ID работы: 12880028

И имбирный человечек сгорел, а омела завяла

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Тэхён аккуратно и скурпулёзно чистил мандаринку. Резкий и сладкий запах бил по носу и глазам. Кан в очередной раз прислушался к чувствам внутри себя, довольно кивнул и успокоился: у его парней всё было в порядке. Из-за двери вышел Кай, обнял Кана сзади и своровал одну из долек оранжевого лакомства. — Кай! — Прости, милый, — парень легко коснулся тонким носом щеки любимого. Тэ улыбнулся. Новый год был его любимым праздником. Они с ребятами все оставались в общежитии и отмечали на общей кухоньке, в обнимку, завёрнутые в ворох одеял. Приятные размышления о предстоящем празднестве были прерваны криком Бомгю. В ответ послышались проклятия Ёнджуна. Кан и Кай опасливо переглянулись. Оба парня метнулись к двери и прислонили свои уши к белому обшарпанному дереву. Гневные ругательства стройной чередой, как заклинания в Гарри Поттере — любимом фильме Тэ и Кая — слались в адрес оппонента. Кан взял волю в кулак и решил заглянуть к старшим, хотя лицо его соулмейта активно отговаривало от этой затеи, но была не была. Тэхён со скрипом приоткрыл дверь. В него стремительно полетел мандарин. Кай успел захлопнуть преграду, отделяющую их от урагана в лице Бомгю и Ёнджуна, использующих, бедные оранжевые шарики, как оружие. Два парня переглянулись. За дверью воцарилась тишина. Единственным нарушителем временного перемирия, произошедшего из-за шока, был влажный звук плюхнувшегося на пол цитруса. Кан ещё раз открыл дверь и всунул в проём свою мордочку. — Вышел живо! — крикнули старшие. Тэ вылетел из комнаты и сразу оказался в объятьях не очень доброго Субина. Его парень хмуро отодвинул его к Каю и почти с ноги зашёл к двум сорящимся кошакам. — Вы двое! Чего на Тэ орёте?! Сами ругаетесь, но на младшего не смейте! — Он что, ребёнок?! Если ему так обидно, то пусть скажет это сам! — крикнул Ёнджун. — Субин прав, не ори на Кана! — выплюнул в ответ Бомгю. Трое Чхве стрельнули друг в друга молниями и разошлись. Самый младший из них отвернулся к шкафу с книгами, старший сел на кровать, а последний хлопнул дверью, возвращаясь к своим соулмейтам. Тэхён и Хюнин обняли своего парня. Они чувствовали, как тот был зол. — Они сильно тебя испугали? Субин прижал ребят к себе и поцеловал Кана в лоб. — Нет, всё в порядке, тебе не следует на них злиться. — Я не злюсь. — Ну не ври, а? — улыбнулся Кай. — Ну разве что слегка. — Не слегка, — ответил Тэ, ложась головой на плечо Чхве. — Вот всё-то вы чувствуете. — Ага, — отозвались в унисон младшие. Субин потрепал их по головам и каждого поцеловал в щёку. Из комнаты вышел Бомгю, надел куртку, закинул на плечо рюкзак, буркнул что-то про позднее возвращение и ушёл. Трое возлюбленных переглянулись, и в ту же секунду к Ёнджуну заглянули три любопытные головы. Старший оглядел всех и выгнул бровь. — Поругались? — уточнил Кай. — Нет, блин, чай решили выпить! — Не ори, пожалуйста, — шепнул Кан. Тэ был очень чувствительным на чужие эмоции в принципе, поэтому, когда встретил своих соулмейтов, то почти жил их чувствами, которые накрывали его с головой, топя под собой, но сейчас он научился ограждаться от них. — А? Прости, мы забыли. — Ничего страшного. — Так чего поругались? — поинтересовался Субин. — Спросите у этого идиота, — прислушавшись к просьбе младшего, Ёнджун говорил уже спокойнее. — Даже так, — протянул Кай и, взяв своих парней за шкирки, утащил их к ним в комнату, оставив Чхве в гордом одиночестве. Ёнджун прислонился горячим лбом к металлической балке двухэтажной железной кровати. Это остужало и приводило мысли в порядок. Чхве чувствовал в глубине души, как больно и холодно было Бомгю. Однако идти и просить прощения он не намеревался.

***

Кай толкнул Кана и Субина на кровать. Чхве ударился головой об стенку и успел подставить ладонь, чтобы не пострадал ещё и затылок Тэ. — Вы это слышали? — Что именно? — слегка раздражённо спросил старший. — Он назвал его идиотом. Субин выгнул бровь. До него решительно не доходило, а что собственно не так. Кан задумался и резко закивал. Кай отзеркалил действие парня. Оба, как близнецы, молча, на языке жестов соглашались друг с другом и активно обсуждали свою догадку. Чхве улыбнулся этому театру. И как они друг друга понимали? Это было загадкой, но наблюдать за ними было одним удовольствием. — А теперь, любимые, то же самое, но вслух для такого деда, как я. — Ой, прости, мы просто думаем, что они совсем вдрызг поссорились, Ёнджун никогда его идиотом не называл, — ответил Тэхён. Хюнин лишь закивал в подтверждение этих слов. Субин наклонил голову набок и задумался. — Нужно их срочно помирить до Нового года. — Ага, но как? Кай упал третьим на кровать и положил голову на плечо старшему. — А помните, Ёнджун вешал над нами омелу, чтобы мы поцеловались, когда ещё не встречались? — как-то ностальгически протянул Кан. — Да, было дело. Все трое тяжело вздохнули, потом посмотрели на потолок и резко подскочили. — А что если? — Да-да! — Ага, ты прав! — Кан, ты молодец! — Всё благодаря вам! Трое парней нацепили на лица улыбки до ушей. Они были уверены, что их план сработает. Кай выбежал из комнаты на общую кухню, чуть не снеся с ног Ёнджуна, ищущего в шкафчиках леденцовые трости, об которые он любил портить свои клыки, не рассасывая лакомство, а грубо отгрызая. Хюнин выскочил в коридор, тормозя пятками тапочек на повороте и едва ли не знакомя свою мордашку с местами потрескавшейся штукатуркой. Бедный сосед неугомонной пятёрки друзей увернулся от летящего в него блондина и уронил коробку с мишурой. В догонку посыпались проклятия, но Кай уже ничего не слышал. На скорости запрыгнув на перила лестницы и отшлефовав их своей пятой точкой, он с грохотом спрыгнул спустя два пролёта. Хлипкая дверь резко оказалась вжатой в стенку, с потолка отвалилась часть побелки. Крики недовольных девушек было слышно довольно хорошо, примерно на все четыре этажа из четырёх возможных. Пару раз споткнувшись об раскиданную повсюду обувь и запутавшись в развешанной на старой бечёвке одежде, Кай всё-таки добежал до одной из своих сестёр, которая любила Рождество и Новый год настолько сильно, что у неё можно было найти всё, связанное с этими событиями, и омела прекрасно входила в этот список, и стояла там чуть ли не на первом местечке, удобно примостившись с гирляндами и венками. — Лея! Девушка сглотнула, сюрпнув свежезаваренной лапшой. Брызги бульона слегка попали по щеке. Она вытерла их рукавом толстовки, и наклонила голову набок. — Чего, братишка? — Омела есть? — отдышавшись и опёршись на косяк, прошептал Кай. — Спрашиваешь ещё! Лея поставила на стол тарелку с раменом, отряхнулась и достала со шкафа огромную коробку. Там сверху всякой всячины лежали три веточки омелы. Глаза Кая загорелись. — Я возьму? — А что мне взамен? Младший задумался. Как же можно оплатить сестре. — Я буду покупать тебе твоё любимое желе с манго целый месяц! — По рукам! Братско-сестринский инь янь пожал друг другу руки. Кай забрал омелу и пулей вылетел из комнаты, обратно к себе на третий этаж. Попутно снова устраивая переполох вокруг. Дверь в комнату пятерых друзей снова распахнулась. Кажется, ещё пару таких ударов об стену и она окончательно слетит с петель, а в стене появится дыра от круглой металлической ручки, замок на которой уже давно пришёл в негодность. Благо Ёнджуна на кухне уже не было. Кай победно впрыгнул в комнату к ждущим его Кану и Субину. Гордо вскинув голову и нацепив на лицо такую улыбку, словно только что увидел Санта Клауса, блондин протянул своим парням омелу. — Осталось дождаться, когда придёт Бомгю. — Ага.

***

Холодный воздух иссушал лицо до состояния безжизненной арктической пустыни, причём настолько сильно, что никакие крема не помогут вернуть коже прежнюю мягкость. Снежинки словно ножи для метания оставляли отвратительно тонкие порезы на щеках. Ещё они норовили попасть в глаза и совершенно точно лишить зрения бедного Бомгю, который с головой, с макушечкой и с последним всклокоченным ветром волоском пытался зарыться в шарф. Шапку он взять не додумался, а может просто Ёнджуна не было рядом, чтобы тот, как обычно ворча, напялил ему этот, ненавистный младшим, головной убор до самого подбородка. Ветер казалось игнорировал куртку и мяско на костях Бомгю, которое гордо называлось мышцами, хотя некоторые Тэхёны считали, что их у Чхве и вовсе не было, поэтому стихия выдувала из парнишки последний дух, который фиг знает на чём держался в его бренном тельце. Впереди замаячила яркая, цветастая и вся такая тошнотворно-новогодняя кофейня, в которой по вполне справедливой оценке юного кофейного гурмана — Хюнин Кая — было отвратительно сносное кофе, если переводить на человеческий или как говорил всё вышеупомянутый на «субиновский» кофе в этом заведении было по вкусу дешёвого растворимого нечто, обильно залитого горьким сиропом и обязательно с душком бензина, застревающим где-то под языком гарантированно на полдня. Старая вывеска угрюмо покосилась. Подышав на руку, Бомгю отмороженными пальцами взялся за металлическую ручку и потянул, как гласила потрёпанная наклейка на двери: «на себя». Привычный уху звук колокольчика в предновогодние деньки сменился на играющую из любого чайника «All i want for Christmas is you». — Здравствуйте, чем могу помочь? Бомгю встретился взглядом с местным бариста, который активно к нему подкатывал. Он ему откровенно не нравился, его Ёнджун был намного лучше. Ёнджун… — Да, можете, не могли бы вы стать моим парнем? Чхве видел, как молодой парнишка перед ним не поверил в собственное счастье. Он побледнел, потом покраснел, набрал воздух в лёгкие, а потом выдохнул всё до последней капли. М-да, жалкое зрелище. Ёнджун был не таким, он был уверен в себе и когда Бомгю признался, то лишь легко улыбнулся, прижал к себе и поцеловал, не давая и шанса передумать и сказать, что признание было лишь шуткой. — Я вам нравлюсь? — М? Нет, просто поругался с парнем. — Оу…ясно. Бомгю покачал головой. Что он творил? — Простите, что дал какую-то надежду. — Ничего страшного, вы же с парнем соулмейты? — Да. — Из-за чего поругались? — Да там… Долгая история. Снег и льдинки на шерстяной шарфу начали таять. Ткань быстро намокла и холодила кожу. Чхве тихо чихнул и растёр и без того красный нос. Не хватало ещё заболеть. Ему в руки вложили горячую кружку кофе. Жар слегка неприятно начал покалывать ледяные руки. Бомгю поднял взгляд. Перед ним стоял мило улыбающийся бариста. — Из-за погоды людей и так нет, так что я готов выслушать всё от начала и до конца.

***

Стены давили на мозг и мешали думать хоть и чём-то кроме ссоры. Ёнджун ходил из стороны в сторону. Обычно приятный запах электронной сигареты Бомгю теперь выедал лёгкие и выжигал глаза, выцарапывая где-то на нёбе, что именно старший виноват в их ссоре.

***

В ожидании прошло пять часов. Бомгю так и не пришёл. Ёнджун ходил по небольшой общей кухоньке, соединённой с прихожей. Брови были сведены к переносице. Ему совсем не нравилось, что его соулмейта до сих пор не было. Где он был неизвестно было даже богу. Наконец-то старая дверь скрипнула и в помещение зашёл парень в тоненькой, но объёмной куртке. Волосы были растрёпаны ветром. Сам он был замотан в шарф. Кончик носа и губы красные. Карие глаза встретились с такими же напротив. Младший Чхве повёл плечом и наклонился, чтобы стянуть с ног огромные ботинки на шнуровке. В этот момент дверь в комнату Субина распахнулась и оттуда выехала удочка, на крючке которой была закреплена веточка омелы. Ёнджун вскрикнул, а Бомгю вскинул голову, после чего начал отпрыгивать на одной ноге к двери. К сожалению груда обуви не дала ему добраться до спасительного выхода. Резкий запах свежей омелы ударил в нос. Аллергия не заставила себя ждать. Ёнджун зло зыркнул на ребят и убежал в комнату. Вернулся он к задыхающемуся Бомгю вместе с таблетками. Младший Чхве быстро выпил их и облокотился на старшего. Субин, Тэхён и Кай выглянули из-за двери. — У тебя аллергия на омелу? — тихо спросил Кан. — Да, у него аллергия, кто вас вообще надоумил это сделать?! — раздражённо спросил Ёнджун. — Мы хотели вас помирить, — пискнул Кай, прячась за Тэ, который прятался за Субином, стоящим в обнимку с удочкой. Бомгю откашлялся и прижался к Ёнджуну. Старший начал поглаживать младшего по голове. — Я ценю, что вы так волнуетесь о наших отношениях, но давайте мы сами решим, когда нам ссориться и мириться? — Хорошо, Бомгю, — виновато пролепетал Тэ. — Вы ещё чего не учудили? — оглядел толпу младших Ёнджун. — Ну… — Ну?! — Загляни в карман куртки… Старший Чхве слегка встал и залез к себе в куртку. Оттуда он вытянул имбирного человечка с припиской, что Бомгю извиняется. Ёнджун состроил страдальческую гримассу. — Ну ёмаё, ребят, я же имбирь и всё имбирное ненавижу. — Ой, — в унисон сказали трое соулмейтов. В эту же секунду сзади засмеялся Бомгю. Слегка хрипло, всё-таки только что он схватил приступ аллергии. Но он не мог остановиться и уже хватался за живот, который начинал болеть. Ёнджун наклонил голову в бок и радость соулмейта передалась и ему. Он сел к нему в груду обуви, взял его лицо в руки и прижался лбом ко лбу. Так они сидели и смеялись. Следующим сдался Тэхён, уткнувшись в плечо Субина, он мелко трясся от смеха. Почти одновременно не выдержали Кай и Субин. Вот так пятёрка друзей смеялась со всей комичности этой ситуации. Отдышавшись Бомгю легко улыбнулся и поцеловал Ёнджуна. Тот неловко ответил, поглаживая своего парня по щеке. — Ты меня простил? — Уже давно, дурачок. — Когда ты ушёл, я не мог найти себе места. — Знаю. Двое соулмейтов прижимались друг к другу лбами, гладили друг друга по щекам, обменивались болью и растворяли её, оставляя только сжимающую сердце нежность и любовь. Они не могли друг без друга. Субин, Тэхён и Кай незаметно дали друг другу пять. Уверенность в том, что это именно они их помирили, и не думала покидать их ветренные головы. — Значит, мы снова можем отмечать Новый год вместе? — Да, Тэ, можем, — с улыбкой на лице и в обнимку с Ёнджуном сказал Бомгю. — Ура! Кан запрыгнул на спину Субину, который выронил удочку и полетел вниз. Кай подхватил несчастный рыболовный инструмент, но вот два тела ему уже были не под силу. Поэтому трое парней упали друг на друга, как карточный домик, то есть достаточно быстро. На секунду воцарилась тишина. А потом всё общежитие услышало оглушительный смех. Когда все успокоились, Тэ приподнялся. — Ребят, а из-за чего вы поругались то? — А, ну мы не могли решить какую гирлянду на окно вешать, синюю или белую, — беззаботно ответил Бомгю. — Вы что?! — воскликнули Субин, Кан и Кай в один голос. Так и закончилась эта ледяная и забавная история пятерых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.