, что с тобой?        Шепотом Гарри рассказал им обо всем, что увидел.        — Поняли, что все это значит? — выдохнул он, закончив рассказ. — Он пытался пройти мимо того трехголового пса, и это случилось в Хэллоуин! Мы с Розой и Роном искали тебя, чтобы предупредить насчет тролля, и увидели его в коридоре — он направлялся именно туда! Он охотится за тем, что охраняет пес! И готов поспорить на свою метлу, что это он впустил в замок тролля, чтобы отвлечь внимание и посеять панику, а самому спокойно похитить то, зачем он охотится!       Гермиона посмотрела на него округлившимися глазами. — Нет, это невозможно, — возразила она.— Я знаю, что он не очень приятный человек, но он не стал бы пытаться украсть то, что прячет в замке Дамблдор.       – Молодец, Гермиона! – внезапно раздался сиплый голос Розы.       Гарри обернулся и чувство вины придавило его, словно камень. Он забыл о ней, волнуясь о книге и Снейпе. Роза выглядела очень бледной и усталой, а её руки немного подрагивали.       – Ты как? Может, к мадам Помфри надо? – спросил Гарри, забыв о теме разговора.       – Все хорошо, мне уже лучше. Речь не об этом. Какой идиот решит украсть камень из-под носа Дамблдора? И в ваши светлые головы не приходила мысль, что кто-то другой мог выпустить тролля, чтобы посмотреть на милую собачку, пока никто не видит? Может, Снейп просто проверял, как поживает охранник камня.       – Ну наконец-то разумные слова! – воскликнула Гермиона.       — Честное слово, девочки, вас послушать, так все преподаватели просто святые, — горячо возразил Рон. — Лично я согласен с Гарри. Снейп может быть замешан в чем угодно. Но зачем ему этот философский камень?       – Эх, Рон. Я надеялась, что ты доберешься до библиотеки и выяснить, – сокрушенно вздохнула Роза.       Гермиона резко захлопнула книгу.       – Раз ты не хочешь делиться с нами информацией, то завтра я сама начну поиски. В библиотеке, – заявила Гермиона, теряя благожелательный настрой.        Когда Гарри оказался в постели, голова у него шла кругом от тех же самых вопросов, что и раньше. Рядом громко храпел Невилл. Но и без этого звукового сопровождения Гарри вряд ли смог бы заснуть. Он пытался очистить голову от мыслей — он должен был выспаться, просто обязан, ведь через несколько часов ему предстояло впервые в жизни выйти на поле. Но не так-то легко было забыть выражение лица Снейпа, когда тот понял, что Гарри увидел его изуродованную ногу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.