ID работы: 12882512

Дорога добра

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:

      Ночь. Темно. Ветер продувает костей. Она стоит на развилке двух дорог. Стоит и не решается двинуться с места. Дорога зовёт её, но эти сомнения… Проклятые сомнения, они обволакивают её тело плотным белёсым туманным коконом. Кокон сжимается, становится трудно дышать, сердце бьётся быстрее. Она тревожно озираются по сторонам, хочет вырваться из этого белёсого тумана, ввинчивающегося в нос и словно сжимавшего в тисках сердце, но ужас сковал её тело. Она чувствовала, как разрушается, лопается, рассыпается по атомам её личность. Она закричала, но было поздно. Остались только треклятые дороги и сомнения.      

— Гробыня, Гробыня. — кто-то потряс её за плечо. — Вставай. — Уже ночь? — хрипло спросила она, через силу разлепив веки. Её ощутимо подташнивало. Этот сон… Впервые Склепова увидела его с месяц назад, девушка не помнила о чём он, словно кто-то прошёлся тряпочкой и затёр его до такой степени, что от него остался лишь дикий, леденящий кровь, звериный ужас. — Нет, только смеркается. — ответила Таня. — Ты кричала, опять тот сон? — Да, я очень сильно волнуюсь, одно и то же сновидение, снящееся уже месяц, и я даже не могу вспомнить, о чём он… — Не переживай, я уверена, всё обойдётся. — сказала Гроттер, обнимая девушку. — Может, просто пока не время. Гробыня не ответила. Рыжая вздохнула и лишь крепче прижала к себе Склепи. Она очень сильно изменилась за эту неделю. Нет, от неё и теперь можно было услышать те саркастические, острые, словно лезвие бритвы, фразочки, присущие прежней Гробке, но она будто стала рассудительнее, старше, мудрее и, вместе с тем, ранимее. Сиротка вдруг с ужасающей ясностью поняла — эта война изменит всех, никто из них больше не будет таким, каким был раньше. Их детство кончилось, им придётся сразу повзрослеть, минуя юность, хотят они того или нет, иначе им не выжить. Но всем ли это пойдёт на пользу, не случится ли того, что, так резко повзрослев, они, вместе с детством, утратят что-то главное в своей жизни? — Ну, всё. — сказала Танька, отстраняясь от Склеповой. — Пошли, там все уже потихоньку собираются на поляне.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.