ID работы: 12879049

Твои глаза, как океан...

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 115 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что с возрастом приходит мудрость, уходит то детское настроение и начинаются какие-то ворчливые серые будни. Главный герой считал, что все это просто бред, что можно жить счастливо и в кайф, даже когда тебе тридцать с излишкой. Что ж, он убедился в обратном уже к двадцати пяти. Лёша никогда не был особо тихим. Всю жизнь он, на самом деле, был главным тусовщиком и заводилой на любых вписках. Вечеринки, бухло, легкие наркотики, вэйп и кальяны - всё это Хесус любил до безумия. Ну, а потом что-то пошло не так. Он что-ли... Повзрослел? Пришлось найти хоть какую-то работу, чтобы прокормить самого себя, платить за квартиру, да и вообще жить хоть как-то. Иногда бывало, что он собирался в бар вместе с друганом Ильёй или любимой девушкой Алиной, но возраст сделал его более серьезным. Итак, Алексею двадцать пять, а он ведет себя как полуразвалившийся усталый подросток. Его сосед ему сразу не понравился, как он въехал в новое жилье. Этот парень был каким-то противным, и Лёша понял это при первом взгляде на него. Растрепанный и дерзкий юноша со спутавшимися волосами, злой ухмылкой и въедающимися в твое подсознание и разум кроваво-карими глазами. Очень подозрительно и странно, не правда ли? Хесусу казалось, что этот мелкий пацан двадцати двух лет от роду успел убить человека или отсидеть какой-то срок в тюряге. Но Лёша правда думал, что ему только кажется, что у него это просто апатия и усталость. Что, может быть, они найдут общий язык с этим человеком. Ха-ха, зря надеялся. Мало того, Вова Семенюк (именно так звали юношу), несмотря на свою смазливую внешность, дерзил и грубил Хесусу при первом же знакомстве, так еще и пиком стало то, что Семенюк ночью начинал работать с музыкой. Он то ли писал свою, то ли просто включал, Лёшу как-то не заботило. Главная проблема заключалась в том, что эта музыка была нереально громкой. Несколько раз Лёша хотел переехать. Годы существования по соседству с этим нахалом не только разрушили весь режим Хеса, но и действовали ему на психику со всей силой. Когда Алексея перевели на работу из дома, тот совсем, кажется, почувствовал себя жертвой насилия музыкой. Никогда она не казалась Хесу настолько противной. Сколько бы он не жаловался Илье на него, сколько бы не говорил, насколько ему все надоело, все было тщетно и просто невыносимо. Коряков мог ему только сочувствовать и иногда забирать домой к себе, чтобы Лёшке было легче работать. Да что там, Хесус не мог к себе домой девушку привести, потому что этот гад специально начинал все заново. В один день Алексею повезло познакомиться с близким другом Семенюка Денисом Коломиецом, что однажды навещал его. Хесус ходил выбрасывать мусор, когда этот парень выходил из квартиры музыканта. Повезло им разговориться тогда про всю эту нереальную вакханалию. Однако в тот момент Коломиец, похоже, сам был на нервах из-за этого. Почему, Лёша так и не выяснил. Причину не удалось узнать; Денис всегда говорил о своем близком друге расплывчато, неточно, будто пытался что-то наивно скрыть. И это Губанова еще больше пугало во всей этой ситуации. С тех пор Лёша нашел в лице Дениса большую поддержку, потому что часто он занимал Вову другими вещами, чтобы было тихо. В эти моменты Губанов мог спокойно поработать и на самом деле расслабиться. Но что-то Денис скрывал, и это Лёшу действительно пугало. Вова не был похож на человека, который может быть с именно таким характером. Это и запутывало Хеса любыми способами. *** Лёша с блаженством чешет голову сквозь темную немного сломанную башню, облизывает обсохшие губы и начинает смотреть какой-то рандомный фильм, чтобы наконец-то прочистить свои мозги от ненужной пыли. Лицо его выражало умиротворение. ㅡ Ну наконец-то... ㅡ с облегчением произносит Лёша, улыбаясь впервые за неделю. Но, знаете, везение проявляется по-разному. Не успело пройти и пяти минут фильма, как неприятный скрежет ворвался в спокойное сознание бедного парня и заставил его с невероятной злостью и раздражением рыкнуть и топнуть ногами об пол. ㅡ Да еб твою мать! ㅡ вскричал, распетушившись, Губанов, сжимая кулаки и буквально царапая свою внутреннюю часть ладоней. ㅡ Ну нет блять, он мне не испортит сегодняшний ебаный вечер! Надев свои любимые домашние тапочки, он направляется к широкой матовой стене, а затем три раза громко стучит в нее. Да так стучит сильно, что со стенки с грохотом падает маленькая картина. Стекло сразу разбивается, а Хес, матерясь самыми разными словами, принимается за уборку теперь уже мусора. ㅡ Чтоб я его нахуй этими осколками прикончил... ㅡ шипит в ярости парень, с помощью совка бросая ненужное стекло в черное мусорное ведро. ㅡ Ну всё, блять, сейчас я устрою этому распиздяю вечерочек с любимой музычкой. Губанов накидывает на себя черный халат, завязывая его шершавым поясом, а затем выходит из квартиры, теперь уже направляясь к "любимому" соседу, так сказать, наведываясь на чаек. Сразу же он терпеливо нажимает на звонок, топает ногой и не может перестать то сжимать, то разжимать зубы. На самом деле, дверь довольно быстро отворяется, а на пороге стоит этот расчудесный растрепанный шарманщик низкого роста. Сейчас он был похож на воробушка, но, увидев Лёшу, он расплылся в дерзкой улыбке. ㅡ Что-то не так, дорогой сосед? ㅡ спрашивает наконец Володя, осматривая своими ядовитыми красно-карими глазами Губанова с ног до головы. Тот был выше, а еще злее и разъяреннее, что не могло не смешить, нежели пугать. ㅡ Владимир Семенюк, ㅡ начинает говорить спокойно Лёша, на что Вовочка, почему-то, усмехается, ㅡ если ты сейчас не свернешь свою вписку, состоящую из одного человека, я, нахуй, вызову полицию. Вова довольно опирается об косяк двери, все еще рассматривая Губанова и его буквально кипящее лицо. ㅡ О-ой, мне так страшно, ㅡ поджимает наконец Вова нижнюю губу и отводит взгляд вверх, ㅡ папань, ты говоришь мне это на протяжение нескольких долгих лет. И что? Что-то правда изменилось? ㅡ Слушай, я, блять, с тобой не шучу, я блять нормально тебя прошу, ㅡ шипит Лёша, уже готовый растерзать этого дерзкого пацана. ㅡ Ну-ну, иди лучше поплачь мамочке в подол, ㅡ изображает из себя героя и царя Семенюк, миксуя разные гримасы на лице. ㅡ Алексей, так ведь? Пойди-ка ты займись своим делом, а мне делами заниматься не мешай. Усек? Между прочим, не у одного тебя есть работа. ㅡ Откуда ты, блять, такой дерзкий ублюдок? ㅡ вспыхивает Губанов, однако понимает, что возразить просто не может. Когда полицию великой и могучей России интересовала громкая музыка? Спорить бесполезно, вряд ли кто-то приедет и заберет его, а если и приедут, то этот мелкий точно им деньжат подсунет. Не в первый раз. ㅡ Ну-ну, Лёшенька, не расстраивайся, иди погуляй на улице, полегчает, ㅡ нагло бесит Хесуса Семенюк, отчего тот ядовито выдыхает. ㅡ Я с тобой еще разберусь, Вова, вот увидишь, ㅡ хладнокровно теперь бросает на ветер Лёша. ㅡ С Семенюком разберешься, а со мной - нет, ㅡ как-то между делом бросает Володя, отчего вызывает к себе какой-то интерес и удивление со стороны соседа. ㅡ Ничего-ничего. Давай, бывай. Перед носом Лёши захлопывается дверь, а сам парень в ступоре пытается осознать то, что произошло. Что имел в виду Семенюк под этой фразой? Однако, Губанов про это быстро забывает. В этот вечер музыка играла, похоже, тише, поэтому фильм посмотреть удается. Но ярость и непонимание к Вове не давала ему сосредоточиться. Что не так с этим парнишкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.