ID работы: 12882335

ghostbuster love

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Саш, ты мне нравишься, — повторил Дима, пока девушка зависла, глядя на него. — Ты меня слышишь? — Я слышала, — переведя взгляд на мужчину, произнесла Саша. — Я думаю, ты совершенно не высыпаешься. — Что? Саша! Я тебе в чувствах признался, — рассмеялся Дима. — Вот именно! — с улыбкой на лице ответила она. — Ты не высыпаешься, а теперь решил, что я тебе нравлюсь. Ведь это невозможно! — Почему?! — недоумевал Масленников, но на лице его все еще была улыбка. — Да потому что! — воскликнула Александра. — Можно тебя поцеловать?! — шутливый повышенный тон все еще был актуален в их диалоге. — Не сегодня! — ответила она и вышла из машины вся красная. — Что это только что было? — пронеслось в мыслях у девушки, а затем перед ней появился Дима. — Пойдем? — спросил он и протянул руку. — Ты же все еще голодна? — Конечно, всегда, — приняв руку, они оба направились к входу в кафе.       Как же быстро пролетел день, перетекая в вечер. Саша пребывала в состоянии растерянности и польщения — Масленников ухаживал за ней максимально уютно. К тому моменту, когда и Дима, и Саша плотно поели, первая поняла, что это свидание. Действительно! Как она не догадалась? Все это был хитрый ход Масленникова. В конце дня мужчина сам это подтвердил, так что Волкова слегка ударила Диму в грудь за такой план. Но по итогу Саша осталась довольна. И осознала, что Масленников ей нравится. Это не любовь, пока что, но что-то теплое чувствовалось в груди девушки. Что-то зарождающееся. Когда Александра добралась домой, то никак не ожидала застать дома родителей. — Мам? Пап? Вы уже вернулись? — девушка была рада приезду родителей, но очень удивлена. — Вы же говорили, что задержитесь. Как же тетя Люда? — Ох, привет, Саша, — на дочь смотрела низкая худенькая женщина со строгим взглядом, но доброй улыбкой. Она была с темными по плечи волосами, как у дочери, а из одежды на ней был свитер и джинсы. И кто бы сказал, что ей пятьдесят. — Пришлось вернуться домой, тетя Люда уехала к своему сыну, так что пришлось срочно менять билеты. — Мать подошла к дочери и обняла ее, а Саша в это время старалась не дышать. Все же кафе оказался рестораном, в котором Дима заказал девушке вино, а сам пил воду. — А чего ты так поздно, солнце? — крикнул из другой комнаты отец — было слышно, что он разбирал вещи с отпуска. — У тебя вроде пары в три кончились? Или с Настей гуляла? — Да, пап, мы решили прогуляться после пар, — ответила Саша, смотря при этом на маму. — Знала бы, что вы приедете, то сразу домой поехала. — Ничего страшного, мы сами только приехали, — ответила мама, а затем продолжила разбирать вещи. — Будешь есть? — Нет, спасибо, мы с Настей в кафе поели, — легко произнесла Александра и ушла в свою комнату.       Стянув с себя вещи, девушка надела свой домашний костюм, который она бросила на кровати вчера, когда собиралась с Димой к нему с студию. Разложившись на кровати, Волкова тут же залезла в телефон, а точнее в vk. Новых сообщений не было, но пальцы ловко набирали в поисковой строке нужные имя и фамилию. Дмитрий Масленников. — Думаю, стоит попробовать, — пронеслось в голове темноволосой, и она нажала кнопку «добавить в друзья». — Он как раз в онлайн. Может и заметит.       Саша почувствовала себя подростком, который ждёт, что её добавит в друзья мальчик, который нравится. А ведь девушка так и не ответила на его признание. Они лишь шутливо покричали друг на друга, а затем поехали в ресторан. Все сложно. Спустя минуту пришло уведомление, а за ним через несколько секунд сообщение.       «Привет)Не ожидал, что ты добавишь меня»       «Пора бы уже. Мы с тобой часто проводим время вместе в последние дни»       «И я надеюсь, что будем ещё чаще»       «Не зазнавайся, Дмитрий Масленников))»       «Уже и помечтать нельзя» — прикреплено фото.       Девушка открыла фотографию — Дима сфотографировался на фоне города, но снизу вверх, специально показывая второй подбородок. Саша не удержалась и ухмыльнулась, делая ответное фото мужчине, только с высунутым языком, а очки специально опустила к носу.       Волкова не знала, сколько длилось общение, но так вышло, что Диме нужно было отлучиться по работе. Саша не расстроилась, а лишь сходила в душ и, поставив будильник, тут же уснула.

***

      И снова учёба, правда, к счастью, снова пятница. Неделя пролетела незаметно, а событий скопилось на жизнь вперёд. Кто бы подумал, что несчастная неделя столько сделает. Естественно самым значимым было знакомство с Масленниковым. К тому же Настя снова все пары прожужжала уши Саше про Диму, а так же своеобразно намекнула на знакомство. — Действительно, Настя, — серьёзно удивившись, произнесла Волкова, когда девушки шли после пар домой. — Нечестно с моей стороны было обижаться на тебя из-за Димы. Я умудрилась познакомиться со всеми, а при этом ты, ярый фанат, только и можешь, что слушать про них от меня. — Наоборот, я очень рада за тебя, милая, — подруга приобняла Сашу. — Будет что, потом рассказать. — Давай тогда, когда будет возможность, я тебя познакомлю с командой Димы, хорошо? — произнесла Волкова, смотря Насте в глаза. — Ты серьёзно? Конечно, я буду только рада, — светловолосая прижала Сашу к себе. — Я запомню твои слова, Саша. Серьезно. — И я сдержу их, — улыбаясь, ответила Волкова. — Кстати, ты говорила, что твои родители уже вернулись, — резко припомнила подруга. — А вдруг Дима снова решит нагрянуть ночью к тебе? — Думаю, поводов больше на это не будет, — отмахнулась девушка, разглядывая осенние листья под ногами. — Тем более он может мне написать. Мы с ним теперь друзья в vk. — Неужели? — взгляд Насти стал загадочным. — И вы уже общались? — Конечно, — ухмыляясь, ответила Волкова. — Номеров у нас нет, так хоть как-то общаться можно . И не смотри так, мы просто переписываемся. Обычные диалоги. — Я тебе удивляюсь, Александра, — Настя даже не знала, что и сказать, по ее выражению лица. — Он тебе признался, что ты ему нравишься. Пора бы тоже сделать шаг. — Когда будет возможность, то так и сделаю, — лишь сказала Саша.

***

      Вернувшись домой, Волкова лишь завалилась на свою кровать и смотрела в потолок. Родители были заняты своими делами, так что девушка решила не мешать им, а сразу пошла к себе в комнату. День прошел как-то слишком спокойно, учитывая, как проходили прошлые дни. Раздумывая об этом, Саша не заметила, как задремала. В следующий раз она открыла глаза, вскочив от резкого входа мамы в ее комнату. — Ой, прости, не знала, что ты спишь, — женщина хотела уже сразу выйти, но добавила. — Мы ужинать садимся, будешь с нами? — Да, минуту, — пробурчала Саша, сквозь сонное состояние. — Чувствую себя убитой. И разбитой…       Ничего не оставалось, так что девушка поднялась с кровати. Тушь немного размазалась под глазами, но это было лишь малой проблемой. Девушка была очень помятой. Саша хотела умыться перед ужином, но решила оставить это на потом. — Тебе сколько положить? — едва войдя на кухню, спросила мама, а Волкова бросила взгляд на сковородку. — Совсем немного, после сна есть неохота, — прохрипела девушка, а затем услышала звонок в дверь. — Я открою. — Странно, кто это может быть? — удивился отец, появляясь в проеме кухни. — Может Настя, — ответила Саша, хотя в мыслях было другое предположение.       На секунду стало страшно открывать дверь. Волкова опять забыла о существовании дверного глазка, так что открыла, даже не посмотрев в него. И тут же пожалела о своем бездумном решении. На пороге стоял Дима. Опять. — Привет, Саша, — мужчина слегка качался, так что сразу стало ясно, что он пьян. — Саш? Кто там? — крикнула из кухни мама. — Это Настя! Я на десять минут выйду, хорошо? — крикнула в ответ Волкова и вышла в подъезд как можно скорее, прикрывая входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.