ID работы: 12883184

Гарри Поттер и Злой Волк

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.28. Синее зелье

Настройки текста
Примечания:
      – У меня звуковой бластер! А у вас, Доктор? – крикнул Джек, отступая к стене.       — Звуковой... прибор... – стушевался Доктор       — Какой? – с отчаянием воскликнул Джек.       — Звуковой... не важно!       — Конкретнее!       — Отвертка! – заорал Доктор.       — Кому вообще нужна звуковая отвёртка? – исступлённо воскликнул капитан Джек Харкнесс.       — Мне! – самодовольно заявил Доктор.       — Кто смотрит на отвёртку и думает: «О, она может быть чуточку больше... звуковой?» – саркастично сказал Джек, не забывая следить за «ты моя мамочка».       — Что, тебе никогда не было скучно? Не было длинных ночей? Не надо было полки вешать?

***

      Роза и Снейп зашли в подземные покои зельевара. Ноги девочки сразу же подломились и она упала на каменный пол. Снейп быстро перенес Розу на диван и прикрыл пледом. Он пододвинул стул и расположился рядом, не сводя злобного взгляда с её лица.       – О чем ты думала, ввязываясь в это дело? И что это за чертовщина лежит теперь в туалете школы? Твое творение? – прошипел он, глядя Розе в лицо, надеясь уловить, если она солжет.       – Это должен был быть обычный тролль... Не кибер... – Роза потеряла сознание.       Снейп чертыхнулся и пошел к полке с бодрящими зельями. Взяв оттуда восстанавливающий настой, он повернулся к столу и вынул оттуда крохотный пузырек, наполненный синеватой мерцающей жидкостью. Снейп вновь вернулся к Розе и с помощью заклинания отправил содержимое первого флакона прямо в желудок девочке. Она открыла глаза и закашлялась.       – Голова... – простонала Роза.       – Я сварил зелье. Пей, – Снейп бережно приподнял ее голову влил зелье прямо в горло.        Она вновь потеряла сознание. Снейп же сидел рядом, прислушиваясь к репликам одностороннего диалога. Она явно говорила с Доктором, явившемся ей в результате принятия зелья.       – Доктор... Мой Доктор... Война? С кем?... А твой народ?... Есть я... Я жила с тобой девятнадцать лет. Потом я встретила Доктора, и все то, что он делал для меня, для всех нас, для нашей планеты или других планет, он делал в одиночку, но это в прошлом, потому что теперь у него есть я, – пробормотав последнюю фразу, Роза открыла глаза и уставилась на Снейпа.       – Это и был твой план? Помочь мне, но при этом сидеть и слушать несуществующий разговор? – четко спросила она. – Как я могла тебе довериться? И не отговаривайся, я слышу твои мысли.       Снейп вздохнул.       – Тогда ты слышишь и мой испуг. И любопытство. И желание помочь.       Роза попыталась встать.       – Лежать! – вмиг разозлился Снейп. – После этого зелья нужно сохранять горизонтальное положение хотя бы пять минут. Так сказано в инструкции.       – Это было странно, – сказала, вновь укладываясь на диван, Роза. – Вроде мой мир, но не тот, который я покинула, а несбывшееся будущее. Да, я видела, что будет, когда смотрела на Время, но не была в этих событиях физически. А сейчас... Я была там. В несбывшихся приключениях, событиях и путешествиях, – Роза посмотрела на Снейпа. – Видение, которое у меня было сейчас, связано с нашим миром, Северус.       – О чем ты? – спросил Снейп, потирая виски.       – Я была в битве у Кэнэри Уорф. Киберлюди и далеки.       – Киберлюди? Это как сегодняшний тролль? – спросил Снейп, внимательно слушая Розу.       – Да. Киберчеловек – это жуткое создание, профессор. Мозг, извлечённый из тела, вживляется в металлическую скорлупу. Особым образом отключаются все чувства, чтобы киберчеловек не понял, во что он превратился.       – Равнодушные железные люди... – протянул Снейп.       – Примерно так, – кивнула Роза. – Но я никогда не видела ничего подобного сегодняшнему чудищу! Северус, кто-то в этом мире пытается создать Киберимперию!       – Есть предположения?       Роза задумалась.       – Это должен быть кто-то из моего мира. Здесь никогда не существовало подобных технологий.       – Может, это твой Доктор! – спросил Снейп.       Роза рассмеялась.       – Это точно не его рук дело. Но... – она внезапно замолкла, а её глаза расширились в немом ужасе. – Мастер. Повелитель.       Снейп окончательно перестал что-либо понимать.       – Что?       Роза посмотрела на него с сочувствием.       – Прости, но мне нужно самой над этим поразмыслить.       – Ну уж нет, – опять начал злиться Снейп. – Если не можешь сказать про создателя этих кибер.. ки...тьфу ты.       – Киберлюдей.       – Да. Скажи, как их можно уничтожить.       Роза с мрачной усмешкой посмотрела на Северуса.       – Тогда организуй нам к следующему чаепитию труп кибертролля. С помощью моей звуковой отвёртки я все смогу показать наглядно.       – Какой ещё к черту «звуковой отвертки»?!!       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.