ID работы: 12880322

Красотка, юморист, а также ведьма

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
204 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 46 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6 — «Твой провал»

Настройки текста
«День просвещения». Кто вообще придумал, чтобы дети с опасными способностями работали в обычном городе? Праздник, чтобы люди лучше сближались и понимали друг друга. А ещё лучше, чтобы не сожрали. — Алекс, давай поменяемся, я уверена, ты там сто раз была! — вымаливала Коралина, чтобы подруга отдала свой конверт. Нет, ну серьёзно. Какой из Коралины официант? У неё выдержки — ноль. При любом удобном случае она треснет посетителя подносом по голове, если тот будет чем-то недоволен. — Даже если так, то что? Так определила судьба, — недовольно ответила Алекс. Она была непоколебима. — Ну вообще, использование детского труда запрещёно в нашей стране! — и как ей такое в голову взбрело? Так хотелось пристыдить Алекс. А за что? Непонятно. Иногда девушка забывала, что рыжей на самом деле где-то под тридцать лет, но она все равно выглядит как подросток. Вампиры удивительные существа, которых Коралина никогда не поймёт. — Ты где тут ребёнка увидела? — насмешливо проговорила Алекс. Спор продолжался до того момента, как все дошли до центральной площади. По середине стоял медный мужчина, который подразумевался, как фонтан. Кому вообще взбрело в голову построить такой памятник? Нет, ну серьёзно. Что-то девушка сегодня уж слишком недовольна. Но все это слишком давит на нервы. Эта глупая школа, этот дар, отец перестал отвечать на её сообщения и лишь мать извиняется за его отсутствие. Даже не похоже на женщину. Может, с отцом что-то случилось? И это единственная мысль, которая останавливала девушку от истерики. Даже её физическая боль куда-то ушла. Это очень сильно настораживает. Как будто грядёт что-то страшное, пугающее. Такие мысли заставляли Коралину поёжиться и обхватить себя руками. Взгляд снова метнулся на Алекс. Та была непоколебима, она приспешница строгих правил. Если так выпало, то так оно и будет. Но ведьма не теряла надежды и выкрикнула последний аргумент. По крайней мере, так она считала. — Тебе все равно конфеты нельзя! — Очень плохая попытка, Коралина. В общем, конфет можно поесть и в кафе, в котором должна работать девушка. Что может быть лучше, чем заесть свои проблемы? Зная саму девушку и её вестибюлярный аппарат, начинаешь понимать, почему ей так не хочется там быть. Теперь у них пополнится книга жалоб, ещё спасибо скажут. Ричардс так и хотелось подсунуть кому-нибудь свой конверт, а чужой забрать себе. Естественно, не без помощи телекинеза. И как только она собиралась использовать свой дар, которым наградили гены, взгляд зацепился за директрису. Женщина строго смотрела то на Уэнсдей, то на Коралину. На лице ведьмы тут же появилась улыбка чеширского кота, которая была адресована директрисе. Отвернувшись, девушка поджала губы и опустила руки. Один раз кашлянув, она резко достала из кармана пачку обезболивающих таблеток. Ещё не хватало, чтобы боль «проснулась» во время задания. Девушка закинула пару таблеток в рот и, глубоко вздохнув, пошла по направлению к кафе. Она даже и не заметила, как её проводила пара красных глаз. Алекс ещё несколько дней назад заметила, как Коралина пьёт какие-то антибиотики, а перед этим у неё лицо искажается так, как будто девушку закидали камнями. Даже не представляет, как близка. Алекс почувствовала странную боль в груди. Неужели в ней проснулось волнение за кого-то? Надо обязательно посоветоваться с Адамом. В это время Коралина шла медленно, растягивая момент, когда придётся работать. Ричардс сложила руки за спиной и перепрыгивала любые неровности на асфальте. Но как бы ей не хотелось, а нужное здание уже перед ней. Резко зайдя в помещение и прищурившись, Коралина огдядела место. Здесь она впервые. Несколько столиков, барменская стойка и стульчики рядом. За столом стоял знакомый парень, кажется, Тайлер. Он взглянул на пришедшую и ужаснулся. Глаза раскрылись, а лицо вытянулось. Похоже, дьявол с косичками про Коралину упомянуть не забыл. Как мило. Или же он её узнал из новостей. Кто ж знает… — Не беспокойся кудряшка Сью, не по твою душу, — только и сказала девушка, а перед её носом промелькнул ещё один знакомый персонаж, — Ой, какие знакомые лица! Ксавье недовольно её оглянул, уже понимая, что его ждёт.

***

— Ты не правильно салфетки кладёшь! — Ой, нашёл к чему придраться! На себя посмотри! И такие перепалки случались каждые двадцать минут. К ним уже заходили несколько знакомых, включая близнецов. Часы длились очень медленно, так что эти трое успели достать друг друга. Тайлер тоже иногда подключался, из-за того, что устал слушать постоянные ссоры, но его все время затыкали, говоря, чтоб не лез не в свое дело. Ксавье постоянно бормотал себе под нос, как подкатить к Уэнсдей, а Коралина только смеялась этого. — Слушай, давай, как в «Очень Странные Дела», я буду записывать каждый твой провал. Торп отказался от такой радости, но кто его слушает? Девушка стащила у Тайлера блокнот и поделила страницу на два столбика. Когда Аддамс зашла в кафе, её тут же встретил Ксавье. Парень пытался разговорить девушку, но у него это явно выходило плохо. Коралина поджала губы и поставила чёрточку в столбик «Провал». — Чёрт. Ругательство вызвало усмешку у Ричардс. Она кинула ему пару подколов, на что он с вызовом ей ответил. Тайлер поднял глаза к небу, будто обращаясь к Божеству, и понял, что дело плохо. Быстро попросил Коралину собрать грязную посуду со столиков, а Ксавье отправил в подсобку, «прибрать вещи». Возможно, это было хорошее решение. Девушка недовольно складывала утварь в поднос. Вся эта работа ей порядком надоела. Раздражало абсолютно все. — Привет, — послышалось где-то рядом с Ричардс. Она напугано повернулась к обладателю голоса и удивлёно похлопала глазами. Перед ней стоял среднего роста парень, с прямыми блондинистыми волосами. На лице была легкая улыбка, а глаза излучали добро. — Привет? — неуверенно проговорила Коралина, — мы знакомы? — Ну, я был одним из джокеров, — начал он. А у девушки в голове тут же появился образ довольно милого парнишки, который красил лодку вместе с друзьями, — Я Лиам, оборотень. — Круто, а я Коралина, телепат, — с сарказмом произнесла девушка, намекая на абсурдность ситуации. Но парня это никак не смутило, он продолжал стоять с улыбкой на лице и по-доброму смотреть на собеседницу. — Вижу, у тебя настроение не очень, что ж, не буду мешать. Просто хотел познакомиться. — Нет-нет, я только за. Сзади, около стойки послышалось фырканье, а после смешок. Ксавье. Ну, она бы тоже посмеялась, не будь так неловко. Девушка бросила недовольный взгляд через плечо и попыталась продолжить диалог с парнишкой. В конце концов, это один из немногих случаев, когда к ней подходят знакомиться, да ещё и без желания насолить Ричардс. Диалог все-таки продолжился, а если быть точнее, то монолог. Говорил только Лиам, а Коралина когда надо, кивала, показывая, что внимательно слушает, и стояла с широко открытыми глазами. После тридцати минут разговора, они обменялись номерами телефонов и парень попращался, сказав, что ему надо уходить. Коралина продолжала сидеть в шоке, но после её окликнул Тайлер, предъявив, что они его бросили и он на них пожалуется. Девушка как будто очнулась и осмотрела помещение. Ксавье куда-то сбежал. Вот козёл. Бысто подойдя к стойке и забрав блокнот, ведьма начала обслуживать новых посетителей. Она подготовила блокнот и ручку, говоря, что слушает. Осмотрев первый лист, она увидела таблицу для провалов Ксавье. Ниже, была пририсована ещё одна с надписью «Коралина». А в столбике «Провал» написано аккуратным почерком: «| Могла хотя бы не так пялится на него. Выглядела, как сумасшедшая» Вот… Козёл.

***

Как итог, Тайлер тоже куда-то ушёл, почти сразу, как и Ксавье. А девушка, понимая, что ей за это ничего не будет, ушла, оставив руководить всем другую девушку. Возможно, скотский поступок, но вся атмосфера этого дня слишком давила и Ричардс даже не думала о последствиях. Прогуливаясь по городу, Коралина и не заметила, как подошло время открытия фантана. Все рассаживались на скамьи, вокруг находились как обычные люди, так и ученики Невермора. Рядом с оркестром сидела Уэнсдей с виолончелью, или как там она называется. Найдя глазами свою знакомую, она уселась рядом с Энид, Ричардс со скукой наблюдала за происходящим. Она на редкость устала за этот день. Все, что ей хотелось, это лечь в свою кровать, обнять плюшевую панду и уснуть. Коралину от мыслей о приятном сне, отвлек Вещь, который пытался поджечь спичку рядом с какой-то жидкостью. У него, явно, это плохо выходило. Девушке не хотелось видеть очередную истерику окружающих, суматоху и шум. Она готова была поклясться, что виной всему бес с косичками. Понимая, что если поднимется, то привлечёт ненужное внимание к ней и к Вещи. Аккуратно поднимая запястье, ведьма вспоминала все уроки с мистером Маклаудом. Плевать на угрозы директрисы и предостережения психолога. Она хотела остановить весь этот пиздец ужас. Концентрируя внимание на одном, девушка перестала слышать лишний шум. Даже громкий оркестр не было слышно. Она напрягла все тело. На втором фоне Ричардс слышала вопросы Энид, все ли с ней хорошо. Резкая боль пронзила все тело, дыхание выбило из-под легких. Рука дернулась в сторону, отчего Вещь отлетел куда-то в траву. Но все старания напрасны, подоженная спичка упала на жидкость и огонь пошёл к фантану. Руки дрожали, а тело пробил озноб. Девушка жадно глотала воздух, она чувствовала, как к ней подошли несколько человек, включая Энид. После раздался взрыв, а дальше, все, как в тумане. Вокруг неё все бегали и она постоянно видела сменяющие друг друга лица. Коралина и не помнит, как дошла до своей комнаты, но это точно было с помощью её знакомых. Просто прекрасный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.