ID работы: 12879798

Неправильный Выбор

Кухня, Кухня в Париже (кроссовер)
Статья
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все помнят полнометражный фильм «Кухня в Париже», который вышел в 2014 году, события которого разворачивались после третьего сезона и перед четвертым сезоном. Главной героиней выступила Вика, так как ей было уделено больше внимания, а вот Макс, как ни странно, не был главным действующим лицом. И если рабочие моменты Виктора Петровича и КО всегда являлись основным составляющим сериала, то личная жизнь Вики стояла особняком. В полнометражном фильме появился такой персонаж — Николя Дюбон. Француз, важная шишка, который обещал помочь ресторану Claude Monet, который опозорился из-за конфуза, вызванный Виктором Петровичем (да-да, он любит нагнетать атмосферу и все портить), во время встречи президентов России и Франции. В отличии от остальных, грубо говоря, хахалей, этот показался более аккуратным, нормальным и полезным. В этой статье пойдет речь о том, почему Виктория Сергеевна сделала неправильный выбор. Конечно, в сериале все бывает сказочно, но если вспомнить четвертый сезон, тогда все становится ясным. Если кто забыл, Макс совершил непростительную измену в четвертом сезоне, в результате чего личная жизнь горячей парочки практически распалась. На основе этого хочется разобрать почему Виктория Сергеевна должна была выбрать Николя Дюбона, а не Максима Лаврова. Начнем. Немного пройдемся по сюжету фильма. Николя Дюбон приехал в качестве представителя французского посольства. При встрече с Викой, которая плакала из-за ссоры с Максом по поводу свадьбы, которую придется перенести из-за встречи президентов (а также из-за трусости Максима), Николя решил сначала успокоить женщину и отшучивался, чтобы поднять настроение арт-директору ресторана. Вика была благодарна, так что они хорошо познакомились. Николя решил лично проконтролировать процесс готовки на кухне и немного побыл шефом, но Виктор Петрович в своем репертуаре: он мешал ему заниматься обязанностями, а еще пытался подставить француза (в итоге подставил Вику с пчелами неосознанно). Встреча президентов закончилась досрочно из-за того, что Виктор Петрович случайно вмазал по мягкому месту чиновнику, после чего правительство в срочном порядке эвакуировалось и закрыло ресторан. Нагиев нашел выход из ситуации: открыть ресторан в Париже, куда команда отправилась. Николя встретил приезжих и обещал помочь. Показал Виктории Париж, угостил ее ужином возле Эйфелевой башни (там произошла забавная ситуация, в которой он проявил простоту характера). Помог найти посетителей, пригласив в открытый ресторан на корабле. Вежливо общался с Викторией. Познакомил ее с бабушкой. Прикрывал ее и поваров, когда был заменен корабль (первый утопил араб). С пониманием относился к ее состоянию. Не мешал, когда она с Максом выясняла отношения. Не устраивал подлянки Максу и вообще не обращал на него внимания. Организовал повторную встречу президентов и помог Нагиеву. Замолвил словечко. И приготовился сделать красивое предложение. Даже после вмешательства Макса он спокойно отступил, а не стал вести себя подло и бодаться с ним. И даже после того, как Вика ему отказала, он не стал мстить ей и ее команде. В общем, сделал все, чтобы помочь Нагиеву восстановить репутацию ресторана Claude Monet. А что сделал Максим? Испугался семейной жизни, видя, как Костян мучается с ребенком и не может удовлетворить свои интимные потребности, поэтому сделал все, чтобы перенести свадьбу. Не сказал Вике правду, а стал стрелки переводить на других. Довел будущую жену до слез. Устраивал подлянки. Шпионил. Своими кривыми руками создавал лишние проблемы. По работе вообще ничем не отметился, кроме как под конец украл продукты и посуду. Подставлял шефа случайно. Толком не боролся за ее сердце, пока Костян не вправил ему мозги. Наврал (в который раз). Угнал скутер и устроил погром на улицах. Давал ложные обещания. Поставил под угрозу репутацию ресторана своими необдуманными действиями. Вел себя высокомерно и эгоистично. А если заглядывать в сторону четвертого сезона, он так много косячил, что можно было в силу его натуры простить все, кроме измены с Сашей на ее же свадьбе на глазах у всех. Это при том, что он был женат на Вике. И разбил ей сердце. Заставил ее разочароваться в любви и сделал ее холодной, лишив ее жизнерадостной активной натуры. Просто испоганил ей жизнь. И пусть в пятом сезоне состоялся мир и Макс через задницу наладил свою жизнь, но… Вика не заслуживала всех этих страданий. Выбрав Макса, она лишила себя спокойной жизни. Учитывая, что Макс — тот еще бабник (как сказал Лева, он тут… со всеми), любящий ради корыстных целей подставлять других (Костю подставлял не один раз), это делает его ненадежным человеком ни в чем. С другой стороны, Вика сама виновата, что выбрала проблемного ненадежного неверного человека, отказавшись от более порядочного, который реально помог и по факту спас ресторан в Москве, хотя имел полномочия разрушить карьеру. У Николя было доброе сердце и нехилое терпение. А также уступчивость, что не делает его подлым человеком. Зря Вика отказалась от него в пользу Макса, хотя казалось, что до ее заветного «Да» оставались считанные секунды, пока не нарисовался повар-самоубийца. Николя даже на русском языке сделал предложение, тем самым выразил готовность выучить русский язык. Вывод: Вика была бы счастлива, если бы выбрала Николя — куда более полезного человека, чем ходячая проблема в лице Лаврова. Хотя она осталась верна единственному, с кем переспала, то есть Максу, хотя тот как раз-таки проявлял неверность не один раз.

Виктория Сергеевна сделала неправильный выбор.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.