ID работы: 1288079

Волчица и телега

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип повозки разносился повсюду: в лесу, на реке, на полях. Может показаться странным, что от деревянных колёс такой скрип… но, что есть, то есть. - Лоруэнс! Останови этот скрип! Мои ушки не выдержат такого напряжения ещё один день! – вопила бедная волчица. Ей действительно было не по себе – слух перебивало напрочь. - Но, что я могу поделать? Дерево иссохло, смазать нечем, - сетовал торговец. - Хотя бы остановись… - молила рыжеволосая девушка. – Дай передохнуть немного. - Ладно, твоя взяла, - тяжело вздохнул Крафт Лоруэнс, потянув поводья на себя. - Ох, какое блаженство… Тишина ~, - сладко проговорила Холо, прикрыв глаза. - Не думай, что это будет вечно. - Знаю, - тяжело вздохнула девушка, вернувшись из мира мечтаний. – Кстати. Мои уши уловили приятное журчание воды, а нос – запах вкусненькой рыбки. - На что ты намекаешь? - На то, что ты останешься здесь чинить телегу, а я пойду купаться в реке. Меня утомила эта дорога, знаешь ли. - Но я ведь могу и бросить тебя в этой глуши, - шутя, пригрозил странствующий торговец. - Вряд ли… - подмигнула ему волчица и выскользнула из телеги. Погода была благоприятной, просто отличной! Солнышко пригревало, чистое небо радовало глаз, а лёгкое дуновение ветра придавало свежести и бодрости; в лесу тихо, только где-то местами птички пели, а больше зверушек и не было видно. Задачка попалась ещё та! По плечу ли она Лоруэнсу? Чем смазать колёса, чтобы те перестали скрипеть? Да ещё в лесу! Ничего вокруг подручного нет, только если… - А ~ ах, водичка просто чудесная. Блаженство… - Холо так и млела от ласк речных нимф. Полежав так ещё немного, девушка нырнула вглубь реки, ища что-нибудь интересное. Но ничего-таки не нашла она, вынырнув с огорчённым личиком. Тем временем Крафт вспоминал, чем можно было бы смазать нерадивые колёса, при том упоминая, что так любит есть его союзница. Яблоки? Нет, их сок тут никак не поможет. Хлеб? Тем более… Сладкая медовуха? Может быть, но она разбавлена, то есть мёд разбавлен, но раз мёд разбавлен, то есть и в исходном своём виде… - Точно! Мёд! Как я только раньше не додумался?! – от досады торговец ударил себя по лбу. – Будет отличной смазкой на какое-то время, пока не доберёмся до города. Но вот где его взять? В лесу, наверно, должны расти какие-нибудь вкусные медовые плоды, поищем-с… - Ну во ~ от, стало скучно. Одной плавать неинтересно, да и кушать уже хочется… яблоки ~ … - лёжа на берегу, мечтала мудрая волчица Холо. Солнышко уже склонялось к горизонту, приятное тепло уходило понемногу. – Чего он там застрял?! – на порывах гнева вскрикнула девушка. - Кто застрял? - Лоруэнс! Стоп! – Холо поняла, что сейчас произошло, такая неожиданность, и она её не предвидела. – Ты как здесь оказался? А повозка? – завопила рыжеволосая. - Да что ты так заёрзала? – улыбнулся бродячий торговец. – Я всё уладил, теперь твои чудесные уши не будут страдать. - И как же ты решил проблему? - Ты, наверно, удивишься, но твоим любимым лакомством. - Яблоками? – Холо была шокирована. - Нет, не ими. Сама подумай, каким образом я смог бы это сделать? Девушка задумалась, надувшись от недовольства собою. И, правда – как? - А чем тогда ещё? – пробурчала рыжая волчица. - Мёдом! – радостно воскликнул Лоруэнс. - Как? – вскочила с места «богиня». - Взял и смазал, - всей своей хитростью и уловкой юноша делиться не хотел со своей спутницей. - А сработало? - Конечно же! Вон за тем кустом стоит наша повозка. - Что ж, мой чуткий слух не уловил ничего противного – молодец! - Это можно считать похвалой? – усмехнулся парень. - А что же ещё? – поинтересовалась рыжая и вмиг нырнула в воду, сильно ударив хвостом по водной глади, да так, что бедного торговца с ног до головы обрызгало. - Эй! - Что такое? – вынырнув, спросила мудрая волчица Холо, - иди, тоже искупайся, трудяга! Так двое путешественников, странствующий торговец и мудрая волчица, провели свой внеплановый отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.