ID работы: 12883184

Гарри Поттер и Злой Волк

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.11. Загадка по имени Роза.

Настройки текста
Примечания:
      То время, что Гарри прожил у Дурслей перед тем, как уехать в Хогвартс, нельзя было назвать особенно веселым.       Нет, конечно же после знакомства Дурслей с Хагридом их поведение изменилось. Да и Роза изрядно их напугала своим «рычанием». Дадли теперь так боялся девочку, что опасался выходить на улицу. А тетя Петунья и дядя Вернон больше не осмеливались запирать Гарри в чулане, принуждать его к чему-нибудь или кричать на него. Если честно, они вообще с ним не разговаривали. Они были ужасно напуганы и одновременно злы на Гарри и вели себя так, словно его не замечали. Тайлеров Дурсли вообще вычеркнули из своей жизни, и даже из телефонной книги.        Гарри почти не выходил из своей комнаты с той самой встречи с Розой, тем более что теперь ему было с кем поговорить — у него была сова. Слишком многое предстояло обдумать, а потому мальчик привык делиться с умным животным своими догадками. Гарри решил назвать ее Букля, это имя он нашел в «Истории магии». Этот учебник, как и все другие, оказался жутко интересным.       Гарри пытался понять, что же сказала ему Роза. Он даже выписал по памяти весь их диалог и повесил листок над кроватью. Целыми днями Гарри лежал на ней и читал до поздней ночи, иногда посматривая на записи, а Букля развлекалась, время от времени вылетая на охоту. К счастью, тетя Петунья перестала заходить к нему в комнату — ей бы не понравилось, что Букля приносит с охоты дохлых мышей. Каждую ночь перед тем, как лечь спать, Гарри начинал строить теории по поводу знаний подруги.       Бананы. Гарри знал, что Роза очень любит этот фрукт, но он окончательно уверился в том, что дело не только в обычном пристрастии. Мальчик вспомнил историю, которую когда-то услышал от одноклассника по имени Эдгар. У того умер любимый дедушка, который очень сильно любил вишню и рыбные пироги. Эдгар не особо разделял вкусы дедули, но после его смерти внук стал постоянно брать пироги с треской и шоколад с вишней. Так он словно бы чтил память своего родственника, а выражение лица Эдгара, когда он ел вишню, очень напоминало грусть на лице Розы, когда она брала в киоске банановое мороженое. Гарри предположил, что это как-то связано с тем таинственным Доктором, о котором подруга так толком ничего и не рассказала.       Мальчик задумчиво посмотрел на листок. Этот Доктор явно очень много значил для Розы, ведь она назвала именно его своим лучшим другом. Гарри не хотел признаться даже себе, но этот факт очень задел его.       – Я был не готов. Слишком мал, – пробормотал себе под нос мальчик.       Почему она сказала это таким тоном, словно бы они не ровесники? Гарри точно мог сказать дату рождения Розы – 27 апреля 1980 года. Ну как он мог не знать это? Он же её лучший друг и всегда дарил ей подарки в день рождения. На семилетие Гарри преподнёс Розе небольшой плоский камень, покрытый орнаментом из роз под защитным лаком. Для создания этого рисунка пришлось стащить у Дадли набор для рисования, но Гарри не испытывал мук совести, ведь кузен все равно не использовал его по назначению. На десятилетие Роза получила кулон. Гарри и сам не помнил, сколько раз проткнул проволокой палец, пока пытался обернуть её вокруг самолично выращенного соляного кристалла, покрытого все тем же лаком из набора Дадли. Он всегда очень боялся, что Розе не понравятся его скромные подарки, ведь девочка происходила из крайне состоятельной семьи. К счастью Гарри, девочка всегда с благодарностью принимала его самоделки. Тот кулон она и вовсе никогда не снимала.       В общем, Гарри до этого лета считал, что он знает Розу Тайлер. Теперь же...       – Лили... Леги... Легилименция. Да! – снова начал бормотать мальчик, пытаясь правильно произнести таинственное слово.       Искусство по чтению разумов. Гарри уже прошерстил все новые книги в поисках знаний о легилименции, но нигде не нашел никаких упоминаний о данном разделе магии. Мальчик поневоле хотел пролезть в голову Розе Тайлер. Да, это очень низко и он никогда бы не применил легилименцию к ней, но знать, как это правильно нужно сделать, Гарри хотел просто безумно.       – Чистая кровь, – пробормотал мальчик, переходя к следующей строке на листке.       Гарри немного увлекался историей Европы, а потому знал о великой династии Габсбургов. Эта семья имела отличительную внешнюю черту – выдающийся подбородок. Эта особенность закрепилась у них из-за близкородственных браков, заключавшихся на протяжении многих поколений. В конце концов последний король Испании оказался лишь тенью предков. Карл был слабоумен, отставал в развитии, а также являлся импотентом.       На примере Габсбургов Гарри видел, что может сотворить «чистая кровь». Но все же подобные семьи обладают властью, с чем нельзя не считаться. Для себя мальчик уже решил, что не будет даже слушать бредни чистокровных о магглорожденных магах.       – Северус Снейп... – произнёс Гарри, прикрыв глаза.       Ему было очень интересно, что это за человек. Гарри решил, что этот вопрос стоит отложить до первого урока зельеварения.       – Орден Феникса. Не Сириус, – четко проговорил Гарри, открыв глаза.       Эти слова также ни о чем не говорили ему. Про Орден Феникса ничего не было ни в «Истории магии», ни в «Фантастические твари и где они обитают». Но Сириус... Гарри знал что такое название носит самая яркая звезда на небосводе. Может, это как-то связано?       Гарри встал с кровати и начал расхаживать по комнате. Последние строчки диалога он помнил наизусть.       – Доктор кто? – спросил Гарри у Букли.       Роза явно подумала, что этот Доктор – Олливандер. Но почему? И как она смогла стереть старику память без использования волшебной палочки. Гарри уже прочитал в учебнике по чарам, что беспалочковое волшебство очень сложное искусство, требующее больших знаний и практики. Но Розе ведь всего лишь одиннадцать лет! Когда она успела научиться этому?       Гарри сел на кровать, обхватив руками гудящую голову. Может быть, она старше? Но Роза выглядит как ровесница, как обычный ребенок. И вела она себя соответственно своему возрасту, по крайней мере до визита в зоопарк.       Гарри вспомнил ещё одну фразу.       – Большой злой волк. Кто же ты, Роза? – с отчаянием спросил мальчик, кидая слова в пустоту.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.