ID работы: 12880322

Красотка, юморист, а также ведьма

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
204 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 46 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10 — «Алиби»

Настройки текста
Примечания:
После произошедшего в заброшенном доме, Коралина так и не поговорила с Уэнсдей. Собственно, а о чём им говорить? Аддамс почти обвиняла её в соучастии в преступлении. Да, безусловно так можно было подумать. Для человека, который видет только одну сторону монеты, вся правда кроется в том, что Ксавье — самый настоящий монстр, и пора бы уже бежать к шерифу. Но если заглянуть со стороны Коралины, то история становится еще запутанней. Она не знает, кто есть кто. Рядом с ней может находиться монстр, он может наблюдать и иметь настоящий мотив, чтобы убить того или иного ученика. Этим учеником с легкостью может стать и Коралина. От страха коленки начинают дрожать, а рука вот-вот отпустит черный зонтик. Детская обида на Уэнсдей и остальных неприятно заполняет грудную клетку девушки. Горло начинает саднить. Губы непроизвольно начинают поддрагивать, словно она сейчас расплачется. Но неожиданно на своей талии она чувствует тяжёлую, крепкую руку. Это всего лишь Алекс. Она строго окинула взглядом подругу и обратно обратила внимание на… Пастора? Коралина не знает, как зовут этого мужчину, но он очень долго и нудно рассказывал, что они не должны держать зла на умершего. Жестоко? Возможно. Высокомерно? Да. Взглянуть хоть на людей спереди и поймешь, что лучше было вообще не приходить. Похороны довольно мерзкое мероприятие. Особенно для родных. А для чужих? Большинство изображают скорбь и сожаление, но им на самом деле все равно. Коралина не чувствует ничего, ей все равно на этого мужчину. Всем он стоял поперёк горла. Он же мер, вроде. Ну или большая шишка в управлении города. Тем более, его сынишка пытался избить девушку на каком-то празднике. Она может только нос поморщить. Да, по-человечески, жалко. Но больше никаких эмоций. Рядом с ней по разные стороны стояли близнецы. Вот это у них супер компания образовалась. Она и подумать не могла, что эти два старика персонажа будут ей помогать и поддерживать. В ней все больше и больше зарождались теплые, не поддельные чувства к этим двоим. Вот в этом она была уверена. Ноль эмоций, что у Коралины, что у близнецов. Она даже ни с кем не преглядывалась. Только ощущала на себе косые взгляды Уэнсдей. Достала. Ну какое ей дело до Ричардс. Она что, зверушка на побегушках? Даже не обратив взор на брюнетку, ведьма покинула похороны вместе с друзьями. Как много приятного в одном слове. Девушка шла с потускневшими глазами и надутыми губами. Не нравится ей это все. Лучше бы реально домой вернулась. Но нет, надо продолжить обучение. Рыжая недовольно коснулась на подругу. Она догадывалась, почему Коралина такая недовольная, но в слух произносить не хотелось. Тем не менее, в какой-то момент, недовольная рожица подруги достала. — Если тебе это так важно, то можешь поговорить с Уэнсдей. — Ты и сама знаешь, что это бесполезно, — резко отозвалась Коралина. — Да ладно, ты не знаешь наверняка, — попытался возразить Адам. Он тот ещё мистер Позитив. Слова его не действовали ни на ведьму, ни на сестру, поэтому он быстро сменил сторону, — И все же, у него нет алиби. — Я его алиби! Все то время я была с ним, — резко, но это сразу пересекло все возражения, — Ну почему ты мне не веришь?! — с детским неверием произнесла девушка. Адам лишь усмехнулся и оглядел спутницу с ног до голову. Прожигающий взгляд сетсры его ни капли не смущал. О да, Алекс ужасно недовольна его словами. Он смотрел с таким подозрением, как будто Коралина виновна во всех грехах и именно она убивает людей. — Когда Ксавье находился рядом с Уэнсдей и монстром, я была там тоже, — повторила она, пытаясь реабилитироваться, — в парке развлечений, в той же усадьбе. — Коралина, это явно не все случаи, — снова возразил Адам. — Закройтесь оба, — пересекла спор Алекс. Ей знатно надоел этот курятник, — Ты пытаешься обвинить моего друга в том, что она соучастница в убийствах, — гневно говорила она, смотря на Адама. Затем взгляд пробежал по самой Коралине, — А ты пытаешься оправдать человека, на которого указывают все стрелки. Прости, но твоего голоса мало. Не для меня, для других. Ты сдружилась с Ксавье, это видно. И ощущение, что у вас нечто большее, — Простите, что мать вашу?! — Поэтому, мало верится, что у него действительно есть алиби. Ощущение, что ты правда его защищаешь. Мне жаль. Правда. Последнее она произнесла, глядя вниз. Стыд накрыл Алекс с головой, ей не хотелось обвинять ни в чём Коралину, но вышло именно так. Щеки слегка покраснела вместе с ушами, а красные волосы, казалось, стали ещё ярче. Адам недовольно поджал губы и так же опустил взгляд. Ему словно так и хотелось с кем-то поспорить, и вот так бесстыдно осекли. Он посмотрел на Коралину и увидел гневный взгляд направленный в его сторону. А ведь она только подумала, что они её всегда поддержат. Накаркала. — Лучше бы так Лиама защищала, — недовольно проворчал себе под нос он. — Вообще не к месту комментарий! — вспыхнула с новой силой Ричардс. Больная тема. С ним у Коралины ничего нет. Даже дружбы. Ему стало страшно за свою жизнь. А точнее, его родителям. Они в срочном порядке забрали парня из Невермора, чтобы не рисковать. Ричардс нравилось с ним общаться. Очень. Но в какой-то момент они даже перестали переписываться. А жаль. Очень жаль. Он милый. Если вдруг она пишет, то он может не отвечать больше суток. И наоборот. Разница часовых поясов сильна. И это очень мешает общению.

***

Сидя в комнате, Коралина не знала чем заняться. Занятия отменили из-за похорон. Было настолько скучно, что хоть вешайся. Уэнсдей так бы и сделала. И вот, опять мысли про Аддамс и диалог с близнецами. От этого становилось тоскливо. Мерзкое ощущение, что все идёт против тебя. Возможно, она себя сильно накручивает. Слишком много чести для неё. Если чёрту с косичками поверит шериф, то Ксавье окажется за решёткой. А это чуть ли не лучший вариант. Хотя, шериф не долюбливает «чудных» людей. Может, все обернётся в их сторону. А может, все пойдёт по жопе. Одни мысли перетекают в другие, и Коралина уже думает о Ксавье. Смотря в одну точку и поджав колени к груди, она непроизвольно кусала губы, удивляясь самой себе. Какая-то детская грусть и обида на окружающих испортила ей настроение окончательно. Как только она решает вспомнить его, щёки сами заливаются краской. Тошнит. Нет, он безусловно милый, но вроде как, ему нравится Уэнсдей. А ведьме не хотелось становится запасным вариантом. Даже как-то завидно. Они с Уэнсдей совершенно разные. Твою мать, сколько можно об этом думать? Девушка вихрем вскочила с кровати и быстро взяла одну конфету со стола. Раздергивая упаковку, она тут же забросила сладость в рот. Нужно перестать обо всем этом думать и отвлечься. Мысли. Мысли. Ей мешают мысли. Она быстро надела голубой свитер и вышла из комнаты. Гулять не хотелось, но надо проветриться. Как можно медленнее она шла по коридорам замка. Девушка заставляла себя рассматривать пейзажи, которые открывались от туда, словно является модным критиком и надо изучить все досконально. Вообще, она не любитель тихо и спокойно наблюдать за чем-то. Это выдовала её нервная и дёрганая походка. Выбор пал, исследовать то, где раньше не находилась. Некоторые места ей были вновинку. Но, честно говоря, в замке таких было сотню. Все-таки строили его на совесть, а не просто так. Да и фантазии, похоже мало было. Коралина зашла в коридор, который вёл к «пятиугольной» поляне. Она бездумно продолжала бродить, пока её не окликнули. — Коралина! Знакомый голос принадлежал Ксавье. Как говорится, вспомнишь солнышко — вот и лучик! А если она пыталась его забыть? Она слегка дёргано встала, как никак, неожиданно его появление. Но потом всё же обернулась. — Привет, — смущённо произнёс он. Что-то такое же нервное было в его походке. Неужели их обоих что-то беспокоило? — Привет, что-то случилось? — глупая улыбка неловко растянулась на её лице. — Да, то есть, — Ксавье замялся, как будто обдумывал следующие действия, — мы можем это обсудить по дороге к мастерской? Неожиданно. Но Коралина согласилась, ведь что может произойти. Она последовала за парнем. Оглядывая его с ног до головы, неловко осознала, что парень выше её всего на голову. Как интересно, раньше этого не замечала. Так же, в этот момент его волосы были небрежно собраны в пучок. Удивительно, как ему шла эта прическа. Ричардс сморщила нос таким мыслям и вернула взгляд на дорогу. Когда пара вышла за пределы замка, Ксавье начал говорить. Ситуация напоминала тот день, когда они ходили за посылкой для девушки. Только последняя чувствовала себя также неловко, как и парень. — Я видел смерть Кинботт, — нашёл, что сказать. Когда он косо бросил взгляд на подругу, невольно увидел ужас на её лице и поспешил исправиться, — Видел во сне! — До инфаркта доведёшь! — облегченно воскликнула Коралина. Ну и что его так насторожило? Подумаешь, мало ли что приснилось. Но судя по обеспокоенному лицу, это ведение его сильно напугало. Она привыкла ему на слово верить, но все же хотелось уточнить. — Ты думаешь, это произойдёт в реальности? — даже как-то стыдно было. Он поджал губы в разочаровании. Нет, навряд ли его мнение о Коралине как-то поменялось. Совсем нет. Просто было неожиданно, что она не поверит. А почему она должна ему верить? Она добрый и искренний человек, которому он готов довериться. Хватает ли этого? Почему он ей доверяет? Как так произошло? — странный вопрос влетел в его голову. И на долго застрянет там. — Просто знаю, — а, ну теперь все понятно, — Как будто это чуйка, шестое чувство. Называй как хочешь. — Ясно, — тихо протянула она. Что ж, продолжить разговор будет затруднительно. Но она попробует. — Ты ей рассказал? — Да, но она отмахнулась и сказала, что не о чем беспокоится, — понятно почему. — Ну знаешь, — как бы это аккуратней сказать, — скорее всего, к ней не каждый день приходят с такими новостями. Скорее всего?! — неожиданно в её голове снова возник этот голос. Ей просто хотелось успокоить его. Никому лучше не станет, если он так нервно будет на все реагировать. Заведя довольно странный диалог, она перескочила с темы про убийство. Он отвечал без энтузиазма, скорее всего был погружен в какие-то свои мысли. Девушка поняла, что лучше всего рассказать любую историю, которую он уже слышал. Чтобы голос её был на фоне и он не сильно погружался в свои мысли. Пара потихоньку так и дошла до мастерской. Ксавье открыл замок и впустил девушку в свою обитель. Когда они расположились на своих местах, между ними возникла спокойная тишина. Коралина замолкла, понимая, что болтовня не к месту. Каждый думал о своём. Ксавье задумчиво поднял взор на девушку. Рассматривал он её долго, словно не решаясь о чём-то заговорить. Его прервала сама девушка, вопросительно взглянув в ответ. — Слушай, а кто тебе нравится? — всё-таки решился. — Плохая тема для разговора, — сразу же ответила Коралина. Не нравится ей всё это. Очень не нравится. Вопрос застал в расплох. Это была очень неожиданная фраза, со стороны парня. Они редко переходили на более личные разговоры. Чаще всего это была простая болтовня, от которой обоим становилось хорошо. — А что? Есть, что скрывать? — парень настоял на своём. Вот, баран упрямый. — Обычно о таком молчат. Фу, как некультурно, Ксавье, — насмешливо проговорил голос в её голове. Интересно, это побочка от обезболов? Ричардс не понимала, что Ксавье имеет ввиду. Зачем он завёл эту тему для разговора? Теперь тишина более беспокойная, напряжённая. Выждав минуту, она решила спросить: — Что ты хочешь сказать? — Мне с тобой так комфортно, — шёпотом растягивая слова, медленно говорил он. Взгляд цеплялся за все, лишь бы не смотреть на неё. Если он не скажет в этот момент, определённо заткнется на веки вечные. Смешно, как будто перед свадьбой клятву даёт. Глубокий вздох раздался по всему помещению. Думал долго. Словно выбирал когда встать и показать. — Я редко выбираю, что именно мне рисовать. Часто я беру кисть и нечто появляется само. Знаешь, говорят, самосознание знает наши чувства лучше, чем мы сами, — из-под опущенных ресниц, юноша изредка поглядывал за её реакцией. — Вряд ли так говорят, — нервный смешок вырвался из неё сам по себе. Да, она понимает, что Ксавье сейчас покажет. И она соврёт, если скажет, что не хочет это увидеть. — Ты в своём репертуаре, — тёплая улыбка озарила его лицо. Сердце Коралины забилось быстрее, то ли в нетерпении, то ли из-за стеснения. Его рука берётся за одну из тканей на полотне и аккуратно одёргивает её. Белая простынь безвольно спадает на пол. Перед глазами девушки, прямо на полотне была она. Картина исполнена в тёмных, но согревающих оттенках. Но именно глаза были яркими, скорее синими, нежели голубыми. Глаза горят. Глаза искрятся прямо на картине. Всю её бестолковость и непосредственность он вложил в глаза. Щёки настоящей Коралины покраснели, да так бесцеремонно, что задели и уши с горлом. Казалось, она вся залилась краской. Глаза девушки расширились. Хотя в глубине души она этого ожидала. Коралина готова была поклясться, если поставить её рядом с картиной монстра, лицо будет один в один. Лучше бы пенис показал. — огорченно проговорил голос в голове. Закройся, сука. — теперь, это уже говорила сама Коралина. Как скажешь. — и он замолчал. Резкое осознание, что это был голос её внутреннего балбеса, удивило. Чтож, пускай будет проявляться в более позитивной обстановке. — Ксавье, это просто… ахуенно, пиздато, ебейше, — она долго не могла подобрать слово. Но всё же оно вырвалось из неё шёпотом, — потрясно. На его лице появилась смущенная улыбка. И все же, оба понимали, что между ними много недосказанности. И Коралина решила её устранить. — Ксавье, думаю, что ты мне нравишься, — для неё фраза звучала уж слишком коряво и резала слух. Но что поделать, о своих чувствах же надо говорить. — А я точно знаю, — с довольной ухмылкой проговорил он. — Ну извините. Не все из нас могут спокойно понять своих тараканов в голове, — она шутливо прошлась мимо него. — В принципе, могу быстро нарисовать твоё насекомое, поговоришь с ним. Я подожду. — Сделаешь это, убью на месте. И не заметишь. — Да ты опасная женщина! — шутливо-испуганно Ксавье поднял руки в примирении. Он несколько секунд держал руки раскинутыми, а потом, недолго думая, вежливо и тактично спросил: — Тебя можно обнять? Ричардс, хитро прищурившись, оглядела его с ног до головы и подошла к нему в плотную, легко обнимая за талию. Опустив лоб на его плечо, она тихо проворчала, но он все равно услышал. — Учти, это всё, мне крайне не привычно. — Учту, — сказал он и, немного подумав, продолжил, — будем вместе учиться. Спустя несколько минут они уже приняли свое привычное положение. Ксавье тихонько рисовал, но только теперь Коралина была ближе к нему. Она встала и направилась к привычном месту, ища сладости. Найдя только один фантик, она возмущённо произнесла: — Только не говори, что ты съел все конфетки, — она не была раздражённа, скорее удивлена. — Ну так… — договорить он не успел. Всю идилию нарушила Аддамс. Она неожиданно для каждого ворвалась в помещение с претензиями, что Ксавье переворошил все в её комнате и чуть не убил Вещь. Супер. — Аддамс, ну ты хотя б постучалась, — возмутилась Коралина, прижимая ладонь к груди. Она не перестанет пугаться таким неожиданным появлениям бесёнка. — А ты вообще молчи, иначе запишу тебя в соучастницы, — пригрозила Уэнсдей. — Ну… — она повернулась на парня и вздохнула, — тут даже я охринела. Уэнсдей усмехнулась такой реакции, но тут же вернула себе лицо. А закончилось все тем, что в Ксавье пошёл на Уэнсдей, в тот момент, когда ворвалась полиция. Коралина остолбенела и казалось, что не могла сдвинуться с места. Ступор произошёл совсем не вовремя. Хотелось воскликнуть что-нибудь внушительное, чтобы они тут же перестали это всё делать, но она просто стояла. Вот на Торпа уже вешают наручники и Коралина предпринимает попытку остановить все: — Эй! Я его алиби! — вспомнила она разговор с близнецами. Только вот, на неё посмотрели, как на сумасшедшую, не понимая, что девчонка имеет ввиду. Чтож, попытаться стоило. Но им пришлось забрать Ричардс с собой, как свидетеля. Уже в участке, парня посадили в камеру. Коралина попыталась устроить истерику, по типу, как это все не справедливо и у вас, вообще нет доказательств, что он монстр. Но никто не слушал, лишь пообещали, что если продолжит, то её не довезут до Невермора и придётся ей пешком идти. Такое заявление не впечатляло. Единственное, ей разрешили зайти пообщаться с ним. — Я своим детям буду рассказывать, что в молодости училась с уголовником, — довольная усмешка появилась на девичьем лице. Она пыталась как-то разбавить атмосферу. Попыталась успокоить его. Опять своими глупостями. — Тогда легче про Аддамс рассказывать, — огрызнулся он. И то понятно, такое не забыть. — Этот демон-метр-с-кепкой просто не умеет рассматривать несколько вариантов, ну и ты тоже… — она сделала паузу подбирая слова, — Какой разумный человек, будет рисовать монстра, которого не видел, по пятьдесят раз. Она глупо усмехнулась, понимая, что сама ничем не лучше. Ксавье буркнул что-то себе под нос и опустил взгляд. Для него слова девушки не были обидными. Он понимал, что Коралина, как хорошая знакомая Уэнсдей, будет защищать её. Но ему нравилось слушать эту болтовню, которая, как считала Ричардс, должна была успокаивать. Ксавье попытался забыться, слушая её голос. Пытался успокоится. Но как успокоится? Он только недавно признался девушке в чувствах, и она ответила взаимностью! Произошло слишком много событий для одного дня. Он уже за решёткой. А ведь столько боялся её. И рядом с ним Коралина. Милая, смешная и доверчивая девочка Коралина. Кто бы мог подумать, что ему будет так важно, что она о нём думает, какую кухню предпочитает и сколько за минуту она может съесть конфет. Ну не глупо ли? Она пытается помочь и он это ценит. Его взгляд не уходит от её силуэта. Смотрит только прямо. Прямо на неё. Казалось бы, такие люди слишком болтливы. Но он готов рассказать ей все секреты, все тайны и мечты. Она его поддерживала в труднее минуты и верила ему. Когда друзья её пытались переубедить в обратном. Никто и не заметил, как он шёл сзади тройки в день похорон. И слышал всю эту ссору. Долго ждал, когда ведьма сдастся под напором вампира, но она этого не сделала. Долго думал о своих чувствах и понял, что она для него первый важный человек во всём Неверморе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.