ID работы: 12882335

ghostbuster love

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Привет, Дима, — не сразу, но ответила Саша, смотря удивленным взглядом на Масленникова. — Это моя подруга — Настя, — рукой показала на девушку она. — У нас судьба встречаться, да? — голос Димы понизил тон. — Как твои руки? Заживают? — Учитывая, что прошла лишь ночь, — ухмыльнулась и смутилась одновременно Волкова. — Но уже лучше. Трудно пока ими шевелить, но предметы немного могу брать. — У нее другая проблема — без очков, как без рук, — резко вклинилась в разговор подруга, смущая Сашу еще больше. — Случайно не находили на той заброшке, Дмитрий? — К сожалению…нет, — что-то дрогнуло в голосе мужчины, но он не подал виду. — Извините, мы снимаем ролик, придется уйти. До встречи, Саша. — Давай, — беззаботно ответила Волкова, а затем увидела пораженное лицо Насти. — До встречи? Он. Сказал. До. Встречи. — Улыбка на лице Насти прямо-таки сияла, смотря на подругу. — Он просто попрощался, это ничего не значит, — непонимающе сказала Саша. — А может… — Нет! Хватит меня сводить со всеми, кто хоть как-то со мной пообщался, — прошептала возмущенная Волкова и повернула голову к Диме, что стоял на кассе. В глазах не было чёткой картинки, но его красная куртка хорошо выделялась на остальном фоне. В момент, когда Масленников разворачивался, Саша вернула взгляд к подруге. — Он не какой-то человек, — неожиданно серьёзно произнесла Настя, и в этот момент как раз принесли заказ.

***

      Прошло, таким образом, три дня. Волкова решила воспользоваться возможностью не ходить на пары из-за рук. Раньше бы эти раны не сильно бы остановили девушки от пропуска пар, но сейчас ей был необходим отдых. Моральный и физический. Перевязывать руки уже не имело смысл, так что девушка ходила с парочкой пластырей на руках на самых глубоких порезах и часто мазала руки мазью для заживления. Не все было так ужасно, как можно было представить. Ладони были в маленьких полосках, оставленных от стекла. Каждый раз, смотря на них, Саша не могла не вспоминать о встрече с Димой. — Это всё Настино влияние, — каждый раз говорила Саша, когда вспоминала о блоггере.       Возвращали в реальность звонки родителей, которые в скором времени должны были вернуться. Волкову успокаивало то, что родители не видят её сейчас — руки в порезах, даже если они почти зажили, мешки под глазами, очки утеряны. И это все произошло за какой-то день. — Всё, мне нужно расслабиться, — резко сказала Саша и перебралась из гостиной в свою комнату.       Девушка чётко знала, что хочет делать — чистый холст на мольберте свидетельствовал об этом. Закатав рукава на своём пижамном костюме, Волкова начала расставлять все принадлежности на тумбочке. На заднем плане играл любимый плейлист, а девушка творила на холсте, при этом забыв о небольшой боли в месте порезах. Неосознанно Александра подпевала почти каждой песне. — Дыши со мной в унисон, ещё, ещё и ещё, — шептала строчки песен девушка, пока её не прервал звонок на телефон. Это была мама. — Алло? Мам? — сразу ответила Волкова, включая громкую линию. — Мы же уже созванивались сегодня. Что-то случилось? — Ничего особенного, милая, — прозвучал звонкий голос мамы. — Просто мы с папой на пару дней задержимся. Нас тётя Люда пригласила к себе в гости. А ты же знаешь папу — он билеты меняет на раз -два. — Я так и поняла, вы просто не скучаете по дочери, — саркастично произнесла Александра, сделав завершающий мазок в картине. — Не нужна я вам. — Ой, тоже мне скажешь, — в ответ проворчала женщина. — Мы очень скучаем по тебе. Потерпи ещё три дня. — Хорошо. Ладно, до скорого, — лишь сказала девушка, как мама положила трубку.       Ещё раз взглянув в телефон, чтобы узнать время, Саша была в некотором шоке — она почти четыре часа рисовала без остановки. Было уже почти десять вечера. Картина вышла очень даже хорошо — девушка в пышном платье на фоне горящего замка. Свой взгляд Волкова ненадолго уставила на задний фон. Желудок неожиданно предательски пробурчал, так что девушка направилась на кухню, а картину оставила сохнуть.       Саша закинула в микроволновку то, что нашла в холодильнике, а это были остатки рагу, который помогала готовить Настя. Едва она села, как в дверь позвонили. — Да что ж такое, — пробурчала в нос Волкова, а затем направилась к двери. — Кого занесло так поздно?       Девушка даже не посмотрела в глазок, а сразу открыла неизвестному гостю. На пороге стоял Масленников. Он прямо возвышался над ней, а в пальто и очках выглядел настолько хорошо, что Саша смутилась своей пижамы. — Что ты здесь делаешь в такое время? — первое, что пришло на ум, сказала Александра. — И тебе привет, — Дима выглядел немного загадочно, так как на лице играла ухмылка. — Извини за поздний визит, можно войти? — Да, конечно, — девушка сделала пару шагов назад от порога. — Но ты так и не ответил на мой вопрос. — Эм, я нашёл твои очки у себя в машине, — произнёс Дима и протянул аккуратно завернутый маленький пакет. — Спасибо? — девушка не знала, что даже и сказать, но забрала пакет, а потом достала очки из пакета. — Я пойду тогда, — Дима хотел быстро ретироваться, но девушка схватила его за рукав пальто. — Стоп, — остановила она. — Это не мои очки… То есть, мои, но…они новые. — Блять, — прошептал Масленников тихо, но Саша все равно услышала. — В общем…когда мы столкнулись, то твои очки улетели. Я их нашёл потом, но они уже были сломаны — дужка пополам была. — И ты решил купить мне новые? — не веря сказанному, поинтересовалась Александра. В этот самый момент девушка вспомнила её разговор с Настей в маке. — Да, я ещё с той встречи понял, что тебе без них плохо, так что решил сделать презент, — добавил он, смотря выжидающе на Волкову. — Не стоило, но огромное спасибо, — пролепетала она, а затем собралась с мыслями. — Будешь чай или кофе? Не могу тебя на пороге оставить. — Давай. Кофе, пожалуйста, — улыбнулся вновь Дима и начал снимать пальто. — Сняли что-нибудь сегодня? — невзначай поинтересовалась девушка, пока кофе-машина работала. — Да, пока у нас перерыв в съёмках, — Дима сидел напротив Волковой, которая не знала, куда взгляд свой устремить. — И ты решил приехать и вручить мне очки? — девушка была все ещё в некотором смятении. — Нет, серьёзно. Почему? Я бы могла потом купить себе очки. — Зачем ждать, если можно получить их сейчас, — у Саши даже вытянулось лицо после этих слов. — Резонно, — и прозвучал сигнал, что кофе готов. — Держи. Там уже автоматически молоко есть. — Спасибо, — мужчина придвинул к себе кружку. — Так, а чем ты занимаешься? Учишься, потому что ты говорила. — Да, учусь на менеджера, — темноволосая непроизвольно дёрнула губами. — Ещё полтора года осталось. — Похоже, тебе не нравится, — произнёс Масленников и сделал глоток кофе. — На самом деле, не очень, — девушка опустила виновато голову. — Понимаешь я больше художник, чем менеджер. Просто…это сложно объяснить. В общем. Выбора не было. — Прости, наверное, слишком резко, но покажешь мне свои творения? — мужчина сам смутился от предложения, но продолжал смотреть на Сашу, пока та смотрела на свои колени. — Ты хочешь? — девушка подняла удивлённые глаза на Масленникова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.