ID работы: 12883184

Гарри Поттер и Злой Волк

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.9. Не губите Северуса

Настройки текста
Примечания:
      Дамблдор сидел в своем кабинете, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза. Сегодня был странный день.       В дверь постучали.       – Войдите, – сказал директор, уже зная, кто хочет его видеть. Конечно, ведь он сам вызвал Северуса Снейпа из отпуска.       Высокий черноволосый мужчина, выглядящий старше, чем был на самом деле, вошел в кабинет и уселся в кресло, стоящее напротив директора.       – Зачем ты меня вызвал, Альбус? – сказал Снейп, сразу переходя к делу.       Они перешли на «ты» уже как пять лет. Разница в возрасте не смущала двух магов, ведь слишком многое их связывало, но все же такое обращение употреблялось лишь наедине.       – Я не знаю, что мне делать, Северус.       – Если тебе скучно, то просто сходи в магазин сладостей, – осклабился Снейп.       Дамблдор невесело улыбнулся.       – Да я не о том. Девчонка. Мне нужна твоя помощь с Розой Тайлер.       Северус закрыл глаза, чтобы не выдать глубочайшее изумление. Сам Альбус Дамблдор просит у него помощи! Не приказывает, а просит! Через секунду он взял себя в руки.       – Залезь ей в голову, Альбус. Зачем тебе я то нужен?       Дамблдор вздохнул.       – Не могу. Она меня не пускает. Более того, Роза сама смогла прочесть мои мысли.       Снейп удивлённо посмотрел на директора, ведь даже ему не удавалось проникнуть в голову старику.       – Ты уверен? Ей же всего одиннадцать лет, да она к тому же ещё и магглорожденная.       – Уверен. Она в точности озвучила мой план по поводу встречи с ней, а затем... – Дамблдор резко остановился.       – И что дальше? Альбус, мне нужно больше информации.       – Она.... Она говорила так, словно бы была в прошлом и видела то, чего даже я не смог заметить, – проговорил директор, глядя в пол.       Снейп задумался. Он ещё никогда не видел Альбуса Дамблдора столь растерянным.       До Северуса Снейпа доходили слухи о странной девочке, поселившейся рядом с Гарри Поттером, но он и понятия не имел, что все настолько серьезно.       – Так, а теперь давай расскажи по порядку, что ты о ней знаешь, – промолвил через пару минут Снейп. – Мне нужно как можно больше о ней знать, перед тем как попытаться проникнуть в её разум. Не забывай, до учебного года не так уж и много времени осталось.       Альбус Дамблдор начал свой длинный рассказ.       – Имя Роза Тайлер впервые возникло в моем поле зрения 1 ноября 1981 года, на следующий день после смерти Джеймса и Лили Поттеров. Обычно маги заносятся в книгу Хогвартса сразу после рождения, но её строчка появилась там, когда ей было уже полтора года от роду. Этот случай сразу заинтересовал меня не только своей необычностью, но и ещё тем, что семейство Тайлеров поселилось рядом с Гарри. Тогда мне показалось, что это совпадение, но сейчас я так не думаю. Кстати, объяснения столь позднему появлению в книге Хогвартса я не нашел и по сей день.       Дальше – больше. Раз в год, в день рождения кузена Гарри, на Тисовой улице стали появляться необычные волшебники. Их сила явно превосходит среднестатистического мага. Они появлялись словно бы из воздуха и пытались поговорить с Гарри, но исчезали, не закончив фразу.       Я смог привязать их появление к Розе только неделю назад, когда ко мне в кабинет ворвалась волшебница лишь с одним вопросом: « Где Роза Тайлер?». Все это время они искали именно её. Предполагаю, что к Гарри они попадали случайно, при этом зная об их дружбе.       После этого открытия я лично отправился в дом Тайлеров, намереваясь воспользоваться лигилименцией, но у меня ничего не вышло. Более того, она сама проникла в мои мысли. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что мисс Тайлер зовёт себя «большим злым волком». Понятия не имею что это значит.       Я решил, что нужно отправить Хагрида к Розе и Гарри, чтобы они вместе отправились в Косой переулок. Вчера он ворвался ко мне в крайне возбуждённом состоянии. Эта девочка знала о философском камне! Знала где он лежит! Откуда, Северус?       Чем больше я о ней думаю, тем больше начинаю волноваться. Роза Тайлер явно необычная волшебница. Боюсь, что её дружба с Поттером ещё аукнется нам в будущем.       Дамблдор закончил свой рассказ.       Северус Снейп приподнял бровь, с удивлением глядя на наставника.       – Поступим так, Альбус. На первом с ней уроке зельеварения я попытаюсь проникнуть в голову этой мисс Тайлер. Не забывай, что я лучший мастер лигилименции в стране. А может и во всем мире. Если у меня не получится «взломать её», то тогда придумаем что-нибудь ещё, но я уверен в своих силах.       – Она очень сильна. Боюсь, даже сильнее Тома, – тихо проговорил Дамблдор.       – Успокойся, Альбус. Лучше поищи значение фразы «большой злой волк». Возможно она оборотень или анимаг.       Северус встал, готовясь уйти из кабинета.       – Постой! Она сказала еще кое-что.       – И что же? – спросил, оглядываясь назад, Снейп.       – Не губите Северуса. Что бы это могло значить, а?              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.