ID работы: 12881486

Ёлки Гарри Поттера

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
DarkFeather бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ссора с Джинни застала его прямо в общей столовой, где они отдыхали от министерских дел. Гарри учился на Аврора и хотел как можно быстрее пополнить ряды борцов против Темных магов. Его девушка, судя по итогу вечера, бывшая, давила на его эго, заставляя выполнять ее приказы. – Джин, отвали, а? Не хочу я встречать Рождество в Египте. Я не поеду. Если тебе так нужно, отправляйся туда с семьёй. Я тебе ещё осенью сказал, что хочу встретить праздник в Хогвартсе. Я получил для этого все разрешения. Мне нужен снег, ёлка, а не песок с пирамидами! – Ты опять меня не слушал. Я устала от банального холодного Рождества. Ты слишком консервативен и примитивен. Даже Рон поддержал меня. – Езжай с Роном, а я поеду в школу. – Тебе снова одиннадцать? - с насмешкой спросила она. – Двадцать! И, благо Мерлину, я сам могу решать, как мне жить. Я сыт по горло запретами и не собираюсь больше жить под каблуком. – Прекрасно! Может, ты со мной больше не хочешь жить? – Да, ты меня достала! Я найду вместо тебя человека попроще, который будет меня любить. Я знаю кое-кого, кто от меня без ума! – Кто тебя любит? Кто этот полоумный? – Моя личная жизнь тебя больше не касается, - отбросил салфетку Гарри. – Ты никому не нужен кроме меня. Им всем ты нужен как рамка для красивого фото. – Неправда! – Назови имя. Его нет. Твоя подруга Гермиона никогда не видела в тебе мужчину. Ли держала тебя как запасной вариант. Только я могу тебя принять. – Меня любит Северус Снейп! - выпалил Гарри и сам округлил глаза, замирая на месте. – Кто? Ха-ха! Кто? Снейп? - залилась смехом Джинни. - Ой, я не могу. Гарри, ты такой дурак. Я не могу успокоиться. Сейчас же расскажу об этой новости братьям, пусть поржут. – Он любит меня искренне, в отличие от тебя. Он рисковал своей жизнью ради меня. Он только делал вид, что ненавидит, а на самом деле давно влюблён! Гарри начинало мелко трясти от потока его желаний и догадок. Разум шептал ему, что Уизли права, слова о чувствах Снейпа к нему звучат как безумная шутка. Он готов был провалиться под землю от стыда, чувствуя, как горит лицо. – Ладно. Пусть он скажет об этом всем. – Он не может. Это не принято. Мы оба мужчины, и Сней... Северус не любит выставлять личную жизнь напоказ. Он никогда не скажет, - Гарри еле заметно выдохнул. Ему удалось придумать беспалевное оправдание несуществующей любви профессора. – Предположим, - постучала пальцами по подбородку девушка. - Снейп будет выступать перед школой перед началом Рождественского пира. Пусть скажет пароль, чтобы узкий круг людей понял, что ты не врёшь. – Какой пароль? Северус не будет. – На магию надейся, а сам не плошай. За большими героями стоят верные влюблённые. – Он не будет этого говорить! – Конечно, не будет, потому, что ты врун и он тебя ненавидит. Ты никому не нужен. Завтра же приползешь ко мне обратно. – Никогда. Северус скажет это. Тогда ты захлебнешься собственной желчью, сука! Гарри схватил портфель и быстрыми шагами пошёл прочь из буфета. Жизнь и достоинство Поттера снова висели на волоске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.