ID работы: 12882335

ghostbuster love

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Учитывая, что Саше нужно приехать в университет лишь за автоматом, то все остальное время она сидела и ждала, пока ее светловолосая подруга сдаст предмет. В любом случае Дима уехал по делам, сказав потом позвонить, но девушка не хотела с этим торопиться. Сидя на скамейке возле кабинета, Волкова начала немного расставлять по полочкам утреннюю ситуацию и предложение от Масленникова. Нужно ли это? Важно ли это для нее сейчас? Почему, сука, это происходит сейчас? Если да, то нужно ли отвозить все вещи к Диме? Или можно некоторые оставить дома? В конечном счете, когда через полчаса из кабинета вышла Настя, в голове у темноволосой был сплошной беспорядок. — Сдала, — облегченно произнесла Настя и взглянула на хмурую подругу. — Так. Ты все-таки мне что-то недоговариваешь, Александра. Я же еще при встрече заметила, что ты не на своем месте. — Ну…ладно, нет смысла отнекиваться, — ответила Саша и с подругой направилась к выходу.       Через несколько минут Настя смотрела на подругу немного хмуро и озадаченно. Волкова лишь ждала, чтобы она хоть что-то сказала. Они как раз стояли на улице, на том же самом месте, что и до этого. — Слушай, ведь это твой выбор, — в конечном итоге ответила Настя. — Я не могу сделать его за тебя. Если ты чувствуешь, что ты готова переехать к Диме, то так и сделай. Нет, так нет. Просто главное, чтобы ты чувствовала себя комфортно. Я, наверное, запутала своими словами до этого, но это мое мнение. До-скольких он сказал, будет ждать ответа? — До вечера, — сказала Волкова, неотрывно смотря на подругу. — Значит так, сейчас ты едешь домой, — начала говорить Настя план действий. — Диме скажи, что со мной уехала, чтобы не было лишних вопросов. У тебя впереди достаточно времени до вечера, так что подумай, спроси совета у мамы, на крайний случай. Я думаю, Дима примет любое твое решение. — Хорошо, спасибо, Настя, — Саша слабо улыбнулась, а затем обняла подругу. — Я напишу тебе вечером, чтобы ты тоже знала. — Обязательно, — ухмыльнулась светловолосая и набрала номер Никиты в телефоне.

***

      Добралась Саша домой на метро, перед этим предупредив Диму по смс. Мужчина все же задал несколько вопросов по этому поводу и все. Сам диалог вообще не строился. Саша чувствовала себя потеряно и неловко. Однако же дома ситуация не стала лучше, на очередь с вопросами пришла мама, едва девушка вошла в гостиную. — Совсем тебя не вижу, как с отпуска вернулись. Может, чаще оставаться будешь дома? Твой Дима же может отвозить тебя? — мама делала обстановку такими заявлениями вообще ужасной. Учитывая, какой выбор приходится делать Волковой. — Так, мам, прости, но я уже взрослая ведь. Я вас люблю, но не вечно же я буду здесь находиться, — начала говорить девушка, а мысленно удивлялась своим словам. — Дело в том, что Дима предложил к нему переехать. — Переехать? Ты в своем уме? Вы месяц встречаетесь, — тут же включился мамин тон, которым она говорит лишь с Сашей. Она говорит спокойно, но ее монотонный голос очень напрягает. — Со мной и отцом ты познакомила его только позавчера, а сегодня к нему едешь? — Я еще не сказала, что переезжаю. Я сказала, что Дима предложил, но мне нужно подумать, — Волкова не решила добавить срок ее раздумий, так что лишь смотрела в мамины глаза. — Ты так говоришь, будто он меня замуж зовет и в другую страну забирает. Я так же могу приезжать домой, ничего не изменится. — А ты так говоришь, будто уже живешь у него, — женщина внимательно смотрела на дочь. — Учитывая, что ты скрывала его месяц от нас… — Нет, я не живу у него, — сложив руки у груди, ответила Саша. Чувствовалось, как бешено стучится сердце. — Но. Но он ведь тебе понравился. Можешь не отрицать, я же видела тебя на том ужине. У него есть работа, квартира, образование. Весь набор того, чего тебе так важно. Я люблю его, мам. Это пойми. — Боже, — женщина резко поменялась в лице, а затем села на диван. — И как ты так быстро выросла? Да, Дмитрий мне понравился, но я просто боюсь, чтобы он не сделал тебе больно. Меня смущает его вопрос о работе. Ты говорила, что он постоянно на ней. Как же это отразится на тебе? — Я уже привыкла, да и знала, на что иду, — Александра слегка улыбнулась и присела рядом с матерью. — Как сказала Настя, это серьезный шаг, но если что, я же смогу вернуться к вам. Вы же меня на улице не оставите? — Не оставим, конечно, — женщина ухмыльнулась. — Я так понимаю, ты решила переехать к нему? Учитывая, как ты убеждала меня. — Я, — Саша на мгновение задумалась. Ведь она и правда, только что пояснила, почему она должна переехать. — Похоже, действительно хочу. — Помочь тебе с вещами? — неожиданно предложила мама, смотря на потрясенную дочь. — А вечером папа отвезет тебя. — Да, да. Хочу удивить Диму, — на глазах Волковой от чувств появились слезы.

***

      Саша решила не собирать все, что было у нее, а для начала взять все самое важное. Получился один чемодан и сумка, с которой девушка ходит в университет. Конечно, вечером, когда отец пришел с работы, сначала нужно было рассказать данную новость. В этом случае мама успокаивала папу, чтобы тот не нервничал из-за неожиданных новостей. Так что через полчаса тщательного описания, что это осознанный выбор Волковой и даже мама была согласна, папа сдался и был готов отвезти дочь к Диме. — Пиши чаще, поняла? — сказала мама, прежде чем девушка ушла.       Волкова поскорее спустилась вниз, где ее уже ждал в машине отец, а чемодан лежал в багажнике. Саша не знала, что сейчас чувствует, но думала о том, что чуть позже произойдет. Главное, чтобы Масленников был дома. Хотя, он говорил, будет ждать до вечера… — Тебе помочь с чемоданом? — спросил отец, когда машина остановилась перед домом. — Нет, спасибо, — девушка потянулась к папе и поцеловала его в щеку. — Спасибо тебе, люблю вас.       Чемодан был тяжел и немного оттягивал руку, но Саша твердо шла к дому. Через минуту она уже стояла возле двери, но затаила дыхание, будто шум от чемодана никто не услышал до этого. Как хорошо, что у нее были запасные ключи. Открыв дверь, девушка застала темноту и немного встала в ступоре. — Только не говорите, что Димы дома нет, — проворчала мысленно Волкова, но прошла в квартиру и поставила чемодан посреди коридора.       Быстро раздевшись, Саша даже не решила включить свет нигде, кроме коридора, так как она бы вообще не увидела вешалки на стене. Прошла на кухню — пусто, гостиная — пустая, осталась последняя комната. Девушка тихо вошла и с порога уже заметила, что на кровати кто-то спит. Конечно же, это был Дима. Во сне он обнимал подушку, на которой обычно спала девушка. Саша решила продолжить свое тихое перемещение и подошла к кровати, а затем села рядом со спящим Масленниковым. — Ди-ма, — протянула Саша, а рукой провела по лицу мужчины. — Проснись, милый.       Дима резко дернулся, а затем попытался сфокусироваться в темноте на девушке, пока попросту не включил настольную лампу. В глаза резко ударил свет. — Саша? — мужчина тут же сел на кровати. — Ты здесь? Почему ты мне не написала? — Хотела сделать сюрприз, — девушка нежно улыбнулась, смотря на сонного Диму. — Теперь я здесь. Официально. — Правда? — мужчина еще не мог соображать, но тут же обрадовался словам девушки. — Саша, я очень рад этому. — Мужчина притянул к себе Волкову и повалил на кровать. — Теперь, получается, не отпустишь меня? — рассмеялась Саша, лежа на Диме. — Я слишком люблю тебя, чтобы отпускать, — неожиданно произнес Масленников, чем застал девушку врасплох. — Я тоже, — прошептала она в ответ, а мужчина лишь сжал ее крепче в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.