ID работы: 12882768

Продолжение истории Локи и Ангрбоды

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После Рагнарека прошло более трех с половиной лет, Кратос вместе с Мимиром и Фреей, путешествуют по мирам, помогая выжившим, восстанавливая шаткий мир и порядок. Сиф со своей дочерью и валькириями, тоже старались восстановить то, что разрушил Один. За эти годы Кратос не виделся с сыном лично ни разу, но через общих знакомых встреченных на пути знал, что у Локи все хорошо, он возмужал, стал еще сильнее и по-прежнему, сохранил доброе сердце. Хоть Кратос и переживал за сына, он прекрасно понимал, что это путешествие Локи должен пройти сам. Синдри к сожалению, так и не смог восстановиться после гибели брата. В своем доме на древе Иггдрасиль он так и не появлялся после похорон Брока. Поговаривали, что его видели в Свартальфхейме, но это не точно. Сам Атрей или Локи, как его сейчас часто называют, за эти три с половиной года заметно возмужал, успел побывать в разных уголках миров, сразиться с множеством разных тварей, завязать новые знакомства, а также найти еще великанов. Правда живых его представителей были сущие единицы. И видимо оставшиеся в живых йотуны, так рьяно скрывали свое место положение, что Локи никак не мог их найти. В конце концов решил, что ему не помешает немного отдыха, дабы взглянуть потом на картину под другим углом. - Пора уже навестить Ангрбоду и Фенрира. - пробормотал парень, сидя у костра После Рагнарека они с Ангрбодой нет-нет, да пересекались в разных мирах и что скрывать, Локи были приятны эти встречи. Он сам не заметил, как ждал её появления каждый раз, когда находил фреску с предсказаниями. А еще, специально для нее зарисовывал сраженных тварей, новых знакомых встреченных на своем пути и все то, что на его взгляд могло понравиться девушке. Так же, находил растения для красок, которые Ангрбоде было крайне трудно добывать в родном мире. Локи нравилось ловить на себе восхищенный взгляд девушки и вызывать её улыбку. Не подалеку послышался скрип открывающейся двери, пара гномов вышли из небольшого дома, который был очень похож на домик в лесу в Йотунхейме. Он был ему хорошо знаком и ассоциировался с временем, когда его жизнь заиграла новыми красками. Парень улыбнулся и мыслями вернулся обратно к событиям случившимся год назад. Его путь тогда пересекся со Скьёльдом в Йотунхейме. Парень просился к нему в своего рода ученики. Просил научить сражаться с тварями, уметь постоять за себя, выживать в сложных условиях. Последний раз Локи видел его во время Рагнарека и с тех пор Скьёльд заметно изменился, он рассказывал как пытался самостоятельно тренироваться, но этого было недостаточно... Что уж говорить, он едва выжил после сражения со стаей средненьких тварей. Локи пришлось с месяц выхаживать бедолагу в лесном домике. В это время к ним несколько раз захаживала Ангрбода с лекарственными снадобьями. В минуты, когда она мило беседовала со Скьёльдом обрабатывая его раны, Локи чувствовал ощутимые уколы ревности и желание по тихому прибить больного.... Даже возникали мысли получить ранение, чтобы девушка вот также заботилась и ухаживала за Локи. - Ага, дурень! Еще не забудь как-то заблокировать способности восстановления, чтобы не выглядеть придурком в её глазах – прошептал парень – Ради мимолетной прихоти, ходи потом и мучайся с блокированными способностями… - Ты что-то сказал? – Девушка лучезарно улыбнулась Атрею и немного потупила взор – Извини, не расслышала… - Ой прости, это я сам с собой. Сильно ушел в свои мысли, не обращай внимание. - Тогда ладно. Я кстати захватила с собой немного фруктов и мяса, а так как планов на сегодня больше нет, могу приготовить вам двоим что-нибудь вкусненькое. - С удовольствием приму твою помощь – просиял Атрей – Я тогда пока пойду нарублю дров для костра. – и развернулся чтобы выйти из дома. - Атрей постой. – окликнула его девушка и подошла к нему. Ангрбода быстро взяла его за руку и протерла её влажным отрезом чистой ткани. Чуть ниже локтя, на левой руке, красовался продолговатый порез. Он был не глубоким и не нес опасности, потому Атрей не тратил на него силы для залёживания. Само зарастет через день, но признаваться в этом он не станет - Ты конечно очень силен и умел, но рану лучше обработать, чтобы не занести заразу – Ангрбода ловко обрабатывала его рану и перематывала руку чистой тканью. – Вот так лучше. - Спасибо – поблагодарил парень, в душе он светился от счастья и нараставший снежным комом гнев, весь сошёл на нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.