ID работы: 12882512

Дорога добра

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Как она? — спросила Верка, уже третий час крутившаяся под дверью магпункта. — Прости, — ответил Горьянов, покаянно склонив голову. По всему телу пробежал озноб, руки затряслись, ноги подкосились и Демьян еле успел подхватить её и установить в более-менее устойчивое положение. В голове у девушки была лишь одна мысль: «Этого не может быть». Слёзы потоком хлынули у неё из глаз, а ноги окончательно перестали держать тело, ставшее слишком тяжёлым, и Попугаева звучно упала на пол, потеряв сознание. Очнулась уже на койке магпункта. Демьян сидел рядом и подносил к когда-то сломанному носу пузырёк с нашатырным спиртом. Голова страшно ныла, а в груди было какое-то странное, неведомое раньше чувство пустоты. Его не было, ни когда родители выгоняли её ночью на мороз, ни когда старшая сестра унижала и сваливала на неё все грехи человечества. Верка чувствовала злость, гнев, раздражение, обиду, но не эту сосущую пустоту. Чуть повернув голову, она увидела, что у одной из ближних коек магпункта было огромное скопище народа и тело, покрытое белой простынёй. Девушка подскочила на кровати и попыталась рвануться вперёд, но в глазах снова потемнело. — Так, лежи спокойно, — тихо сказал Демьян, снова подхватывая Попугаеву и укладывая её обратно. — Нет! Нет! Я должна быть с ней! Отпусти! — Тш… Ай! Размахивая руками, Верка больно царапнула своими длинными накладными ногтями в опасной близости от глаза. Зашипев от боли, Горьянов лишь на мгновение разжал руки, а Попугаева уже расталкивала толпу. — Нет! Дуся! Этого не может быть! Нет! Ты не могла умереть! Ты же обещала! Ты обещала! Девушка уже не могла стоять на ногах, они её просто не держали, поэтому она упала на колени у койки, схватившись за железные прутья и скорчившись от боли. Дыра внутри всё разрасталась, больно было настолько, что нельзя было даже вздохнуть, грудь будто сжали в стальных тисках.

|・・・[∞]・・・|

Толпа разошлась, Ягун что-то говорил про похороны, кажется, предлагал устроить их на старом кладбище в катакомбах Тибидохса, но девушка уже не слышала этого. Вдруг, чья-то рука легла ей на плечо. — Пошли, — тихо сказал Демьян. Вера, точно загипнотизированная, поднялась, отошла от койки и села на свою кровать. — Тебе нужно поспать. Девушка замотала головой, губы задрожали, она попыталась что-то возразить, но к горлу подступил ком. — Да, — мягко, но непреклонно настоял парень, — У тебя сильное потрясение, тебе нужно выспаться и набраться сил. Вот, выпей. Парень протянул стакан с водой и, не слушая дальнейших возражений, запустил в неё Пундосом. Стакан выпал из рук и вода разлилась по кровати, тело обмякло, веки мгновенно потяжелели и Горьянов, выругавшись, потащил её на другую кровать. Донёс, уложил, заботливо подоткнул под неё одеяло и задул свечу.

|・・・[∞]・・・|

Темно. Мороз пробирает до мурашек, в, казалось бы, летнею ночь. Верке холодно и страшно. Лес, окружавший её, густо переплетается ветвями, смыкается верхушками елей над её головой. Она любила леса с детства, когда родители ссорились, часто убегала на опушку соседней с Сарапулом рощи. Но этот… Тихий, тёмный, жуткий, он давил на девушку всей своей мощью, будто хотел поглотить её сущность. — Помоги мне, — вдруг прошептал откуда-то из-за ветвей знакомый, но через чур холодный и потусторонний голос. — Помоги… И Верка, точно зомби, двинулась на звук, по внезапно возникшей тропке, раздвигая густо сплетённые ветви и углубляясь всё дальше в чащу. Тропинка была заросшей, было видно, что по ней давно никто не ходил. Босые ноги исколол колючий кустарник, подол платья изорвался, в волосах застряли ветки, колючие еловые «лапы» хлестали по лицу, к тому же, дорога начала ощутимо хлюпать под ногами, но девушка продолжала углубляться в лес. Раздвинув очередные ветви, она увидела поляну и сидящую на ней Пупсикову. — Вер, подойди, пожалуйста, помоги подняться, — сказала она всё тем же странным, холодным голосом. Попугаева была готова броситься к ней, была готова сделать для неё всё что угодно, но какой-то липкий страх сковал её, не давая сделать и шагу. — Дусь, это ты? — недоверчиво спросила она, прокручивая на пальце перстень. — Попугаева, ты что? Своих не узнаёшь? Помоги подняться скорее, я ногу вывихнула, а тут по лесу бродит какая-то тварь. Начихав на все сомнения и интуицию мага, Верка ринулась к ней, но буквально в нескольких шагах от Пупсиковый остановилась и наваждение спало. Она стояла на краю болота, всего в двух шагах от булькающего жерла трясины, а прямо перед ней плавала костлявая, бледная, безобразная тварь со встрёпанными, длинными, смоляными волосами и белыми глазами. Девушка попятилась назад, отступая обратно в лес. — Поздно, — пробулькала тварь из трясины низким сиплым голосом. — Ты заговорила со мной. Иди ко мне. Она протянула к Попугаевой свои костлявые руки и… девушка проснулась.

|・・・[∞]・・・|

Демьян, мирно пивший облепиховый чай с вареньем из запасов древней богини, услышав в магпункте крик, мигом выскочил из каморки Ягге. Верка сидела на кровати, прижав колени к груди, коса растрепалась, на висках выступил пот, всё тело маленько подрагивало. — Что случилось? — спросил он, подсаживаясь на стул рядом с кроватью. — Дуся… Где она? Где тело? — голос был тихим, хриплым, но на удивление твёрдым и не дрожал. — Бейбарсов забрал. Сказал, что, возможно, удастся… — Это не она. В тело вселилась какая-то тварь. Предположительно болотная. Костлявая, бледная, с черными волосами, белыми глазами. — Откуда ты… — нахмурил брови Горьянов, вода в графине по соседству мгновенно протухла, на Попугаеву же это никак не повлияло, за пять лет совместной учёбы блок от врождённого дара Демьяна перешёл в разряд автоматических. — Сон, — оборвала она вопрос. — Ты уверена? Ты сегодня сильно переволновалась, может?.. — Нет. — отрезала Попугаева и потом торопливо добавила: — Всё было слишком реально. — Хорошо, я сейчас же скажу это остальным, но тебе всё равно нужно выспаться. — Не нужно, я себя хорошо чувствую. — Ты на себя посмотри, — грустно усмехнулся парень, протягивая ей зеркало. Девушка и впрямь выглядела неважно: щёки, в пламени свечи казавшиеся впалыми, отдавали бледно-зелёным, обескровленные губы, растрёпанные волосы и вызывающе выделяющиеся тёмные круги под глазами. — Ты сейчас выглядишь как свеженькая, хорошенькая такая, упырица, — продолжил Горьянов, пересев на кровать и положив Верке руку на плечо. — Всё из-за того сна, да? Попугаева кивнула, отложила зеркало и спрятала в руках лицо. — На, выпей, будешь спать глубоко и без сновидений, — сказал парень, протягивая чарку с прозрачным, леденяще-холодным отваром с приятном ароматом ландышей и мяты. — Постой, — голос опустился до совсем тихого жалобного шёпота, Верка потянула парня, который уже собирался уходить, за подол рубашки, — Не уходи, пожалуйста. Мне страшно оставаться одной, я чувствую присутствие этой твари, она где-то рядом. Можешь хотя бы чуть-чуть побыть рядом? — Конечно. Свеча потухла, едкий дым поплыл по пустому, тёмному магпункту. Тишина собирающихся с силами коридоров. И лишь в подвалах у Жутких Ворот копошится нежить. Всё спокойно или же нет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.