ID работы: 12882335

ghostbuster love

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Наутро Саша не хотела выходить из комнаты. Слишком все было смешано в голове, особенно после ночи. Алиса была веселой и энергичной, в то время как ее мать с трудом надевала на себя бежевый брючный костюм. Она бы надела вчерашнее платье, но заметила на груди синие отметины, которые оставил ей Дима. Они оба скучали. Это было заметно.       Спустившись вниз, девушка первым делом направилась к Насте, которую уже успели окружить родные и вновь поздравляли со свадьбой. Светловолосая встретилась взглядом с Волковой и тут же направилась к ней навстречу. — Все хорошо? Ты выглядишь немного уставшей, — Настя смотрела на подругу с волнением. — Может, это из-за Димы? — Что? Нет, — как-то нервно ответила Саша. — Просто не могла уснуть. — Просто я слышала какой-то странный шум вчера, доносившийся с кухни, — как-то невзначай сказала Настя, упорно глядя за реакцией Саши. — Все-таки вы поговорили? Или у вас не было на это времени? — Настя, — возмутилась девушка тому, как легко об этом говорит ее подруга. — Мы не говорили. Это было неожиданное влечение. А потом я сбежала… — Ты серьезно? Вот, даже слова не сказала? — усмехнулась светловолосая, а девушка тут же поникла. — Не волнуйся, я думаю, все образуется. Вы взрослые люди, в конце концов. Пора бы уже все разъяснить. — Да какое там разъяснить? Было бы это все так просто, — ответила Волкова, а затем краем глаза заметила, что к ним приближается Дима. — Бл… — Настя? Можно я украду у тебя твою подругу? — резко вклинился в разговор Масленников, даже не смотря на Александру. — Да, конечно, — тут же согласилась Настя, а затем опустила взгляд вниз. — А я, пожалуй, погуляю немного с Алисой.       Все произошло так быстро, что Волкова даже не заметила, как оказалась в своей комнате, а Дима уже запер дверь на защелку. Саша даже не знала, о чем именно хотел поговорить с ней мужчина, но догадывалась. Он выглядел таким же уставшим, как и девушка, но разве только вдобавок серьезным. Саша уже было открыла рот, чтобы задать вопрос, как ее тут же перебил мужчина. — Это довольно резкий вопрос, но я должен знать наверняка, — достаточно спокойно начал Дима, встав чуть поодаль от девушки. — Алиса это моя дочь? Да? — Откуда… — Волкова не ожидала такого резкого перехода. — С чего ты решил? — Потому что я знаю, что твоя мама не была беременна, — сначала мужчина сделал многозначительную паузу, а затем добавил. — Я знаю, потому что иногда видел ее возле твоего дома. — Что? Ты сталкерил мою семью? — возмутилась такой новости Саша и, сделав шаг назад, присела на кровати. — Прости, звучит не очень, — попытался исправить ситуацию мужчина. — Я не сталкер. Я просто хотел увидеть тебя. Узнать, что все хорошо. — Ты в курсе, что я уехала на два года из Москвы? — поинтересовалась у него она. — Да, но только спустя полгода, как ты уехала, — ответил Дима. — Зачем ты уехала? Почему не осталась в Москве работать? — Потому что хотела уехать, увезти нашу дочь, — спокойно сказала Саша и посмотрела на мужчину. — Потому что все мне напоминало тебя. Я чувствовала, что не выдержу и заявлюсь к тебе на студию с Алисой. Но я не могла! Я бы казалась не меньшей дурой, чем чувствую себя сейчас. — Надо было приехать и сказать все. Да хоть сообщение написать, — Дима пытался сдерживать эмоции, но получалось с трудом. — Ага, приехать к тебе, сказав, что у нас будет ребенок? Учитывая, что мы полмесяца как расстались? Что бы изменилось с того? — не выдержала Саша и воскликнула, вскочив с кровати и подойдя ближе к Масленникову. — Я не хотела проходить через все это одна. Но так бы и было. Так в любом случае вышло. Блять! Я все еще люблю тебя. И вижу, как Алиса похожа на тебя. Я уже просто не знала, что делать в этом случае…       Саша почувствовала, как по щеке бегут слезы, так что она просто поскорее взяла свою сумку с вещами и вышла из комнаты. Быстрее спустилась вниз, чтобы найти Настю и Алису, но на это ушло не так много времени. Настя тут заметила заплаканное лицо Волковой и сумку в руках. — Что случилось? — чуть тише спросила Настя. — Прости, мне нужно уехать домой. Я тебя очень люблю и поздравляю, но мне нужно домой, — кое-как сказала девушка. — Что происходит? — из ниоткуда вырос Сударь, словно почуяв неладное. — Саша, ты в порядке? — Я поговорила с Димой. Он все знает, — ответила Саша, посмотрев в глаза мужчины. — Мне нужно домой. Кто-нибудь сможет отвезти? — Я могу договориться с ребятами, — тут же ответил Никита, а затем исчез с поля зрения. — Все хорошо, я и Алиса с тобой, пока Никита ищет водителя, — успокаивала девушку подруга.       В конце концов, спустя время Саша приехала с Алисой домой. Девушка была очень подавлена сложившимися обстоятельствами, но понимала, для всего этого нужно время. Опять время. Почему нельзя чтобы было все так просто? — Мама, почему ты глустная? — неожиданно спросила Алиса, пока они с Волковой лежали в обнимку на диване. — Это из-за папы? — Что? — девушка который раз удивилась такой сообразительности дочери, но постаралась спокойно ответить на вопрос. — Да, из-за него. Прости, малышка, что не рассказывала раньше. Я даже и подумать не могла, что ты будешь такой сообразительной, несмотря на твой возраст. — Я люблю тебя, — пролепетала девочка и сильнее прижала маму к себе. — Не глусти. — Постараюсь, — Саша поцеловала дочь в макушку.       Спустя неделю Волковой неожиданно нужно было идти на работу в субботу, а Алису опять некому было пристроить. Счастливые молодожены уже успели уехать в медовый месяц, а Саша в то время прокручивала все варианты. У нее не было много друзей, которым можно было отдать дочь на некоторое время, так что оставался один вариант. Набирая номер в телефоне, девушка лишь молилась, чтобы абонент не успел сменить его за столько времени. — Алло? — раздался в трубке серьезный голос, на что Волкова почувствовала, как сердце ушло в пятки. — Саша? — Привет, Дим, — постаралась спокойно спросить темноволосая. — Прости, если отвлекаю. Можно попросить тебя присмотреть за Алисой? Мне нужно срочно на работу, на пару часов. — Да, конечно, — довольно легко согласился Масленников. — Я сейчас в студии, так что можешь привести ее прямо сюда. Тут много, кто есть, так что не соскучиться. — Хорошо, — выдохнула девушка и посмотрела на дочь, когда выключила телефон. — Поехали к папе, Алиса. Сегодня проведешь с ним некоторое время.

***

      Саша постучалась на студию, но в какой-то момент думала, что ей никто не откроет, однако все же это произошло. На пороге стоял не Дима, а его друг Артем, который тут же сообразил, что нужно делать. Алиса не сразу захотела заходить в квартиру, однако, едва увидела Диму перед глазами, как подбежала и обняла за ногу Масленникова. — Алиса! — воскликнула Волкова от удивления, а затем посмотрела на пораженного Диму. — Прости, теперь она тоже знает правду. Так что радуется, что у нее есть отец. — Ничего страшного, она такая милая, — заумилялся Дима, а затем обратился к Волковой. — Тебя отвезти на работу? — А, нет, — отмахнулась Саша и немного смутилась. — Мне недалеко идти отсюда. Ладно, пойду, пока не опоздала. — Саша? — пока девушка не ушла, остановил ее мужчина. — Нам…нам нужно еще раз поговорить. Обо всем, ладно? — Ладно, — согласилась Волкова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.